Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Українська мова в Харкові. Ви вже на світлій стороні?

• Автор теми Автор теми stud85
  • Дата створення Дата створення

Вы будете переходить на украинский язык?

• Так.

Голосів: 70 28.2%
  • Вже перейшов :)

Голосів: 40 16.1%
  • Только русский, бле*ть!

Голосів: 138 55.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    248
Ух ты, сколько потенциальных сепаров...

Язык- это богатство!... Темная сторона только у глухонемых!

Зрозуміло. Москвини ж як правило не знають жодної мови.
Десь чув, що справжні українці ніколи не лаються російською (фіно-угорською) матірною лайкою. НО наступне бачіво поставило мене в тупік.

Просто безсоромні москвини не можуть без них розмовляти взагалі.
Але, чи то мені здалося, чемні тернополяни теж не можуть без цих ганебних слів. Шось я не помітив, щоб народ соромився при їх вживанні.

Это объективный процесс глобализации.
Большинство языков постепенно умирают, в том числе языки большинства европейских государств

Поездите по ЮВА.
В Индии в каждом штате свой язык.
В дополнение к английскому и хинди.
Между собой все разговаривают на своем языке.
Английский используется для общения с иностранцами,
а хинди при посещении официальных учреждений.
Английский язык половина жителей не знает, т.к. привыкли с детства разговаривать на языке своего народа.
А о языках европейских государств вообще глупость сморозили.
Никто не собирается отменять испанский или итальянский.
Во Франции вообще английский игнорируется, все разговаривают на французском.
Любой образованный европеец знает как минимум 3 языка, английский, немецкий и французский, или варианты - испанский, итальянский.

Але, чи то мені здалося, чемні тернополяни теж не можуть без цих ганебних слів. Шось я не помітив, щоб народ соромився при їх вживанні.
Разница не во вживании, а в применении. *****ы разговаривают матом, украинцы ругаются матом.

нет, Наций как совокупности лиц одного гражданства, прож на территории опр державы,
этносы как правило, имеют
Так это естественно, что ни одна политическая нация не имеет собственного языка. О чем вы хотели поумничать?

Это объективный процесс глобализации.
Большинство языков постепенно умирают, в том числе языки большинства европейских государств.
У государства нет языка, язык имеет только этнос.

нация исчезает- языки-остаются

Але для цього треба, щоб була нація, а не зброд.

Число русскоговорящих в мире сократилось на 50 млн
04:55 29.08.2017
За 25 лет число русскоговорящих людей в мире сократилось на 50 миллионов человек, заявили в Госдуме РФ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dfj8ef.webp

мають, моноэтничность нации(90+% титульного этноса) говорит о том, что не будет некорректно не предоставлять госстатус языкам этноменьшинств, а в не моноэтничной нации(менее 90% титульного этноса) это некорректно,
хот в цивилизованный странах все равно предоставляют, напр, в Фмнляндии,
и даже в не очень цивилизованный странах все равно предоставляют, напр, в России,
Какой в этом смысл?

В ваших влажных мечтах, реальность такова, что многие и двух языков не знают, не то что 3ех.
Большинство украинцев, в отличии от *****ов, билингвы, то есть двуязычные, тоб то, володіють двома мовами.

Нет, глобализация это объективная реальность. Но это длительный процесс, пройдет несколько поколений прежде чем исчезнут немецкий, французский и прочие языки. В конечном итоге человечество будет говорить на одном языке.
Неужели на русском?

Почему в голосовалке нет такого пункта как - свободно разговариваю на двух языках? А взагалі тема та й голосування взагалі черговий ****осрач.

пройдет несколько поколений прежде чем исчезнут немецкий, французский и прочие языки

Что вы курите и где вы это берете?
Эсперанто уже предлагали в 30-х.
Оказался никому нахрен не нужен.
Еще раз повторюсь, съезди во Францию и поговори там на английском.
Большинство сделает вид что не понимает тебя.
Французы сильно настроены на защиту своего языка.
В Африке много франкоязычных стран, где не понимают английского.
На испанском говорит вся Южная Америка.

реальность такова, что многие и двух языков не знают

Я не знаю, с какими европейцами вы общались, и вообще, были ли вы за границей, кроме России и Белоруссии.
Те, с кем общался я, знали по три языка, я правда написал что это люди образованные.
Я не знаю сколько языков знают мигранты в подворотнях Парижа или Гамбурга.
Но все специалисты разговаривают на нескольких языках.

в цивилизованных странах- проявления уважения к крупным нетитульным этносам, придание им чувства, что данная держава им своя
А если нетитульный этнос имеет рядом собственную не цивилизованную страну, для которой гос. статус имеет сугубо политический инструмент...?

Судя по инициативе ВР этим планетарным языком будет украинский. И случится это значительно раньше "чем несколько поколений". Слава украинским прогресëрам!
А о какой инициативе, меле свирид петрович?

Результаты опроса как бы КРИЧАТ!!! :)

2 purple666 - Швейцария - 4 гос. языка.

Назад
Зверху Знизу