Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Факт совместного захвата Польши СССР и Германией есть факт сотрудничества коммунистов и ******ов в период 2ой мировой войны.

Вуйко, с такими рассуждениями тебе пора уже свой ник поменять на какой-нибудь "шухевич". Для того чтобы постить на тему 2-й мировой войны, надо сначала подучить историю. А она не так уж и проста и однозначна, как представляется свидомитам.

Официально подписанный в Москве 23 августа 1939 г. Молотовым и Риббентропом документ назывался «Договор о ненападении». Срок предыдущего такого договора истек летом 1938 г.
Советское правительство предпринимало все усилия, чтобы защитить национальные интересы. Данное соглашение — один из самых ярких примеров дипломатии. Судите сами: страна живет в кольце врагов. Союзник — только Монголия. Перспективы: война на два фронта — Европа и Япония. Англия и США натравливают Гитлера на Восток (вспомним исключение в 1940 г. СССР из Лиги наций и британский десантный корпус, направившийся в Петсамо).

Необходимость соглашения вытекает из Мюнхенского сговора и поведения (явно не союзнического) Англии и Франции в 1939 г. Чего стоят слова Черчилля о войне до последнего русского и немецкого солдата!
Советское правительство имело право заключать любые договоры с правительством, с которым оно поддерживало дипломатические отношения. Хотя СССР и возражал против оккупации Германией, например, Чехословакии, но разрешили это Гитлеру Англия с Францией.

Решение о начале войны на тот момент Гитлер уже принял. Война началась бы при любых условиях — проведена мобилизация, войска сконцентрированы на границах, на территорию Польши заброшены диверсанты, подводные лодки вышли на позиции. Жребий был брошен, Гитлер мог только выторговать более или менее благоприятные для себя условия.

Советское руководство заключило пакт о ненападении с Германией последним из европейских стран, и то только после провала переговоров с другими государствами Европы о создании системы коллективной безопасности. Ни Англия, ни Франция, ни та же Польша не соглашались ни на какие акты и действия для сдерживания Гитлера. Наоборот, они возлагали на него большие надежды, полагая его руками уничтожить СССР.

В пакте ничего не говорилось о территориальных уступках СССР. А граница СССР была отодвинута до состояния 1918 года.
Было ли оправданно включение в состав СССР новых территорий? Вот как об этом сказал тогда Черчилль: «В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий».
Для Германии пакт был гарантией того, что ей не придется воевать на два фронта, а Советский Союз получал возможность лучше подготовиться к предстоящей войне и действительно выиграл почти два мирных года.

сколько Германия подготовила солдат для ОУН ..
извините что разбиваю, но вы не ответили на мой вопрос.
Но отвечу на ваш, даже по версии бандеровцев, после Бродов выжившие солдаты Дивизии СС Галиция ушли в отряды укрнаци.Кол-во персонажей по специальностям определите сами.Летчиков и танкистов для УПы не готовили, знали что бесполезно. разрыв по времени между Бродами и активизацией УПА вы знаете? нет .
а ОУН от УПА отличаете?
я не люблю повторять одно и то же по 100 раз, но памятуя ваши авансы мне повторюсь...
все таки циферку не дадите?
Потом Сталин расстрелял польских офицеров.
вопрос спорный, но как бы причем здесь школа в Казани и Катынь?
может я не верно понял , что там Англия делала?
попробуйте поискать слова "Мюнхенский сговор", узнаете много нового и про Англию в том числе
какими территориями приросла?
не нужно выдумывать, я написал :
вы уверенны, может они не территориями взяли?
переведу: взяли НЕ территориями.
нет, для меня что советы что ******ы - одно и то же ...
не ври.
так все же конкретики не будет, только бла бла? С агитацией про бедных, обманутых Сталиным немцев. И горе то какое, пострелянных поляков. Даже если это Советы сделали и что? Вполне симметричный ответ.
Как вы думаете, человек которому все равно наци, советы... Знал Сталин :) ( в 20-е г.г),что Гитлер кака, создавая танковую и летную школы? Не использовали Совьеты знания и опыт немцев в свою пользу? Но вам как лицу беспристрастному сразу все ясно, готовил т. Сталин Гитлера, уже в 20-е знал, что тот Райх создаст.
Йопаныйстыд. Советам хватает слабых мест и без придуманных историй.Но проще верещать с подачи писателей фантастов, красивше звучит?

