Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Ладно. Фонари на Крещатике - лучше, с точки зрения педагогики
Суд Линча над проворовавшимися шерифами был актуален в Штатах 200 лет назад. В наше время есть выбор, одно из двух. Или суд, или Международный трибунал.

Проверено, помогает для улучшения жизни. Вон, на Балканах жизнь налаживается. Седни по France24 передавали, как в Хорватии мусоросжигание развивается бурными темпами. А у нас "люби друзи" скоро доведут страну до состояния СевКореи.

Если вы с этим согласны априори, тогда точно уйдут. А если попробуете не согласиться и что-то сделать, самую малость, их шансы резко начнут уменьшаться.

Ключевое.
Всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает. (С)
И которое его имеет. (С)

О, хорошо, что согласны. Но этого мало. Мало на форуме писать. Я таксиста просветил немного. Надо разговаривать с теми, кто слушает и у кого здравый рассудок.

Заведите похожую тему в другом инфо-географическом пространстве, или эту помогайте развивать. Делайте, ну делайте же что-нибудь!

Слава Богу! А то від цих "предпрініматєлєй" по жлобському бізнесу "купив дешевше - продав дорожче" вже спасу немає. Вони своїм контрабандним непотрібом вбили нашого виробника.
Пробачте, але в економiцi Ви такий саме невiглас, як i у суспiльствознавствi.

Ми причеренi, шановне товариство. Бо наш передовий загiн не дуже тямить у науцi. Невдахи - поганi попутники. Я якщо вони ще й iмперцi.....

Наконец-то честная позиция, а то тут многие поддерживают повышение уровня минимальной ЗП.
Дело не в честности, а в элементарном научном подходе. Весь мир развивается по принципу защиты собственности. Ибо собственность создает другую собственность. "Деньги делают деньги" - американская пословица. Деньги - это по сути собственность. Не важно, есть у меня стаканчик и табуретка, или я взял в аренду у соседей стаканчик и табуретку. В любом случае я могу поторговать семечками и создать таким образом услугу, сделать деньги.

Большевики отобрали собственность, страна умерла на столетие, как минимум.

Повышение минимальной ЗП - не что иное, как очередной способ отъема собственности. По сути - новый налог, или повышение имеющихся налогов, дело не в форме, а в содержании.

Так что всё по теории. Это шаг в СССР, когда всё было государственным, и ни у кого ничего не было, кроме лагерной пайки.

Если люди это не понимают, их удел - концлагерь. Медицина бессильна.

а что, на *******и тоже повышают?

На *******и не рыночная экономика, там эти вещи имели бы короткотекущий и обратимый эффект. Там разрушать нечего.

У нас же малый бизнес - ценность, которую "люби друзи" разрушают, пытаясь прикрыть своё коррупционное бытие. И за это по идее должны гореть в Аду. Но пипл не "хавает" "фишку".

Останнє редагування:
Да как это - "нет", когда Ваши слова "Установок у меня нет" - это одна из установок.
А у Вас есть установка , что у других есть установки , а у Вас их нет . И Вы никогда не докажете обратного .

Ну точно засланный. "Экстремисты" - это из лексикона путинской карательной системы.
Да в хф половина засланных , только с какой стороны !? А , засланные- это у кого мнение не совпадает с Вашим ? Термины экстремисты , террористы используются не только в раше .

Останнє редагування:
А у Вас есть установка , что у других есть установки , а у Вас их нет . И Вы никогда не докажете обратного .

Невозможно ничего доказать человеку, не владеющему, не желающему (в разных пропорциях эти ситуации встречаются) использовать критическое мышление, корректные методы научного ****иза и познания. В софистике я с Вами тягаться не собираюсь, я за научный подход. Не нравится - я не навязываюсь. Становитесь местным Роном Хабардом, такого рода проповедники обычно хорошо обогащаются.

А научный подход в том, что установка от корректной оценки отличается отсутствием доказательств. Пример:

Пример истины:
ВВХ - подозреваемый на будущем трибунале за развязывание захватнических войн.

Доказательства:
Многочисленные интервью наемников, знаки различия армии РФ, видео с обстрелами и т.д. Поэтому данное изречение не является установкой. Как минимум - правдоподобной версией, проверку которой и должен осуществить суд, а лучше трибунал.

Пример установки:
ВВХ - спаситель человечества и радетель мира.
Доказательств нет, зато есть источник установки - проповеди сикелева. Вот чем отличаются эти два элементарных понятия.

Или из обычной жизни пример.

