Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Ничего удивительного, если речь о советском образовании.. Там была очень узкая специализация ..

Я при Совке прожил много лет в сознательном возрасте, и не помню, чтобы среди людей была эпидемия, подобная сегодняшней. Эпидемия мышления предустановками. Эпидемия полного отсутствия желания и умения мыслить критически. То ли потому, что пропаганды такой, как сегодня, не было, то ли потому, что тогдашняя пропаганда внушала "уверенность в завтрашнем дне". Не знаю. Но такого не было.

Да, неосведомленность была. Но с учетом тех сведений, которые имел советский человек, его мышление было адекватным. А теперь - сведения есть, но неадекватность зашкаливает.

По поводу советско/ватнического мышления очень хорошо сочиняет Анаталий Стреляный, я слушаю все его передачи на "Радио Свобода". Это одна из немногих передач, где звучит правда, и где нет продажных журнашлюх.

Я при Совке прожил много лет в сознательном возрасте, и не помню, чтобы среди людей была эпидемия, подобная сегодняшней. Эпидемия мышления предустановками. Эпидемия полного отсутствия желания и умения мыслить критически. То ли потому, что пропаганды такой, как сегодня, не было, то ли потому, что тогдашняя пропаганда внушала "уверенность в завтрашнем дне". Не знаю. Но такого не было.

Да, неосведомленность была. Но с учетом тех сведений, которые имел советский человек, его мышление было адекватным. А теперь - сведения есть, но неадекватность зашкаливает.

По поводу советско/ватнического мышления очень хорошо сочиняет Анаталий Стреляный, я слушаю все его передачи на "Радио Свобода". Это одна из немногих передач, где звучит правда, и где нет продажных журнашлюх.
то ли потому, что тогдашняя пропаганда внушала "уверенность в завтрашнем дне"
Да, про завтрашний день меньше думали.

Просто умный человек умеет отделять причины от следствий.
Нет, это мышление *****а. Любой ***** отличит солнце от жары, еду от чувства сытости, половой акт от беременности (хотя, хватает *****ов, у кого в последнем случае уже большие трудности возникают).

Умный человек обязан учитывать все причины, уметь определять, влияние какой причины дает то или иное следствие.

У в количественную форму это все обратить - это уже экспертный уровень.

Это как в Библии - узнаете дерево по плодам его.

Религия - продажа эффекта плацебо.
Религия - снятие с себя ответственности, самоуспокоение, что неконструктивно.
Поэтому с этим - не ко мне.

И сравнивать, так как всё познается в сравнении. Три года назад произошла так называемая "революция гыдности". Уже можно видеть, какие плоды она принесла - войну, коррупцию, деиндустриализацию, нищету, безысходность. Уровень ВВП 2013 года "европейская власть" планирует достичь к 2030 году.

Ну, так где количественные оценки? Развитые страны шли к демократии столетиями, к тому же там не было сталинской зачистки. Вы это не учитываете, не считаете, сколько предприимчивых и свободолюбивых людей здесь было уничтожено. Остались ссыкотные полурабы, с вожделением и придыханием пересказывающие интервью продажной гордошлюхи с успешнейшим хозяйственником всех времен и народов. А еще некоторые, сидя в д...ме (и я сижу с Вами вместе, но я хотя бы понимаю, что надо выбираться, а Вы - "не гони волну"), с презренной улыбочкой ухмыляются: "Ну и, почему я не в шоколаде, почему майданеры мне не купили мерседес?"

Да, кстати, а где это Вы нарыли про "европейскую власть" ? Константин Боровой в самом начале войны четко предсказал, что данное правительство ничего делать не будет. Так и получилось. А еще недавно (вчерась) предсказал, что, если украинцы не защитят Саакашвили, не пойдут за ним, то окажутся в российской колонии под властью местных спецслужб. Или под властью российских спецслужб при местных колониальных царьках-управителях. Что не намного лучше.

Зато зомбированный порошенковскими СМИ дурачок, неспособный к критическому мышлению, перед которым повесили морковку "европейского выбора", будет тянуться за нею, даже умирая от голода.