зы.Мне вот всегда любопытно было, почему когда говорят о начале 1-й мировой, все нацики вспоминают все.А как о 2-й помнят только Польшу.Австрия Чехия -это в другой жизни?
Гитлер напал на Сталина защищаясь и от страха. А на Польшу, Бельгию, Голландию, Францию, Грецию, Югославию и т.д тоже от страха?
Ни в ОУН, ни в УПА, ни в прочих укробандформированиях коммунистов не было!...
были, были. но немцы обычно сразу стреляли коммунистов,( с подачи соседей по бараку) так что не массово.
это лантух привирает как всегда.

Полнейшая ерунда. Абы как пристегнуть своих коммунистов к Украине.
Постараюсь быть краток в своём ответе, потому как рядом с вашими ответами, все жители Лаконики могут отдыхать с чистой совестю.

Полнейшая ерунда. Абы как пристегнуть своих националистов к Украине.

Это Вы о чем?
Ни в ОУН, ни в УПА, ни в прочих укробандформированиях коммунистов не было!...
* * *
З с таким короткозорим розуміням історичних подій, коли злочина комуністична незакона державна влада, повставших Тамбовських селян визнає тільки як бандитів та розбійників! І ця ж саме злочина комуністична державна влада так само визнає ОУН і УПА тільки як "укрбандформированиями". Ось так і відбувається моральне і духовне перекручення і підміна у тебе і подібних тобі, комуно-совкових антинаціоналістів правди в істині

Слишком много среди большевиков предателей.

Среди националистов в процентном соотношении, скорее всего, получится больше. Вот как характеризовал ситуацию один из местных полевых командиров УПА (взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- осторожно, большой pdf файл):

attachment.php

Не кисло так, 70% тех, кто только и хочет предать вызвольни змагання! Я все таки думаю что вполне можно списать это на паранойу высшего руководства ОУН(б)-УПА, не думаю что все было так плохо в УПА. Но ладно бы они просто говорили, они же стреляли своих только в путь!

Как СБ OУH работала в 1944-1954 годах ****ься будем? Сколько расстреляно своими тех, кому сейчас модно кричать слава, практически без суда и следствия по обвинению в предательстве?

Лень было искать в националистических источниках (оно есть и там, я видел), бегло погуглив вот примерно такого вида ведомости были (в ведомости по ссылке цифра практически сходится с той что упомянута в "научной работе" от украинских историков, скриншот которой выше)

Выводов получается два - либо у ОУН был внутренний репрессивный аппарат пожестче чем НКВД (пускали в расход при малейших подозрениях - специфика вызвольных змагань, ****) либо очень много предателей было. И тот и другой не в пользу ОУН-УПА.

Вкладення

• tmp.webp
    tmp.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Среди солдат и офицеров РККА.

В том же 118-м батальоне служили даже евреи.

Ну ка , ну ка.....Даже евреи? И вы можете это подтвердить документально?

Тогда как поступить со стенограммой конференции ОУН?

В июле 1941 года во Львове состоялось заседание руководства бандеровской группировки, участники которого согласились с профессором С. Ленкавским: "Относительно ***ов принимаем все методы, которые ведут к их уничтожению".

Частина 2
№ 84
Зі стенограми конференції ОУН(С.Бенднрі) у Львові
18-19 липня 1941
стр.338

разрыв по времени между Бродами и активизацией УПА вы знаете? нет .
а ОУН от УПА отличаете?
мы с вами вроде нормально общаемся, но вас постоянно подмывает нагрубить ))) я говорил именно про ОУН , разницу я знаю , это ведь не закрытая информация... ее даже перебор с передергиванием с разных сторон ... я предлагаю вести диалог спокойно ...
я так понимаю , ну по интернету , ходит цифра до 500 человек , но офицеров речь как правило идет о танкистах и летчиках ... но забывают про курсы повышения квалификации немецких офицеров в Москве это тоже было ... и заметьте готовили офицеров, а не мясо... если положить руку на сердце правды в количественном эквиваленте мы наверное не узнаем , по большому счету в ней никто не заинтересован))) ...
циферку не дам по вышеуказанным причинам ...

