Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело, что "ныне зовомая", а пока Русь из Новгорода туда не пришла "зовомой Русью" поляне не были.:)
Яка різниця, звідки прийшла? Головне, що саме земля полян називалася Русью.
Ну так я поставив його на початок булка-булочная лавка-булочная. Тільки так. А тепер таку ж послідовність, для русских:)

А Новгород и Псков (родина княгини Ольги, бабушки Владимира Красно Солнышко) как же? :eek:
Новгород не Русь. Про це яскраво свідчать наприклад, новгородські берестяні грамоти.

Ок, почитаем ПВЛ.

Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем - славянами, и построили город, и назвали его Новгородом.
,,,
Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой - Щек и третий - Хорив, а сестра их - Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве.
,,,
В год 6367 (859). Варяги из заморья взимали дань с чуди, и со словен, и с мери, и с кривичей. А хазары брали с полян, и с северян, и с вятичей по серебряной монете и по белке от дыма.
,,,
И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля. Новгородцы же - те люди от варяжского рода, а прежде были словене. Через два же года умерли Синеус и брат его Трувор. И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - словене, в Полоцке - кривичи, в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик. И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам". Аскольд же и Дир остались в этом городе, собрали у себя много варягов и стали владеть землею полян. Рюрик же княжил в Новгороде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АДМИНЫ, извините, но нужен был ликбез.

Золотые слова.:клас: Так и запишем - все территории, куда пришла Русь, стали называться Русью.
Де я так сказав? Я сказав, що саме територія полян була Русью.
Простая.:) Русь - русский человек - русский.
що таке русь, звідки походить це слово?

Ок, почитаем ПВЛ.

АДМИНЫ, извините, но нужен был ликбез.
І про що тут?

Де я так сказав? Я сказав, що саме територія полян була Русью.

що таке русь, звідки походить це слово?

І про що тут?
Странно. Вы умеете писать, но не умеете читать:eek:. Вероятно все Вами написанное можно считать бредом.:іржач:

Странно. Вы умеете писать, но не умеете читать:eek:. Вероятно все Вами написанное можно считать бредом.:іржач:
Ти мені процитутвав, легенду при чому в неправильному перекладі.
Ось тобі наприклад, новгородська берестяна грамота, в оригіналі
431510-125201260458pm.png

З цієї грамоти ясно, що для новгородця поїхати в Переяслав це поїхати в Русь. Для ньго Русь це Переяслав.

Ти мені процитутвав, легенду при чому в неправильному перекладі.
Ось тобі наприклад, новгородська берестяна грамота, в оригіналі
431510-125201260458pm.png

З цієї грамоти ясно, що для новгородця поїхати в Переяслав це поїхати в Русь. Для ньго Русь це Переяслав.

Точно в оригинале? Скобки и квадратные кавычки учитывать? "В оригинале." И пахнет берестой.
Если в оригинале то РОУС. И тут просматривается Русенборг.

Ми з вами розмовляємо на різних розумінях сучасних реалій. Хіба це не наше розуміння одного і єдиного народу в державі? Коли ми, не по волі свого народу Русі під жорстоким насильством, оманою і зрадою були примушенні спочатку прийняти правоприємность підміни ім"я Русі на Росію, а потім післі державного перевороту в 1917р. і кровавої громадянської війни ставши ніби безім"яним народом в СССР? Ми фактично втратили своє первічне історичне ім"я Русіч, підмінивши його назвою "росіянин", але такої національності не існує. Ми почали втрачати свою національну індентичность, як основу державного устрою країни. І почали ніби знову повторювати глобальні і трагичні помилки минулих часів на зворотній рух назад в Росію? Але це помилкова, гріховна дурниця, яка приведе народ Русі, особливо сучасних Українців в Україні, як основної духовної частки народу Русі, до самознищення! Нам треба рухатись вперед до повного об"єднання народу Християнської Київської Русі!!! Ми втратили віру в Бога завдяки комуно - більшовицького терору і цим віру в себе! Ваш по суті комуністичний антинаціоналізм веде до повного краху і знищення передусім самих себе. Але народ Християнської Київської Русі вистоїть і в цей стурбований, розбурханий і збунтуватий час, бо запорукою цьому є нове покоління на прикладі Укранців братів Кличко!!!

Останнє редагування:
вот такие как ты и вбивают клин между один народом.
разделяя его, стравливая между собой.
а клички к украине не имеют ничего.
и нефиг примазывать их к себе.
они родились и выросли далеко не на украине.
а в киеве оказались, т к отца военного перевели.
а фамилия ничего свидомого не значит.
родной язык в семье и в быту - русский.
так что отдыхаем.

