Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українські нафтотрейдери знову почали підвищувати ціни на всі види пального

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Перестраховываются, потому что понимают что прийдется покупать потом по более высоким ценам. А снижаются цены согласно законам рынка. Короче не бздо - ставьте газ.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Перестраховываются, потому что понимают что прийдется покупать потом по более высоким ценам. А снижаются цены согласно законам рынка. Короче не бздо - ставьте газ.

АМКУ, расшифровка нужна?

При цене нефти 40 баксов бензин был 15,5. В стоимости бензина стоимости нефти - порядка 30%. Нефть подорожала на 25%, значит бензин должен был подорожать на 8%. Был 15,5 стал 17. Все сходится.

Взглянем на это с другой стороны - всем известно, что нефть подешевела больше, чем на 50%. Почему пропорционально не снижались цены на бензин в тот период? И да, на какой окко воге или еще где бензин был 15,5? Где-то неувязочка.

почему тогда дорожает бензин местного производства, для которого используют дешевую нефть.
Помнится громогласно заявляли, что Кременчужский НПЗ вернули под госконтроль; Одесский НПЗ национализировали еще в 2014 вместе с нефтью и топливом. Что мешает успешной власти запустить все это и снизить стоимость топлива на внутреннем рынке?

Что значит дешевую нефть?Какая нефть по твоему не дорожает,когда дорожает Брент\Вти?И местный бензин и так всегда на несколько грн дешевле импортного.В цене у нас больше проблема не стоимость нефти,а хренова туча пошлин которые все в евро.Именно из-за них у нас бенз дороже чем в россии\Беларуси.Чем там экономисты думают в кабмине я не понимаю,задирая цены на бензин банально теряют обьемы продаж,меньше ездят,переходят на тот же Российский бензин.Я при всем своем патриотизме со следующей недели тоже на Российский перейду.Ипал я этот ценовой маразм финансировать,24грн за 95й премиум,19грн за спиртовой бензин который у меня машина воспринимает как 95+обычный или 19.5 за Российский 98й.

Взглянем на это с другой стороны - всем известно, что нефть подешевела больше, чем на 50%. Почему пропорционально не снижались цены на бензин в тот период? И да, на какой окко воге или еще где бензин был 15,5? Где-то неувязочка.

Как это не снижались?Все снижалось,просто снижение выравнивалсь повышением курса.Не прыгнул бы курс,бенз при нефти в 30 стоил бы 6.5-7грн.Не упала бы нефть,бенз при нынешнем курсе стоил бы за 30.Плюс Яценюк гнида доп пошлины еще ввел с нового года.

Чем там экономисты думают в кабмине я не понимаю,задирая цены на бензин банально теряют обьемы продаж,меньше ездят,переходят на тот же Российский бензин.
Там не только экономисты считают, не заблуждайтесь. Если выдать дешевый бензин у нас будет проблема с большим количеством транспорта на дорогах. Везде есть свои плюсы и минусы

Там не только экономисты считают, не заблуждайтесь. Если выдать дешевый бензин у нас будет проблема с большим количеством транспорта на дорогах. Везде есть свои плюсы и минусы

По факту минусов гораздо больше,цена бензин влечет за собой повышение цен почти на все,от маршруток до продуктов питания.Да и большое количество машин на дорогах тоже плюс,каждая машина заправляется,моется,обслуживается,ремонтируется,страхуется,платятся штрафы.Это все тоже дополнительные поступления в бюджет.

Меньше топлива закупается - меньше валюты выводится. Меньше машины ломаются - меньше валюты выводится. А 15,50 я заправлял свою технику на Б-сети, мои ТС ездят на нем не хуже чем на каком нить воге. Заправлять по 22 гривны - уж увольте, да и машина у меня на газу. А газ - преимущественно отечественный, с украинских НПЗ,

Ну пока процент машин на газу не настолько велик, не все можно переоборудовать, не все это хотят. А газ точно так же можно купить на расее, он там дешевый. Один хрен нефть покупаем, можно купить и газ. Кто ездит на метане - тому еще проще - там и газ местной добычи можно задувать.

Это когда нефть дешевеет, то рассказывают сказки, про временной лаг 3 месяца и почему бензин не дешевеет.

А если нефть дорожает, то бензин дорожает на следующий день.

самое главное, что ЛОХторат всё это хавает!:D

Меньше топлива закупается - меньше валюты выводится. Меньше машины ломаются - меньше валюты выводится.

То есть для страны выгоднее, чтобы СТОшники перестали работать, продавцы запчастей продавать запчасти, импортеры перестали ввозить в страну запчасти контейнерами. Стране не нужны акцизы и пр налоги с импорта... И все дружно пошли на биржу труда получать пособие по безработице? Так что ли?

Стране нужно производить свои запчасти. Но к сожалению это утопия.

Элементарная жадность.

где-то проскакивала новость, что ведутся переговоры о закупке российской нефти для загрузки Кр. НПЗ
поэтому к жадности следует добавить и про*бы руководства НПЗ, не обеспечившего сырьем предприятие

Та везде растёт бенз, один ТСЕ преподносит это как очередную зраду...

G.gif

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стране нужно производить свои запчасти. Но к сожалению это утопия.

Утопия? Как человек, имеющий непосредственное отношение к автобизнесу, могу заметить следующее: У нас в стране огромный парк автомобилей. У всех авто имеются подшипники ступиц, генератора, ролики ГРМ (на основе все тех же подшипников). Нежели во всей стране не осталось ни одного подшипникового завода? Ладно, раньше кричали, что дескать - Китайцы сделают лучше и дешевле... Курс нац валюты опустился в три раза? и что? Китайцы вообще даром работают? Ладно, перестала россия (страна-террорист) покупать Украинские подшипники - ну так начните их делать для внутреннего рынка. Я с удовольствием буду покупать продукцию отечественного производителя (если она будет нормального качества разумеется), чем непонятно где сделанную импортную.

Ты первый. Идти хоть знаешь куда, или направить
Тиха бляяяяяяяя, напрвлятель тож нашелся, мож людына давно жената и нах ей направлять)) Прыгнул крикнул согрелся угомонился - норм практика.

Стране нужно производить свои запчасти
Фантазер? зачем шо то выдумывать ежели проще перепродать со 100 и выше проц. прибылей?

следует добавить и про*бы руководства НПЗ, не обеспечившего сырьем предприятие
:іржач::іржач:я куею с диванных топманагеров

Не для СТРАНЫ, а для ОЛИГАРХОВ во главе с беней и шокопрезиком.
конкретизируй свои кандидатуры и мысли по повышению ввп(для начала).или опять отморозишься и продолжишь ваять на своей ватной волне?

ну так начните их делать для внутреннего рынка. Я с удовольствием буду покупать продукцию отечественного производителя (если она будет нормального качества разумеется), чем непонятно где сделанную импортную.
ты вообще понимаешь что такое "зацикленность",спрос,предложение,прогресс,рентабельность??

Слава Украине, уже кричали?
пнх ттебе отвечали?

Назад
Зверху Знизу