Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.07.2012
Повідом.: 892
Реєстрація: 08.07.2012
Повідом.: 892
Нет, ты что-то путаешь, это у нациков есть такая привычка – сочинять свою героическую историю.вы о романе Фадеева?
С молодогвардейцами история совершенно иная.
Не всех участников подполья, ******ам удалось арестовать, расстрелять и скинуть в шурф шахты.
Некоторым удалось избежать ареста
Да и Красная армия, слишком быстро освободила Краснодон.
Не успели ******ы уничтожить следы преступления.
Так что фактов слишком много, чтоб усомниться в подвиге молодогвардейцев
Вот из биографии одного из выживших
Лишь 14 человек в тот момент скрылись из Краснодона. Каждый из них прожил свою судьбу. Надеюсь, что о каждом из них я ещё поведаю, но сейчас мой рассказ о Георгии Арутюнянце.
Покинув Краснодон в ночь с 1-го на 2-е января, он вновь вернулся туда в ночь с 5-го на 6-е, чтобы узнать, нельзя ли продолжить работу "Молодой гвардии" дальше. Судьба хранила его, так как днём 5-го января в дом Арутюнянц приходили полицейские с обыском. Жора вновь ушёл к родным в Новочеркасск, где и пробыл до освобождения Краснодона.
Дома же его считали погибшим. Продолжали так думать и после того, как достали из шурфа погибших молодогвардейцев. Хотя тело его родители не опознали, но среди погибших было семеро изуродованных до такой степени, что их никто не мог опознать.
Какова же была радость родителей, увидевших Жору живым 26-го февраля. Через месяц юноша рядовым ушёл на фронт, поклявшись над могилой товарищей отомстить за их смерть. Он воевал в отдельном батальоне автоматчиков 3-го Украинского фронта. Под Запорожьем был тяжело ранен разрывной пулей, получив 25 осколков в шею!


