Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык на этом форуме

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми AK
  • Дата створення

Как бы Вы относитесь к сообщениям на украинском языке на этом форуме?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Не знаю как Вы считаете, написано 22 % сторонников Ю. за придание госстатуса, 54 % сторонников Я. Причём тут 39%?

Саме так. Частина Слобідської України відійшла до Росії.

Это класс:):) Нобелевскую в студию:):)

Ні, Кучма тоді ще не народився.
Добавлю тогда, для делающих вид, что не понимают:) - Кучма первый из современных политиков Украины об этом заявил в своих \"програмных речах" и отразил эту мысль в своей книге "Украине не РФ" :)

Учіть історію та етнографію
.

Вы тоже поучитесь. Только не на монографиях 1993 года выпуска и , боже упаси, не на украинских учебниках истории современых.

Не вірте! Живіть своїми ілюзіями. Ваша справа.

Я живу с позиций здравого смысла, в отличии от Вас:)

Навряд чи запропонвана Вами політика знищення української мови має більший потенціал для досягнення згоди

Я предлагаю политику согласия и снятия вопроса навсегда:)
Вы, и Ваши сторонники, прекрасно понимают, что украинский язык на Юго-востоке вымрет после введения госстатуса. Этого Вы и Ваши сторонники и боятся.

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
gxash сказав(ла):
Вот это вряд ли случиться. Это раз.

Скорее лучше не давать людям невыполнимых обещаний... Не будоражить, так сказать, массы.
почему вряд ли?

Тогда лучше Украине лечь и раздвинуть ноги:):) чтобы не будоражить массы:):)

EdDolg сказав(ла):
Посмотрите нынешний состав ВР и проведите нехитрые математические подсчеты.

EdDolg сказав(ла):
Тогда лучше Украине лечь и раздвинуть ноги:):) чтобы не будоражить массы:):)
Это, я, пожалуй, комментировать не буду.

gxash сказав(ла):
Посмотрите нынешний состав ВР и проведите нехитрые математические подсчеты.

Ну почему же. Например коалиция БЮТ-ПР:)

EdDolg сказав(ла):
Не знаю как Вы считаете, написано 22 % сторонников Ю. за придание госстатуса, 54 % сторонников Я. Причём тут 39%?

54 % прихильників Я, це ще не половина населення країни.
Думки щодо статусу російської мови в Україні поділилися: майже рівною мірою підтримуються пропозиції зробити російську мову другою офіційною мовою тільки в тих областях, де цього бажає більшість населення (40%), та зробити її другою державною мовою (39%). Пропозиція усунути російську мову з офіційного спілкування в усій Україні має значно менше прихильників — менше 18%. Не визначилися з цього питання близько 4%.

EdDolg сказав(ла):
Это класс:):) Нобелевскую в студию:):)
Ви з себе смієтесь? З власної неосвіченості у цьому питанні?

EdDolg сказав(ла):
Добавлю тогда, для делающих вид, что не понимают:) - Кучма первый из современных политиков Украины об этом заявил в своих \"програмных речах" и отразил эту мысль в своей книге "Украине не РФ" :)
Були люди які говорили це ще задовго до нього. І серед сучасних політиків не він перший. Та й книжку він не сам писав. ;)
EdDolg сказав(ла):
Вы тоже поучитесь. Только не на монографиях 1993 года выпуска и , боже упаси, не на украинских учебниках истории современых.
А Ви знаєте такі підручники, де написано, що українці - це не малороси, а малороси - не українці? :-)

EdDolg сказав(ла):
Я живу с позиций здравого смысла, в отличии от Вас:)
Ну-ну, бажаю успіхів. :-)

EdDolg сказав(ла):
Я предлагаю политику согласия и снятия вопроса навсегда:)
Вы, и Ваши сторонники, прекрасно понимают, что украинский язык на Юго-востоке вымрет после введения госстатуса. Этого Вы и Ваши сторонники и боятся.
Звичайно, ми не хочемо зникнення української мови.