вопрос спорный, но как бы причем здесь школа в Казани и Катынь?
вроде признали на официальном уровне ... поясню логическая связь это союзнические действия с ******ами во время 2ой мировой... собственно чего в СССР так рьяно отрицали этот факт и не хотели записывать Польшу в победители фашизма... выходило, что война как раз развязана ******ами и СССР как союзниками...
попробуйте поискать слова "Мюнхенский сговор", узнаете много нового и про Англию в том числе
а причем это к событиям в Польше? это совершенно иной случай ...
переведу: взяли НЕ территориями.
что получила Британия от раздела Польши по пакту М.и Р. точнее доп соглашения к нему ... (которое немцы рассекретили ), если можно расскажите...
не ври.
так все же конкретики не будет, только бла бла? С агитацией про бедных, обманутых Сталиным немцев. И горе то какое, пострелянных поляков. Даже если это Советы сделали и что? Вполне симметричный ответ.
Как вы думаете, человек которому все равно наци, советы... Знал Сталин ( в 20-е г.г),что Гитлер кака, создавая танковую и летную школы? Не использовали Совьеты знания и опыт немцев в свою пользу? Но вам как лицу беспристрастному сразу все ясно, готовил т. Сталин Гитлера, уже в 20-е знал, что тот Райх создаст.
Йопаныйстыд. Советам хватает слабых мест и без придуманных историй.Но проще верещать с подачи писателей фантастов, красивше звучит?

зы.Мне вот всегда любопытно было, почему когда говорят о начале 1-й мировой, все нацики вспоминают все.А как о 2-й помнят только Польшу.Австрия Чехия -это в другой жизни?
Гитлер напал на Сталина защищаясь и от страха. А на Польшу, Бельгию, Голландию, Францию, Грецию, Югославию и т.д тоже от страха?
вы умудрились опять нахамить в этой пламенной речи))) первое раздел Чехословакии постыдная страница , так же как и не вступление в войну после нападения на Польшу не смотря на численный перевес и лучшее техническое оснащение ... я никогда не оправдывал союзников , но и советы были мерзким созданием еще более худшим ... но вы ведь в отличии от меня более зашорены во взглядах , готовы оправдать любую мерзость советов .... вы же не смотрите на украинский национализм в динамике , на протяжении какого времени шла эта борьба как и с кем она велась , вас интересует только одно, какие сношения имели националисты с ******ами и все ... ваша позиция продиктована вашим мировоззрением, для меня украинцы -наши мне жаль что им пришлось стрелять друг в друга из-за обстоятельств ... для вас наверное ближе россияне и в этом корень противоречий ...

опять скулеж раздается что ЗУ пришлепнули к УССР? ... так возвертай взад ... и скулить не надо будет, проблем не вижу

- тем товарисчам, кто шибко полюбляет ссылаться на украинообъеденительные заслуги Сталина - хочу напомнить, что он в этой роли и в подметки не годится партайгеноссе Гитлеру

Вот уж кто объединил все украинские этнические земли в составе одной державы! Правда, век ее оказался еще короче, чем у СССР

для кого? сразу, дабы не было - СССР участие не принимала, было дело попросили Польшу пропустить войска в Чехословакию на основании договора ... я думаю не стоит напоминать чем все закончилось?;)

- а может - напоминть, чем все закончилось, когда прибалтийские державы согласились-таки впустить русских вояк на свою территорию перед лицом аналогичной гадскофашистской угрозы?

В СССР вскоре прибавилось три новых барака

Жалеете, что чехословаки с поляками не согласились, и их прибавилось только три, а не пять?

кстати с парадом разобрались?

ну и что он создал такого в Дистрикт Галиция дабы переплюнуть, по мнению украинян ляховых, Сталина?

- а какая разница, что он там составил? Свободы и независимости что в УССР, что в Рейхскомиссариате Украина, что под любыми другими вывесками над нашими землями в оккупацию, что немецкую, что русскую, от смены вывесок заметно не прибавлялось

С той лишь разницей, что в русскую оккупацию не своей смертью погибло больше мирных украинцев, чем в немецкую

а это что за хрень? конкретизируйте мысль

- и что конкретизировать? Пояснить, что такое "этнические земли"? Это земли, где конкретный этнос живет с давних пор и численно преобладает над другими не менее давними

привычно назвав ее «провокацией комуняк».
Памятник и есть провокация комуняк...Комуняки всеми правдами и не правдами хотят вернуть власть, но время их ушло, не возможно дважды вступить в одну и ту же реку...******ы никогда более не придут к власти в Германии, коммунисты никогда более не создадут СССР....

