Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Господа, ві там со своей теорией без практики совсем ****улись.

Какое отношение способ правления имеет с доходами граждан?

зі. Если вам мало платят, то єто не значит что виновата страна.

Может єто бухгалтер вам недокладівает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот Яковенко чётко всё определяет .

Вообще-то надо было в российскую тему переместить, но я просто в той теме дам ссылку на этот пост. Если будет желание отвечать, прошу использовать тему РФ: мнение экспертов

вот Яковенко чётко всё определяет .

Без сомнения, Игорь Яковенко - честный человек и пишет искренне. Однако, я бы не стал признавать его оценки "четкими". Во многих вопросах он дает как раз нечеткие формулировки. Например:

Михаил Ходорковский заявляет, что готов воевать за Кавказ. И мне это крайне несимпатично.

Ага, так значит, воинствующая имперскость уже кое-кому несимпатична? Посмотрел бы я на этих несимпатиков, если бы их сограждане гибли от пуль оккупантов и дома сограждан были бы разрушены в результате провокаций и военных действий оккупантов.

Алексей Навальный по Крыму, на мой взгляд, занимает еще более антиправовую позицию, а по поводу войны с Украиной почему-то считает, что единственным (или главным) резоном ее прекращения является ее нерентабельность.

Опять смягчение и ********ие реальности. Почему "более антиправовую"? На самом деле - ту же имперскую и захватническую позицию он занимает. Оно и понятно для кремлевского протеже.

Еще одна ошибка - в преувеличении важности роли путина в происходящем.

...выведет страну из полного тупика, в который путин и его холуи ее загнали.

Напомню, что имперская война 1995 года против Чечни началась ще в глубокую ельцинскую эпоху, когда путин носил чумаданчики за питерским мэром. По справедливому мнению других экспертов, происходящее в России следует квалифицировать как развал тоталитарной империи, что, как это часто случалось и в других аналогичных исторических ситуациях, сопровождается войнами на окраинах.

Да и войну за свободу, против тоталитаризма, никто не отменял. Смотрите, что происходит в Венесуэле. Сегодня опять пришли новости о боевых действиях.

Михаил Саакашвили по поводу скандала о лишении гражданства его самого:

Михаил сформулировал истинные мотивы ненависти путина к его персоне. Само собой, оппозиционер не оставил камня на камне от официальной позиции (точнее, речь идет о полном трусливом отсутствии позиции как таковой) украинских властей.

Еще одна ошибка - в преувеличении важности роли путина в происходящем

Так может укажете, кто может вместо него принимать решение?
Коли уж заикнулись.
Первая чеченская закончилась поражением федеральных войск., напомню вам.
А путин наплевав на все законы ведения войны победил чеченцев.
И мировое сообщество это проглотило.
Ибо оно предпочитает с сильными диктаторами жить мирно.
Даже помогает "сохранить лицо".

Так может укажете, кто может вместо него принимать решение?
Коли уж заикнулись.
Дык цель этой темы - определить, у кого по-настоящему честная и корректная экспертная оценка.

Идеал всегда труднодостижим. В данном случае требуются знания по истории и экономике, опыт практической деятельности в современной экономике, честность и неподкупность, аналитические способности, желание тратить время на составление аналитики, за которую не платят и никто не заплатит. Скорее наоборот, автор аналитики может заплатить жизнью, как заплатил ею Немцов, в т.ч. и за то, что посмел систематизировать в виде книги "достижения" партии жуликов и воров.

Увы, на сегодняшний день всем этим качествам отвечает только фигура Константина Борового. Это из ныне живущих. Но по-прежнему актуальны все оценки и труды Валерии Новодворской. Ролики, книги.

По разным качествам все остальные борцы за свободу, увы, уступают эти людям. Но что уж поделаешь, раз просто честных людей не осталось. В их числе: Каспаров, Слава Рабинович, Александр Сотник. У нас, из видных фигур - почти никого. Мало того, еще и хватает *****изма писать нелицеприятные вещи Боровому в ответ на его искренние попытки подсказать верные решения. Мы, мол, сами с усами. Вопрос, если такие умные, где результат, блин!?!?!?! И не надо сваливаьт на войну, много раз писал, что пример Израиля нивелирует этот псевдоаргумент.

Кто еще здесь? Само собой, искренне борется Саакашвили, но он - практик, к тому же стал жертвой местного безразличия и шовинизма. Да еще и болото украинское ему явно не по силам преодолеть. Трудно работать честному человеку, когда везде обман. Похоже, местные экс-рыги успешно противодействуют ему, в том числе, еще и по методу массовой засылки ряженых казачков.

Остальные - или убиты или скурвлены, как, например, неуважаемый мною и написуваемый со строчной буквы конъюнктурщик портиков.

