Факт совместного захвата Польши СССР и Германией есть факт сотрудничества коммунистов и ******ов в период 2ой мировой войны.
		
		
		
	 
Вуйко, с такими рассуждениями тебе пора уже свой ник поменять на какой-нибудь "шухевич". Для того чтобы постить на тему 2-й мировой войны, надо сначала подучить историю. А она не так уж и проста и однозначна, как представляется свидомитам.
Официально подписанный в Москве 23 августа 1939 г. Молотовым и Риббентропом документ назывался «Договор о ненападении». Срок предыдущего такого договора истек летом 1938 г.
Советское правительство предпринимало все усилия, чтобы защитить национальные интересы. Данное соглашение — один из самых ярких примеров дипломатии. Судите сами: страна живет в кольце врагов. Союзник — только Монголия. Перспективы: война на два фронта — Европа и Япония. Англия и США натравливают Гитлера на Восток (вспомним исключение в 1940 г. СССР из Лиги наций и британский десантный корпус, направившийся в Петсамо).
Необходимость соглашения вытекает из Мюнхенского сговора и поведения (явно не союзнического) Англии и Франции в 1939 г. Чего стоят слова Черчилля о войне до последнего русского и немецкого солдата! 
Советское правительство имело право заключать любые договоры с правительством, с которым оно поддерживало дипломатические отношения. Хотя СССР и возражал против оккупации Германией, например, Чехословакии, но разрешили это Гитлеру Англия с Францией. 
Решение о начале войны на тот момент Гитлер уже принял. Война началась бы при любых условиях — проведена мобилизация, войска сконцентрированы на границах, на территорию Польши заброшены диверсанты, подводные лодки вышли на позиции. Жребий был брошен, Гитлер мог только выторговать более или менее благоприятные для себя условия.
Советское руководство заключило пакт о ненападении с Германией последним из европейских стран, и то только после провала переговоров с другими государствами Европы о создании системы коллективной безопасности. Ни Англия, ни Франция, ни та же Польша не соглашались ни на какие акты и действия для сдерживания Гитлера. Наоборот, они возлагали на него большие надежды, полагая его руками уничтожить СССР.
В пакте ничего не говорилось о территориальных уступках СССР. А граница СССР была отодвинута до состояния 1918 года.
Было ли оправданно включение в состав СССР новых территорий? Вот как об этом сказал тогда Черчилль: «В пользу Советов нужно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на запад исходные позиции германских армий».
Для Германии пакт был гарантией того, что ей не придется воевать на два фронта, а Советский Союз получал возможность лучше подготовиться к предстоящей войне и действительно выиграл почти два мирных года.