Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
я украинец и люблю Украину и украинцев, люблю украинскую землю, украинский народ, украинскую культуру, украинский язык и т.д.....

пропаганда.Любит всё украинское, но пишет по русски, украинское еврофутбольное, хочет смотреть в Польше, отдыхать (говорит) ездит в Европу, на не украинском авто.Кто он, трепло?

Кучма и Янукович избирались голосами ВУ и Крыма, это все знают.

ВУ и Крым ему уже не Украина?

Слава Україні! - Героям слава!

Украинский национализм = ******... Это аксиома.. Просто национализм это спорная штука, но "укронаци" всегда истеричное ******... Более лживого и позорного явления я еще не встречал...

А что, врагов по голове надо гладить? Когда они вот так себя позиционировали:

Каким-таким героям слава?

Станом на 22 червня 1941 року німці були для українців лише гіпотетичними ворогами. На відміну від більшовиків, вони не розкуркулювали, не загоняли у колгоспи та концтабори, не морили голодом, не руйнували церкви, не розстрілювали без суду та слідства. Радянська влада ж встигла "відзначитися" за усіма напрямками цієї своєї діяльності навіть в західно-українських землях усього за два роки своєї присутності. Існувала також імовірність того, що німці підтримають відновлення української державности, як це було за часів Гетьманату в 1918 році.

З огляду на стан справ, який склався на той час, пограбоване та закатоване більшовиками українське населення вважало німецьку армію скоріше за визволительку від червоної чуми, аніж за окупанта. Таку саму думку мала й переважна більшість закордонних українських діячів. Ідея відновлення Української держави за допомогою німців літала в повітрі. Ця ідея і була здійснена Бандерою та Шухевичем 30 червня 1941 року у Львові.

43053983_00000339.webp

В день початку більшовицько-німецької війни антилюдська сутність більшовицького режиму була очевидною, в той час як антилюдська сутність ******ського режиму була прихованою і проявилася не одразу, а протягом деякого часу. Тому й не дивно, що надії на відновлення Української держави пов'язувалися з Гітлером та його армією.

Станом на 22 червня 1941 року німці були для українців лише гіпотетичними ворогами.

Бродник, не красиво выдавать мнение жителей ЗУ за мнение украинцев, т.к. последних было в десяток раз больше.
Что-то я ни от родителей, ни от бабушек и деда не слышал, что здешние украинцы радовались немецкой оккупации..

Что-то я ни от родителей, ни от бабушек и деда не слышал, что здешние украинцы радовались немецкой оккупации..
Можливо, Ваші батьки були знайомі з історією Павліка Морозова, і не розпускали при дітях язика.

Бродник, не красиво выдавать мнение жителей ЗУ за мнение украинцев, т.к. последних было в десяток раз больше.

На ЗУ то же самое, не было иллюзий.... Достаточно вспомнить растреляное восстание рабочих Львова в апреле 1936 года и сразу же после восстания, в мае месяце - Второй Антифашистский конгрес (Первый - Франция), на котором интеллигенция Западной Украины. Польши, Венгрии и др, поддержали требования рабочих и осудили фашизм в Германии, в Польше , а так же украинский фашизм - интегральный национализм ОУН _УПА.

Так что прекрасно понимали...и не надо тут ****еть и рассказывать гебельслвскую пропаганду.

Не говоря уже о моих корнях из ЗУ. Мои воевали против националистов еще до 39 года.

Можливо, Ваші батьки були знайомі з історією Павліка Морозова, і не розпускали при дітях язика.
Сталин присоединил к Украине ЗУ, а не наоборот. Вы же ведете себя как кукушата в чужом гнезде, начинаете выдавать свое видение истории за истинно украинское , навязывать свою историю, героев и проч. идеологические заморочки, объявляете украинцев неправильными украинцами, выдаете себя хозяевами уже не ЗУ, а всей территории Украины (чемодан, вокзал, ...) , хотя вы к ней не имеете ни малейшего отношения и т.д.
. Как я понимаю, ЗУ лет 700 пробыла в составе других стран, и теперь вам выдалась историческая возможность распространить свою экспансию на всю Украину, пользуясь толерантностью и незлобливостью ( в отличие от свидомых) ее основного населения.. Я не ошибся?

Сталин присоединил к Украине ЗУ, а не наоборот. Вы же ведете себя как кукушата в чужом гнезде, начинаете выдавать свое видение истории за истинно украинское , навязывать свою историю, героев и проч. идеологические заморочки, объявляете украинцев неправильными украинцами, выдаете себя хозяевами уже не ЗУ, а всей территории Украины (чемодан, вокзал, ...) , хотя вы к ней не имеете ни малейшего отношения и т.д.
. Как я понимаю, ЗУ лет 700 пробыла в составе других стран, и теперь вам выдалась историческая возможность распространить свою экспансию на всю Украину, пользуясь толерантностью и незлобливостью ( в отличие от свидомых) ее основного населения.. Я не ошибся?

