Может, ты чего-то не поняла. Но в своих постах ты меня опередила. С некоторыми местами можно поспорить, а нужно ли.хоть английской пишите. название стран я поняла, а аргументацию нет. но это и не важно. Ибо мы с вами посмотрим цифры и факты.
Давайте посмотрим экон.положение и кто же эти чудесные люди, которые разработали и приняли такие законы, по которым страны живут и процветают.
.
Хотя немного конечно странно. Я думала вы назовете что нибудь из Германии, Швеции, Швейцарии. Ну бог с ним, смотрим Чехию, Словакию и Словению.
.
Чехия-ВВП по ППС на душу населения 37 место (для сравнения россия 48, Украина 113)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ИЧР-28 место (россия 50, Украина 81)
.
Я не буду углубляться в то, на чем поднялась Чехия. Хотя поверьте, еслиб в вас влили столько же денег и очень дешевых ресурсов на 1тыс чел в течении более 100лет (Германия, СССР, Германия), у вас не было бы разрушений после 2 войн, и вы бы торговали в ЕС с немецкими квотами, а рынок Германии вам был бы открыт без квот. То уровень жизни у вас был бы не хуже чем в Чехии.
Так что когда пропагандоны начинают верещать о чуде Южной Кореи, Чехии и других стран, что они поднялись за счет демократии, либерализма и отсутствия коррупции, советую внимательно посмотреть что же было в реальности. И насколько разово поднимает ВВП отсутствие коррупции, а то вас дурят как детей (в России например сами опозиционеры посчитали, что коррупция снимает 5-6% ВВП. Те убрав всю коррупцию, ВВП поднимется разово на 5-6%). А основа уровня жизни населения все таки ВВП.
Хотя с коррупцией бороться нужно, и лучше бы коррупционеров сразу к стенке (Сталинский опыт кстати. А вы думаете почему его так элитка ненавидит? что прошло уже 60 с лишним лет, а нам как врали так и врут), но это в первую очередь относится к социальной справедливости, а не к уровню жизни.
Но бог с ним, чето меня в сторону понесло. мы не об этом
.
В сторону. Разница ВВП по ППС России и Чехии всего 23,5% (если за базу взята россия). А если взять серый рынок, то разница будет еще меньше.
Те средние чехи должны жить лучше средних русских на 10-20%. Это так? Нет. Разница кроется в продукции разного передела, уровне перераспределения денег государством и уровне эксплуатации (те распределении прибавочной стоимости, посмотрите коэффициент неравенства).
Те даже если в России будет такой же % ВВП продукции высокого передела, как в Чехии, то уровень жизни среднего чеха и среднего русского все равно будет отличаться.
россия взята как пример, ибо у вас какое то болезненное национальное самолюбие. И если я начну писать об Украине (а у вас с этими тремя пунктами и ВВП еще мрачнее), то мне опять начнут писать о СПИДе в Екатеринбурге и о том что у нас "****ов линчуют"
Еще в сторону-пока вы сами не осознаете как вами манипулируют пропагандоны и свои ошибки, у вас так и будет.
Блин, опять я увлеклась.
Мы же о другом, не о системе и пропагандонах, а о чудном парламенте.
.
Итак Чехия
)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
В парламент прошли 7 партий:
левые-35,36% (из них, сейчас вас схватит инфаркт, 15% коммунистов)
центристы -25,43%
либералы-19,71%
нацики -6,88%
(вижу что сумма не 100%, все вопросы к википедии. значит были еще или мелкие партии иди независимые кандидаты, но суть от этого не меняется)
.
по Словакии и Словении чуть позже
А в основном добавить нечего.