По оценкам К.Б., профессиональный уровень местного министерства оболванивания соответствует гнилому позднему совку. Так что, если даже такая тухлая капуста приходится кому-то по нутру - это совсем уже алес капут.

Просто умный человек умеет отделять причины от следствий. Это как в Библии - узнаете дерево по плодам его. И сравнивать, так как всё познается в сравнении. Три года назад произошла так называемая "революция гыдности". Уже можно видеть, какие плоды она принесла - войну, коррупцию, деиндустриализацию, нищету, безысходность. Уровень ВВП 2013 года "европейская власть" планирует достичь к 2030 году.

Зато зомбированный порошенковскими СМИ дурачок, неспособный к критическому мышлению, перед которым повесили морковку "европейского выбора", будет тянуться за нею, даже умирая от голода.
Прямо шедевр критического мышления!! :браво::)

Вот Павел - дальнобой сказал за михо . с 25.25 :

Включил чуть раньше, в 24:30. Слушаю поток создания.

"Порошенко пытается провести реформы, а они ему говорят - болт тебе...."

Типичный крымско-ватнический взгляд на предмет: "царь хороший, бояре плохие". После этого пассажа дальше можно было бы и не смотреть, но, поскольку я морально обязан выполнять на общественных началах обязанности топикстартера, то я заставил себя послушать еще.

"Вот ты, украинец, ты не чувствуешь себя виноватым за то. что выбрал такую Раду, через которую нельзя провести законы..."

Доказательные доводы Сергея Лещенко о том, что гарант контролирует большинство в Раде, для нас не существуют. Оно и понятно. ******, не желающий мыслить критически, отметает все доводы, которые мешают и противоречат его предустановкам.

Про истину, про реальное положение вещей ****** не думает никогда, разве что, когда готовит обед. Оно и понятно, отравиться ведь можно, или вред здоровью нанести. А то, что ты своими ватными сентенциями наносишь вред целой стране, это существо не понимает. Впрочем, его можно понять, простить за то, что он не берет денег у истинных благоприобретателей. Да, понять и простить. Но не оправдать. Глупость - величайшая из бед. Не вина, а беда. Не будем жестокими к сирым и примитивным. Но вернемся к видео.

"Ты хочешь, чтобы Порошенко действовал теми же методами, которыми джействовал батоно Михо в Грузии? Чтобы оппоненты пропадали без суда, без следствия?"

Я начинаю подозревать, что у дальнобоя рыло в пуху. Иначе бы он не повторял бездоказательные фсбшные обвинения в адрес уникального, успешного и единственного на пост-совке реформатора. Кто не верит, посмотрите фото Батуми. Кстати, не далее как сегодня реклама по BBC прошла. То ли "Я - Батуми", то ли "Я - в Батуми", я не успел понять. Но главное - видеоряд. Сомневающимся Google в помощь.

"чтобы закрылись все независимые СМИ..."

Увы, но пока что Порошенко превратил независимые СМИ в зависимые. Например, собственный 5-й канал.

"задай Михо вопрос, откуда у тебя деньги на передвижение по Европе"

На это отвечу картинкой:

eejjc1.webp

Модно приводить цифры о том, что Саакашвили зарабатывал в Штатах $200 тыс в год, что такая зарплата позволяет путешествовать где угодно, но невозможно доказать ******у ничего, кроме того, что ****** - самый лучший и самый умный.

На последующий бред уже не буду отвечать. Все ясно. На словах "Саакашвили - диктатор" дальнейший просмотр потерял смысл.

Интересно, куда потянет человека, который смотрит мураевско-рабиновические каналы?:D

Известно, куда. Туда же, куда и раисян, отравленных сикелевым: в имперскую агрессию и фашизм.

Ну, может, до этого дело не дойдет, но к хорошему точно не приведет. Однозначно приведет к обострению психики во время наступления когнитивного диссонанса.

Например, не далее как позавчера я был атакован друзьями, пытавшимися мне доказать, что Европа и Америка не хочет пускать Украину с ее товарами к себе на рынок. Я пытался показать и доказать, что на западном рынке украинские товары не продаются вследствие неконкурентоспособности, а конкурентоспособные товары еще и как продаются. Увы, у моих собеседников возник острейший когнитивный диссонанс, дошло до упреков и даже в какой-то степени до агрессии.

