Позвольте поинтересоваться вашим мнением о патриотизме.
Кто - патриот, а кто - нет? Что патриотично, хорошо для страны Украина и т.д.
И, патриот ли - Я, если считаю, что:
Страна Украина, именно, страна - территория, на которой живут люди, должна быть местом комфортного проживания граждан.
Считаю Украину своим домом, квартирой, в которой я живу.
Украина - моя Родина ( остальное - бла-бла-бла), которую я люблю и гадить в своём доме - не хочу, а закрывать глаза на недостатки - не могу.
Потому, государство (по определению) Украина - ненавижу!
* ненавижу и презираю тех, кто дверь своей квартиры делает красивее не тем, что чистит и красит - свою, а тем, что ОБСЕРАЕТ дверь своего соседа.
Срать на Россию - это патриотизм?
* презираю людей, которые, не корысти ради, готовы стоять на оранжевом майдане, дабы заменить одного "кровопийцу" на другого.
Получили - "Райскую жизнь"?
Привели к кормушке толпу новых ДОМЕНАНТНЫХ САМЦОВ И САМОК, а сами продолжают сосать х..
Мозгов не хватает понять, что революции и иные заворухи, разоряют Украину. Кто вкладывает деньги в страну, где нет спокойствия?
(Ну, немцы, перад 1917...)
* презираю тех, кто, обливаясь соплями, бубнит: -" яка ж файна ты моя Украiно, яка файна украiнська мова", а все остальные НЕ ПАТРИОТЫ.
По их мнению, если ты не разговариваеш украIнською - ты не любиш Украину, ты - МОСКАЛЬ.
"Чому цэ вы нэ розмовляетэ дэржавною мовою? Трэба забороныты росiйську, рокiв на 8, щоб усi вывчылы дэржавну мову" - говорит человек из Львова с которым у меня деловые отношения (это вместо разговоров о деле. Встреча - минут 15)
Надо сказать, что в его дэржавна мова содержала штук 5 ошибок
(типа вiтка (гiлка)) это за 15 минут.

* Я считаю, что язык Украины - это язык украинского народа, а не только Украинский язык. Русский яз.- язык половины украинского народа (прибл., не трогая точных цифр) и значит:
РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ ЯЗЫКИ должны иметь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАВНОПРАВНЫЙ и РАВНОЦЕННЫЙ СТАТУС в нашей стране,
как залог равенства в отношении к гражданам обеих языковых групп.
* язык - предмет гордости (дело личное), но позволю себе "страшное антипатриотическое богохульство" и скажу:
ЯЗЫК, ЭТО - ТОВАР, ПРЕДМЕТ, ПРОДУКТ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
Дайте ему возможность КОНКУРИРОВАТЬ, а нам ПОТРЕБЛЯТЬ то, что МЫ хотим. Если нЕмощной кляче - Украинскому языку, суждено сдохнуть, туда ему и дорога, только все разговоры о его смерти - БРЕД.
Века и 70 лет сов. "русификации" - тому подтверждение.
Жаль, что в СССР не действовали методами современных "украинизаторов".
* Желаю видеть Украину - КОМФОРТНОЙ страной.
Наверное Я не патриот.