а теперь давай разберемся в цифирях .... раз зацепил сей вопрос ... угощай

- а что тут разбираться - если цифирь на поверхности лежит

Есть цифирь формальная - "скопом":

Масштабы потерь и разрушений. За годы войны Украина потеряла 8 млн человек (5,5 млн гражданского населения; 2,5 млн в боях) - это 20 % ее населения. ..

- Понятно, что "5,5 млн гражданского населения" - это отнюдь не одни лишь украинцы, и не одни лишь убитые немецкими оккупантами мирные жители. Это и евреи, и цыгане, и русские, жившие здесь, и другие национальные меньшинства, и те, кто умер от голода, и те мирные, кто погиб под пулями и бомбами обеих сторон в ходе прошедших здесь боев, итд итп.

При этом

По разным данным на территории Украины было убито от 1,5 до 1,9 млн. евреев,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_на_Украине

- Куда важнее для сравнения тот факт, что гады-немцы целенаправленно расстреливали здесь заложников-украинцев, а также расстреливали здесь подпольщиков и тех жителей, кто поддерживал здесь их - и партизан - и других вариантов массового уничтожения мирных жителей я не могу вспомнить. И совокупная цифра убитых немцами мирных украинцев в ту войну заведомо не превысит 1 миллион

При этом только голодомор - т.е. целенаправленная акция московских оккупационных властей против украинского селянства - дала 2-3 миллиона жертв. Плюс массовые репрессии в ходе других акций - в ходе подавления украинского повстанческого движения 1918-20, борьбы с "петлюровщиной", "большой чистки" 30-х годов, карательных акций в ЗУ 1939-41 и 1944-50 итд.

Так что немецкую оккупацию здесь есть с чем сравнивать

Выводов получается два - либо у ОУН был внутренний репрессивный аппарат пожестче чем НКВД (пускали в расход при малейших подозрениях - специфика вызвольных змагань, ****) либо очень много предателей было.

- выводов на самом деле получается минимум три. Про третий читаем в российском источнике:

Помимо внутренних войск НКВД, крайне важную роль в осуществлении «большой блокады» играли оперативные работники НКГБ, милиция и местный партактив. В выполнении задачи «выбивания почвы» из-под ног УПА на их плечи легла миссия приведения западно-украинского населения к покорности советской власти. И здесь они проявили немало энергии и изобретательности.
Основным достижением оперативной работы периода «большой блокады» является создание густой сети информаторов, которая буквально пронизала все районы Западной Украины и все слои ее общества. Как отмечал известный борец с антисоветским сопротивлением начальник ведавшего этими вопросами отдела «Ф» НКВД СССР генерал Павел Судоплатов, «создание широкой агентурной сети на Западной Украине оказалось на поверку гораздо проще, чем представлялось сначала».

При этом значительное большинство стукачей, вопреки распространенному мнению, составили отнюдь не злонамеренные люди, а жертвы репрессивного аппарата сталинского режима. Умело используя традиционно сильную привязанность украинцев к своим родным, оперработники НКГБ-МГБ обработали тысячи родственников членов ОУН-УПА, обещая им в обмен на информацию «снисхождение» к их близким. Точно так же ломали схваченных повстанцев и их помощников, угрожая расправой с их семьями.

Общая численность армии стукачей на Западной Украине, вероятно, так никогда и не станет известна. На примере Станиславской области, где чекисты 25 июля 1946 года доложили о вербовке 6405 информаторов и агентов, принимая в расчет общую численность населения, можно установить, что в зоне активности УПА в период «большой блокады» «стучал» почти каждый пятнадцатый житель.

Несмотря на все усилия, ОУНовской «безпеке» не удалось вычислить и ликвидировать достаточное число стукачей, чтобы остальные стали бояться повстанческого «пута» на шее больше, чем репрессий «синих фуражек».

В период «большой блокады» советскими органами власти была не только налажена тотальная слежка за населением, на него также оказывалось мощнейшее пропагандистское и психологическое давление.

- так что СБ ОУН смогла выявить и ликвидировать лишь малую часть тех ****отов, которых массово и жестко плодили московские гебисты - имея за плечами обширнейшую многолетнюю практику этого грязного дела на просторах всего СССР. С той лишь разницей, что в условиях партизанской войны вербовка происходила куда более грубо и откровенно. А на выявленных и уничтоженных партизанскими "особистами" жителей вербовщикам было наплевать - они в любом случае уменьшали численность местного населения, которое Москва охотно списала бы в расход всем скопом

Останнє редагування:
Памятник и есть провокация комуняк...Комуняки всеми правдами и не правдами хотят вернуть власть, но время их ушло, не возможно дважды вступить в одну и ту же реку...******ы никогда более не придут к власти в Германии, коммунисты никогда более не создадут СССР....

