Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Зашел, посмотрел, посмеялся!
Убогие же вы, свидомые!
Отрывок из "докУмента":
Літопис УПА. Нова серія. Т. 1. Видання Головного Командування УПА / HAН Укpaїни. Iнститyт yкpaїнськoї apxeoгpaфii тa джepeлoзнaвствa ім . М. C. Гpyшeвськoгo; Bидaвництвo “Лiтoпис УПA” та ін. – Київ-Торонто, 1995. – 516 с.
Лucm власнopучнo niдnucалu
2 мiлioнu 998 mucяч 876 кoлгocnнuкiв Укрaїнu
"
Ну да, этож только сталину от лица народа выступать можно было, остальным ни-ни.

Та да. Это скорее ЕВРЕЙСКО-московская пропаганда.
Это уже было. Дедушка, не разочаровывайте публику повторами острот. Я был о вас лучшего мнения.......У вас простатит головного мозга?

Вопросы остаются прежними.
1.
Сотрудничали-ли украинские националисты с немецкими оккупантами? Да или нет?

2.
Какие воинские формирования украинских националистов принимали участие в боях за освобождение Харькова?

3.
Как способствовало участие добровольческих формирований украинских националистов окончательному освобождению территории Украины от гитлеровских захватчиков?[/QUOTE]

Не ну с Павликом Морозовым - это уже перебор. Этот пацан во время гражданской войны геройствовал.

Так и надо спросить у Деда НЕхто откуда у него этот список, сам придумал? Ссылки то не привел...

Типо, В Украине с преподаваниям истории туго, а что, в той же России, Белдоруси, Молдавии - и прочих, "подобное" не возможно ? Там то реально знают историю, а вот в Украине....Или мы все таки на одинаковом уровне.. А текст, к этому факту, написан для меня таким же "невігласом" как и эти ученики, которые неправильно ответили на вопрос.

Отвечу цитатой из статьи эксперта:

"Если мы будем учить наших детей и внуков относительно того, была ли победа во Второй Мировой, не на прагматизме историков, а на рассказах людей, которые пережили те времена, то с воспитанием у нас будет всё неплохо. Другое дело, что современные СМИ и массовое искусство находятся в другом тренде":

Проигрыш ОУН-УПА – результат террора против своего же народа:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«История современной Украины, так или иначе, пересекается с историей военных лет. Одним из камней преткновений в нынешнем украинском обществе по-прежнему остаётся роль националистических организаций ОУН-УПА, действовавших в годы Второй Мировой на территории Западной Украины. По словам одних историков, ОУНовцы вместе с УПА действовали как против гитлеровских войск, так и против Красной Армии. Другая же часть историков склоняется к версии, что ОУН-УПА является прямым подразделением Третьего Рейха. Об этом споре, а также об исторических фактах и популярности националистической партии «Свобода» на Украине рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев 10 декабря в Киеве в ходе видеомоста Москва — Киев на тему «Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?», сообщает корреспондент ИА REX.

Я думаю, что расхождения в позиции украинского и российского МИДов, имеют свои корни в личности Иосифа Сталина. Если бы он не присоединил Западную Украину к СССР по договорённости с гитлеровским режимом, то сейчас картина украинской политической жизни имела бы иной характер. Есть большая Украина, на территории которой абсолютное большинство граждан мыслит, как и в РФ, и есть Западная Украина — Галиция и Волынь, где социальная база коллаборационизма выглядит иначе, примерно так же, как в Прибалтике. Позиция украинского МИДа мне понятна: он не может не учитывать мнение 10% населения. На Западной Украине идеи коллаборационизма и сегодня имеют поддержку. В новом парламенте впервые будет присутствовать партия «Свобода», которая откровенно высказывается в отношении поддержки ксенофобских идей. Эта политическая сила зарегистрирована, парламентская партия, и МИД не может с этим не считаться. Идеи эти живы на протяжении всей истории пребывания Западной Украины в составе СССР и современной Украины.

Украинское общество сложнее российского: в РФ тоже присутствуют люди, которые хотели бы переписать историю, например, реабилитировать генерала Власова или казачьи соединения, воевавшие в составе Вермахта, но в РФ эта идеология является маргинальной. У нас эта идеология не является маргинализированной. Я понимаю украинский МИД, это птенцы гнезда Удовенко, который создал эту команду, и они думают так, как учил их учитель. Искать решение нужно в иной плоскости.