Пример истины: курение вредно. Доказательства: истории болезней умерших от рака легких и т.д.

Пример установки: курение расслабляет, позволяет отвлечься. Если и есть вред здоровью, то это в глубокой старости, а пока - надо получать удовольствие от сигареты.

Источник установки - мозжечок курильщика (научно доказано).

Мозг создает установки, и одновременно с этим отметает под любыми предлогами любые научные истины, которые противоречат установке.

Да в хф половина засланных , только с какой стороны !
Я здесь не начальник отдела кадров и не Полиграф Полиграфыч, чтобы детектировать ложь по сердцебиению. Я детектирую ложь на основании фактов и научных теорий, подтвержденных практикой, научными работами со ссылками на первоисточники. Всё остальное - от лукавого.

Вот, например, сегодня мерзавец карасев (со строчной буквы пишу, чтобы подчеркнуть неуважение) вещал, что, оказывается (надо же!), во всем мире идет тенденция сращивания олигархов с правительством.

В пример привел Трампа. Ох и мерзавец! Ну, не Трамп, конечно, а карасев - мерзавец. Давеча было сообщение, что Трамп избавился от какого-то актива в связи с избранием на пост президента США. А Карасев - нагло и подло врет, паскудный подонок!

Вот Вам свежий пример, как можно отличить засланных.

Термины экстремисты , террористы используются не только в раше .

Да и атомные электростанции не только в СССР были. Но это не значит, что авария в Чернобыле была полезной для стимуляции мутирования человеческого генофонда.

Вот пример Вашего глубоко антинаучного подхода. Передергивания, игра на двузначности общих определений, терминологический махлёж.

Останнє редагування:
Суд Линча над проворовавшимися шерифами был актуален в Штатах 200 лет назад. В наше время есть выбор, одно из двух. Или суд, или Международный трибунал.
... или - в подворотне, по-тихой;)

Если вы с этим согласны априори,
с чего бы это "я согласен"? Не более, чем просчитываю перспективу.

А если попробуете не согласиться и что-то сделать,
Я - не пробую. Я - делаю.

Мало на форуме писать.
Для меня это - не более, чем нечто вроде развлечения.

Я таксиста просветил немного.
Случалось - среди них, чаще всего - упоротые с винегретом в бОшках:)

Надо разговаривать
та это - само собой.

Заведите похожую тему в другом инфо-географическом пространстве, или эту помогайте развивать
та ну, нафиг - время на это тратить... У меня и так забот хватает.

Делайте, ну делайте же что-нибудь!
А я и делаю. Большей частью - вне разговорного жанра. Отчего и людям польза, и *****ам убыток...

Все установки образуются из нашего наследства , воспитания и пропаганды . Установка на патриотизм , любовь к Родине , к семье , к родителям , к детям .... И в то же время на жестокость , хамство , жлобство , предательсво , трусость , равнодушие , ******ь.....Каждый выбирает по себе !
Пример Савченко . Героиня , воевавшая , попавшая в плен , 2 года в тюрьме , суд , приговор . ВСЕ за неё переживали , желали ей освобождения... Она освободилась (помиловал ввх) , приехала , и начала баламутить устоявшееся болото . Сколько бруда на неё вылили в последнее время . Нашлись свидетели , которые рассказывают . что она навела на засаду 3 БТРа , которые ехали её освобождать . А где эти свидетели были раньше? Это тоже установки !?
И вообще установки - антинаучный метод познания . Но если их понимать , как мнения , убеждения , правила , то у меня (грешен , каюсь ) они есть .

Все установки образуются из нашего наследства , воспитания и пропаганды .

Я бы так определил понятие "установка". Это глубокое заблуждение субъекта по поводу той или иной научной истины. Наличие установок в сознании субъекта, с моей точки зрения, сопровождается такими симптомами:

- отсутствие желания и/или умения мыслить критически;
- отсутствие желания и/или умения адекватно воспринимать окружающую действительность, прежде всего, умения слушать и осмысливать доводы оппонента.
- самоуверенность и самовлюбленность;
- низкий уровень IQ.

Я не психолог, поэтому не буду возражать, если более компетентные господа меня поправят.

Да, какие-то составляющие из этого списка могут быть заложены генетически, например, уровень IQ. Но основная масса симптомов - приобретенные.

Установка на патриотизм
Я возражаю. Если человек - патриот, в хорошем смысле, то слово "установка" здесь не подходит. Потому что нормальному человеку объективно выгодно быть патриотом, и нормальный человек становится патриотом не под внешним влиянием, не по недомыслию, а в результате разумных действий. Установка - не является разумным состоянием, она вредна.

