Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Волосы очень красивые! Чем ухаживаете?

Спасибо)
Из постоянного: шампунь без сульфатов, в маску или бальзам добавляю кокосовое масло и пару капель его же на всю длину после того как высушу волосы.
Из не постоянного: добавляют в уход (маска или бальзам) апельсиновое масло, ***кие витамины А, из серии витаминов Б, вит.Е. ополаскиваю отваром ромашки, недавно пробовала хну с медом, тоже ничего. При проблемах с кожей головы: сульсена.
Хочу попробовать маску для волос с кокосовыми маслом, для эффекта ламинирования.
Купила ампулу с кератином, скоро испытаю :)
Волосы обычно сушу феном с ионизацией.

ой, жаль что сушит мне длину:( очень люблю репейное и льняное, на час на волосы перед каждым мытьем, затем просто смываю шампунем и не нужен вообще бальзам или маска. шампунь для меня нужен мягкий, чтоб не сушил, очень подошел этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всегда в поиске хорошей покупной маски, важно чтобы производитель указывал держать на волосах минимум 10 минут, всякие 1-минутки вообще не признаю.

ой, жаль что сушит мне длину:( очень люблю репейное и льняное, на час на волосы перед каждым мытьем, затем просто смываю шампунем и не нужен вообще бальзам или маска. шампунь для меня нужен мягкий, чтоб не сушил, очень подошел этот

всегда в поиске хорошей покупной маски, важно чтобы производитель указывал держать на волосах минимум 10 минут, всякие 1-минутки вообще не признаю.

Репейное я использую как основу, если делаю масляную маску на час, но уже давно не делала. После льняного мне волосы пахнут рыбой(омега), от него отказалась.
Парикмахер говорит что маску нет смысла держать меньше получаса, но не всегда есть время

Репейное я использую как основу, если делаю масляную маску на час, но уже давно не делала. После льняного мне волосы пахнут рыбой(омега), от него отказалась.
Парикмахер говорит что маску нет смысла держать меньше получаса, но не всегда есть время
Льняное мне пахнет травой) Из покупных по моему критерию по-настоящему понравилась только эта
. Домашние давно не делала, их всегда держала час, кроме маски с хной, этой мне хватало на 10 минут, боюсь, что хна пересушит волосы (даже с маслом в составе). Вообще у меня проблема - хочу больше блеска и чтоб не секлись)

моя парикмахер посоветовала после окрашивания корней волос втирать техническую маску( маска применяется только после окрашивания волос , называется Ашбаллланс, производитель Ролланд, Италия) не только на волосы, но и прямо в корни. Результат- у меня посыпались волосы. Я так понимаю делать этого нельзя , любую маску( не только техническую) не рекомендуют наносить на корни. Что теперь делать? Может кто подскажет какой вред такая маска наносит корням и как теперь лечить их?

моя парикмахер посоветовала после окрашивания корней волос втирать техническую маску( маска применяется только после окрашивания волос , называется Ашбаллланс, производитель Ролланд, Италия) не только на волосы, но и прямо в корни. Результат- у меня посыпались волосы. Я так понимаю делать этого нельзя , любую маску( не только техническую) не рекомендуют наносить на корни. Что теперь делать? Может кто подскажет какой вред такая маска наносит корням и как теперь лечить их?
посыпались- это сколько?
и
как Вы втирали?

Возможно вы ее слишком часто использовали. Такие маски обычно направлены на то, чтоб заклеить верхние чешуйки волоса и забить образовавшиеся пустоты, они прилично утяжеляют волосок и, если пользоваться слишком часто, то волосы могут выпадать интенсивнее, чем обычно, из-за утяжеления. Кожу головы такая маска тоже покроет пленкой и забьет поры. У некоторых девочек даже от бытовых масок с кератином, без нанесения на корни,усиливается выпадение.

Перестаньте пользоваться этой маской, можно использовать скраб для кожи головы или глубокоочищающий шампунь, чтоб вымыть остатки, а потом либо что-то промышленного производства от выпадения волос, либо маску из 3\4 масла и масляных растворов витаминов и 1\4 димексида, она хороша и от выпадения и для стимуляции роста.

Ну как бы да, именно волосам достается больше всего ухода :)
Интересно было посмотреть на результат после использования баночки маски. А так весьма неплохая маска, если нужно, чтоб волосы выглядели прилично.
Решила сравнить с фото где на волосах бальзам profistale, тоже нравится, на фото он справа, слева маска лореаль.

Красивущие волосы!:клас:
Это натуральный цвет или с мелированием?

Возможно вы ее слишком часто использовали. Такие маски обычно направлены на то, чтоб заклеить верхние чешуйки волоса и забить образовавшиеся пустоты, они прилично утяжеляют волосок и, если пользоваться слишком часто, то волосы могут выпадать интенсивнее, чем обычно, из-за утяжеления. Кожу головы такая маска тоже покроет пленкой и забьет поры. У некоторых девочек даже от бытовых масок с кератином, без нанесения на корни,усиливается выпадение.

У знакомой после кератинирования посыпались ужасно

Перестаньте пользоваться этой маской, можно использовать скраб для кожи головы или глубокоочищающий шампунь, чтоб вымыть остатки, а потом либо что-то промышленного производства от выпадения волос, либо маску из 3\4 масла и масляных растворов витаминов и 1\4 димексида, она хороша и от выпадения и для стимуляции роста.
Я пользовалась этой маской только после окрашивания корней волос, но на волосы, а два последних раза, когда красилась, наносила на корни как она мне сказала , ну и естественно на кожу головы попало. И резко увеличилось выпадение волос после этого. Они и так у меня потихоньку выпадали, а сейчас очень сильно после каждого мытья и причесывания.