На Украине есть не так уж много светильников разума, и есть директор Института философии Академии наук Украины Мирослав Попович. На одном из ТВ-каналов несколько лет назад было ток-шоу на тематику национализма и УПА. Попович всю программу сидел молча, и в самом конце он сказал простую фразу, о том, что обсуждать, была ли победа украинского народа, и было ли освобождение благом для украинского народа, смешно, потому что он во время Второй Мировой войны был ребёнком, и он помнит, что, когда советские войска освободили его село, то женщины целовали не только советских солдат, но и даже лошадей.

Если мы будем учить наших детей и внуков относительно того, была ли победа во Второй Мировой, не на прагматизме историков, а на рассказах людей, которые пережили те времена, то с воспитанием у нас будет всё неплохо. Другое дело, что современные СМИ и массовое искусство находятся в другом тренде. Я видел фильмы украинского производства на темы борьбы УПА против советского режима. Мне было познавательно смотреть фильмы, но чувство брезгливости не пропадало до последнего кадра. Думаю, все актёры этих фильмов несут широкую моральную ответственность. Плохо, что уходит моральный авторитет из общества. Люди перестают воспринимать трагедию прошлого как актуальную. Мой дедушка прошёл всю Отечественную войну, закончил в ночь на 8 мая, переходя линию фронта с разведгруппой на территории Венгрии, и начинал праздновать 8 мая, считая, что это его второй день рождения, потому что они случайно попали под артобстрел своей же армии.

Хорошо, что на Украине позиция «Свободы» — частная позиция, но не позиция официальной украинской власти, и это даёт надежду, что, в случае, если те, кому принадлежат СМИ, вместо нынешней политики, приведшей наследников коллаборационистов в парламент, начнут действовать иначе, даст надежду, что украинское общество воздержится от болезни ксенофобии, героизации преступников и распространения этой болезни по стране. Я знаю лично многих людей, которые пострадали от рук ОУН-УПА, не будучи даже приезжими с Восточной Украины или России. Фактически, ОУН-УПА держали режим террора по отношению к своему народу, чтобы лишить базы советские войска и создать свою базу. То, что они проиграли — результат их собственной деятельности».

Останнє редагування:
Я не первый день живу на белом свете и знаю демагогический приём, который в просторечьи практикуется под под названием "Перевод стрелок". Я готов беседовать с вами на поднятые вами вопросы, но прежде всего попросил бы вас не передёргивать карты, признаюсь честно, не на того напоролись. Можно говорить о ДОВОЕННОМ и ПОСЛЕВОЕННОМ сотрудничестве с Германией, но никак о сотрудничестве Советов с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны. Вы либо намеренно задаёте провокативный вопрос либо совсем плохо разбираетесь в вопросах международного сотрудничества, что впрочем мало вероятно. Кроме всего прочего, если мы начнём с вами обсуждение данного вопроса в данной теме у Модераторов появится полное основание обвинить меня или вас во флуде и совершенно справедливо отправить нас в бан. Пожалуйста, не занимайтесь самопожертвованием, слезьте с амбразуры дота и дайте возможность пользователю Деду НЕхто блеснуть эрудицией при ответах на поставленные мной вопросы, а в свободное время посмотрите этот ролик.
но вторая мировая началась с оккупации Польши))

пакт Молотова это как раз доказательство плодотворного сотрудничества СССР с ******ами ...

Не скрывая своего, по меньшей мере, сильно отрицательного отношения к укронационализму, не могу не отметить уж ОЧЕНЬ либеральной политики Николая 2-го ко всяким нац. озабоченным. В приведенном примере, не смотря на ПУБЛИЧНЫЙ призыв к сепаратизму, Михновский не был ни арестован, ни сослан в Сибирь. Именно либерализм убил Русскую Имерию... Думайте Господа...

А что тогда надо было делать с Кушнаревым после его выступлений в Северодонецке?Яйца отрывать?

