Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Девченки очень осторожно с отварами.я когда-то давно додумалась подержать волосы в отваре из ромашки... они Были белые,а стали зеленоватые... трудно было перекрашивать.не повторите моей ошибки.

Еще бы)) все отвары окрашивают волосы и дополнительно закрывают чешуйки волос, поэтому то волосы и блестят, если постоянно отварами ополаскивать( чем плотнее закрыты чешуйки, тем больше блеска, и тем труднее волосы покрасить, потому что чешуйки при покраске краска должна открыть, а они блин отваром сильно закрылись:D).
поэтому после покраской хной лучше не краситься обычными аммиачными красками месяца 2 точно. такая вот тавтология.

мужской - нивея (для мужчин) или шаума (гранат+...)
женский - обычный шампунь ромашка обогащенная маслами или крякря+для ухода масло брелил

но все очень индивидуально

с зарплаты взяла brelil juice для объема и для окрашешенных волос. понравилось очень. объем был реально( бальзам держала минут 20), а для окрашенных - стали лучше мои паклеобразные кончики. правда вчера сделала афрокосички, пока все это не понадобится.

А кто-нибудь пробовал шампуни из серии "Рецепты бабушки Агафьи"? На каком-то российском форуме читала аналогичную тему про выбор шампуней, так там единогласно все хвалили такой шампунь. Это из тех, которые на основе мыльного корня, по-моему.
И где его можно у нас купить?

Купила "Рецепты бабушки Агафьи" (действительно на основе мыльного корня) сегодня на Барабашова, цена 10 грн, буду пробовать)))
на лотках с белорусской косметикой продается, на всякий случай контейнер номер TD 307(ряды с косметикой у выходов метро), может тока там есть.

для химиков состав:

вода питьевая

лауретсульфат натрия
(Наиболее часто используемый в косметике моющий ингредиент (детергент), который проявляет эмульгирующее действие, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. В отличие от лаурилсульфата натрия, его этоксилированная модификация (лауретсульфат), не оказывает сильных иссушающих воздействий на кожу.
Лауретсульфат натрия является безопасным в средствах, разработанных для кратковременного использования, с последующим смыванием с поверхности кожи. В изделиях, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация не должна превышать 1%.
Лауретсульфат натрия (Sodium Layreth Sulfate)
Обладает хорошим пенообразованием, моющими свойствами, удобен в применении. В сочетании с бетаинами и алкиполигликозидами обеспечивает современный подход к созданию продуктов личной гигиены.
Служит основным ПАВ для создания очищающих косметических препаратов (гель для душа, пена для ванн, шампунь и т.д.).)

бетаин
(ПАВ,перламутровый концентрат для шампуней и ***кого мыла)

ДЭА жирных кислот кокосового масла
(При растворении в воде образует гели. Используется как эмульгатор, загуститель, диспергатор и пережиривающий компонент в косметических композициях.)

акрилат натрия
(Частички в хлопковом слое памперса состоят из химического вещества под названием акрилат натрия. Когда ты добавляешь к этим частичкам воду, происходит химическая реакция. Частички с водой образуют новое вещество, клейкий гель, который не вытекает из стаканчика.)

кондиционирующая добавка

лимонная кислота
(В косметике используется, как регулятор кислотности, буфер, комплексообразователь, для шипучих композиций (ванны).)

парфюмерная композиция

хлорид натрия
( натрия хлорид: это увлажняющее вещество-эмульгатор, используемое в безмыльных шампунях. Оно нетоксично для кожи и обладают замечательной способностью очищать от жира. Хлорид натрия используется в рецептурах пенно-моющих средств в качестве антисептика и вместе с тем компонента вяжущего действия( загустителя), необходимого для создания однородности моющей субстанции.)

катон
(один из наиболее часто используемых консервантов)

экстракт мыльного корня
(Пищевой пенообразователь)

настой перги

пчелиный воск(взяла семь чудес мёда - Перга и пчелиный воск)

для особо интересующихся нашла отаке
Посилання видалено

Купила "Рецепты бабушки Агафьи" (действительно на основе мыльного корня) сегодня на Барабашова, цена 10 грн, буду пробовать)))

Вы голову-то уже помыли этим шампунем? Отпишитесь хоть как да что, впечатлениями поделитесь, пожалуйста. Можно было бы конечно и самой купить попробовать, но вся ванная комната уже уставлена банками шампуней, которые не подошли...

