Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Вчера на сон грядущий читал мемуары на iremember.ru, написанные по материалам живых интервью с ветеранами войны. И поскольку там стали публиковать и воспоминания немцев - заглянул и в них. И наткнулся на очень интересное признание:

Schillinger Rupert
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впервые опубликовано 21.12.2012 12:21

- Что на вас произвело самое большое впечатление в России, что там было такого, чего вы не знали?

- Самым большим моим впечатлением в России были ее размеры и просторы. Кроме того удивляло поведение населения - это было то, чего мы не ждали. Мы думали, что мы идем во враждебную среду, вокруг будут враги. Но, поскольку поначалу мы находились в резерве, мы общались с гражданским населением.

В Сталино, например, а это был коммунистический район, население было настроено дружелюбно. Тогда мы говорили, что если бы немецкое руководство было разумным, оно сразу должно было объявить Украину независимой. Украинцы не хотели иметь ничего общего с Советской Россией.

- Сталино - это нынешний Донецк!

напомнить что такое этнос и откуда он берется? ... неужто там ни кто не жил ... пока "украинцИ" не появились?

- жили татары. До этого - половцы, до них - печенеги. Угры какое-то время жили - пока не ушли на запад в Паннонию. А этнонимы в кавычках - это что - мода у квасных ныне такая пошла?

та откуда появились "украинцы" на землях полян и древлян?

А при чем здесь древляне? На землях древлян как жили всегда так и живут белорусы Да не зря здесь кто то раньше высказывал сомнения в твоей вменяемости братишка, а ты никогда не задавался вопросами откуда например на чухонской земле взялись чухонцы, а на польской поляки?

А при чем здесь древляне? На землях древлян как жили всегда так и живут белорусы Да не зря здесь кто то раньше высказывал сомнения в твоей вменяемости братишка, а ты никогда не задавался вопросами откуда например на чухонской земле взялись чухонцы, а на польской поляки?

- беларусы? Вы уверены? Вообще-то древляне жили южнее и занимали значительную часть нашего северного Правобережья. Мало того - известный российский антрополог Алексеев считал древлян основными предками украинского народа.

Северной границей ареала древлян, насколько я знаю, было русло Припяти.

конечно .... пришлось бы вспоминать формулу расчета подрыва

до этого греки ... ну и шо? .... та откуда появились "украинцы" на землях полян и древлян? .... откуда они появились в Диком поле?

и все это при Грушевском и укр.большевиках - колись ;)

- предки украинцев и были теми древлянами, полянами, волынянами, бужанами, тиверцами да уличами. Чтоб ты даже не сумлевалси.

Что - при Грушевском? Как только Российской империи в феврале 1917 пришел конец - пришел конец и бюрократическому табу на употребление терминов Украина и украинцы.

Тут оно и началось. И большевики в декабре 1917 объявляли ультиматум никак не малороссийской центральной раде - а украинской. Не путай сковородку с яишницей

Останнє редагування:
- предки украинцев и были теми древлянами, полянами, волынянами, бужанами, тиверцами да уличами. Чтоб ты даже не сумлевалси.

Совершенно не понимаю в чем глубокий смысл подобных сомнений. Кому то было бы очень удобно считать, что поляне с древлянами просто вымерли. Им было бы очень удобно что бы и прибалты с финнами тоже просто вымерли уже не говоря о Грузии.
Иначе как можно дойти до такой нелепицы, что народа который тысячилетия живет на своих территория просто не существет.

А чего во бы вас из русскоязычного Харькова, не переехать в один из городков западной Украины. Там вас будут хорошо понимать.

А ты думаешь он из Харькова пишет?! Это "справжнiй" вуйко!Галычанськый!:D

если гугль мгновенно выдает аналогичный ответ - независимо от того, набираешь ли ты ультиматум унр, манифест совнарком цр или любоые другие ключевые слова из этой серии.
Любый друзь. набрал по твоему ЦУ твой бессмертный текст: первый внешнеполитический акт совнаркома. О ужас:
Первым внешнеполитическим актом победившей большевистской революции стал Декрет о мире, принятый на следующий день после событий 25 октября 1917 г.
и десятки тысяч его повторов. Проверь, я правильно вписал ТВОИ слова?
И, как видишь - все эти обозначения той депеши Совнаркома
Вижу вижу, как всегда ты соврамши.А почему, а потому что ты манипулируешь терминами.
Буду весьма признателен, если и ты приведешь хотя бы один реальный пример, когда я где-то здесь спиздел
смотри любой мой пост, я там выкладываю твои слова.Ты не можешь сфокусироваться? Попробуй глянуть в этом посте, увидал, врунишка?
ты забыл упомянуть еще канарейку и кота моей бабушки - они тоже просто не имели права не быть коммуняками
я не знаю о таких тонкостях вашей большевистской семьи. надеюсь от дяди отца и папы бильшовыков открещиваться не будешь?
Штатские большевики - это типа дядьки моего отца