, любовь к Родине , к семье , к родителям , к детям ....
См. выше.

И в то же время на жестокость , хамство , жлобство , предательсво , трусость , равнодушие , ******ь....
Это не установки. Это качества человека, зачастую приобретенные, напр. по принципу - "все жлобы, и я буду жадным". Но с установками это не имеет ничего общего.

Пример Савченко . Героиня , воевавшая , попавшая в плен , 2 года в тюрьме , суд , приговор . ВСЕ за неё переживали , желали ей освобождения... Она освободилась (помиловал ввх) , приехала , и начала баламутить устоявшееся болото . Сколько бруда на неё вылили в последнее время . Нашлись свидетели , которые рассказывают . что она навела на засаду 3 БТРа , которые ехали её освобождать .
Я придерживаюсь оценки К.Борового, который говорит, что ошибка Савченко в том, что она хочет действовать в одиночку. А в политике, как считает К.Б., одиночка не в состоянии ничего добиться. Нужны сподвижники, которых ведешь за собой или те, за которыми (вместе с ними) идешь. Но изобретать велосипед - не получится. В итоге - наломала дров. Потому что мало иметь смелость и патриотизм. Надо уметь понимать ситуацию. ТЕм более в большой политике. Это не шашкой махать, тут враги хитрые, коварные, подлые, и не за четкой линией фронта, а повсюду.

А где эти свидетели были раньше? Это тоже установки !?

Нет, тут вряд ли идет речь об установках. Это просто враги, коварные враги во всем их подлом и преступном многообразии.

И вообще установки - антинаучный метод познания .
Это вообще не метод познания. Наличие установок - результат низкой квалификации субъекта, когда субъект не владеет научными методами познания. Но установка - не метод. Это симптом, некая болезнь.

Особенно эта болезнь обостряется под влиянием телевизора и ватной среды, в то время как во всё это отравленное болото госпорда чекисты вливают около 100 миллиардов долларов (!!!!!!!!!!) ежегодно.

Но если их понимать , как мнения , убеждения , правила , то у меня (грешен , каюсь ) они есть .

Не путайте ошибки и установки. Я, например, раньше тоже считал, что КПСС - на верном пути. Когда прочитал в документах партии, что мы идем к коммунизму - почти поверил. Но, квалификация постепенно повышалась и, под влиянием неопровержимых теоретических выкладок и практических наблюдений я изменил мнение на противоположное.

Но миллионы ******ов продолжают пребывать в иллюзиях, и медицина бессильна. И миллионы ******ов выйдут из "комы" только тогда, когда холодильники совсем опустеют. Ну, а кое-кого, как жителей послевоенной Германии, придется в обмен на благотворительный окорочок заставлять руками выполнять перезахоронение жертв репрессий.

Оказалось, в случае с Германией, очень действенно. И это была ошибка Буша-старшего, который в обмен на "свои" ножки не заставил большевиков покаяться, а заодно и сдать ядерное ****** (это заметка не моя, так говорила Новодворская).

Дописал пост, начал слушать Шендеровича, а он "подарил" шикарное определение жертвы пропаганды: "Десятки миллионов насмерть пришиблены федеральным телевидением" (12:00):

Ну, а с 15:00 интересный экспертный прогноз развития России (это, правда, к другой моей теме больше подходит). Но и для жителям страны не следует забывать, что страховка от реставрации авторитаризма не появляется сама собой.

16:00 - Важнейший вывод о преимуществах демократии.

18:35 - ведущий задает вопрос, предлагая Викторы вывод, что в авторитарной стране "критическое мышление сохранилось только в заповеднике". Вах, маладца!

20:00 - Виктор сообщает, что он рад тому, что многие его коллеги-российские журналисты, переехавшие в Украину, именно бывшие.

Это поясню. Многие мерзавцы и сволочи будучи в прошлом российскими журналистами, переехали жить и работать в Украину. И, в отличие от покойного Павла Шеремета, они, мягко говоря, не в ладах с совестью. Т.е. они бессовестно врут, получая за это 30 сребренников.

Лично мне противно слушать Евгения Киселева, который строит из себя поборника честной журналистики, а на самом деле чётко работает по "темнику". Ну, есть, возможно, рыбешки и поменьше. Но Киселев - вопиющий пример безнравственности.

Останнє редагування:
В очередной раз не могу почти ничего возразить против экспертных оценок Евгения Понасенкова, большое интервью на украинскую тему:

Рекомендую, как всегда, слушать полностью.

