Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
обычно на таких пожеланиях нормальный диалог и заканчивается.

А зря, ведь следуя вашей логике белена должна быть очень полезна, там совсем нет химии, all natural.

Нормальный диалог закончился на отказе привести состав шампуня Крымроза, которым по вашим же словам вы пользуетесь и который, по вашим словам, не содержит сульфатов... Ведь если у вас есть банка с шампунем - что мешало вам набрать состав или хотя бы сфотографировать и выложить.

на банке написано ПАР.

перед тем, как покупать, консультировались с их менеджерами, какие именно пары они используют. и об этом я уже писала.

и кстати, давайте поподробнее о "невредности" сульфатов. под беленой информация хорошо усваивается, может и я проникнусь...

на банке написано ПАР.

перед тем, как покупать, консультировались с их менеджерами, какие именно пары они используют. и об этом я уже писала.

и кстати, давайте поподробнее о "невредности" сульфатов. под беленой информация хорошо усваивается, может и я проникнусь...

Так какие именно ПАРы? Список?
Сначала источник про вредность назовите. Ну вы же можете найти откуда вам это в голову приплыло?

Подборочка по SLS:

American Cancer Society: Посилання видалено

Хорошая статья на русском на сайте мирра: Посилання видалено

ПАРы безусловно могут вызывать раздражение в определенной концентрации. Обычно в такой концентрации в косметических продуктах они не используются.

Натритесь поваренной солью и походите так с часик - тоже будет раздражение. Как и многие вещества которые мы используем каждый день.

полный список компонентов вам никто никогда не рассакажет. но искомых веществ там точно нет.

ваши ссылки убедительны и во многом правы. спасибо, сохраню.

но на деле все обстоит несколько иначе. тк при уменьшении или устранении сульфатов лично я наблюдаю гораздо лучший и продолжительный эффект, чем при использовании простых шампуней.

есть марки,к оторые мне оч нравятся, анпример гарньер. но с ними хорошо только месяц... а потом начинается кошмар. постепенно, потихоньку.. а ко второй бутылке волосы лезут просто невыносимо и перхоть появляется.
заметьте, этот шампунь мне еще нравится. с другими еще веселее.

а вот эксперемент с натур-продуктами (пусть даже натур в половине случаев сводится к уменьшенной конценрации химикатов) - удался на славу.
ничего не вылазит, не сохнет, не чешется, не путается.

поэтому лично мне начхать на преувеличенность вреда от слс и слес. мне без них хорошо, поэтому нафик-нафик.

конечно, все мы разные и каждому свое. но мне кажется, что у меня достаточно обычный тип кожи и волос, и поэтому мой опыт может пригодится другим людям.

а какой ваш личный опыт? какие шампуни помогли вам и что посоветуете?

ой, а вообще вы и так постоянно мне что-то советуете. то белену, то соль... воздержитесь пожайлуста на будущее от таких советов. мне от них не по себе.

полный список компонентов вам никто никогда не рассакажет. но искомых веществ там точно нет.

Полный список компонентов обязаны предоставлять потребителям. Другой вопрос в его правдивости :D

но на деле все обстоит несколько иначе. тк при уменьшении или устранении сульфатов лично я наблюдаю гораздо лучший и продолжительный эффект, чем при использовании простых шампуней.

Да эт я поняла. На самом деле распространные шампуни больше делаются по принципу "чтобы никто не доказал что мы ему навредили", а не по принципу "улучшить". Как и вся косметика, впрочем.

Насчет устранения сульфатов и вообще моющих средств. Читала такое дело: если перестать мыть шампунем волосы, а промывать водой, то можно избавиться от вылезания волос и их избыточной жирности. Первые два месяца вид будет ужасный, а потом наступит саморегуляция. Пробовать конечно не решилась - для этого мне надо куда-то деться от людей на два месяца :іржач: Знаю тетку, которая утверждает что так и сделала и теперь моет шампунем голову раз в две недели, остальное время просто промывает водой :confused:

а какой ваш личный опыт? какие шампуни помогли вам и что посоветуете?

Мой личный опыт - JF Lazartigue для тонких волос. Пожалуй, это единственное от чего они значительно меньше ломаются по мере отрастания.

ой, а вообще вы и так постоянно мне что-то советуете. то белену, то соль... воздержитесь пожайлуста на будущее от таких советов. мне от них не по себе.

