Женя Лин
19 січня о 19:30 ·
Последнее по поводу трампистов акул пера на русскоязычных просторах Фейсбука.
Я на них старался не обращать много внимания. Лично для меня, непрофессионального журналиста, но который всё равно старается соблюдать журналистские нормы и быть честным со своими читателями было смешно наблюдать как от них шёл поток лжи и как они оболванивали свою аудиторию.
Сначала они обещали и убеждали, что чиновники в штатах не будут сертифицировать результаты выборов, потом убеждали, что "кракеновские" иски победят в судах.
Потом, что Верховный Суд, в состав которого администрация Трампа назначила целых ТРЁХ!!!! судей решат в его пользу.
Потом настаивали, что до периода "Тихой гавани" всё решится для Трампа в лучшую сторону.
После этого рассказывали, что когда электоральные выборщики будут голосовать в штатах - то вот здесь Трампа ждёт удача.
И наконец они были абсолютно уверены, что 6-го января Пенс всё отменит, де-сертифицирует и штаты "переиграют" выборы.
Столько усилий, столько откровенного вранья, столько ложных обещаний вместо того, чтобы сказать правду. Простую, обыкновенную правду.
Джо Байден выиграл президентские выборы 2020 года у Дональда Трампа. Выборы были честными и открытыми.
Ещё задолго до выборов многие обозреватели говорили, что демократы будут непропорционально голосовать по почте, а республиканцы непропорционально голосовать в день выборов.
Потому что из-за КОВИД демократы убеждали голосовать раньше и через почту, а Трамп убеждал приходить на участки.
Из-за этого ранние результаты будут вводить в заблуждение, исходя из того, как штаты подсчитывают голоса.
Огайо и Техас досрочно подсчитали голоса по почте, поэтому по началу казалось, что Байден лидирует, но в конечном итоге победил в этих штатах Трамп.
А в Мичигане и Пенсильвании было наоборот, голоса по почте подсчитывали позже голосов на участках, поэтому Байден догнал и опередил Трампа.
Все это знали. Никакой тайны. Никакой конспирологии. Никакой мистики.
Все сохранили бы себе нервов и раздора - если бы наши "обозреватели" и республиканские законодатели просто-напросто сказали правду. Не обманывали свою аудиторию. И не распространяли Большую Ложь.
Ну ладно, это будет на их совести. Хотя я убеждён, что они вряд ли найдут в себе смелость и честность попросить прощение за тот поток лжи, который исходил от них.
Ну ничего.