Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Україна на переломі

Перелом буде тривати доти, поки так звана еліта не виведе з себе жлобство. Для мене приклад еліти це Святослав Вокарчук, чи Жак Фреско. Ще Нєвзоров. Мені не попадалось нічого, щоб могло їх дискредитувати в мої очах, як еліту, на яку слід рівнятися в деяких питаннях. Таке ставлення потрібно заслужити.

Для мене приклад еліти це Святослав Вокарчук, чи Жак Фреско. Ще Нєвзоров. Мені не попадалось нічого, щоб могло їх дискредитувати в мої очах, як еліту, на яку слід рівнятися в деяких питаннях. Таке ставлення потрібно заслужити.
Так той же Вакарчук зрадив виборця, коли безславно втік з Верховної Ради. А втік він тому, що в нього немає ні талану, ні характеру боротися з цим болотом. Використовувати Богом даний талант на майже пустому місці здохлої української пісні легше. СЛАБАК!

Так той же Вакарчук зрадив виборця, коли безславно втік з Верховної Ради. А втік він тому, що в нього немає ні талану, ні характеру боротися з цим болотом. Використовувати Богом даний талант на майже пустому місці здохлої української пісні легше. СЛАБАК!
Можливо. Коли нема сил боротися розумні відходять в бік, до кращої нагоди.

Т. Г. Шевченко. Від'їхав.

Можливо. Коли нема сил боротися розумні відходять в бік, до кращої нагоди.
...

Это, конечно, чисто субъективно, но лично у меня, из тех, кто на слуху, отвращения не вызывают всего лишь трое: Вакарчук, Ставнийчук и старый дед Мирослав Попович. Ну, может ещё Ярослава Грицака добавить могу.

Это, конечно, чисто субъективно, но лично у меня, из тех, кто на слуху, отвращения не вызывают всего лишь трое: Вакарчук, Ставнийчук и старый дед Мирослав Попович. Ну, может ещё Ярослава Грицака добавить могу.
Если кто-то у меня вызывает отвращение, моя реакция результат отсутствия дающих понимание знаний. С чего бы кто-то должен отвечать моим требованиям, моим представлениям. Если кто-то им не отвечает, то это ж мои проблемы? Если кто-то другой, на это есть причины. Понимание этих причин убирает отвращение.

Не сміши! Ця престаріла комсомолочка ще та сучка. Під ким вона тільки не ходила. При Ющенку вона дала команду Печерським ВЛАДОохоронцям засадити мене за грати за те, що я своїми плакатами з критикою Ющенка "псував вигляд столиці". Про це мене повідомив нач. штабу полку міліції з охорони урядових будівель. Так що по вказівці цієї сучки я відсидів за гратами 3 доби з відповідним "фас, профіль та відбитки пальців" без годування в першу добу.

Не сміши! Ця престаріла комсомолочка ще та сучка. Під ким вона тільки не ходила. При Ющенку вона дала команду Печерським ВЛАДОохоронцям засадити мене за грати за те, що я своїми плакатами з критикою Ющенка "псував вигляд столиці". Про це мене повідомив нач. штабу полку міліції з охорони урядових будівель. Так що по вказівці цієї сучки я відсидів за гратами 3 доби з відповідним "фас, профіль та відбитки пальців" без годування в першу добу.

Я её биографию не знаю, не отслеживал. И с ней лично - понятно, не сталкивался. Но если судить по тому, что она пишет и говорит - то, вроде, всё верно. И потом люди всё же меняются. Некоторые, по крайней мере.
-Может она после Ющенко что-то передумала.

Если кто-то у меня вызывает отвращение, моя реакция результат отсутствия дающих понимание знаний. С чего бы кто-то должен отвечать моим требованиям, моим представлениям. Если кто-то им не отвечает, то это ж мои проблемы? Если кто-то другой, на это есть причины. Понимание этих причин убирает отвращение.

Станислав Лем когда-то сказал, что ему пол страницы текста достаточно, чтобы понять, ***** аффтор или нет.
Я - не Лем, и мне нужно несколько больше. Но как и он - я текст оцениваю. А с чем ещё можно соотноситься за неимением личного общения?

