Это называется популизм, для вашего сведения.
Я уже приводил пример ее деяний, когда она профукала деньги по Киотским протоколам, пустив их на социалку, вместо модернизации промышленности.
Так вот она сделала то, что народу понравилось.
Добавлю - тупому народу.
Ибо грамотный понимает, что так нельзя делать.
То же она говорит и сейчас.
Она обещает многое, но не говорит откуда взять деньги.
Достаточно вспомнить ее инициативы по возвращению денег по валютным кредитам.
Точно также она и сейчас выступает против банкротства банков, не говоря о том, что их владельцы занимались отмыванием денег.
И так за что ни возьмись, она занимается чистым популизмом, выступая с невыполнимыми обещаниями.
Вы просто плохо представляете, сколько денег нужно для модернизации промышленности Украины. Например, Ложкин недавно сказал, что чтобы запустить экономику Украины, сюда нужно привлечь 500 млрд. $ инвестиций!!! Только не спрашивайте меня, как он считал, - я не знаю. Но с порядком цифр вполне согласиться могу. -Сотни миллиардов нужны.
Ставнийчук какую-то партию представляет? Если человек высказывается от своего собственного имени, то что кому она может обещать?
А популизм - слово достаточно пустое. -Никакая власть не может существовать совсем без всякой социальной опоры/поддержки. И уж как хотите, а Ставнийчук выглядит куда как более умным человеком, чем, допустим, Ляшко.
Что касается банков, то лично у меня нет возражений, чтобы Гонтарева вообще их все уничтожила. Пустоту заполнят западные, а у них кредитные ресурсы дешевле - уже хорошо. Но, что на закрытии банков не зарабатывают те, кто этот процесс инициирует - извините, не верю. Так если вам нужна законность и правопорядок, то это нужно прямо сейчас, а не после дождичка в четверг, или, допустим, после закрытия банков.
Скільки їх розвелося, цих курсистів в Гарварді. Ось його перл - взагалі і ні про що конкретно.
Структурные изменения в экономике - это достаточно простая для понимания вещь. Со старыми отраслями невозможно показывать достаточно высокие темпы роста. Стало быть нужно привлекать сюда инвестиции, чтобы постепенно сформировались на этой территории более современные отрасли. Вот когда они сформируются, удельный вес в общем объёме производства какой-то продукции станет меньше, а какой-то - больше. Так это и есть структурные изменения.
Другое дело, что инвестора сюда заманить при условии сохранения бардака - нереально. Ну, так он же экономист, а не юрист. Как порядок обеспечить - у него только самое общее понимание есть, а больше с него и требовать нельзя.