))) делюсь впечатлениями)) (шампунь "Рецепты бабушки Агафьи")
шампунь понравился
мылиться хорошо (но обычные шампуни дают больше пены, хотя не в ней-то дело), запах приятный (хотя у медовых обычно аромат какой-то приторный), волосы блестят без всяких лишних средств, мягкие, кожа головы не чешется, нет ошушения пересушенности, голова чистая уже 3й день, хотя обычно уже пора мыть, вобщем пока я довольна. если еще что интересно, я отвечу, спрашивайте.
но еще раз напоминаю всё очень индивидуально
на всякий случай
адрес производителя
Посилання видалено

эх, придецца покупать :)
Спасибо за отзыв.

А если вы не можете отыскать себе шампунь попробуйте UniverLook, поверьте мне это как ********, один раз попробуете и останетесь с ним на всегда ценовая категория 80-150 грв
Обычный шампунь, восторги явно преувеличены. Вторую бутылку покупать не захотела.

CEHNKO такой в белом фигурном флаконе.
хороший для ослабленных волос. пользуюсь почти полгода уже.

Месяц мою мылом-шампунь (тут на форуме ручной работы продают), пока довольна больше, чем любым из шампней ранее опробованных:)

я пользуюсь EUGENE PERMA
просто сейчас самые умные начитаются и пойдут покупать, а о том что именно нужно им и понятия не имеют))))

"самые умные" не только умеют читать, но и в состоянии понять, что всё индивидуально:)
Вместе с тем и парикмахер может рекомендовать какую-то фирму целенаправленно, как и врач лекарства:)

"самые умные" не только умеют читать, но и в состоянии понять, что всё индивидуально:)
Вместе с тем и парикмахер может рекомендовать какую-то фирму целенаправленно, как и врач лекарства:)

+100))))
Ни один парикмахер не знает, как ведут себя ваши волосы ежедневно, он может только рекомендовать, а значит и его слова подвержены сомнению.
тем более в Харькове, таких мастеров днем с огнем не сыщешь))
и еще, профессионалы разбираются, в основном, только в проф продуктах, тк имеют с ними дело ежедневно, но не все проф продукты подходят для домашнего использования.

Вы абсолютно правы. Конечно, все очень индивидуально. Но сейчас такой большой выбор, что просто теряешся, и потом если вы проитали отзывы о шампуне и большая часть их положительная, то данный шампунь подойдет вам с большей вероятностью, чем тот на который большая часть отрицательных отзывов.
Данная тема создана для того чтобы мы помогали друг другу советами, а прислушиваться к советам или нет это личное дело каждого.

Месяц мою мылом-шампунь (тут на форуме ручной работы продают), пока довольна больше, чем любым из шампней ранее опробованных:)

Поддерживаю. Муж моет волосы уже пол-года таким шампунем. Тоже говорит,что это лучшее, что ему подошло. Проблема была в выпадении волос. А сейчас и визуально лучше и действительно не выпадают. А я пока мою Vitality"s Intensive:)

Останнє редагування модератором:
поддерживаю. муж моет волосы уже пол-года таким шампунем. тоже говорит,что это лучшее, что ему подошло. проблема была в выпадении волос. а сейчас и визуально лучше и действительно не выпадают. а я пока мою vitality"s intensive:)

это только для мужчин?
я вот себе недавно нивею купила. очень нравиться!)

Останнє редагування модератором:
мне идеально подходит Bain Satin от Kerastase

я пользуюсь EUGENE PERMA
просто сейчас самые умные начитаются и пойдут покупать, а о том что именно нужно им и понятия не имеют))))

пойдут, купят, попробуют, поймут, что не подходит и не будут больше покупать. С шампунем все больше методом подбора - хоть с парикмахером, хоть сам - прийдется сначала пробовать несколько вариантов, прежде чем понять что "твое".

Я вот только не пойму - всегда считала, что шампунь нужно периодически менять. А если нашли то, что подходит именно вам - тоже нужно менять? и зачем.. или не нужно?

Назад
Зверху Знизу