Станислав Лем когда-то сказал, что ему пол страницы текста достаточно, чтобы понять, ***** аффтор или нет.
Я - не Лем, и мне нужно несколько больше. Но как и он - я текст оцениваю. А с чем ещё можно соотноситься за неимением личного общения?
Ну я писал не про тексты, а вообще. Тексты да, иногда выбешивают.

Но если судить по тому, что она пишет и говорит - то, вроде, всё верно.
Верно, верно вона служила й Януковичу. Ця сучка куди хочеш прилипне, зараз вона тимчасово прилипла до Венеціанської комісії, звідки вчить нас державу будувати по своїх комсомольських лекалах, навіть без натяку про "відповідальність влади перед народом".

Я её биографию не знаю, не отслеживал. И с ней лично - понятно, не сталкивался. Но если судить по тому, что она пишет и говорит - то, вроде, всё верно. И потом люди всё же меняются. Некоторые, по крайней мере.
-Может она после Ющенко что-то передумала.

https://www.kharkovforum.com/p58311720
Ты же изучала вроде права там, и должна быть в курсе что с начала 18 века наказательная система изменила парадигму и целью является не месть, получение преступником соответствующего страдания, а трансформация его в адекватного члена общества.

если судить по тому, что она пишет и говорит - то, вроде, всё верно

Это называется популизм, для вашего сведения.
Я уже приводил пример ее деяний, когда она профукала деньги по Киотским протоколам, пустив их на социалку, вместо модернизации промышленности.
Так вот она сделала то, что народу понравилось.
Добавлю - тупому народу.
Ибо грамотный понимает, что так нельзя делать.
То же она говорит и сейчас.
Она обещает многое, но не говорит откуда взять деньги.
Достаточно вспомнить ее инициативы по возвращению денег по валютным кредитам.
Точно также она и сейчас выступает против банкротства банков, не говоря о том, что их владельцы занимались отмыванием денег.
И так за что ни возьмись, она занимается чистым популизмом, выступая с невыполнимыми обещаниями.

Из специалистов ещё Олег Устенко большое уважение вызывает. Он экономист.
Скільки їх розвелося, цих курсистів в Гарварді. Ось його перл - взагалі і ні про що конкретно.
Украинская экономика имеет все возможности показывать значительно больший рост. Для этого нужны серьезные изменения внутри страны, в первую очередь связанные со структурными реформами.

Скільки їх розвелося, цих курсистів в Гарварді. Ось його перл - взагалі і ні про що конкретно.
Украинская экономика имеет все возможности показывать значительно больший рост. Для этого нужны серьезные изменения внутри страны, в первую очередь связанные со структурными реформами.
Як робляться такі статті? Розмова з експертом про те, про се, потім журналіст залишає в статті те, що вважає за потрібне. Єдине місце по пошуку за цитатою показало цю ссиль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можливо таке коротке інтерв'ю було надано телефоном? Стільки цифр телефоном? Можливо переписка?

Так, чи інашке ось що написано в статті:
По мнению экономиста, украинская экономика имеет все возможности показывать значительно больший рост. Для этого нужны серьезные изменения внутри страны, в первую очередь связанные со структурными реформами.

Тобто вони могли проговорити 2 години, автор обобщив думку в 1 абзац.

Ех.

Это называется популизм, для вашего сведения.
Я уже приводил пример ее деяний, когда она профукала деньги по Киотским протоколам, пустив их на социалку, вместо модернизации промышленности.
Так вот она сделала то, что народу понравилось.
Добавлю - тупому народу.
Ибо грамотный понимает, что так нельзя делать.
То же она говорит и сейчас.
Она обещает многое, но не говорит откуда взять деньги.
Достаточно вспомнить ее инициативы по возвращению денег по валютным кредитам.
Точно также она и сейчас выступает против банкротства банков, не говоря о том, что их владельцы занимались отмыванием денег.
И так за что ни возьмись, она занимается чистым популизмом, выступая с невыполнимыми обещаниями.