54 % прихильників Я, це ще не половина населення країни.

Там внизу табличка интересная есть:

Вопрос: Її потрібно зробити другою державною мовою
22,4 сторонники Ю., 54,1 сторонники Я. , 42,7 неопределившихся за придание статуса.

И скажите всем здесь присутствующим ,что на Юго-востоке проживает 55% избирателей, так сказать, для полноты картины, а то получается, типа, в селе Жмеринка на вопрос вводить ли руссский вторым государственным 99 % населения ответили нет:) в а городе Киеве за введение проглосовали только 30% (например:)). И зачем Украине второй госязык?:):)

Ви з себе смієтесь? З власної неосвіченості у цьому питанні?

Я оценил Ваше чувство юмора:)

Були люди які говорили це ще задовго до нього. І серед сучасних політиків не він перший. Та й книжку він не сам писав. ;)

Может и не первый, но он первый из тех политиков, к словам которого прислушиваются заинтересованные лица. Например, чтобы не проблеял Кличко или Тягнибок, нигде никому (кроме их семей и их , якобы, партий) нет дела.

А Ви знаєте такі підручники, де написано, що українці - це не малороси, а малороси - не українці? :-)

Не знаю. Повторюсь, что давать мне ссылки на монографии 1992-1993 годов выпуска не надо, Там такое написано, что я удивлён почему немцы захватив Киев не перенесли в него столицу:):)

Ну-ну, бажаю успіхів. :-)
Спасибо, и Вам рекомендую:) Помогает в жизни.

Звичайно, ми не хочемо зникнення української мови

Вам никто этому не препятствует. Сохраняйте, лелейте и так далее, Но в своей песочнице:)
Вам и Вашим сторонникам невыгодно решать эту проблему. Вы пытаетесь ею управлять:) ,предлагая подачки в виде Хартий.

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
Там внизу табличка интересная есть:

Вопрос: Її потрібно зробити другою державною мовою
22,4 сторонники Ю., 54,1 сторонники Я. , 42,7 неопределившихся за придание статуса. И скажите всем здесь присутствующим ,что на Юго-востоке проживает 55% избирателей, так сказать, для полноты картины, а то получается, типа, в селе Жмеринка на вопрос вводить ли руссский вторым государственным 99 % населения ответили нет:) в а городе Киеве за введение проглосовали только 30% (например:)). И зачем Украине второй госязык?:):)
При чому тут Жмеринка й Київ. За Ю проголосувало більше ніж за Я. Навіть якби було порівно, то середнє арифметичне десь біля 38%.

Але ці арифметичні вправи тут не потрібні, оскільки там наведені дані по всьому населенню, без розбивки на прибічників Ю і Я. І там ясно написано 39%.

А то до Вашого оригінального погляду на історію довелося б ще додати оригінальний погляд на арифметику. ;)

EdDolg сказав(ла):
Может и не первый, но он первый из тех политиков, к словам которого прислушиваются заинтересованные лица. Например, чтобы не проблеял Кличко или Тягнибок, нигде никому (кроме их семей и их , якобы, партий) нет дела.
Все. Здаюся. ;) Хай буде Кучма перший. :-)

EdDolg сказав(ла):
Не знаю. Повторюсь, что давать мне ссылки на монографии 1992-1993 годов выпуска не надо
А я й не давав. Про те що українців у Рос. Імперії називали малоросами написано і в радянських підручниках, і в дореволюційних виданнях. Якщо Ви десь читали щось інше, то розкажіть і посилання дайте.

EdDolg сказав(ла):
Вам никто этому не препятствует. Сохраняйте, лелейте и так далее, Но в своей песочнице:)
Вам и Вашим сторонникам невыгодно решать эту проблему. Вы пытаетесь ею управлять:) ,предлагая подачки в виде Хартий.
На "розв'язання" проблеми шляхом створення умов для знищення української мови ніхто, звичайно, не піде. Тому пропоную Вам пошукати інші варіанти. Не підходить Хартія, придумайте щось інше...