Большое спасибо за объяснение. Теперь буду аккуратно пользоваться любыми масками, даже лечебными. Но вот вопрос? Если я крашу только корни волос, нужна ли такая техническая маска после окрашивания если наносить ее на волосы( краска то на волосы не наносится).

посыпались- это сколько?
и
как Вы втирали?

Так сразу не ответишь сколько? Но такого количества волос при мытье и каждом причесывании у меня никогда не выпадало. На расческе остаются и приходиться с волос снимать после расчесывания( концы их выбиваются из общей длины). А маску наносила после смывания краски кончиками пальцев как наношу лечебное масло( это она мне объяснила как надо делать. Она оъяснила, что мы же корни красим а не волосы, вот надо на корни наносить) а на кожу головы маска тоже естественно попала.еще и держали пять минут. Так вот я теперь не знаю нужна ли такая маска, если я крашу только корни, а по длине волос не трогаю

Останнє редагування:
Ваша проблема вероятно связана отчасти обильным массажированием...
такая маска не может вызывать выпадение
Волосы поменялись в структуре?

А на корни не наносится маска (обычно) чтобы не перегрузить волосы у головы, т.к. по всей длине волос больше нуждается в лечении
В Вашем же случае, Вы нанесли туда, куда маска предназначена и это не может быть причиной резкого выпадения...
Причина может быть и в том как втирается маска, и в уплотнении волоса и нагрузке на луковицы...и в какой-то непредвиденной реакции с компонентами краски (если она не из серии маски)

А от скрабирования Вы рискуете еще больше потерять количество, не выяснив предварительно причину выпадения.

Ваша проблема вероятно связана отчасти обильным массажированием...
такая маска не может вызывать выпадение
Волосы поменялись в структуре?

Я не массажировала:) я наносила кончиками пальцев:)

Я не массажировала:) я наносила кончиками пальцев:)
ок, но наносят обычно массажными движениями...
так что со структурой волоса после маски- она изменилась?
выпадают с луковицей/ без?

ок, но наносят обычно массажными движениями...
так что со структурой волоса после маски- она изменилась?
выпадают с луковицей/ без?

Не ну зачем же втирать техническую маску.?..:) это ж не лечебная... И не для кожи, а для волос. Выпадают с луковицей и без ( посмотрела сейчас) но выпадает вся длина. Волос не обламывается, а выпадает целый

Не ну зачем же втирать техническую маску.?..:) это ж не лечебная... И не для кожи, а для волос. Выпадают с луковицей и без ( посмотрела сейчас) но выпадает вся длина. Волос не обламывается, а выпадает целый
Какое понятие Вы в кладываете в слово "техническая": здесь мажем/ здесь -нет?

Какое понятие Вы в кладываете в слово "техническая": здесь мажем/ здесь -нет?

Это не я придумала это слово " техническая". Такое название я нашла в интернет - магазине. Так они называют шампунь и маску, которые применяются после химических процедур( окрашивание и завивка волос), при обычном мытье волос их не используют, так как действие их направлено на удаление остатков "химии" после этих процедур , выравнивание уровння Рh,закрытие чешуек и все такое. Так что маска небезопасная, я думаю, для кожи и корней.

Спасибо)
Из постоянного: шампунь без сульфатов, в маску или бальзам добавляю кокосовое масло и пару капель его же на всю длину после того как высушу волосы.
Из не постоянного: добавляют в уход (маска или бальзам) апельсиновое масло, ***кие витамины А, из серии витаминов Б, вит.Е. ополаскиваю отваром ромашки, недавно пробовала хну с медом, тоже ничего. При проблемах с кожей головы: сульсена.
Хочу попробовать маску для волос с кокосовыми маслом, для эффекта ламинирования.
Купила ампулу с кератином, скоро испытаю :)
Волосы обычно сушу феном с ионизацией.

Каким кокосовым маслом пользуетесь?

Сделала пару капель кокосового масла на длину и сухие концы. Потрясающе! Такого эффекта я даже не знаю чем можно добиться. Совершенно аутентичный вид три дня немытых волос.

Хотя нет, знаю, моя приятельница ко-вошингом такого же добивалась.

При этом обычным силиконово аргановым маслом часто пользуюсь и норм.

Сделала пару капель кокосового масла на длину и сухие концы. Потрясающе! Такого эффекта я даже не знаю чем можно добиться. Совершенно аутентичный вид три дня немытых волос.

Хотя нет, знаю, моя приятельница ко-вошингом такого же добивалась.

При этом обычным силиконово аргановым маслом часто пользуюсь и норм.

...Даша)) требую подробностей :D:D:D)) что где и как делать?)

Одну-две каплю растираете в сухих ладонях и аккуратно наносите махами
я не раз перемывала пока не приспособилась :D

Каким кокосовым маслом пользуетесь?
1.webp

Когда наношу на волосы руки тоже получают свою дозу и гладенькие

Да как-то больше не хочетсо, есть масло после которого не надо перемывать голову.

Сразу вспомнилось мытье головы хлебом с желтком, те же грабли в профиль.

Назад
Зверху Знизу