Так не хер рвать жопы свидомым нацикам за ******ов-свободовцев!Их время тоже ушло,вместе с Бандерой-прислужником ******ов!:yahoo:

Леонид Грач заявил журналистам, что более 4 тысяч крымчан - граждан Советского Союза - были направлены на Западную Украину, чтобы оказать помощь,

- грачу хватило ума не расшифровывать, кому "оказывали помощь" отправленные московскими властями в самое пекло партизанской войны посланцы страны советов

кстати с парадом разобрались?
Вопрос.
Можно ли назвать смену караула Букингемского дворца в Англии парадом?
Посмотрите кадры немецкой кинохроники. Я не уверен, что вы знаете немецкий язык, но уверен в том что вы не услышите слово "Парад", который судя даже по атрибутике, парадом назвать очень сложно, хотя при достаточно большом воображении можно. Этих ребят на помосте можно назвать "Принимающими парад"? Происходила элементарная процедура смены караула, вывод немецких войск и вход частей РККА, причем в ПОХОДНЫХ колоннах.

Документальные свидетельства

14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. 20 сентября к Бресту подошли части 29-ой танковой бригады комбрига Кривошеина и начались переговоры о передаче Бреста и Брестской крепости. Переговоры продолжались и на следующий день, а уже в 10 часов утра 22 сентября германский военный флаг, развевавшийся над крепостью ровно пять суток, был под звуки немецкого оркестра спущен, и подразделения 76-го пехотного полка вермахта покинули Брестскую крепость. Во второй половине дня 22 сентября так же организованно и без эксцессов немцы вышли и из Бреста, уступив город советским войскам.

Гудериан действительно хотел провести полноценный совместный парад, однако затем согласился на процедуру, предложенную командиром 29-й танковой бригады С.М. Кривошеиным: «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши»2).

Приказ по 20-й немецкой дивизии на 21 сентября гловорит: «1. По случаю принятия Брест-Литовска советскими войсками 22.9.1939 г. во второй половине дня предварительно между 15.00 и 16.00 состоится прохождение маршем у здания штаба 19-го армейского корпуса перед командиром 19 АК Гудерианом и командиром советскими войсками… В прохождении маршем участвуют германские и советские подразделения»3).

А это то, что я не собираюсь оспаривать
Основоположник политологии Никколо Макиавелли еще до Скалигера сформулировал следующий тезис: «История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом».

состоится прохождение маршем у здания штаба 19-го армейского корпуса перед командиром 19 АК Гудерианом и командиром советскими войсками

- это и есть стопроцентный фронтовой парад - без лишней помпы - но тем не менее..

Вопрос.
Можно ли назвать смену караула Букингемского дворца в Англии парадом?
Посмотрите кадры немецкой кинохроники. Я не уверен, что вы знаете немецкий язык, но уверен в том что вы не услышите слово "Парад", который судя даже по атрибутике, парадом назвать очень сложно, хотя при достаточно большом воображении можно. Этих ребят на помосте можно назвать "Принимающими парад"? Происходила элементарная процедура смены караула, вывод немецких войск и вход частей РККА, причем в ПОХОДНЫХ колоннах.
посмотрите термин парада еще раз ... общепринятый ... к чему пустой спор ? я не знаю вашей терминологии и немецкая мне ни к чему ... есть термины и понятия которое выработало человечество для того чтоб понимать друг-друга , они изложены в толковых словарях ... к слову при смени караула в упомянутом вами месте не проходит техника и солдаты , скажем, Германии и США...

окстись ... открой книгу памяти и посмотри от чего умирали и какие национальности ...есть подозрение что русских погибло больше нежели украинцев

- вообще-то процентов 80-90 русских вооруженного фрица на своей улице ни разу за ту войну и не видели - чтоб ты даже не сомневался

Для этого достаточно поглядеть, какую часть РСФСР оккупировали немцы

Украину *******я слила немцам всю без остатка - так что здесь реалии и жертвы немецкой оккупации для нашего народа были совсем иными, чем для вашего

Назад
Зверху Знизу