...
Такое впечатление что пишет советский преподаватель экономики.
Нет сейчас как таковых государственных отраслей.
Предприятия Ахметова и предприятия Фирташа могут работать в одной отрасли промышленности.
И каждый собственник самостоятельно разрабатывает план реконструкции своих предприятий, причем, скорее всего отдельно для каждого.
Днепровский, вы вообще не въехали.))
Со "старыми" в том смысле, что, допустим, металлургию человечество освоило гораздо раньше, чем электронику. -Нужно появление более СОВРЕМЕННЫХ отраслей в украинской экономике.
Что, кстати, вовсе не подразумевает, что нужно разваливать то, что есть. -А то вы опять чего нибудь за меня додумаете.
Україна є металургійною країною, яка не знає куди дівати метал. В Україні простоює маса висадочних станків, це такі простенькі станки, на яких з проволоки роблять різний метиз, чи то цвяхи, чи то шурупм. І при цьому цей метиз ми зараз завозимо з Китаю чи Туреччини. Що ж мішає почати виробляти свої? Та не відсутність інвестиційного бабла з-за кордону, а відсутність в нас цивілізованої держави, яка б ефективно використала наш внутрішній потенціал (технологічний, людський, ресурсів природи) на благо народу. І для цього не потрібно ніяких закордонних мільярдів, а потрібна лиш відповідальність влади перед народом простеньким принципом - не вмієш, не берись, а то отримаєш від народу належне.
Зря здесь что ли коммунисты машиностроительные предприятия строили? -Вот, чтобы металл не возить за тридевять земель.
Не будет эта власть заниматься производством метизов, да и не должна по большому счёту. Как-то жизнь облегчить тому, кто для такого производства средства изыщет - могла бы, но что-то мне подсказывает, что всё равно не будет.
Я просто пытался логику структурных изменений передать. Но правильней конечно же было бы сначала отечественный капитал ангажировать. Вот тогда бы иностранные инвесторы волну поддержали, если бы уже перед глазами имели картину подъёма.
И загвоздка здесь в другом. В том, что инвестиции инвестициям рознь. Инвестор сам решает во что ему деньги вкладывать. И никто не может быть уверен, что, допустим, та же электроника здесь снова начнёт развиваться.
Я так думаю, что сначала деньги в банковскую систему придут и в страхование. В недвижимость/строительство будут деньги вкладывать, в сельское хозяйство и первичную переработку с/х продукции. А вот что всё это даст толчок хотя бы к развитию всё того же машиностроения, не говоря уже о более современных отраслях, - ещё вопрос. И никто этого точно сказать не сможет. Скорее всего никакого нового машиностроения у нас не появится, потому что сейчас во всем мире либеральные подходы в экономике начинают пересматривать и тем, у кого промышленность есть, приходит понимание что она и самим нужна. -Мода на вынос производств в развивающиеся страны спадает.