Да хоть под властью спецслужб Ким Чен Ына, если от этого украинцам станет сытнее. Потому что жизнь у человека одна, и живет он ее здесь и сейчас, а не в "светлом европейском будущем".
Вот так рассуждали и кримвчане , и те 17 тысяч украинських ваених в криму , которие продались пуйлу за 30 руплей .

Просто умный человек умеет отделять причины от следствий. Это как в Библии - узнаете дерево по плодам его. И сравнивать, так как всё познается в сравнении. Три года назад произошла так называемая "революция гыдности". Уже можно видеть, какие плоды она принесла - войну, коррупцию, деиндустриализацию, нищету, безысходность.

- а я по наивности думал, что ко всему этому нас вело кратчайшим курсом правление Януковича. Как составная часть большого кремлевского украинского проекта

А что коррупция у нас сейчас-де больше, чем при Яныке - вы шутите? Там даже не коррупция была - а удивительная мутация из гос.администрации и вакуум-насоса

Да хоть под властью спецслужб Ким Чен Ына, если от этого украинцам станет сытнее.

- я очень извиняюсь - но под властью одного московского правителя украинцы впервые за 10 веков познали массовый голод с тотальной смертностью. Кым Чен Ын принципиально ничем не отличается от того правителя, в том числе - массовой голодоной смертностью своих простых людей

Разумный человек отличается от *****а тем, что способен анализировать и критически мыслить. Поэтому если он видит, что движется в неправильном направлении, ведущем к гибели - значит надо менять курс. От вашингтонской деиндустриализованной колонии и антироссийского аграрного буфера - к внеблоковости и многовекторности в политике и экономике.

- вы с этим запоздали лет на десять. Украина со своей многовекторностью и внеблоковостью совсем недавно лишилась Крыма и половины Донбасса. Надеюсь, на время. И получила военную агрессию

А были бы в НАТО - никто бы сюда и не дернулся

При чем здесь религия? Можно по разному относится к Библии, иудаизму, христианству. Но тексты Библии писали не самые ***********, поэтому Библию просто интересно читать в контексте сентенций житейской мудрости.

Е. Понасенков: гениальное объяснение религии через пример с табуреткой!

Да хоть под властью спецслужб Ким Чен Ына, если от этого украинцам станет сытнее. Потому что жизнь у человека одна, и живет он ее здесь и сейчас, а не в "светлом европейском будущем".

У Вас Интернет, кроме ХФ что-то показывает? Спросите у него про северокорейские лагеря смерти и не пишите чушь.

Кстати, рабиновичи с мураевыми очень любят такой вариант демагогии. И главное, что есть ключевое слово для ******а "станет сытнее". А как станет, почему станет, за чей счет станет, это не важно, главное - пообещать.

Лет 100 назад это уже было. "Земля - крестьянам". И т.д.

Разумный человек отличается от *****а тем, что способен анализировать и критически мыслить. Поэтому если он видит, что движется в неправильном направлении, ведущем к гибели - значит надо менять курс. От вашингтонской деиндустриализованной колонии и антироссийского аграрного буфера - к внеблоковости и многовекторности в политике и экономике.

Вы не у сикелева учились "изьмами" аргументировать? Знакомый почерк. А, главное, в финале получается, что черное - это белое. а белое - это черное. Америка, зло, ****ов линчуют, зато у нас - полная свобода отнести денюжки к ахметовым и рабиновичам.

Не, Лиса Алиса отдыхает рядом с Вами.

Если,конечно этот человек не домашнее животное,которому кто то наливает в мисочку похлебочки..
Даже домашнее животное мисочку похлебочки старается отработать. Хвостом повилять, поластиться, погавкать.

А человек - мерзопакостнейшее существо. Норовит скорее украсть, или релишиозного дурману в голову ближнего напустить. Авось, накормят истовые прихожане.

Считаете,что человек не должен сам зарабатывать свой успех?:збентежений:

Да нет, как раз наоборот. Новодворская очень любила повторять: "как потопаешь - так и полопаешь".

marchenko сказав(ла):
А человек - мерзопакостнейшее существо. Норовит скорее украсть, или релишиозного дурману в голову ближнего напустить. Авось, накормят истовые прихожане.

