Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Украінська мова" в медицине.

• Автор теми Автор теми wnpl
  • Дата створення Дата створення
Вы наверно не представляете как это жутко когда вдалбливаеш людям как работать с высоким давлением а они НЕ ПОНИМАЮТ. Глаза пустые как у новорожденого котенка а завтра они будут вентили крутить и заглушки снимать, а если кому по его дурости бошку оторвет так на тебя бочку покатят. Сейчас и так половина русскоязычных безграмотные так у них хоть шанс на обучение есть...А бендеровцы?
То винтиля! А вот когда такое чудо к больному телу подходит, представляетет что натворить может такой сичознавець?

А как до того обучал, или украинский только что ввели? И причем здесь "гвинтокрылы"?

Противоречия в чем? Что не все названия в сердце россии фино-угорские? Да, где то 1 % имеет славянское происхождение. Что тебе не так? Пртиворечие в несоответствии географических названий и языка? Так это не моя беда, это беда россиян, в Южной Америке такое сплошь и рядом.

ГР, да хватит херню переть про древнеугорский, блин, хвилолог местного разлива, блин! Вон, пойди, Векле объясни что она в институте древнеитальянский учила заместо латыни!;) Хотел бы я знать что она ответит!:D (по твоей аналогией с древнеукраинским) :D

Вы чо GR того?
Вся техника только на русском. Щас только пытаются вводить украинский но дай бог пронесет. Вообще украиноговорящий инженер - это смешно. При мне свежеиспеченному инженеру с западной на заводе где бешеная нехватка ИТР ставили условие либо за 3 месяца изучаеш русский либо до свиданья.

Вы чо GR того?
Вся техника только на русском. Щас только пытаются вводить украинский но дай бог пронесет. Вообще украиноговорящий инженер - это смешно. При мне свежеиспеченному инженеру с западной на заводе где бешеная нехватка ИТР ставили условие либо за 3 месяца изучаеш русский либо до свиданья.
Если ума нет выучить язык, то какая от тебя польза?

Соловьев этот "истенные укра1нц", девушка, да ты и по-российски то писать не умеешь, а все туда же.

А я себе прощаю все ошибки, так как я училась в украинской школе. Русского у нас было всего 2 часа в неделю.

Я вполне представляю что бывает когда диспетчерам/операторам тех процесса врывается нечто и сообщает что ота хня мабуть чогось (какие-то слова) типа горить що робити? Ваши действия??? А это тоже могут быть чьи-то жизни.

Я вполне представляю что бывает когда диспетчерам/операторам тех процесса врывается нечто и сообщает что ота хня мабуть чогось (какие-то слова) типа горить що робити? Ваши действия??? А это тоже могут быть чьи-то жизни.
Они у вас настолько тупы? Зачем их тогда таких держать. Да и с чего ты взял что все переводится на украинский язык? С *****ского стар.топика неадекватного ТС?

Свет тебе GR поставляю - вот моя польза. Язык выучить - рассмешил. Ответь какой сначала - половина студентов друг друга с трудом понимают - в каждых школах "украинский" разный. А западенци так то вообще там этих языков как собак нерезанных.

С указаний что вещают сверху, *****ских инструкций, выступлений наших кормчих - вот откуда знание о внедрении украинского. Насчет тупых студентов - таки ДА, интеллектуальный уровень сильно просел со времен СССР. Мы в институтах щас степени а не интегралы разучиваем, зато бред вроде филологии так и добавляют. Да надо гнать и в первую очередь вылетят украиноязычные.

Свет тебе GR поставляю - вот моя польза. Язык выучить - рассмешил. Ответь какой сначала - половина студентов друг друга с трудом понимают - в каждых школах "украинский" разный. А западенци так то вообще там этих языков как собак нерезанных.

:клас:Именно. А то понапридумают, п1хвознавц1в, и хотят что бы учили это убожество. Зачем нам западенський диалект учить?? Я, ЗА, литературный украинский язык. Очень красивый язык. Я, ПРОТИВ, пателень и гадзынь. Сковор1дка 1 господиня -меня устраивают эти слова.

Они у вас настолько тупы? Зачем их тогда таких держать. Да и с чего ты взял что все переводится на украинский язык? С *****ского стар.топика неадекватного ТС?
Почему неадекватный СТ!?? Помоему это ты неадекватно себя ведешь в этой теме!
СТ правильно поднял вопрос об ********ии медицинской украинской терминологии!
Такие как ты, демагоги, нихрена не понимающие в вопросах медицинской терминологии, обывательски подымаете свидомый крик, и клеите по своей свидомитскому рефлексу ярлыки типа украинофоб , неадекват и прочих! Проблема в том, как СТ написал, что новоязычные фантазии укросвидомых хвилологов приводят к абсурду, когда , я еще раз повторю, пытаются в украинской медицинской терминологии все иностранные заимствования заменить "исконными" с из точки зрения словами! Вот и появляются такое как сичознавець (буквальный перевод УРОЛОГ). А ведь врачи работают в большинстве своем коллективно, лечение - коллективный труд, и когда такой врач будети общаться на новой укромедсвидомой фене , его понять будет очень трудно, да и не воспримут всерьез!

