Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Український націоналізм.

• Автор теми Автор теми Бродник
  • Дата створення Дата створення
Кому вернут? Кто их бин "Киевские князья" рода Рюриковичей в 2011 году?
Последний Рюриковичем, был, если память не изменяет Иван 4-й(Грозный). Московский Царь.
Не там шукаєте. Нащадків Рюриковичів було у князівстві Литовському хоч греблю гати. І найостанніший з них мав більше прав на Московський престол, аніж якісь там Захарьїни-Кошкіни. В тому числі, наприклад, рюриковичем був славнозвісний князь Василь-Костянтин Острозький.

При распаде СССР россия предложила паритет. Сейчас Украина такова как паритетно решили бывшие республики СССР. Кто-то хочет пересмотреть границы Украины на основании исторического наследия. Как только кто-то решит, что Харьков принадлежит Москве, так сразу же по прецедентному праву будут предъявлены аналогичные претензии по Москве и Харьков все равно останется в Украине.
Якщо спиратися у державних суперечках на історичний спадок, то західний кордон України повинен проходити по Родопським горам аж до Стамбула, а східний - по Волзі та Кавказу. Відповідно до меж території, які залишив по собі київський князь Святослав Завойовник - один з перших рюриковичів.

У нас идёт путаница в понятии "национализм". В любой нормальной стране националист - это человек болеющий за свою Родину, старающийся улучшить её положение. У нас же националист - это чел, исповедующий определённую идеологию, которая популярна далеко не во всей стране. И ненавидящий ********. По моему любить Украину, любить свою малую Родину, и ненавидеть ******** - это взаимоисключающие вещи. А мне кажется, что убери из укронационализма животную ненависть к России и русским, то от него ничего не останется. К другим нациям наши националисты относятся без такого "пиитета".
Так что наш национализм, это и не национализм вовсе, это обыкновенный фашизм. А истинные националисты, это кто угодно, только не эти.

При распаде СССР россия предложила паритет. Сейчас Украина такова как паритетно решили бывшие республики СССР. Кто-то хочет пересмотреть границы Украины на основании исторического наследия. Как только кто-то решит, что Харьков принадлежит Москве, так сразу же по прецедентному праву будут предъявлены аналогичные претензии по Москве и Харьков все равно останется в Украине.

Я, конечно, не могу расписываться за весь Харьков, но итоги голосования говорят сами за себя. Лично я в Россию не стремлюсь, но хочу открытые границы с востока и второй государственный - русский. К границам у меня претензий нет, если выполнены эти требования. Иначе мирным и демократическим путем, через демонстрации и референдум.. ну и тд и тп...

Не там шукаєте. Нащадків Рюриковичів було у князівстві Литовському хоч греблю гати. І найостанніший з них мав більше прав на Московський престол, аніж якісь там Захарьїни-Кошкіни. В тому числі, наприклад, рюриковичем був славнозвісний князь Василь-Костянтин Острозький.
Согласен, а почему нет, собственно говоря?
Коли в 1572 році вигасла династія Ягеллонів, Острозький в 1573—1574 роках був одним з можливих кандидатів на польський престол, чию кандидатуру підтримувала і Туреччина (цьому завадило те, що Острозький вважався «вождем схизматиків»), згодом і на московський після смерті останнього Рюриковича царя Федора Івановича, а 1598 році (Острозький був споріднений з московськими Рюриковичами).
Но, после нескольких неприятностей, доставленных Ржечью Посполитой Москве, а также, после Минина и Пожарского, не говоря уже про Сусанина, как-то опять не свезлось... И, опять получилось, что Москва как столица есть, а Киева - нет...

Я, конечно, не могу расписываться за весь Харьков, но итоги голосования говорят сами за себя. Лично я в Россию не стремлюсь, но хочу открытые границы с востока и второй государственный - русский.
А я хочу, чтобы ситуация с языками осталась как есть, российский итак может юзаться почти повсеместно. А вот границы мне хочется не открытые и не закрытые, а нормальные: пока же что на таможне, что при паспортном контроле все зависит от того, попадешь ли ты на вменяемых людей или на *****ов в униформе, коих большинство.

Лично я в Россию не стремлюсь, но хочу открытые границы с востока и второй государственный - русский.
это называется - что-б харьков был в России. Так зачем тогда тут рыть по историческим сусекам и выстраивать *****ьные умозаключения?

У нас идёт путаница в понятии "национализм". В любой нормальной стране националист - это человек болеющий за свою Родину, старающийся улучшить её положение. У нас же националист - это чел, исповедующий определённую идеологию, которая популярна далеко не во всей стране. И ненавидящий ********. По моему любить Украину, любить свою малую Родину, и ненавидеть ******** - это взаимоисключающие вещи. А мне кажется, что убери из укронационализма животную ненависть к России и русским, то от него ничего не останется. К другим нациям наши националисты относятся без такого "пиитета".
Так что наш национализм, это и не национализм вовсе, это обыкновенный фашизм. А истинные националисты, это кто угодно, только не эти.

Согласен. Нынешний украинский "национализм" зыждется на ненависти к русским и рабским пресмыкательством перед истинными врагами Украины, в первую очередь США

А я хочу, чтобы ситуация с языками осталась как есть, российский итак может юзаться почти повсеместно. А вот границы мне хочется не открытые и не закрытые, а нормальные: пока же что на таможне, что при паспортном контроле все зависит от того, попадешь ли ты на вменяемых людей или на *****ов в униформе, коих большинство.

