Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Упрощаешь до безобразия... Держава-это организация людей. Если большинство людей не озабочено тем, как увеличить прибавочную стоимость державы, то со временем эта стоимость сильно уменьшается...

А как понимать сей "экономический" пассаж? Прошу учесть, что прибавочную стоимость создают 2 категории людей :)

різниця вот в чем.

на присвоенную прибавочную стоимость Ахметов купит "Шахтер", или еще пару-тройку бразильцев в "Шахтер", или пару-тройку десятков депутатов-мажоритарщиков.

на присвоенную прибавочную стоимость держава построит больницы, школы, институты, заводы, электростанции, метро и дворцы пионеров.
ну, если мы под державой СССР понимаем, конечно, а не "Схiдну Україну" (тм), как вы обычно говорите.

аналогично, iнша держава тоже, может быть, построит школы и больницы, но только у себя, а не у нас, в отличие от нашей державы.
Це з одного боку, з іншого держава СРСР витрачала гроші не тільки на школи, але і на зайву зброю. Зайві авіаносці, зайві танки які і зараз сотнями якщо не тисячами стоять законсервовані. І все це не приносить жодного прибутку.
А приватний власник - приміром Пінчук побудував перший за останні 40 років металургійний завод. Найбільшій у центральній і східній Європі, і енергоефективний (на відміну від усього, що будувалося в СРСР). Стів Джобс, Білл Гейтс, Сергій Брін, Марк Цукерберг - вони створили величезні транснаціональні корпорації без жодної казенної копійки.
Лікарні, школи - тут ще можна зрозуміти чому ви на місцеві громади не розраховуєте. Але навіщо будувати інститути?:)
Якщо помилиться приватний власник - збанкрутує лише він. Якщо помилиться держава - збанкрутує уся країна.

Ну я так дочекаюся доказів тези що людина без ідеї вільна чи і далі читатиму примітивні відмазки і термінологічну еквілібристику?

Пункт правил раздела политика: "Никто не имеет права требовать непременного ответа от оппонента на свой вопрос. Любой форумчанин вправе отвечать или не отвечать на обращённые к нему вопросы, а задающие вопросы не вправе на основании отсутствия ответа - выступать с обвинительными или иными выводами."
Понимэ?:D

Пункт правил раздела политика: "Никто не имеет права требовать непременного ответа от оппонента на свой вопрос. Любой форумчанин вправе отвечать или не отвечать на обращённые к нему вопросы, а задающие вопросы не вправе на основании отсутствия ответа - выступать с обвинительными или иными выводами."
Понимэ?:D
А де ви побачили вимогу? Це було запитання, і запитувати правилами не заборонено ;)
Але задумайтеся суто для себе. У вас нема ідеї - і у вас нема волі відповідати. То чи є у вас власна воля взагалі? Це питання, на яке ви маєте відповісти самі собі.

А де ви побачили вимогу? Це було запитання, і запитувати правилами не заборонено ;)
Але задумайтеся суто для себе. У вас нема ідеї - і у вас нема волі відповідати. То чи є у вас власна воля взагалі? Це питання, на яке ви маєте відповісти самі собі.

А зачем мне идея? Я идеи не ем, не пью их и не надеваю на себя.Идеи юношей питают, а я вышел давно из этого возраста :) Поэтому у меня нет желания отвечать на ничего для меня не значащий вопрос.
Тем более, что (про себя) ярлычок я на вас навесил и ни секунды не сомневаюсь, что вы сделали аналогичный финт в отношении меня:)

Опять брешешь штампами. Статистику посмотри боевых потерь СССР и Германии, потом расскажешь.
Посмотри, хотите сказать потери немцев с учетом двух фронтов больше, чем советских на одном...?
Да и германской статистике можно верить, а вот советской....вопрос.