А я себе прощаю все ошибки, так как я училась в украинской школе. Русского у нас было всего 2 часа в неделю.

Молодец, девочка! Ничего, нагонишь.Главное, что ты чувствуешь разницу в вибрациях украинского и русского. И ещё, я думаю, тебе, как и всякому нормальному человеку хочется говорить:" И молодой орлёнок рвётся прямо из гнезда ввысь и парит в небе."
Вместо: " И молоде орля дереться просто з кубла нагору та ширяє у небі."
Как говорится - почувствуй разницу.

Молодец, девочка! Ничего, нагонишь.Главное, что ты чувствуешь разницу в вибрациях украинского и русского. И ещё, я думаю, тебе, как и всякому нормальному человеку хочется говорить:" И молодой орлёнок рвётся прямо из гнезда ввысь и парит в небе."
Вместо: " И молоде орля дереться просто з кубла нагору та ширяє у небі."
Как говорится - почувствуй разницу.

Когда я поступила в универ, вот первый год проблем было с пониманием.
Лирическое отступление.
Моя мама с Харьковской обл, папа с Полтавской обл. Жили мы в Кировоградской первое время. Когда я приезжала к бабушке в Полтавскую обл мою речь воспринимали как русскую, когда в Харьковскую то все говорили, что я говорю по-украински. Вот такой прикол.
Я считаю, чем изобретать колесо с новым укр языком, надо народ англ языку учить. А то евро 2012 будет, а никто и двух слов связать не может.

ха. свидомиты и гостей Евро-2012 на границе будут снабжать разговорниками мовными и держать в карантине-пересылке денить под тернополем, пока те не забалакают ))))

Почему неадекватный СТ!?? Помоему это ты неадекватно себя ведешь в этой теме!
СТ правильно поднял вопрос об ********ии медицинской украинской терминологии!
Такие как ты, демагоги, нихрена не понимающие в вопросах медицинской терминологии, обывательски подымаете свидомый крик, и клеите по своей свидомитскому рефлексу ярлыки типа украинофоб , неадекват и прочих!
Мамаду- это специально для тебя разместили эту фальшивку, что бы ты развел этот понос на уже 27 страниц и принес немалую прибыль интернет-провайдерам. Пиши еще.

ха. свидомиты и гостей Евро-2012 на границе будут снабжать разговорниками мовными и держать в карантине-пересылке денить под тернополем, пока те не забалакают ))))
Вот еще один пример неадеквата. Ты долго думал? Не думал ибо нечем тебе думать.

А мне нравится ваша шутка-юмора. :клас:

Мамаду- это специально для тебя разместили эту фальшивку, что бы ты развел этот понос на уже 27 страниц и принес немалую прибыль интернет-провайдерам. Пиши еще.
.
:іржач: Понятно!! Банально брутальный пост от свидомитуса вульгариса!!!:іржач::іржач:
А по поводу фальшивки, так у меня есть несколько таких "фальшивых" изданий- потуг твоих братьев по разуму!! :іржач::іржач:
Когда в нашем коллективе грустно, достаем их, и после пятиминутной коллективной читки настроение хорошее на целый день!:іржач:

Мы в институтах щас степени а не интегралы разучиваем...

Какой ужас...докатились. :(

Я, ЗА, литературный украинский язык. Очень красивый язык. Я, ПРОТИВ, пателень и гадзынь. Сковор1дка 1 господиня -меня устраивают эти слова.

+1 :клас:

Когда общаешься с людьми с западной Украины, то в их речи нет нет никаких "гадзынь и пателень", есть мелодичный народный укр.язык. А новояз - это мертвый язык, без общения он умрёт, как бы оранжоиды не старались.

GR не сливайтесь опишите розовые дали технического прогресса с бендеровской мовой

Еще одно противоречие.
Так и не поддерживайте провайдеров.

Какой ужас...докатились. :(

+1 :клас:

Когда общаешься с людьми с западной Украины, то в их речи нет нет никаких "гадзынь и пателень", есть мелодичный народный укр.язык. А новояз - это мертвый язык, без общения он умрёт, как бы оранжоиды не старались.

А вы не знали??? Они и таблицу умножения не знают. Я уже несколько раз писала, что моя свекровь - преподаватель в ХПИ. Сказать что она в ужасе он нынешних первокурсников это не сказать ничего.
Кому надо вся эта бредятина с языком не понятно вообще.

Назад
Зверху Знизу