Существо мерзопакостное - это коммуняки, вертухаи, ксендзы, кто там еще?

Нормальные люди запускают ракеты и делают гуглы с эпплами.

почитать о
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(по сути - это коммуняки)

Аааа, голландские ольгинцы пожаловали....

На этот устаревший завшивленный довод отвечу старым четверостишием Визбора:

Зато мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

j9fhch.webp

А еще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

Это лишь короткий всплеск, реакция на лозунг "Крым наш!". Я уже видел подобный взрыв радости в 1961 году, когда Юрий Гагарин полетел в космос. Мне тогда исполнилось 18 лет, вместе с геологами я приехал в Красноярск. В магазинах не было ни-че-го. Вообще. Даже консервных банок. По перекресткам стояли бабы и продавали в мешках черемшу, которую собрали в тайге. Недалеко стояла километровая очередь за махоркой. И при этом беззубые бабушки кричали: "Гагарин!". Это 1961 год, миллионный город Красноярск.

Как не крути, а коммунисты запускали ракеты.
Мажьте их себе на бутерброд тостым слоем. Надоели, честнослово. Надоели примитивным враньем и демагогией. Здесь битву с троллями я не веду:
1). Это бессмысленно.
2). Это никому не нужно.
3). Это добавляет тролльчатине зарплату.

Поэтому - кыш!
А насчёт ольгинцев - это туфта, а на счёт голандцев - это привет от Порошенко. ;)
Кыш!

Просто вы и вам подобные неспособны понять простой постулат: Восточной границей католическо/протестантской Европы является Польша. Исторически, культурно, ментально, религиозно. Дальше следует православная Азия. Еще дальше следует мусульманская Азия.

Поскольку Вы намеренно или непроизвольно уводите разговор в сторону, напоминаю сверхзадачу и постановочный вопрос темы:

Что делать? Спрашиваем, цитируем, обсуждаем мнения экспертов, высказываем свои экспертные мнения по поводу... Теперь внимание! По поводу того, как изменить к лучшему аховую (придонную, катастрофическую, нужное подчеркнуть) ситуацию в Украине.

Не о постулатах,

не о границах,

не о католицизме

не о протестантизме

не о ментальности

не о религиозности

и даже не о европейскости или ополячивании

и даже не об оазиачивании

и тем более не о мусульманизации

Надеюсь, читателям понятно, что Вас за увод разговора в сторону следует наградить тем же междомением, что и предыдущего господина:

Кыш!

Поэтому хочешь жить в Европе - чемодан, вокзал, Польша (или западнее).
Пудрите мозги. Оснащают чемоданом и отправляют на вокзал коллаборационистов, ведь у них есть хозяева в другой стране. Чаще в раисе. (Обратите внимание, что дыныровские бандиты - именно коллаборационисты, а никакие не сепаратисты).

Тут опытный тролль пудрит гражданам мозги, перетусовывая обстоятельства места с экономическими условиями. Объясняю читателям темы. Цель - не увести страну в какие-то там ывропы и азии. Цель - добиться благосостояния, как его добились другие страны, и даже постсоветские.

Не надо в угоду своим иллюзиям умерщвлять 40-миллионную (или сколько там осталось) страну.
Очередной образчик демагогии. На сей раз по принципу "сам *****". Опытный тролль приписывает оппоненту действие. которое делют те, кто платит ему тридцать сребренников. Именно бандиты умерщвляют землю, на которой появляются. Фото Абхазии, Осетии, дыныры, приндестровья, севкореи, Венесуэлы, Калининграда, экс-финской Карелии, экс-японских курил,с недавних пор крыма найти самостоятельно.

Украина - не Европа. И никогда ею не станет.
По памяти, Ирвин Шоу: "Никогда не говори никогда". Лень гуглить, поздно уже.

А вот бед "евроинтеграторы" уже натворили много. И натворят еще больше.

Ага, натворили, януковоща выгнали, теперь свободных титек нет у пуйла, чтобы отсосать очередную порцию сребренников.

Кыш!

Назад
Зверху Знизу