Ты не прав, что ЗУ навязывает мнение и истори. всей Украине.

ЗУ - это не бандеровщина, это и первые восстания рабочих 1848 года. это антифашисткий кнгрес 1936 года, где бандеровское движени еинтеллигенция ЗУ характеризовала как фашизм.

Дело совершенно в другом, от чего ты постояно отмахиваешся, крупному капиталу Украины, по принципу разделяй и властвуй. выгодно выпячиват именно бандеровщину ЗУ , а не коммунистическое рабочее движение ЗУ, что он успешно и делает..., а ты и тебе подобные - ведетесь .

Клас против класса, вот логика современнй истории Украины.

Габрук, с твоей позиции можно объяснить все-что угодно, дескать Гитлер - продукт капитала, поэтому он лично ни при чем к уничтожению десятков миллионов людей, спрашивайте за это с обезличенного капитала, а не с доброго дяди Адольфа.
Классы-классами, но когда вновьиспеченный Сталиным всего полвека назад украинец ( еще вопрос - какого разлива) начинает с высоты карпатских гор указывать кому можно остаться в Луганске или в Крыму, а кому надо валить с его , западенца уже , земли на некую историческую родину, то какого х. здесь аппелировать к классовой теории, если это конкретный человек пишет такую х..ету?

....Второй Антифашистский конгрес (Первый - Франция), на котором интеллигенция Западной Украины. Польши, Венгрии и др, поддержали требования рабочих и осудили фашизм в Германии...
Вони так ніколи й не дізналися, що фашизм був в Іспанії, а в Німеччині був не фашизм а націонал-соціалізм. Такі були "інтеліґентні".
https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%F4%E0%F8%E8%F1%F2%FB+%ED%E0%EF%E0%EB%E8

Вони так ніколи й не дізналися, що фашизм був в Іспанії, а в Німеччині був не фашизм а націонал-соціалізм. Такі були "інтеліґентні".
То є так, хіба то є інтилєгєнті?:іржач:
( Я вам по секрету скажу, що якщо бути таким дотошним, як Ви, то насправді фашизм то був в Італії і зародився там, під проводом великого дуче Беніто Мусоліні, але для справжнього интилєгєнта з Галичини- яка різниця- Італія, Іспанія...)
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политологический термин, который является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.[1][2]

В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.[1]

В историографии СССР, России и ряда других стран под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. ******), франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира.[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм

То є так, хіба то є інтилєгєнті?:іржач:
( Я вам по секрету скажу, що якщо бути таким дотошним, як Ви, то насправді фашизм то був в Італії і зародився там, під проводом великого дуче Беніто Мусоліні, але для справжнього интилєгєнта з Галичини- яка різниця- Італія, Іспанія...)
В испании не было фашизма?

https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%F4%E0%F8%E8%F1%F2%FB+%ED%E0%EF%E0%EB%E8

Вони таки розбиралися , що фашизм - це сама реакційна ідеологія фінансового капіталу, а форми фашизму, в залежності від національних особливостей - націоанл соціалізм Германії, інтегральний націоналізм ОУН-УПА в Україні, салашизм (схрещені стріли) в Венгрії. усташизм в Португалії, залізна гвардія в Румунії, у євреїв - бетизм, фаланга в Іспанії, французська дія і т.д

Габрук, с твоей позиции можно объяснить все-что угодно, дескать Гитлер - продукт капитала, поэтому он лично ни при чем к уничтожению десятков миллионов людей, спрашивайте за это с обезличенного капитала, а не с доброго дяди Адольфа.
Классы-классами, но когда вновьиспеченный Сталиным всего полвека назад украинец ( еще вопрос - какого разлива) начинает с высоты карпатских гор указывать кому можно остаться в Луганске или в Крыму, а кому надо валить с его , западенца уже , земли на некую историческую родину, то какого х. здесь аппелировать к классовой теории, если это конкретный человек пишет такую х..ету?

Гитлер как лидер науионал социализму в Германии - это и есть продукт финансовго капитала США и Западной Европы.

Что же касается новоиспеченного Сталитным карпатского украинца, то не уподобляйся Броднику, которій путает Испанию и Италию.

Идеология украинского интегрального национализму (фашизму) зарождается не в карпатских горах, а на юго востоке Украины...

Впрочем, как и красное знамя , впервые было поднято именно на ЗУ во Львове во время восстания рабочих в 1848 годую

Так что не надо писать на ЗУ и карпатские горы - с ЗУ, в частности со Львова, начиналось революционное рабочее движение в Украине, в частности Первомайская демонстрация впервые в Украине прошла во Львое в 1880 году и только 20 лет спустя в Харькове.

Поэтому я и настаиваю, не на географическом делении, а на класовом.

Назад
Зверху Знизу