А зачем мне идея? Я идеи не ем, не пью их и не надеваю на себя.Идеи юношей питают, а я вышел давно из этого возраста :) Поэтому у меня нет желания отвечать на ничего для меня не значащий вопрос.
А навіщо вам інтернет? Навіщо вам розділ політика? Якщо ви дивитесь кіно, слухаєте музику або читаєте книжки - навіщо вам це все? Адже це лише інформація, вона не матеріально. То що ви тут робите, шановний пане :):пиво:
Логічно тоді запитати - а чи є воля для вас цінністю? Раби це не обов'язково ті хто живуть у бараках і займаються фізичною працею. У стародавньому Римі раби займалися найрізноманітнішими справами - від бухгалтерії до менеджменту. Тому якщо для вас цінність вимірюється лише матеріальним - ви раб і цього не помічаєте. Чи це суттєво для вас - вирішувати вже вам.
Тем более, что (про себя) ярлычок я на вас навесил и ни секунды не сомневаюсь, что вы сделали аналогичный финт в отношении меня:)
Ну про вас до сьогодні була висока думка. Але тепер змушений задуматися.

"Nationalism is not an ideology. Nationalism is a state of mind"
"Национализм это не идеология. Национализм это состояния души (или ума)"

Национализм как теория не имеет никаких логических оснований.

А навіщо вам інтернет? Навіщо вам розділ політика? Якщо ви дивитесь кіно, слухаєте музику або читаєте книжки - навіщо вам це все? Адже це лише інформація, вона не матеріально. То що ви тут робите, шановний пане :):пиво:
Логічно тоді запитати - а чи є воля для вас цінністю? Раби це не обов'язково ті хто живуть у бараках і займаються фізичною працею. У стародавньому Римі раби займалися найрізноманітнішими справами - від бухгалтерії до менеджменту. Тому якщо для вас цінність вимірюється лише матеріальним - ви раб і цього не помічаєте. Чи це суттєво для вас - вирішувати вже вам.

Ну про вас до сьогодні була висока думка. Але тепер змушений задуматися.

1. Действительно, зачем? :)
2. Воля как ценность? Смотря какое понятие вкладывать в слово "воля".
3. Мне трудно будет это пережить. :D:пиво:

1. Действительно, зачем? :)
Ось бачете і ви не знаєте. Вже робите щось поза своєю волею :D
2. Воля как ценность? Смотря какое понятие вкладывать в слово "воля".
Радо почую ваше визначення.
3. Мне трудно будет это пережить. :D:пиво:
Доведеться :D:пиво:

Ось бачете і ви не знаєте. Вже робите щось поза своєю волею :D

Радо почую ваше визначення.

Доведеться :D:пиво:

Для кого-то воля - это внутренняя и "внешняя" свобода, а для кого-то воля (чья-то) - диктат и рабство. Всё относительно. А бывает, что и сила есть, и воля, а силы воли нет:) Бывает, раб свободней господина, а господин - раб (вещей, страстей, денег, ... список можно до бесконечности продолжать). Но самый худший раб - это раб какой-то идеи.

Останнє редагування:
Так вот когда тебя в первый раз обманули.То есть ты учительнице веришь , а документам нет. Дядя тебя тоже не разочаровал./QUOTE]

- в чем мой дядя должен был меня разочаровать? При том, что он строил киевский республиканский дворец пионеров (новаторское для 60-х годов сооружение) - а потом долгие годы был его главным инженером?

Что касается обмана - то первый раз меня обманули гораздо раньше. Где-то во втором классе. Мы тогда жили в западной Беларуси, где служил отец. И как-то раз нас - несколько отличников - забрали прямо с урока, завели в пустой класс, расставили вокруг стола, за которым усадили нашу учительницу с книжкой -и какой-то расторопный дядька стал щелкать фотоаппаратом.

А через несколько дней учительница принесла местную районную" газету. На большом очень блеклом фото мы с трудом узнали сами себя. Под фото тем красовалась подпись, которую я помню и сейчас:

"Давно уже прозвенел последний звонок, но ученики 1Б класса Щучинской школы №2 не спешат расходиться по домам. Затаив дыхание, они слушают рассказ своей учительницы о маленьком Ленине"
Я, прочитав те строки, почувствовал жуткий стыд. Ощущение было - что это я всех читателей обманул. Эти негодяи даже детей малых тащили в свое ******.