процентов чего от чего ?
вы типа не понимаете? % в общем торговом обороте Германии с СССР. неужто меньше чем с Францией или США?
тут есть фото с парада , любуйтесь их много в инете ...
любезный, я вас попросил фото парада, а вы мне карикатурки какие то. вы мой вопрос прочесть не смогли?
любуйтесь их много в инете .
то есть у вас нет и вы врете с чужих слов? фото парада я не нашел, дайте это фото.
в вермахт брали только родившихся в дату его основания?
значит опять юлите, ну так расскажите правду! Сколько там танкистов, летчиков подготовили. Не стесняйтесь говорить правду.
результат как результат ... а что там сейчас с СССР?
Вас адептов ПР не исправить. Что с СССР? примерно тоже что и с Британской,Австро_Венгерской, Римской и прочими, в том числе Пруссией, Чехословакией,Веницианской республикой.. вы не знали или то победа Бандеры :)
да плевать всему миру на статут ...
ну вот вы уже и за весь мир говорить начали. симптоматично
Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск или военной техники.
фото согласно вашей же формулировке предъявите? неужели вы нам врете ?????:іржач::іржач:

что значит собирала?! это новый юридический термин ?
Вам неизвестен термин " собирать земли", не страшно, ведь вы знаете термин "парад", правда не понимаете его значения. все таки праздники сказываются?

Останнє редагування:
пакт Молотова это как раз доказательство плодотворного сотрудничества СССР с ******ами
и что, что плохого для СССР в этом пакте?
У Польши был точно такой же, но ранее подписан.
Пол Европы поставляли всякое немцам + США и Американские страны.
Как думаете Ковпак,почему не нужно было СССР этот пакт подписывать? Сможете объяснить, тем боле с ******ами он и не подписан.

и что, что плохого для СССР в этом пакте?...
Тут даже дело не в этом. Свидомня его ни в жизнь не захочет отменить. А давайте поставим вопрос о восстановлении границы Украины до 1939 года :D:D:D

но вторая мировая началась с оккупации Польши))
пакт Молотова это как раз доказательство плодотворного сотрудничества СССР с ******ами ...
Ой ти моє лишенько! Прошу пардону. Слава тебе господи, что вы лышенько, но не моё.

Приступаем к изучению матчасти. Берём уставы и переписываем всё наизусть.
Итак.
Пакт Молотова-Риббентропа
ПАКТ МО́ЛОТОВА-РИ́ББЕНТРОПА, укоренившееся в общественно-политической и исторической литературе название Советско-германского договора (см. СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИЕ ДОГОВОРЫ) о ненападении от 23 августа 1939, особенно его секретного приложения, подписанного В. М. Молотовым (см. МОЛОТОВ Вячеслав Михайлович) и И. Риббентропом (см. РИББЕНТРОП Иоахим) от имени своих правительств и государств.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Германией_и_Советским_Союзом
т.е. это договор о НЕНАПАДЕНИИ, а не о сотрудничестве. Прочувствуёте и осмыслите разницу.

И только спустя неделю Германия 1 сентября 1939 года, напав на Польшу, положила начало Второй мировой войне. После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года договор, так же как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу.

На этом, в этой теме дебаты на эту тему я с вами прекращаю.

Это уже было. Дедушка, не разочаровывайте публику повторами острот. Я был о вас лучшего мнения.......У вас простатит головного мозга?
Фото твоего семейного фотоальбома мне не интересны. А на вопросы отвечу когда ты внимательнее читать научишься. Или букварь проштудируешь.

Так и надо спросить у Деда НЕхто откуда у него этот список, сам придумал? Ссылки то не привел...
Кто-то из ваших запощивал. Перерой форум- найдешь, если не потерли.

Отвечу цитатой из статьи эксперта:

"Если мы будем учить наших детей и внуков относительно того, была ли победа во Второй Мировой, не на прагматизме историков, а на рассказах людей, которые пережили те времена, то с воспитанием у нас будет всё неплохо. Другое дело, что современные СМИ и массовое искусство находятся в другом тренде":

Проигрыш ОУН-УПА – результат террора против своего же народа:

«История современной Украины, так или иначе, пересекается с историей военных лет. Одним из камней преткновений в нынешнем украинском обществе по-прежнему остаётся роль националистических организаций ОУН-УПА, действовавших в годы Второй Мировой на территории Западной Украины. По словам одних историков, ОУНовцы вместе с УПА действовали как против гитлеровских войск, так и против Красной Армии. Другая же часть историков склоняется к версии, что ОУН-УПА является прямым подразделением Третьего Рейха. Об этом споре, а также об исторических фактах и популярности националистической партии «Свобода» на Украине рассказал народный депутат Верховной Рады Украины Юрий Болдырев 10 декабря в Киеве в ходе видеомоста Москва — Киев на тему «Героизация нацизма. Можно ли остаться в стороне?», сообщает корреспондент ИА REX.