25:00
Я поддерживаю будущую Украину, я поддерживаю людей, которые борятся с корупцией и хотят жить по-новому. Я за движение вперед, за прогресс, за логику, за науку, против мракобесия, против наступления на цивилизацию бородатых религиозных сумасшедших.

А в Украине происходят такие же игрища с мракобесами, как и у нас. Неужели вы не заметили, что это вам не помогло?

40:50
Понасенков делает очень интересный вывод, который во многом поясняет пассивность украинских властей и общества в вопросах войны и оккупации:

("Дикарям", которые ничего не создали,) выгодна внешняя агрессия, потому что они могут списать "на войну" все свое лузерство, всю свою никчемность. Война все спишет.

Рекомендую, как всегда, слушать полностью.
А вот фрагмент из блога Игоря Яковенко . Здесь установка на ум , воспитание , образование , кругозор и культуру . Статья о падении Ту - 154 .
"Полный перечень трагических для России событий. Поскольку я, например, считаю себя частью России и для меня в этот перечень непременно войдут дни рождения Сталина и путина, соответственно 6 декабря и 7 октября, а также 11 и 16 марта, когда были проведены процедуры, оформившие оккупацию Крыма и Севастополя. А есть люди, которые в эти дни «выражают ликование». Дело в том, что наша страна, россия, ведет одновременно две агрессивные войны, против народов Украины и Сирии. Убиты тысячи людей, в том числе женщины, дети и старики. Граждане Украины отвечают нам ненавистью и укреплением своей армии. Из Сирии вместе с ненавистью прилетают теракты. Их нельзя оправдать, и мы не знаем, были ли погибшие в этом самолете жертвами теракта. Очевидно лишь то, что, если бы путин не вверг страну в сирийскую бойню, эти 92 человека были бы живы.

Абсолютное большинство россиян, в отличие от украинцев и сирийцев, не чувствуют этой войны. Для многих из нас ее нет. Отсюда эти недоуменные вопросы: «Почему?», «За что?». Для украинцев и, особенно для сирийцев это война. И мы для них враги, а уж те, что на самолете минобороны летели в Сирию праздновать победу русского оружия, те точно воспринимаются подразделением вражеского войска. Война блокирует целый ряд моральных заповедей, начиная с главной, той, которая в Пятикнижии числится за номером шесть: «не убий». Война плохо сочетается с правами человека, а с гуманизмом не сочетается вовсе. Требовать от тех, на кого мы напали, сочувствия к нашим погибшим, по меньшей мере, странно.

Пляска на костях погибших пассажиров ТУ-154 отвратительна. В той же мере, в какой отвратительны празднования триумфа российской армии в Алеппо, куда направлялись погибшие. И то и другое – это мерзкие лики войны. Она именно так выглядит. Из московского окна эти хари войны не видны. Когда они появляются в социальных сетях в виде граждан стран, ставших жертвами нашей агрессии, которые исходят к нам ненавистью и радуются гибели наших сограждан, это еще одно лицо войны. Благодарить надо прежде всего путина и тех, кто эту войну поддерживал и поддерживает. путин инициатор войны, но он не сам бомбит, не сам лично разжигает ненависть и не сам лично зомбирует россиян. Вина за преступления России в Украине и Сирии распределена, пусть и крайне неравномерно по всем гражданам страны. Лично мне не хотелось бы говорить о степени этой вины погибших на следующий день после их гибели, но мне кажется странным с таким пафосом морального превосходства запрещать это делать тем, кто реально пострадал от российской агрессии. Не говоря уже об окриках типа «заткнитесь» и «помолчите».

Читателям «МК» был задан вопрос: «Что вы думаете о россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы ТУ-154?». Ответы распределились так:
37,6% - нелюди, которых надо лишать гражданства
26,0% - наказывать по закону за разжигание розни
26,2% - не нужно обращать внимания на такие высказывания."

18:35 - ведущий задает вопрос, предлагая Викторы вывод, что в авторитарной стране "критическое мышление сохранилось только в заповеднике". Вах, маладца!

добавлено
Вот ещё пример , что установки бывают разные . Шендерович в посте о падении ту -154 приказал забаниться всем , кто высказал мнение , отличное от сикеля тв .Так что , малята , нет дядей хороших , и плохих , в каждой личности намешано много всяко разного ! :україна:

Останнє редагування:
Вот ещё пример , что установки бывают разные .

Вы так и не пончли, что такое "установки". Это ложные аксиомы в голове у ******а, наведенные пропагандой или другими ******ами. Само собой, в головах других ******ов источники установок те же.