ли суббота, 23.12.2012, 15:52 - это рабочий день и бизнес-время?
Извините, был не прав. Суббота у вас настоящих кашерных интернационалистов ВСЕГДА выходной. :)
это у тебя логика пехотного прапорщика
у тебя логика беременной женщины.
как там ты ранее прибрехивал:
Я не вояка, и некоторые нюансы для меня малосущественны.
следуя из твоих слов, тебе что прапор Турман, что адмирал Колчак, одинаково непонятно и несущественно. Главное руськая военщина, в которой и служил твой папА
Тебе с трудом дается и тот факт, что дискуссия на форуме и устав строевой службы вовсе не обязательно должны быть аналогами по стилистике и слогу
это ты к чему, вспоминаешь общение с папой в оккупационном гарнизоне? нахлынуло внезапно? ну поплачь поплачь
медперсонал любой психбольницы тебе подтвердит, что любимая тема его пациентов - это "шиза" у всех окружающих
тут с тобой не буду спорить, с твоим то опытом общения с персоналом.
Надеюсь, у зрителей не осталось больше вопросов на тему - кто из нас двоих - ****ун?
ты и зрителей здесь видишь? Голоса небось донимают?
ну это следствие:
у меня "подготовка" - ну разве что школьный "политкурс" плюс два курса в институте (техническом) истории КПСС и Научного коммунизма.
заканчиваю традиционным: Тебе хоть сцы в глаза (с)

****и дальше, но помни ! ты под колпаком у Залешанской Руси, они к тебе уже выехали.Прячься как всегда в ординаторской.
Бай бай болезный :нр:
Я тебя на недельку в игнор, после НГ гляну на творчество.
на последок, еще одно откровение "прохожего" из Кыйова
Я, похоже, ошибся адресом. Думал в приличное место зайти - а вижу тут сейчас провинциальный курятник да пару надутых индюков
остался Воксик тут на всегда ( в рабочее время)

Я тут родился, Харьков не бандеровский, не националистический город. Так что раненым на голову ******ам сволотовцам, тут не место.

Ты знаешь, парень, а ведь Харьков город действительно без национализма, по крайней мере раньше таким был. Я вырос на Сумской в кругу друзей было три национальности почти поровну, украинцы, русские и евреи и никогда у нас не было никакого национализма ни антисемитизма. Впервые с настоящим национализмом и абсолютно животным бездумным антисемитизмом я встретился тогда когда столкнулся с отребьем именующим себя великоросы. Я здесь давал определение на тему, что есть великорос, но пернатый настучал и мой текст потерли. А жаль.

Оце я розумію - "Комітет по захисту української мови"!

Козаки станиці Полтавської Кубанської області. 1918 рік. Навесні 1918 року на загальному сході станичної громади Полтавської постановили перевести на українську мову навчання педагогічну семінарію та всі школи станиці.

За это красножопые в 1932 станицу выселили в Сибирь.Полностью. Как гнездо контрреволюции.
И переименовали в Красноармейскую.заселив отставниками, которые теперь корчат из себя истинных кубанцев

Впервые с настоящим национализмом и абсолютно животным бездумным антисемитизмом я встретился тогда когда столкнулся с отребьем именующим себя великоросы.
Єто где такое "великоросы", в Ванкувере ? Сколько поездил по миру, да и по Союзу, но такого зверя не встречал.
С антисемитизмом столкнулся лично?

Оце я розумію - "Комітет по захисту української мови"!
создавай, я вступлю.Долго ты ждал, с 18 года
зы.У меня родни на Кубани много, украинские песни поют.

Причем тут фото кубанских казачьих офицеров-черноморцев в папахах "осетинского" типа?
Спросишь у них при случае.

Старый фейк про Петлюровские шашни на Кубани. Слабенько.

Это тоже фейк?

16 февраля в 1918 г. правительство Кубани провозгласило независимость, и вскоре совещание членов Совета приняло резолюцию о приобщении Кубани на федеральных условиях к Украине. В то же время была принята Конституция Независимой Кубани.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанская_Народная_Республика

Жили на Кубани нормальные украинцы, пока не начали красножопые репрессии против казаков, а на их место населили всякого фуфла.

Назад
Зверху Знизу