Я думаю, что расхождения в позиции украинского и российского МИДов, имеют свои корни в личности Иосифа Сталина. Если бы он не присоединил Западную Украину к СССР по договорённости с гитлеровским режимом, то сейчас картина украинской политической жизни имела бы иной характер. Есть большая Украина, на территории которой абсолютное большинство граждан мыслит, как и в РФ, и есть Западная Украина — Галиция и Волынь, где социальная база коллаборационизма выглядит иначе, примерно так же, как в Прибалтике. Позиция украинского МИДа мне понятна: он не может не учитывать мнение 10% населения. На Западной Украине идеи коллаборационизма и сегодня имеют поддержку. В новом парламенте впервые будет присутствовать партия «Свобода», которая откровенно высказывается в отношении поддержки ксенофобских идей. Эта политическая сила зарегистрирована, парламентская партия, и МИД не может с этим не считаться. Идеи эти живы на протяжении всей истории пребывания Западной Украины в составе СССР и современной Украины.

Украинское общество сложнее российского: в РФ тоже присутствуют люди, которые хотели бы переписать историю, например, реабилитировать генерала Власова или казачьи соединения, воевавшие в составе Вермахта, но в РФ эта идеология является маргинальной. У нас эта идеология не является маргинализированной. Я понимаю украинский МИД, это птенцы гнезда Удовенко, который создал эту команду, и они думают так, как учил их учитель. Искать решение нужно в иной плоскости.

На Украине есть не так уж много светильников разума, и есть директор Института философии Академии наук Украины Мирослав Попович. На одном из ТВ-каналов несколько лет назад было ток-шоу на тематику национализма и УПА. Попович всю программу сидел молча, и в самом конце он сказал простую фразу, о том, что обсуждать, была ли победа украинского народа, и было ли освобождение благом для украинского народа, смешно, потому что он во время Второй Мировой войны был ребёнком, и он помнит, что, когда советские войска освободили его село, то женщины целовали не только советских солдат, но и даже лошадей.

Если мы будем учить наших детей и внуков относительно того, была ли победа во Второй Мировой, не на прагматизме историков, а на рассказах людей, которые пережили те времена, то с воспитанием у нас будет всё неплохо. Другое дело, что современные СМИ и массовое искусство находятся в другом тренде. Я видел фильмы украинского производства на темы борьбы УПА против советского режима. Мне было познавательно смотреть фильмы, но чувство брезгливости не пропадало до последнего кадра. Думаю, все актёры этих фильмов несут широкую моральную ответственность. Плохо, что уходит моральный авторитет из общества. Люди перестают воспринимать трагедию прошлого как актуальную. Мой дедушка прошёл всю Отечественную войну, закончил в ночь на 8 мая, переходя линию фронта с разведгруппой на территории Венгрии, и начинал праздновать 8 мая, считая, что это его второй день рождения, потому что они случайно попали под артобстрел своей же армии.

Хорошо, что на Украине позиция «Свободы» — частная позиция, но не позиция официальной украинской власти, и это даёт надежду, что, в случае, если те, кому принадлежат СМИ, вместо нынешней политики, приведшей наследников коллаборационистов в парламент, начнут действовать иначе, даст надежду, что украинское общество воздержится от болезни ксенофобии, героизации преступников и распространения этой болезни по стране. Я знаю лично многих людей, которые пострадали от рук ОУН-УПА, не будучи даже приезжими с Восточной Украины или России. Фактически, ОУН-УПА держали режим террора по отношению к своему народу, чтобы лишить базы советские войска и создать свою базу. То, что они проиграли — результат их собственной деятельности».
Опять полный бред. Послушай, где ты такую чушь берешь ? Оттуда, же :
На Украине есть не так уж много светильников разума
-это он о тебе....

Фото твоего семейного фотоальбома мне не интересны. А на вопросы отвечу когда ты внимательнее читать научишься. Или букварь проштудируешь.

Кто-то из ваших запощивал. Перерой форум- найдешь, если не потерли.