У Шендеровича нет установок и не может быть, поскольку он мыслит критически, и мало кто, кроме него, умеет критически мыслить столь виртуозно.

А мнение у него может быть, оттенки могут быть, и даже, представьте себе, могут быть заблуждения и неверные оценки. Это не умаляет в целом заслуги человека перед обзеством. Поэтому не позорьтесь сами, не позорьте никого ложными оценками, и разберитесь, наконец, в терминах.

А вот фрагмент из блога Игоря Яковенко .
Без сомнения, в этом тексте, по сравнению с русопропагандой, большой прогресс. Ибо названа истинная причина гибели экипажа и пассажиров самолета. Однако, увы, на серьезный ****из всё это не тянет:

Благодарить надо прежде всего путина и тех, кто эту войну поддерживал и поддерживает. путин инициатор войны, но он не сам бомбит, не сам лично разжигает ненависть и не сам лично зомбирует россиян. Вина за преступления России в Украине и Сирии распределена, пусть и крайне неравномерно по всем гражданам страны.

Не вскрыты главные движители этого адского механизма:

- ресентимент раисян после 90-х годов;
- фашизм раисян на почве ресентимента и пропаганды, а также на основе проблем, изуродовавших нацию в долгой исторической ретроспективе;
- необходимость террора и войны для правящей верхушки, для покрытия лузерства и безнадеги командно-вертикально-бандитской системы.

Останнє редагування:
Вы так и не пончли, что такое "установки". Это ложные аксиомы в голове у ******а, наведенные пропагандой или другими ******ами. Само собой, в головах других ******ов источники установок те же.
У ******ов - установки , они плохие дяди . У вышиватников - критическое мышление , они хорошие дяди . Наконец-то дошло .:браво:

У ******ов - установки , они плохие дяди .

Почему плохие? Если и плохие, то для себя, прежде всего. Т.е. это не вина их, а беда. Само собой, эта болезнь является питательной средой для преступников. А многие ******и сами становятся преступниками. Но не все же. Поскольку, по всем канонам свободы совести, заблуждение - не преступление. Поэтому прошу четко разделять понятия.

У вышиватников - критическое мышление , они хорошие дяди .
Это Вы сами придумали. Я такого не утверждал. Наоборот, у меня очень большие вопросы к патриотам. Но я не особо с этими вопросами стараюсь лезть, потому что патриоты защищают страну, значит, и меня. Но, если патриоты захотят, я всегда к их услугам. Пока не хотят. Некогда им. Война.

Наконец-то дошло .
А, Вы смеетесь... Что же, имеете право. Но мне не до смеха. Война.

Ну "заблужався" Гітлер відносно ролі арійської нації, а Путін - відносно ролі москалів....

Передергиваете в худшем стиле путинских пропагандастов. Ни Гитлер, ни путин не являются преступниками за свои убеждения. Они являются преступниками за реализацию своих убеждений. Если не согласны, то Вы должны мне $5000. Я же хотел Вам продать свой хороший автомобиль за эту сумму, а Вы хотели купить. Поэтому автомобиль я Вам передавать не буду, а за Ваши убеждения, что надо бы г-ну marchenko выдать $5000, Вы мне эту сумму должны. Пожалуйста, пополните мой баланс на форуме, заранее благодарю.

Что-то мне подсказывает, что Вы будете возражать. Так значит, избирательно делаете оценки? То-то и оно.

Но мне не до смеха. Война.
У всех война , вроде-бы , а все пьют , гуляют , кохаются , развлекаются ,это как пир во время чумы . Полная чума ещё не наступила , но бес в облике пуйла показал на примере алеппо , что может быть в любом городе......

Хлопче, я бачу, що ти всяку елементарну логіку сприймаєш за науку.

Да нет, же, диду! Это Вы отрываете от контекста слова и понятия, после чего они перестают быть истинными с научной точки зрения, после этого Вы свой вымысел выдаете за элементарную логику.

Ги-ги-ги... Давай єсчьо.
А это уже на уровне самоудовлетворительной яростной мастурбации - оторвать от контекста слова и тащиться от этого ложного "прикола", созданного своими шаловливыми ручонками.

Вiдповiв Вам мовою окупантiв, бо Вашою щось незрозумiле буде, якщо перекласти "пустотливi рученята".

У всех война , вроде-бы , а все пьют , гуляют , кохаются , развлекаются ,это как пир во время чумы .
Это наказуемо, причем неважно, накажет Господь или злой рок. В любом случае, наказание неотвратимо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу