Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
А то с одной стороны не желаем зваться в честь викингов, а с другой - построенная ими держава типа наша. Ага, и герб тоже. А викинги до того чужие, что ажник отвращение вызывают.
Лично я бы не против, шоб было Украина-Русь. Но то моя личная хотелка.
И не в честь викингов (а точно были именно скандинавы?), а в честь преемственности от древнего сильного гос-ва со словянским базисом и столицей в Киеве.
... Тебя не учили: ставишь цитату, давай ссылку на первоисточник (т.е, кто такую чушь написал)? ...
Вот он, тут, в вашем пантеоне славы:

а точно были именно скандинавы?

Германцы, если точнее.

а в честь преемственности от древнего сильного гос-ва со словянским базисом и столицей в Киеве.

Да чего там сильного-то такого? Когда викингами были, ещё туда-сюда, а как ославянились, так и перегрызлись стремительным моменталом со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно ничем не примечательное государство.

А вы мне в другой ветке пеняете мол:
То есть мы украинцы словяне не называемся как племя германцев или скандинавов.
И что в этом плохого?

Германцы, скандинавы... Хазары, Иудеи.
khazar.webp

args07.gif

Германцы, если точнее.
Это всего лишь одна теория. А их десяток. Норманская, Антинорманская, Славянская и т.д.
Да чего там сильного-то такого? Когда викингами были, ещё туда-сюда, а как ославянились, так и перегрызлись стремительным моменталом со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно ничем не примечательное государство.
Вообще то ''викингами'' были только Рюрик и его потомки, плюс небольшая дружина (считай отряд, охрана).
А весь люд то словянский был. Да и ваши любимые викинги то грызлись между собой за трон мама не горюй. Брат брата убивал.
Но это не мешало например Святославу разгромить Хазарский Каганат. Завоевать Болгарское царство. Разбить войска Византии.
А так конечно, чего там примечательного. То ли дело Золотая Орда, учительница и духовный наставник *******и.

... Ссылка дается в следующем виде:
И.В, Сталин "...(название статьи/доклада/и.т.д)..." Издание-? Том-? стр.-? ...
Жену щи варить учить будешь.

Это всего лишь одна теория. А их десяток. Норманская, Антинорманская, Славянская и т.д.

Все они давно потеряли актуальность. Сейчас нет ни малейшего сомнения, что пришельцы-варяги были германцами. Вот какими именно германцами - есть разночтения, но небольшие. В любом случае, сами себя они именовали "викингами", и от них это слово, несколько видоизменившись, осталось в русском языке.

Да и ваши любимые викинги то грызлись между собой за трон мама не горюй. Брат брата убивал.

?

Но это не мешало например Святославу разгромить Хазарский Каганат. Завоевать Болгарское царство. Разбить войска Византии.
А так конечно, чего там примечательного. То ли дело Золотая Орда, учительница и духовный наставник *******и.

Ну то есть разбить, разгромить, завоевать и не удержать, это всё? Ну так со всем этим Орда и в самом деле справлялась не в пример лучше.

Кстати, Святослав - это поздняя славянизация имени. На самом-то деле он был Свентослейф, Киев терпеть не мог, а войско его было крайне разнородным и уж точно не славянским.

Все они давно потеряли актуальность. Сейчас нет ни малейшего сомнения, что пришельцы-варяги были германцами. Вот какими именно германцами - есть разночтения, но небольшие. В любом случае, сами себя они именовали "викингами", и от них это слово, несколько видоизменившись, осталось в русском языке.
Кто сказал? Кто отверг сомнения? Какие факты?
!
Ну то есть разбить, разгромить, завоевать и не удержать, это всё? Ну так со всем этим Орда и в самом деле справлялась не в пример лучше.
Кстати, Святослав - это поздняя славянизация имени. На самом-то деле он был Свентослейф, Киев терпеть не мог, а войско его было крайне разнородным и уж точно не славянским.
Что значит не любил? Он просто был типичным воином. Понятно что вместо просиживания в хоромах Киева, ему намного более приятно было воевать и ходить в походы.
А что вас от словян так типает, что отвергаете все. Если не секрет, кто вы этнически?

Кто сказал? Кто отверг сомнения? Какие факты?

Слушайте, вот уж не хотелось бы снова начинать спор норманнистов с антинорманнистами через десятки лет после его завершения. Гуглите.

А что вас от словян так типает, что отвергаете все. Если не секрет, кто вы этнически?

*****.
Да нет, славяне мне даже приятны, как бывают приятны бедные родственники, но я вынужден признать, что это тупиковая ветвь развития, не принесшая человечеству практически ничего. Пустая порода, в лучшем случае пригодная для создания плохих копий западных моделей. Сплошняком кем-то порабощённая и к самостоятельному освобождению неспособная.
Ну кроме русских, конечно, которые не совсем славяне или даже совсем не славяне, ибо славяне на величие не способны, а русские, как ни крути, один из немногих великих народов.

Вен.Т, толстовато как-то.

*****.
Да нет, славяне мне даже приятны, как бывают приятны бедные родственники, но я вынужден признать, что это тупиковая ветвь развития, не принесшая человечеству практически ничего. Пустая порода, в лучшем случае пригодная для создания плохих копий западных моделей. Сплошняком кем-то порабощённая и к самостоятельному освобождению неспособная.
Ну кроме русских, конечно, которые не совсем славяне или даже совсем не славяне, ибо славяне на величие не способны, а русские, как ни крути, один из немногих великих народов.
... Самокритичен :оплески: :клас:
... Конечно можно было бы обсудить тему, но форум - не то место, где об этом можно серьезно говорить ...

Слушайте, вот уж не хотелось бы снова начинать спор норманнистов с антинорманнистами через десятки лет после его завершения. Гуглите.
Спор обычно завершается вписыванием аргументов победившей стороны в учебники.
Чет первый раз слышу про немцев. Ладно там скандинавы, то понятно, от Новгорода до туда рукой подать.
*****.
Хм... Ну такого мазохизма еще не слыхал.
Порода как порода. Вот взять немцев ваших любимых. Что есть в древности? Племя дикарей бегавшее в лесах, в то время как древние римляне великую цивилизацию построили. А египтяне? Пол Европы с голой жопой бегало. Немцы конечно педантичны, порядок любят, посему успехов в новой истории достигли. Но например я не считаю особо лучше словян. Чем нынешние планокуры и педерасты европейцы, активно разбавляемые арабами и ****ами лучше, традиционого воспитания, словян?
Русские другой разговор.

... Самокритичен :оплески: :клас:
... Конечно можно было бы обсудить тему, но форум - не то место, где об этом можно серьезно говорить ...

Не-не, там никакой самокритики. Русские же выделены? Отож.
Но кроме шуток, именно расславянивание русских (ну или преодоление славянства, если угодно) я считаю одной из основных причин как их великих успехов, так и их же не менее великих ошибок.

Да, тут следует добавить (а то ещё обзовут ******ом), что причина тупиковости славянского пути не в генах, а в модели развития. Ибо славяне, пересаженные в другую среду, демонстрируют успехи как минимум не хуже коренных представителей. А в своём собственном окружении - ни шиша.

И ещё, теперь уже касательно Украины. У неё сейчас как раз пора выбора - или русский путь, или славянский. Первый - страшновато, второй - гарантированный сход с исторической сцены и растворение.
Третьего кагбе не усматривается.

Немцы конечно педантичны, порядок любят, посему успехов в новой истории достигли.

Причём совсем недавно. А раньше... Раздолбай и алкоголик Уленшпигель - типичнейший пример средневекового германца.

Чем нынешние планокуры и педерасты европейцы, активно разбавляемые арабами и ****ами лучше, традиционого воспитания, словян?

А тем, что они первичны. Именно они создатели той цивилизации, в которую с различным успехом или неуспехом пытаются встроиться славяне.
Не станет этих - придут другие, а славяне, пока им ещё суждено существовать, останутся всё той же инертной массой, наполнителем.
Про русских, опять же ж, разговор особый - и цивилизация у них своя. Хорошая, плохая, это уж кому как. Но своя.

И ещё, теперь уже касательно Украины. У неё сейчас как раз пора выбора - или русский путь, или славянский. Первый - страшновато, второй - гарантированный сход с исторической сцены и растворение.
Третьего кагбе не усматривается.
Первый - не дай бог. Уже проходили коллективизацию, Голодомор и прочие прелести воссоединения с ''братским'' народом.
Второй - пугать не надо. Явно не хуже первого. Не просто словянский. А европейский. Скажем так, отдельно от Москвы.

А тем, что они первичны. Именно они создатели той цивилизации, в которую с различным успехом или неуспехом пытаются встроиться славяне.
Не станет этих - придут другие, а славяне, пока им ещё суждено существовать, останутся всё той же инертной массой, наполнителем.
Кто они? Англо-саксы, кельты, может мадьяры, романы, или германцы, или греки?
Мне вообще кажется деление на этносы белых людей в плане вклада в цивилизованность не есть истина.
Правильно заметили, почему мы в других странах добиваемся не худшего резалта нежели коренные, а тут - инертная серая масса. Может потому что мы ленивы и рас3.14здяи от природы... Хотя с другой стороны - это как раз черта русских, в то время как украинцы исторически трудолюбивы, индивидуалы, правда что не есть хорошо иногда.
Да и географ. положение на развитие сыграло роль. (я про земли Украины) Со всех сторон враги. Дикое Поле. Тут не до жиру, выжить лишь бы. Посему не ученых ковала земля наша в средние века, а козаков.
зы. Возвращаясь в тему национализма хочу отметить, что это именно то, что нужно для становления гос-ва. Нужно любить свой народ, гордится хоть мелочью какая есть. Кстати за что Юща и прочих националистов не люблю, так за пиар гноблывого всеми народа. И те гнобылы, и те. Ты возрождай исторические, козацкие фестивали. Этническое там всякое. А он все о Голодоморе носился.

... А как иначе может быть на политической помойке? ...

Раздолбай и алкоголик Уленшпигель - типичнейший пример средневекового германца.
... Не германец, а фламандец. Если уж быть точным ...

"Вен.Т", подібне від пукаого дозволяють собі на форумах тільки ті: хто нерозумний сам, і ті нерозумні, хто не захищає свої і державні національні інтереси.

... Не германец, а фламандец. Если уж быть точным ...

Ну, во-первых, фламандец (ну Тиль, во всяком случае) и есть германец. Но Вы путаете историческую личность с персонажем романа. А историческая личность - немец.

Дали будэ...

Я националист и очень хочу узнать кто это будет нас «*****».

*****асы, разумеется.

Назад
Зверху Знизу