Первая чеченская закончилась поражением федеральных войск., напомню вам.
Речь не о том, кто победил. Речь о том, что сам факт развязывания этой войны подтверждает фразу Пуришкевича, переиначенную Новодворской: "Страшен не путин, а распутство".

А путин наплевав на все законы ведения войны победил чеченцев.
Точнее сказать, применяя весь чекистский арсенал от наемных убийств до подкупа, на некоторое время реанимировал бандитсткую империю в одной из окраин. Но ненадолго, до тех пор, пока нефтюшка тикеть.

И мировое сообщество это проглотило.
Ибо оно предпочитает с сильными диктаторами жить мирно.
Даже помогает "сохранить лицо".
Это тоже ненадолго. Не прошло и двадцати лет, как война пришла на улицы Парижа и других городов. Но почему-то не хватает ума у европейцев понять, что в этом виноваты и они сами, в частности, когда занимались профанацией в виде пакта "Медведева-САркози". За все в этой жизни рано или поздно приходится платить.

1. Действия Порошенко в ситуации с Саакашвили - ошибка. Уже президент Литвы отказался от встречи с украинским гарантом. Бездействие может кончиться майданом и отставкой.

2. Пропагандистские усилия украинской власти - малоэффективны, низкопрофессиональны. Здесь я бы добавил от себя, перефразируя известный анекдот: "Яка страна, такi й пропагандони".

Сакварелидзе изложил законодательные инициативы, которые, как он аргументированно доказывает, должны совершить коренной перелом в украинской экономике:

Сакварелидзе изложил законодательные инициативы, которые, как он аргументированно доказывает, должны совершить коренной перелом в украинской экономике

Почитайте безвременно ушедшего Каху Бендукидзе.

А ссылку дать для читателей форума?

К сожалению я не подписчик Киевпост, поэтому в изложении:

К сожалению я не подписчик Киевпост, поэтому в изложении:

А тезисно?

Чегой-то по Вашей ссылке тхнет тухлой заказной тролльчатиной. Или мне показалось? Ну очень стойкое ощущение.

Саакашвили объявил дату и место пересечения Украинской границы:

В связи с этим вспоминаются события, выдуманные Владимиром Войновичем в его шикарной фантастике "Москва, 2042".

Всем рекомендую читать эту книгу полностью, но для ленивых дам ссылочку на
:

немедленно по воцарении Симыча ... на территории Москорепа стихийно организовались передвижные народные суды, которые отлавливали бывших комунян повышенных потребностей и плюралистов и, руководствуясь упрощенным правосознанием, тут же раздирали отловленных в клочья. Этого в газетах не было, но публиковались длинные списки казненных по приговору Чрезвычайной коллегии

Интересно, кто-нибудь из адептов нынешних нью-януковичей читал это место в романе? Думаю, нет. И даже уверен, что они забыли финалы Каддафи и Чаушеску. Иначе бы, возможно, схаменулыся б. Как там в Городке..

Так что, Петька, книжки нужно всегда до конца дочитывать!

Возвращаясь к роману Войновича: а чего стоит слово, которым Карнавалов обзывал адептов Гениалиссимуса - заглотчики? Это будет покруче "барыг", как называет нынешнюю власть Саакашвили.

А чего стоит сцена возвращения Карнавалова!!!

Проехав сквозь Триумфальную арку, Симыч и его свита остановились. Симыч поднял руку, и толпа немедленно стихла. ... Симыч ... взял ... микрофон и вдруг закричал пронзительным голосом.

Мы, Серафим Первый, царь и самодержец всея Руси, сим всемилостивейше объявляем, что заглотный коммунизм полностью изничтожен и более не существует. Есть ли среди вас потаенные заглотчики?

Нет, читать, тем кто не читал, и - максимальный репост!

Не будем забывать, что гениальный Войнович предвосхитил и августовскую революцию, и религиозное скрепобесие...

А еще одно предсказание сбылось совсем недавно, и это не моя мысль (не помню, чья, но подмечено верно). Описанные в романе "кольца враждебности" - не что иное, как оккупированные Россией территории - Абхазия, Ю.Осетия, и т.д., вплоть до дыныров. Донбасские дыры, кстати, наиболее точно (IMHO) соответствуют кольцам, описанным в романе.

экспертом его можно назвать с большой натяжкой,
хотя как борец с режимом в своей стране он полезен,
равно как и бывш партнер-Новодворская, вроде бы и как борец с режимом в своей стране,была полезна, но как про Украину начинала- смешно
Вам найти те пункты из определения демагогии, которые в точности квалифицируют Ваш пост?

Попробую по памяти:

- переход на личности;
- бездоказательные утверждения;
- отсутствие ссылок и примеров;
- использование эмоций ("смешно").