При чому тут Жмеринка й Київ. За Ю проголосувало більше ніж за Я. Навіть якби було порівно, то середнє арифметичне десь біля 38%.

Але ці арифметичні вправи тут не потрібні, оскільки там наведені дані по всьому населенню, без розбивки на прибічників Ю і Я. І там ясно написано 39%.

Жмеринка при том, что на Западной Украине избирателей в ДВА раза меньше чем на Восточной:)

А я й не давав. Про те що українців у Рос. Імперії називали малоросами написано і в радянських підручниках, і в дореволюційних виданнях. Якщо Ви десь читали щось інше, то розкажіть і посилання дайте.

Давайте дореволюционные данные где написано, что укранцы=малороссы и закроем вопрос:) Только не надо показывать, что раз жителей Харьковской губернии называли малороссами, то значит и украинцы малороссы:)

На "розв'язання" проблеми шляхом створення умов для знищення української мови ніхто, звичайно, не піде. Тому пропоную Вам пошукати інші варіанти. Не підходить Хартія, придумайте щось інше..

Я за уничтожение не ратую:) я ратую за равноправие языков:)

А вообще наши с Вами взгляды отличаются в корне:)

Останнє редагування:
EdDolg сказав(ла):
Жмеринка при том, что на Западной Украине избирателей в ДВА раза меньше чем на Восточной:)
І до чого тут Західна і Східна Україна?

EdDolg сказав(ла):
Давайте дореволюционные данные где написано, что укранцы=малороссы и закроем вопрос:)
На жаль, до революції не було інтернету. ;) Тому пропоную Вам піти у звичайну бібліотеку (але хорошу бібліотеку) і почитати там Энциклопедический словарь "Гранат".

EdDolg сказав(ла):
Я за уничтожение не ратую:) я ратую за равноправие языков:)
Ну так, це добре видно з Ваших постів.
EdDolg сказав(ла):
Если отменить требование к рекламе на "державной" языке, то поверьте, через пять-шесть лет на Востоке и Юге, про украинский никто и не вспомнит:)
EdDolg сказав(ла):
У меня тоже такое мнение, что в этом случае украинский исчезнет ( не совсем, но в общем где-то так).

Позвольте поинтересоваться вашим мнением о патриотизме.
Кто - патриот, а кто - нет? Что патриотично, хорошо для страны Украина и т.д.
И, патриот ли - Я, если считаю, что:
Страна Украина, именно, страна - территория, на которой живут люди, должна быть местом комфортного проживания граждан.
Считаю Украину своим домом, квартирой, в которой я живу.
Украина - моя Родина ( остальное - бла-бла-бла), которую я люблю и гадить в своём доме - не хочу, а закрывать глаза на недостатки - не могу.
Потому, государство (по определению) Украина - ненавижу!
* ненавижу и презираю тех, кто дверь своей квартиры делает красивее не тем, что чистит и красит - свою, а тем, что ОБСЕРАЕТ дверь своего соседа.
Срать на Россию - это патриотизм?
* презираю людей, которые, не корысти ради, готовы стоять на оранжевом майдане, дабы заменить одного "кровопийцу" на другого.
Получили - "Райскую жизнь"?
Привели к кормушке толпу новых ДОМЕНАНТНЫХ САМЦОВ И САМОК, а сами продолжают сосать х..
Мозгов не хватает понять, что революции и иные заворухи, разоряют Украину. Кто вкладывает деньги в страну, где нет спокойствия?
(Ну, немцы, перад 1917...)
* презираю тех, кто, обливаясь соплями, бубнит: -" яка ж файна ты моя Украiно, яка файна украiнська мова", а все остальные НЕ ПАТРИОТЫ.
По их мнению, если ты не разговариваеш украIнською - ты не любиш Украину, ты - МОСКАЛЬ.
"Чому цэ вы нэ розмовляетэ дэржавною мовою? Трэба забороныты росiйську, рокiв на 8, щоб усi вывчылы дэржавну мову" - говорит человек из Львова с которым у меня деловые отношения (это вместо разговоров о деле. Встреча - минут 15)
Надо сказать, что в его дэржавна мова содержала штук 5 ошибок
(типа вiтка (гiлка)) это за 15 минут. :)
* Я считаю, что язык Украины - это язык украинского народа, а не только Украинский язык. Русский яз.- язык половины украинского народа (прибл., не трогая точных цифр) и значит:
РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ должны иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАВНОПРАВНЫЙ и РАВНОЦЕННЫЙ СТАТУС в нашей стране,
как залог равенства в отношении к гражданам обеих языковых групп.
* язык - предмет гордости (дело личное), но позволю себе "страшное антипатриотическое богохульство" и скажу:
ЯЗЫК, ЭТО - ТОВАР, ПРЕДМЕТ, ПРОДУКТ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
Дайте ему возможность КОНКУРИРОВАТЬ, а нам ПОТРЕБЛЯТЬ то, что МЫ хотим. Если нЕмощной кляче - Украинскому языку, суждено сдохнуть, туда ему и дорога, только все разговоры о его смерти - БРЕД.
Века и 70 лет сов. "русификации" - тому подтверждение.
Жаль, что в СССР не действовали методами современных "украинизаторов".
* Желаю видеть Украину - КОМФОРТНОЙ страной.
Наверное Я не патриот.

