Я постараюсь объективно рассказать историю националистического движения в Украине, коснуться причин возникновения такого ****ливого и изначально абсолютно несвойственного украинскому национализму явления как русофобия, которым сейчас, к сожалению, пропитана националистически настроенная часть украинского социума, а также попробую доказать, что ни один из политиков, ни одна из партий, ни одно из политических объединений, декларирующих своей идеологией национализм и имеющих какое-либо влияние на происходящие в стране события – и близко не являются украинскими националистами. Более того, эти политики по своей сущности являются врагами украинского народа, и согласно постулатам настоящего национализма, должны быть наказаны.
Хотя никто на данный момент и не угрожает славянам военной силой, налицо явная идеологическая экспансия, которой уже успели дать название «информационная война». Экспансии со стороны тотального либерализма по западному образцу подвергаются вера, привычный быт, традиционная семья и практически все вековые устои.
Ни для кого не секрет, что в условиях внешней угрозы былые распри всегда забываются. Первые признаки этого мы уже можем видеть: взор жителей Западной Украины уже не обращён настолько на Запад, как раньше, чему косвенным подтверждением служит намного лучший, чем в 2004-м, результат Виктора Януковича на выборах в 2010 году. Со стороны русских заметно намного больше понимания того, что взгляды на историю могут отличаться, но это не является препятствием для цивилизованного диалога между народами и поиска точек соприкосновения в настоящем. Немало разрядке ситуации поспособствовала новая украинская власть, ведущая более конструктивную политику, чем её предшественники. Так что я надеюсь на то, что читатели будут воспринимать мои мысли рядового украинца-националиста объективно как мнение, которое имеет право на жизнь.