Вы просто плохо представляете, сколько денег нужно для модернизации промышленности Украины. Например, Ложкин недавно сказал, что чтобы запустить экономику Украины, сюда нужно привлечь 500 млрд. $ инвестиций!!! Только не спрашивайте меня, как он считал, - я не знаю. Но с порядком цифр вполне согласиться могу. -Сотни миллиардов нужны.
Ставнийчук какую-то партию представляет? Если человек высказывается от своего собственного имени, то что кому она может обещать?
А популизм - слово достаточно пустое. -Никакая власть не может существовать совсем без всякой социальной опоры/поддержки. И уж как хотите, а Ставнийчук выглядит куда как более умным человеком, чем, допустим, Ляшко.
Что касается банков, то лично у меня нет возражений, чтобы Гонтарева вообще их все уничтожила. Пустоту заполнят западные, а у них кредитные ресурсы дешевле - уже хорошо. Но, что на закрытии банков не зарабатывают те, кто этот процесс инициирует - извините, не верю. Так если вам нужна законность и правопорядок, то это нужно прямо сейчас, а не после дождичка в четверг, или, допустим, после закрытия банков.

Структурные изменения в экономике - это достаточно простая для понимания вещь. Со старыми отраслями невозможно показывать достаточно высокие темпы роста. Стало быть нужно привлекать сюда инвестиции, чтобы постепенно сформировались на этой территории более современные отрасли. Вот когда они сформируются, удельный вес в общем объёме производства какой-то продукции станет меньше, а какой-то - больше. Так это и есть структурные изменения.
Другое дело, что инвестора сюда заманить при условии сохранения бардака - нереально. Ну, так он же экономист, а не юрист. Как порядок обеспечить - у него только самое общее понимание есть, а больше с него и требовать нельзя.

Останнє редагування:
Структурные изменения в экономике - это достаточно простая для понимания вещь. Со старыми отраслями невозможно показывать достаточно высокие темпы роста. Стало быть нужно привлекать сюда инвестиции,
В вас якісь паразитичні погляди на побудову економіки. Та її потрібно будувати не на надії інвестицій зовні, а на розкріпаченні внутрішніх сил. Потрібно для початку допустити отих заробітчан за бугром до своїх простоюючих потужностей для задоволення потреби самої України. Це стосується і маси вчених, які тікають звідси. І для цих людей потрібно встановити мінімум податків на перші роки та забезпечити цивілізованими кредитами для їх роботи. А поки що продукувати товар, як фізичний так і розумовий, в Україні не вигідно на фоні жлобської діяльності "купив дешевше - продав дорожче". А тепер дещо про інше.
Сьогодні один мій читач запросив мене на лекцію якогось Василя Чумаченка. З цікавості поїхав за 25 км від дому. не скільки обурив той пройдисвіт-словоблуд, який претендує на статус вченого, як оте зібравшеся бидло, яке з відкритим ротом слухало та занотовувало оту нікчемну по суті словесну діарею. Не знаю, як я витримав і не покинув демонстративно ту залу, мабуть з поваги до читача моєї книги. Мало цим *****ам пройдисвітів типу різних циганок та Чумаків з 90-х..., їм ще давай ХВантазії різних Бебиків, які б навіяли їм надуману "велич" в стилі подібної москалів.

Вы просто плохо представляете, сколько денег нужно для модернизации промышленности Украины

Та вы шо.
Если проедать деньги, то их никогда не хватит.
Вдобавок, реконструкцию никогда не делают на всех предприятиях сразу.
Поэтому не надо тут оправдывать Юлю.
Относительно популизма.
Реформы очень редко поддерживаются большинством населения.
Поэтому срок для их проведения очень ограничен.
результаты реформы должны приходить буквально через несколько лет.
Ну и о реконструкции.

Со старыми отраслями невозможно показывать достаточно высокие темпы роста

Такое впечатление что пишет советский преподаватель экономики.
Нет сейчас как таковых государственных отраслей.
Предприятия Ахметова и предприятия Фирташа могут работать в одной отрасли промышленности.
И каждый собственник самостоятельно разрабатывает план реконструкции своих предприятий, причем, скорее всего отдельно для каждого.

Назад
Зверху Знизу