І до чого тут Західна і Східна Україна?
К тому, что проблему языковую разжигают представители Западной.

На жаль, до революції не було інтернету. ;) Тому пропоную Вам піти у звичайну бібліотеку (але хорошу бібліотеку) і почитати там Энциклопедический словарь "Гранат".
Это им так повезло, что не было интернета.:)
Спасибо, может когда-нибудь и схожу.
Я скажу, что я знаю, что с термином (территориально)Малороссия, Малая Русь, Великая не всё так однозначно:)и надо добавлять, что географически территории малороссии в разные времена приписывали разные территории:)(сорри за каламбур)

Ну так, це добре видно з Ваших постів

Ну так.Пусть дадут равные права и выживет сильнейший. Это же закон жизни:)

EdDolg сказав(ла):
Это им так повезло, что не было интернета.:)
Спасибо, может когда-нибудь и схожу.
Я скажу, что я знаю, что с термином (территориально)Малороссия, Малая Русь, Великая не всё так однозначно:)и надо добавлять, что географически территории малороссии в разные времена приписывали разные территории:)(сорри за каламбур)
Йшлося не про території, а про рідну мову населення. Конкретно про те, що в кінці XIX століття у Херсонській губернії більшість населення розмовляло українською (за тодішньою офіційною термінологією - малоросійською) мовою.
Ви, здається, у це не могли повірити. Тепер вірите?

Останнє редагування:
AK сказав(ла):
Йшлося не про території, а про рідну мову населення. Конкретно про те, що в кінці XIX століття у Херсонській губернії більшість населення розмовляло українською (за тодішньою офіційною термінологією - малоросійською) мовою.
Ви, здається, у це не могли повірити. Тепер вірите?

Они разговаривали на РУССКОМ Диалекте - малороссийском:) это,согласен, абсолютная правда.

Я об этом и так знал.Можно много и долго говорить про Малороссию и Киевскую Русь и везде будет ключевое слово "Русь" а не украина:) и Вам это известно, как известно и то, что Великое Княжесво Литовское тоже русичи:):) забавно, да?:)

И истерию с языками раздувают "западенцы".

Кстати, Вы не знаете почему самая украинизированная нынешняя власть в вышиванках не праздновала 100 летие официального статуса украинского языка в прошлом году?:)

EdDolg сказав(ла):
Они разговаривали на РУССКОМ Диалекте - малороссийском:) это,согласен, абсолютная правда.
Діалектом укр. мову вважала влада Російської імперії на момент проведення перепису. Але кількома роками пізніше Російська Академія наук визнала, що це не діалект, а окрема мова. Зараз вона називається українською.