это где? переход на личности по дефолту-переход на личности дискурсантов, а не обсуждаемых политиков

Цитирую параграф из Википедииполностью, чтобы Вы не отвертелись (впрочем, Штирлиц все равно выкрутится...):

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)

Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.

Что может сказать об архитектуре мужчина без прописки? (М. Жванецкий)

Подобная аргументация часто производит впечатление на малограмотные массы, не имеющие достаточно знаний и навыков логического мышления, чтобы сознательно анализировать объективные слабости аргументации, а предпочитающие безосновательно доверять тому, кто в их глазах выглядит более авторитетным.

Одной из форм перехода на личности является нахождение легко критикуемого лица, имеющего сходные с оппонентом взгляды на обсуждаемую проблему.

— Государство должно бороться с курением!
— Да? А вы знаете, что государственная программа по борьбе с курением была принята в Третьем Рейхе, что Гитлер был убеждённым противником табака?

Читайте внимательно: "нахождение лица". Неважно, отстаиваю я свою точку зрения, или чужую, которой я придерживаюсь. И неважно, переходите Вы на мою личность, или на личность автора, на которого я ссылаюсь. Это в любом случае будет переход на личности, "аргумент соломенного чучела", подмена тезиса.

Изучайте мат.часть.

это не утверждение, а мнение

Смотрим, опять же, значения слов.

Мнение - это "Я так думаю", а утверждение - "Я знаю! "

Я назвал Ваши утверждения бездоказательными. Вы поправляете меня, и получается, что не только утверждения, а даже и Ваши мнения бездоказательны. Т.е. Ваше мнение есть продукт самоустановки, что типично для ******а. Уж простите, не хочу обидеть. Всего лишь констатирую Вашу методику познания. Точнее, её отсутствие, и наличие вместо нее самовнушения.

Два вопроса:

1. Почему не потрудились перевести хотя бы заголовок? Ведь не все же читатели темы знают английский. Я не буду переводить принципиально - не договаривались.

2. К чему сия ссылка? Музыка навеяла? Так выключите.

оппонент — , не разбирающийся в конкретном вопросе,не значит, что он- плохой, недостойный,
если оппонент ,напр, предложил некий кулинарный рецепт, а иной юзер ему буквально последовал, без отклонений, и испортил массу продукттов. то в отношении кого ему логичнее высказывать неудовольствие-оппонента или рецепта?

Так ведь не видел я от Вас обоснованных обсуждений блюд, которые готовит "повар". Вы лишь безосновательно констатируете, что "повара" смешные и бесполезные:

экспертом его можно назвать с большой натяжкой,
хотя как борец с режимом в своей стране он полезен,
равно как и бывш партнер-Новодворская, вроде бы и как борец с режимом в своей стране,была полезна, но как про Украину начинала- смешно

Отсутствие корректных опровержений - есть подтверждение истины. С научной точки зрения наследие Новодворской - безупречно. И Боровой редко ошибался в прогнозах.

впрочем,это уже тема для большой дискуссии,
а Вам -респект, сейчас редко встретишь толерантного неватника(в вашем понимании), чнм то напомнило уровень культуры дискуссии на форуме в 07-11 годах,
до речи, как вы определяете неватник-******? по каким критериям?

Ватное мышление - некритическое мышление, мышление предустановками. Причем предустановки могут быть наведенные - пропагандой, социумом. А могут быть и эндогенные - по природе самого ******а.

Совершенно удивительно, что ватным мышлением могут обладать люди с высококачественными техническими знаниями и умениями - радиоинженеры. программисты. Я знаю нескольких таких господ. Очень обидно, что способность и желание критически мыслить у них испаряется, как только разговор отходит от их профилирующей специальности. Испаряется наглухо.

Совершенно удивительно, что ватным мышлением могут обладать люди с высококачественными техническими знаниями и умениями - радиоинженеры. программисты. Я знаю нескольких таких господ. Очень обидно, что способность и желание критически мыслить у них испаряется, как только разговор отходит от их профилирующей специальности. Испаряется наглухо.

Ничего удивительного, если речь о советском образовании.. Там была очень узкая специализация ..

Ну смотрите вживую:

с 1.25 мин.

Думаю достаточно.
Захотите больше - сами найдете.

А крогме ссылок - ничего не можете выдать? Та мне и без этих ссылок понятны заслуги Бендукидзе.

О чем речь? Скажите что нибудь, не стыдитесь. Или опять, как в "Покровских воротах", я уже давал эту цитату:

как Савва Игнатьевич на вопрос Льва Евгеньевича, когда не знал, что ответить, показал пальцем на Аркадия Велюрова (Броневой) и сказал - спроси вон у Аркадия!

Назад
Зверху Знизу