Видать, с того времени и появилась у меня сильная аллергия на агитпроп :)

Если ты это понимаешь, так к чему твои вопли о снятом за нац и онализм? Никак не успокоишься, колеблешься вместе с генеральной линией партии[

- Ты прост и незатейлив, товарищ. Упомянул я Шелеста, отвечая на вот этот пост:

Сообщение от Vladimir-M
Как раз с 1991 года и наступило это время, когда пришел свидомый кравчук.

- Кравчук был таким же "националистом", как и Шелест. И когда классная нам на том классном часе пояснила, за что именно сняли Шелеста - первая мысль была - нифига себе - где они откопали "национализм"!

В Киеве тогда, после визита Суслова, как раз началась охота на ведьм - и даже мы, зеленый молодняк, слышали об этом

В этом контексте я и сослался давеча на "дело Шелеста" - он-де - такой же липовый "националист", как и зачисленный Владимиром-М в таковые тертый номенклатурщик Кравчук.

Ирония, как я погляжу, отставникам вроде тебя дается с трудом

Останнє редагування:
Что касается обмана - то первый раз меня обманули гораздо раньше. Где-то во втором классе. Мы тогда жили в западной Беларуси, где служил отец. И как-то раз нас - несколько отличников - забрали прямо с урока, завели в пустой класс, расставили вокруг стола, за которым усадили нашу учительницу с книжкой -и какой-то расторопный дядька стал щелкать фотоаппаратом.

А через несколько дней учительница принесла местную районную" газету. На большом очень блеклом фото мы с трудом узнали сами себя. Под фото тем красовалась подпись, которую я помню и сейчас:

"Давно уже прозвенел последний звонок, но ученики 1Б класса Щучинской школы №2 не спешат расходиться по домам. Затаив дыхание, они слушают рассказ своей учительницы о маленьком Ленине"

Помню и то чувство стыда, что я ощутил, прочитав эту залипуху. Как будто это я всех обманул. Наверное, с того времени и появилась у меня сильная аллергия на агитпроп
... Давно? ...

"Nationalism is not an ideology. Nationalism is a state of mind"
"Национализм это не идеология. Национализм это состояния души (или ума)"
Национализм как теория не имеет никаких логических оснований.

- национализм немного из другой сферы. Он из другого теста. Надеюсь, о таких вещах, как любовь к детям, к родителям, к семье, привязанность к дому, к местам, где ты вырос итд - вы слышали?

Так вот - национализм - из той же серии. Национализм - это любовь к своему народу и осознание своей связи с ним.

- ну да. Если учесть, что в Беларуси мы жили в 60-х годах

Так вот - национализм - из той же серии. Национализм - это любовь к своему народу и осознание своей связи с ним.
... Типичный штамп из учебника по "Научному коммунизму". Совком за километр разит ...

- ну да. Если учесть, что в Беларуси мы жили в 60-х годах
... Я спрашиваю - ****еть давно научились? ...

... Типичный штамп из учебника по "Научному коммунизму". Совком за километр разит ... ...

- от кого здесь маргиналом смердит за версту - я, пожалуй, промолчу. А про любовь к народу в учбенике по Научному коммунизму вам бабушка рассказала?

.
.. Я спрашиваю - ****еть давно научились? ...
- привычка не верить никому на слово и постоянно употреблять слово "врешь!" - отличительная черта совков.

Хотя у нее более старые корни. Не зря наши предки говорили - бреше, як *******. Там вранье цвело пышным цветом - отсюда и хроничское неверие чужим словам. Об этом писали многие путешественники в *******ю

Останнє редагування:
Для кого-то воля - это внутренняя и "внешняя" свобода, а для кого-то воля (чья-то) - диктат и рабство. Всё относительно. А бывает, что и сила есть, и воля, а силы воли нет:) Бывает, раб свободней господина, а господин - раб (вещей, страстей, денег, ... список можно до бесконечности продолжать). Но самый худший раб - это раб какой-то идеи.
Трошки сумбурно у вас вийшло, але всеодно дякую :пиво:
А як це воля є, а сили волі немає? Здається це примхою зветься.

опять общие фразы - "украинцы понадусе"? ... а остальных куда? в колодец или на гыляку?

- к вам лично вопрос: вы-то сами украинцев любите ничуть не меньше, чем русских - или как? А как насчет, к примеру, крымских татар, евреев или *****ийцев?

Назад
Зверху Знизу