Так що там з результатами переписів. Ви їх уже визнали, чи й досі ще якісь сумніви?

EdDolg сказав(ла):
Я об этом и так знал.Можно много и долго говорить про Малороссию и Киевскую Русь и везде будет ключевое слово "Русь" а не украина:) и Вам это известно, как известно и то, что Великое Княжесво Литовское тоже русичи:):) забавно, да?:)
Це стара заяложена тема. Не хочу починати дискусію. Якщо Вам цікаво, почитайте "Історію України-Русі" М. Грушевського.

EdDolg сказав(ла):
И истерию с языками раздувают "западенцы".
У даному разі її активно "роздуваєте" Ви.
Ви часом не "западенець"? ;)
Якщо вже Ви мене вважаєте "западенцем" то і Вам вже не так далеко до "западенщини". :-)

EdDolg сказав(ла):
Кстати, Вы не знаете почему самая украинизированная нынешняя власть в вышиванках не праздновала 100 летие официального статуса украинского языка в прошлом году?:)
Не знаю.

Останнє редагування:
Це стара заяложена тема. Не хочу починати дискусію. Якщо Вам цікаво, почитайте "Історію України-Русі" М. Грушевського.

Хорошо, что не послали читать думы Шевченко , пана Мазепы и других патриотов "Украины":):)

У даному разі її активно "роздуваєте" Ви.
Ви часом не "западенець"? ;)
Якщо вже Ви мене вважаєте "западенцем" то і Вам вже не так далеко до "западенщини". :-)

Я активно защищаюсь:)

Так Вы ж не признались откуда Вы.
Активный защитник украинизации Востока Украины для меня лично "западенец":):)

Мне ,например, жаль, что по итогам референдума 91 года Западную Украину не сделали автономией, как того захотело подавляющее большинство населения того края:) Интересно почему этот факт замолчивается/не упоминается нигде? Сейчас бы там себе на украинском всё перевели и радовались бы:):)

или тот факт, что за независимость Украины, в том же референдуме в Крыму проголосовало только около 30% населения......

EdDolg сказав(ла):
Хорошо, что не послали читать думы Шевченко , пана Мазепы и других патриотов "Украины":):)
І їх теж було б корисно Вам почитати, може позбулися б хоча б частини Вашого невігластва щодо історії України.

EdDolg сказав(ла):
Так Вы ж не признались откуда Вы.
А Ви й не питали.

EdDolg сказав(ла):
Активный защитник украинизации Востока Украины для меня лично "западенец":):)
А хто тут захищав "українізацію Сходу України"? Може цитати якісь із постингів наведете?

EdDolg сказав(ла):
Мне ,например, жаль, что по итогам референдума 91 года Западную Украину не сделали автономией, как того захотело подавляющее большинство населения того края:) Интересно почему этот факт замолчивается/не упоминается нигде? Сейчас бы там себе на украинском всё перевели и радовались бы:):)
З географією у Вас зовсім погано. :(

EdDolg сказав(ла):
или тот факт, что за независимость Украины, в том же референдуме в Крыму проголосовало только около 30% населения......
Ще одна маніпуляція. Цього разу цифрами. Результати референдуму рахуються від числа тих, хто взяв участь у голосуванні, а не від усього населення.

Останнє редагування:
І їх теж було б корисно Вам почитати, може позбулися б хоча б частини Вашого невігластва щодо історії України.

Не приписывайте себе знание истории Украины:)

Но почему-то Вы этот факит скрываете:)

А хто тут захищав "українізацію Сходу України"? Може цитати якісь із постингів наведете?

Никто, действительно. "В Багдаде всё спокойно":):)

З географією у Вас зовсім погано. :(

Ищите результаты референдума про независимость Украины 1991 года и наслаждайтесь данными про опрос(местный в рамках общенационального ) об автономии:)

Ще одна маніпуляція. Цього разу цифрами. Результати референдуму рахуються від числа тих, хто взяв участь у голосуванні, а не від усього населення.