Господин обосрамшись, сколько "государственных" языков в Швейцарии? И каким по счёту там идёт английский? :D

слышь ты... пойди помойся.
а то от счастья обделалсо.
с швейцарией знал из практики кол-во
гос языков. их 4. и полагал что англ один из них, т к в зюрихе и лозанне бываю минимум раз
в 2 месяца, и на англ там говорят больше половины населения. а ты там был через википедию транзитом.
а от счастья аж обоссалсо.
ну-ну сиди млей от восторга.
т к далее турции , максимум болгарии ничего не видел.
а чем ты хотел удивить меня по поводу кличков?
а ну-ка? прохвессор кислых щей... :yahoo:

:confused::confused: Что может делать в Цюрихе сей человек, кроме как чистить унитазы?? :(:(

слышь ты... пойди помойся.
а то от счастья обделалсо.
с швейцарией знал из практики кол-во
гос языков. их 4. и полагал что англ один из них, т к в зюрихе и лозанне бываю минимум раз
в 2 месяца, и на англ там говорят больше половины населения. а ты там был через википедию транзитом.
а от счастья аж обоссалсо.
ну-ну сиди млей от восторга.
т к далее турции , максимум болгарии ничего не видел.
а чем ты хотел удивить меня по поводу кличков?
а ну-ка? прохвессор кислых щей... :yahoo:

Господин обосрамшись, в Швейцарии нет "государственных" языков, а есть официальные языки. Я тебе перечислил все четыре. Каким по счёту официальным языком числится английский? :D

Это феерично! :yahoo:

Вопрос был:

Господин обосрамшись, в Швейцарии нет "государственных" языков, а есть официальные языки. Я тебе перечислил все четыре. Каким по счёту официальным языком числится английский? :D

На что следует гениальный ответ:

специально для свидомых черепов и еблонского:

Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск (Кыргызстан). Владимир Кличко - 25 марта 1976 года в Семипалатинске (Казахстан). Отец - Владимир Родионович - сейчас полковник авиации. Мать - Надежда Ульяновна - служащая. Вместе со своими родителями братья объездили большую часть Советского Союза. В 1985 году переехали на Украину.

у тя пластинку заело?
ты думаешь ты тут воспарилсо
дюже умным?
ты - разве что постоялец дешёвой пивной на барабане,
рассказывающий местным алкашам о своей
развитости в области дешёвых алкогольных напитков... не далее...:пиво:

:іржач::іржач::іржач:

Сударь, контролируйте свою истерику.
И википедии я тоже могу постить много чего. Например:

Хрущёв Никита Сергеевич (05(17).04.1894-11.09.1971),
Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.

Все равно"*****"

1874 - Курская губерния, Стрелецкий уезд, деревня Брежнево. Родился отец - Брежнев Илья Яковлевич
мать-Мазалова Наталья Денисовна

Из семьи чистокровных "каклов".

Ну почему увикнутые такие чугуниевые? © (orange olkus)
:D

специально для свидомых черепов и еблонского:

Виталий Кличко родился 19 июля 1971 года в поселке Беловодск (Кыргызстан). Владимир Кличко - 25 марта 1976 года в Семипалатинске (Казахстан). Отец - Владимир Родионович - сейчас полковник авиации. Мать - Надежда Ульяновна - служащая. Вместе со своими родителями братья объездили большую часть Советского Союза. В 1985 году переехали на Украину.
и что вы этим хотели сказать, Клички-вообще украинцы, и не важно где они родились от родителей-украинцев...(сами же ссылку дали, там ясно сказано-отец - военный...царствие ему небесное..)

и что вы этим хотели сказать, Клички-вообще украинцы, и не важно где они родились от родителей-украинцев...(сами же ссылку дали, там ясно сказано-отец - военный...царствие ему небесное..)

Дети Виталия родились в США, кстати говоря...

шановна... лукашенко - тоже какол?
а у кличков родной язык русский, и в быту и в жизни.
что не подходит под определение свидомого какла. :yahoo:
ну под ваше понимание "свидомый" они тоже не подходят:D ( в жизни у них как правило-немецкий...)...прекращайте, отец Виталия и Владимира-уроженец г.Киев, кстати -ликвидатор - добрая ему память...

ну да, Клички кыргызы:)

Назад
Зверху Знизу