Не смеши убогий ......., она и так смешная. Слабак, а признаться в этом стыдишься.

Xg5K8TTJqc0.

вот вам еще ото , что ж делать если у вас гугл поломался , я всегда готов оказать услугу))) или может надо фотографа привести? о параде знают во всем мире а вы нет... странно ... и с поисковиком у вас что-то)))
значит опять юлите, ну так расскажите правду! Сколько там танкистов, летчиков подготовили. Не стесняйтесь говорить правду.
та какая разница сколько... факт есть факт... установленных не армия, но и не мало... а сколько националистов было подготовлено ******ами, а именно летчиков , танкистов ? и сколько можно доказать?)))
вы не знали или то победа Бандеры
вода камень точит)))
Вам неизвестен термин " собирать земли", не страшно, ведь вы знаете термин "парад", правда не понимаете его значения. все таки праздники сказываются?
расскажите пожалуйста про собирателей , кстати Гитлер собиратель?)))
и что, что плохого для СССР в этом пакте?
а что плохого в сотрудничестве с ******ами ... все правильно сделали два агрессора и союзники...)))

И только спустя неделю Германия 1 сентября 1939 года, напав на Польшу, положила начало Второй мировой войне. После нападения Германии на Советский
да да, но раздел Польши уже фактически состоялся ... а напили сообща согласно общей стратегии ведения боевых действий ...

На этом, в этой теме дебаты на эту тему я с вами прекращаю.
ок. зато теперь вы знаете когда началась вторая мировая война)))

Ой ти моє лишенько! Прошу пардону. Слава тебе господи, что вы лышенько, но не моё.

Приступаем к изучению матчасти. Берём уставы и переписываем всё наизусть.
Итак.
Пакт Молотова-Риббентропа
я вообще не могу понять , что у вас там за горе ... все просто, подписали пакт и поделили Польшу, вместе напали... с этого началась 2ая мировая война ... )))

я вообще не могу понять , что у вас там за горе ... все просто, подписали пакт и поделили Польшу, вместе напали... с этого началась 2ая мировая война ... )))

Ну, ну! Не дёргайтесь, как чёрт на сковородке. Это носит название включить дурку. Выключайте.

Учитывая неспособность Деда Нехто ответить на простейшие вопросы об украинских националистах я списываю его отходы подлежащие утилизации и предлагаю вам предметно ответить на вопрос

1. Является ли подлинником приведенный мной ниже текст присяги воинов дивизии СС "Галичина" действительным?

Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия.

Является ли подлинником приведенный мной ниже текст присяги воинов дивизии СС "Галичина" действительным?
отвечу сразу искренне и честно ! Я не знаю))) впрочем как и иных текстов стран и народов участвовавших в ВОВ

могу вам даже поверить на слово )))

хотя сомнительно, что присягу давали на русском , ну это так замечание)))

РККА - оккупанты. А какого отношения к ним ты хотел?

Если бы не эти "оккупанты", ты бы сейчас сапоги чистил немецким офицерам
или вычищал какашки в свинарнике у немецкого же фермера.:нудно:

Опять полный бред. Послушай, где ты такую чушь берешь ? Оттуда, же :

Места надо знать! Специально для боотаников привожу ссылки, пользуйтесь, может поумнеете...

Не смеши убогий ......., она и так смешная. Слабак, а признаться в этом стыдишься.
Та да, ты ж тут мощщА ****... Только сам то ты никуя толкового в подтверждение своего срача не привел а только стал в 6 позицию типа "рыбъйонка обидили, рыбъйонка побили". сам тихо слился в вопросе о посольстве, а потом развернул кампанию в защиту своей поруганной невинности, ога. А шоб както мозги запудрить, стал *****ьные фото из своего фотоальбома постить.

Националисты по привычке брешут, как и положено схоронным крысам!
Вы случайно описались?
Хатынь и на свидомой мове пишется через "Х"...
Ты болезный сам сперва свой родной язык подучи. А то сами толком на русском писать не умеют а туда же... Украинцев они учить будут.:***:

Если бы не эти "оккупанты", ты бы сейчас сапоги чистил немецким офицерам
или вычищал какашки в свинарнике у немецкого же фермера.:нудно:
Не, ***ня, УГ а не страшилка. Мыло и абажуры де?

Назад
Зверху Знизу