Естественно, самая, что ни на есть манипуляция. А , например, приведённые Вами данные соцопроса "Фонда Дем инициатив", конечно же, истина в первой инстанции:):)

Как,однако, Вам не нравятся факты противоречащие , якобы, нерушимому составу Украины:):)
У Вас, у оранжевых, способность называть белое чёрным и наоборот доведено до совершенства:):)

EdDolg сказав(ла):
Не приписывайте себе знание истории Украины:)
Я нічого собі не приписую. Я ці знання маю, на відміну від Вас.

EdDolg сказав(ла):
Но почему-то Вы этот факит скрываете:)
Я нічого не приховую.

EdDolg сказав(ла):
Никто, действительно. "В Багдаде всё спокойно":):)
Може приклад наведете? Чи слабо за базар відповісти?

EdDolg сказав(ла):
Ищите результаты референдума про независимость Украины 1991 года и наслаждайтесь данными про опрос(местный в рамках общенационального ) об автономии:)
Та знаю я про цей референдум. І знаю де він проводився.
А у Вас труднощі з географією, як я уже писав.

EdDolg сказав(ла):
Естественно, самая, что ни на есть манипуляция. А , например, приведённые Вами данные соцопроса "Фонда Дем инициатив", конечно же, истина в первой инстанции:):)
А я не кажу що це існина в останній інстанції. Можете цим даним не вірити.
Можете просто додати рузультати партій, які у своїх програмах просували ідею державного статусу рос. мови. Результат буде приблизно такий самий.

Що цікаво, так те що Ви взагалі ніяких даних не маєте, але весь час щось намагаєтесь стверджувати.

А чому Ваші 30% є маніпуляцією, я пояснив. По суті відповісти слабо?

EdDolg сказав(ла):
Как,однако, Вам не нравятся факты противоречащие , якобы, нерушимому составу Украины:):)
У Вас, у оранжевых, способность называть белое чёрным и наоборот доведено до совершенства:):)
Це ви тут викручуєтесь як в'юн на сковорідці, заперечуючи очевидні факти. А ще й когось намагаєтесь звинуватити.

Я нічого собі не приписую. Я ці знання маю, на відміну від Вас.
Совершенно случайно вся история,ПРАВИЛЬНАЯ, базируется на трудах "патритов Украины" типа Грушевского,Мазепы и тому подобным:)

Може приклад наведете? Чи слабо за базар відповісти?
Вы сами на этот вопрос себе ответите.
Про "базар ответить" это к своим соратникам или хозяевам:)

Та знаю я про цей референдум. І знаю де він проводився.
А у Вас труднощі з географією, як я уже писав.

Просветите правильным знаниями.

А я не кажу що це існина в останній інстанції. Можете цим даним не вірити.
Можете просто додати рузультати партій, які у своїх програмах просували ідею державного статусу рос. мови. Результат буде приблизно такий самий.
Що цікаво, так те що Ви взагалі ніяких даних не маєте, але весь час щось намагаєтесь стверджувати.

Все эти Ваши слова одна сплошная попытка манипуляции.

А чому Ваші 30% є маніпуляцією, я пояснив. По суті відповісти слабо?

Повторяюь на слабо будете своих прыщавых друзей в подворотне брать:) Или обратитесь к Трайтменту, у него недавно был 11 боевой выход, так что померяетесь с ним на слабо:):)

Результат 30% признан и не оспорен.Это данность. Ваши утверждения про манипуляци не что иное, как Ваша манипуляция и подтвреждение того, что орнажевые умеют называть чёрное белым:)
Це ви тут викручуєтесь як в'юн на сковорідці, заперечуючи очевидні факти. А ще й когось намагаєтесь звинуватити.

С конца.Я никого не обвиняю.
Я не выкручиваюсь , азащищаю своё выбор, который не совпадает с оарнжевым Вашим.
Очевидные факты в студию, которые я отвергаю.

Пан Ак, Вы начинаете нервничать.:) Давайте без эмоциональных лценок, типа слабо:):)

Назад
Зверху Знизу