Так вот когда тебя в первый раз обманули.То есть ты учительнице веришь , а документам нет. Дядя тебя тоже не разочаровал./QUOTE]
- в чем мой дядя должен был меня разочаровать? При том, что он строил киевский республиканский дворец пионеров (новаторское для 60-х годов сооружение) - а потом долгие годы был его главным инженером?
Что касается обмана - то первый раз меня обманули гораздо раньше. Где-то во втором классе. Мы тогда жили в западной Беларуси, где служил отец. И как-то раз нас - несколько отличников - забрали прямо с урока, завели в пустой класс, расставили вокруг стола, за которым усадили нашу учительницу с книжкой -и какой-то расторопный дядька стал щелкать фотоаппаратом.
А через несколько дней учительница принесла местную районную" газету. На большом очень блеклом фото мы с трудом узнали сами себя. Под фото тем красовалась подпись, которую я помню и сейчас:
"
Давно уже прозвенел последний звонок, но ученики 1Б класса Щучинской школы №2 не спешат расходиться по домам. Затаив дыхание, они слушают рассказ своей учительницы о маленьком Ленине"
Я, прочитав те строки, почувствовал жуткий стыд. Ощущение было - что это я всех читателей обманул. Эти негодяи даже детей малых тащили в свое ******.
Видать, с того времени и появилась у меня сильная аллергия на агитпроп
Если ты это понимаешь, так к чему твои вопли о снятом за нац и онализм? Никак не успокоишься, колеблешься вместе с генеральной линией партии[
- Ты прост и незатейлив, товарищ. Упомянул я Шелеста, отвечая на вот этот пост:
Сообщение от Vladimir-M
Как раз с 1991 года и наступило это время, когда пришел свидомый кравчук.
- Кравчук был таким же "националистом", как и Шелест. И когда классная нам на том классном часе пояснила, за что именно сняли Шелеста - первая мысль была - нифига себе - где они откопали "национализм"!
В Киеве тогда, после визита Суслова, как раз началась охота на ведьм - и даже мы, зеленый молодняк, слышали об этом
В этом контексте я и сослался давеча на "дело Шелеста" - он-де - такой же липовый "националист", как и зачисленный Владимиром-М в таковые тертый номенклатурщик Кравчук.
Ирония, как я погляжу, отставникам вроде тебя дается с трудом