Договорились ;)

Для начала SLS запрещены в европе, во вторых, в шампуне не только слс вредны,а так же консерванты и пропиленгликоли. С другой стороны, при таком кратковременном контакте влияние должно быть минимальным, все же больше на волосы влияет то,что мы едим , здоровье + гены. Но и с другой стороны, слс с шампуней и порошков не уходит бесследно, если он ушел с волос и кожи,то он попал в канализацию,а там выбросы, экология ухудшается и все такое, т.е. как бы лучше все таки искать им замену.

Лично для себя- формула проста - меньше химии ,увы мыть голову яйцом я не могу приучиться,т.к. волосы длинные и промыть хорошо всю голову оочень тяжело. Аллотон мне понравился,но там может и нет слс,но есть консерванты(((

ууу, просто водой это страшно...

лет в 12-13 летом мыла волосы всякими крапивынми и лопуховыми отварами. ааатличная альтернатива шампуню! только дело было на даче - там этого добрааааа.....
а щас что делать?травки собирать както неахти (

а еще слышала, что чем реже мыть волосы - тем медленнее они будут жирнеть у корней.правда период адаптации тоже несимпатичный получается гггг
да и кожа у всех разная - если у девушки волосы за день в сосульки превращаются - то "воздержание" ее не спасет )))

а щас что делать?травки собирать както неахти (

Можно купить у бабок на базаре. Только конечно никто не гарантирует что они не возле большой трассы собраны - там знаете как трава отлично растет гггг
В аптеке интересно крапива сушеная продается?

а еще слышала, что чем реже мыть волосы - тем медленнее они будут жирнеть у корней.правда период адаптации тоже несимпатичный получается гггг
да и кожа у всех разная - если у девушки волосы за день в сосульки превращаются - то "воздержание" ее не спасет )))

Ну это то же самое что я написала, только в профиль. Я себе над собой такой эксперимент провести не могу позволить :(

В аптеке интересно крапива сушеная продается?:(

Продается, но только в гомеапатической аптеке. Там вообще много чего продается, и лопух, и шишки хмеля и березавые почки, череда, ромашка калнндула.
Можно сделать любой отвар для опаласкивания волос было бы желание:yahoo:

Это не правда однозначно. Приведите пожалуйста доказательства.

в передаче (смотрела про ПАВЫ) говорили,что те ПАВ,что используются у нас,ТАМ запрещены к применению в некоторых товарах. хз..может не совсем достоверная информация, может кое что искажено, но то что ПАВы, мин масла и прочая гадость не совсем полезна все же факт.

Продается, но только в гомеапатической аптеке. Там вообще много чего продается, и лопух, и шишки хмеля и березавые почки, череда, ромашка калнндула.
Можно сделать любой отвар для опаласкивания волос было бы желание:yahoo:

да в любой аптеке травки продаются :) но отвар из крапивы все же очень сушит волос, лучше свежую крапивку перекрутить,отжать и на корни,но не по всей длинне.

Девченки очень осторожно с отварами.я когда-то давно додумалась подержать волосы в отваре из ромашки... они Были белые,а стали зеленоватые... трудно было перекрашивать.не повторите моей ошибки.

пока не могу подобрать - начинает кожа головы шелушиться(((купила последний фруктис для сухих поврежденных волос+мгновенная маска такая же. волосы мягенькие-мягенькие

хлеб таки лучше любого шампуня для меня

Шампунь - Nivea для темных волос, потом уход от Helen Seward, сыворотка L'oreal, укладочные BC, L'oreal.

от Фруктиса, я слышала, очень волосы секутся.

не знаю, уже пару месяцев беру именно фруктис. и ничего не сечется.
от пантина и Head and Shoulders'а перхоть появилась и жирнеть стали быстро. после фруктиса все ок. довольна. лучше пока не нашла.
Хотя правы были те, кто говорит, что все индивидуально.

Brelil пригоден для ежедневного использывания!!!
А если вы не можете отыскать себе шампунь попробуйте UniverLook, поверьте мне это как ********, один раз попробуете и останетесь с ним на всегда ценовая категория 80-150 грв

Останнє редагування модератором:
Волосы не секутся от шампуня!!Они секутся от горячих фенов,утюжков и тупых ножниц мастера.

Назад
Зверху Знизу