1. Понимаете, "как есть" - это понятие растяжимое.
"Как есть" 5 лет назад, отличается от "как есть" сейчас, а "как есть" через пять лет, опять таки могут отличаться от сегодняшнего...
2. Открытые границы этому помогут.

это называется - что-б харьков был в России. Так зачем тогда тут рыть по историческим сусекам и выстраивать *****ьные умозаключения?

Нет, это означает чтобы интересы Харькова (и Донецка и Днепорпетровска и Одессы но это мое ИМХО) были учтены в Украине.
Иначе - да, в Россию, через референдум и пр. мирные заморочки.

особенно с украинской стороны

Согласен. Нынешний украинский "национализм" зыждется на ненависти к русским и рабским пресмыкательством перед истинными врагами Украины, в первую очередь США
так если на сегодняшний день Орда - это враг, что и подтверждается ее перманентыми враждебными действиями, то как к ней надо относиться??? пресмыкательствовать, как это делают донецкие поцаны и их малохольным электорат?

Иначе - да, в Россию, через референдум и пр. мирные заморочки.
когда объявишь референдум - позовешь :D

А кто Вам сказал, что, цитирую "интересы Харькова (и Донецка и Днепорпетровска и Одессы но это мое ИМХО)" будут учтены Россией после этого вашего референдума? Кому вы там нужны со своими интересами? Уж если в своей стране эти города никому не нужны со своими интересами, то России тем более ******ь на интересы этих городов. Святая наивность... Жаль мне Вас. Очередная жертва информационной войны. И кто вкладывает в уши людям этот бред, что в составе России они заживут, как в раю? И кто-то ведь на эту утку ведется...
На данный момент, (и это опять мое ИМХО) эти города нужны Украине, как
фельджандармерии конь. Чтобы было на ком поездить, и потом в стойло отставить. И все. Да еще надо фельджандармский план составить про неблагонадежных, живущих не в духе, привнесенном галицией в Украину в последние годы.

Про данный момент и так понятно. Хотя, при чем тут Галиция? Пока шо в киеве рулит ДАЛЕКО не Галиция. И все-таки - кто вложил людям в голову, что отколовшись от Украины и попросившись в Россию они сразу же поменяют жизнь на лучшее? У нас один уже обещал покращення вже 460 дней назад. И ХДЕ ВОНО? У него и власть, у него вся "вертикаль" уже подмята, никто и пикнуть не может (кто мог - сидят по камерам или общаются с прокурорами) - и где результат? Стоять на трибуне и кричать - мы должны, я требую, строго накажу - много ума не надо. Пока что все реформы сводятся в одному: отнимать и делить. Когда же они научаться складывать и умножать?
З.Ы. Кстати, это правительство готовит очередную реформу: милиция станет полицией, а ГАИ - жандармерией. Вот когда посмеемся...
И как тогда в Галиции будет звучать перевод стихотворения "Дядя Степа - милиционер"? "Вуйко Штефан - полицай"?

Почему только 460 дней назад?
А не, например, в декабре 2004?
Или в августе 1991?
Или в ноябре 1917?
Пока мы будем допускать возможность управления нами - нами будут управлять. И это не зависит от целей и задач управляемых.

"Вот такий раззява
Ливый берег справа" и
"Гучномовнык видповив -
це славетне мисто Львив",
спасибо, слышал, проблевался...

«На данный момент, (и это опять мое ИМХО)» эти города нужны России, чтобы бороться в Украине с Украиной и со всем украинским. России, в составе России,
эти города и на фиг не нужны. Да эти города и Западу на фиг не нужны. Города то Зомби: ни что делать, ни как делать, ни как жить сами, без России, сказать не могут. Единственное назначение этих городов: находиться в Украине и бороться в Украине за российские интересы, т.е. разворовывать Украину.

:пиво:
Если эти города не нужны ни России, ни Украине, возможно (и это опять мое ИМХО), они нужны своим жителям? И жить так, как хочется жителям этих городов, а не так, как Украине, или России?

Dmitrof
Если бы эти города не лезли в Киев и не приватизировали Киев, то почему бы и нет. Но ведь с Кучмой 10 лет грабили Киев, а теперь вместе с Януковичем грабят Киев.
До этого момента я считал, что "киев" грабит всю страну
(судя по зарплатам:
говорят в киеве зарплата 4 000,
знаю в харькове зарплата 1 500
с задержками).

Опаньки. Оказывается, Донецк, Днепр и Харьков грабят Киев? Без нас Киев бы зажил? Это в Днепре строится по станции метро за год за бюджетные бабулесы, а в Киеве с 1995 года всё похерено? Это в Донецк летят со всей Украины аки мухи на ****о? Это в Харькове самые высокие зарплаты при нулевой промышленности?
Вот после таких постов и вырастает сепаратизм.
По мне бы ввели лучше экономический федерализм, чтобы Донецк жил за свои деньги, Франковск за свои, а Одесса за свои. И сразу стало бы видно, кто кого грабит. Но не хотят. А почему? Потому что тогда обеднеет в первую очередь Киев, ничего не производящий, и всеми командующий.

Можно было бы поговорить об отделении, и уходе в Россию, но там та же хрень, все бабулесы прутся в Москву. Так шо мы не одиноки.

Назад
Зверху Знизу