Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
спасибо за консультацию)

Девочки, вот тут спорим с подружкой, я купила шампунь Виши против ломкости и для объема волос, бальзама в этой серии нет, пользуюсь так: шампунь, потом подсушиваю волосы полотенцем, наношу на кончики маслице, сушу феном, результатом довольна, а подружка говорит, что волосам ещё обязательно необходимо дополнительное увлажнение/питание, вообщем обязательно надо с бальзамом мыть или потом спреем увлажняющим пользоваться, а то мои ломкие волосы не перестанут ломаться, но ведь сам шампунь против ломкости, зачем ещё что-то, просто после этих спреев/бальзамов, у меня теряется объем, волосы прилипают к голове((((( Так обязательно ли это увложнение в виде спреев/бальзамов?

Шампунь против ломкости никак не устранит ломкость волос. Это маркетинговый ход. Шампунь ведь нанесли на голову-вспенили-смыли. На этом действие шампуня закончилось, он выполнил свою миссию-очистил голову. Как по мне, для борьбы с ломкостью нужны как раз несмываемые ср-ва для увлажнения, витаминки внутрь, массаж головы, ну и сушка без фена/утюжка, избегать укладочных средств с большИм содержанием силиконов.

Шампунь против ломкости никак не устранит ломкость волос. Это маркетинговый ход. Шампунь ведь нанесли на голову-вспенили-смыли. На этом действие шампуня закончилось, он выполнил свою миссию-очистил голову. Как по мне, для борьбы с ломкостью нужны как раз несмываемые ср-ва для увлажнения, витаминки внутрь, массаж головы, ну и сушка без фена/утюжка, избегать укладочных средств с большИм содержанием силиконов.

Спс за советик, как бы ещё приловчиться голову феном не сушить?)))))

+стотыщпиццот :клас:
Массаж головы - вообще чудеса делает. Просто это слишком просто и дешево (вернее, совершенно бесплатно), чтобы казаться действенным. :D
А шампуни с определенным действием скорее не делают плохо, чем делают хорошо (скажем так, шампунь против ломкости не способствует ломкости, как, например, шампуни с большим содержанием силикона). Либо подготавливают кожу головы и волосы к дальнейшему лечению.

девушки, офф, но важный, кто еще сам не нашел.
тема Покупаем косметику вместе переехала пару дней назад в Женский Базар-Косметика-парфюмерия, не теряйте, вот она :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1277387&page=17

Позвольте полюбопытствовать, как это у Вас получается? И какой длины волосы?
Если я ложусь спать с влажными волосами, то утром имею насморк + потерю объема со стороны, где голова на подушке лежала. :D Если не забывать крутиться - то еще + невыспанность.
Если сушить руками на ветру :D - блин, долго, и корни все равно досушивать надо феном. Даже пробовала сушить напротив вентилятора :D, типа щадящая сушка холодным воздухом - все равно долго.
Пробовала включить духовку и закрыть дверь в кухне, типа от сухости воздуха чтобы высохли быстрее. Слава Богу, жива осталась, не угорела. :D В итоге получаем тот же одуванчик на голове + легкое обалденение. :D
Оптимальней всего пока сушить по прядям, есть у меня фен с насадками, там есть круглая с втягивающимися пиптыками, наматываешь локон, сушишь (можно холодным воздухом), потом кнопочку нажимаешь, пиптыки втягиваются, прядь легко соскальзывает, выдирать не надо. Есть еще ионизация, наверное, тоже маркетинговый ход :D - что-то от нее ни холодно, ни жарко. Но волосы хоть не пушатся потом после такой сушки. Минус - долгое это занятие.
А вообще, если нужно волосы в подобие прически собрать, без несмывалки не обхожусь. Сейчас под шапку это перевод продукта :D, а вообще такая вещь мастхев.

ну и я волосы феном не сушу,просто мою за час до выхода из квартиры,или за час до сна.длинна волос-до застежки лифчика+густая челка.фен беру только если волосы уж очень сильно помялись.плойку- если надо выглядеть на все +15000,а так водой пряди намочила,расческой поправила,высохли и в путь.

Позвольте полюбопытствовать, как это у Вас получается? И какой длины волосы?
Если я ложусь спать с влажными волосами, то утром имею насморк + потерю объема со стороны, где голова на подушке лежала. :D Если не забывать крутиться - то еще + невыспанность.
Я сушу волосы тоже без фена, сохнут сами по себе. Помыла, уложила (пробор, накрутила кудряшек на влажные волосы), и не трогаю до того, как лягу спать. Допустим, с 19.00 до 00.00 успевают удачно высохнуть, длина до лопаток. Если в рабочий день, то сохнут с 20.00 до 00.00, тоже высыхают. На самом деле достаточно часа 2,5-3.

я кроме лета волосы сушу всегда, т.к. иначе будет простуда мгновенно.сушу у корней, горячим, кончики сами высыхают. летом не сушу.

по настойчивым советам парикмахера я сейчас сплю с косичкой, т.к. на затылке волосы выкатались, она прям вшоке была, сказала обязательно на ночь сплетать и не спать с распущенными. для меня это каторга,т.к. не люблю резиник-заколки,но привыкаю постепенно.

Я тоже феном редко сушу, волосы длинной 70 см. После того как помыла мажу их кремом не смываемым, потом корни мажу пенкой и сушу с помощью круглой кераической щетки, получается у корней нормальный объем. А по всей длинне волосы сохнут сами, после того как высохли ложусь спать через часа 2 чтоб не помялись пока сплю :) Иногда не хватает терпения и ложусь спать раньше, тогда приходится утром утюгом ровнять то что помялось. Вот интересно, что хуже феном или утюгом?

Везёт, а я если утром не высушу и пойду с влажной головой на улицу, то ппц, сразу простуда, аесли вечером помою голову и не высушу, то утром будет на голове просто кашмарик))

+стотыщпиццот :клас:
Массаж головы - вообще чудеса делает. Просто это слишком просто и дешево (вернее, совершенно бесплатно), чтобы казаться действенным. :D
А шампуни с определенным действием скорее не делают плохо, чем делают хорошо (скажем так, шампунь против ломкости не способствует ломкости, как, например, шампуни с большим содержанием силикона). Либо подготавливают кожу головы и волосы к дальнейшему лечению.

Я два месяца пользовалась Аллатоном ежедневно плюс с массажем, за два месяца после массажа волосы стали намного быстрее рости!

Я сушу волосы тоже без фена, сохнут сами по себе. Помыла, уложила (пробор, накрутила кудряшек на влажные волосы), и не трогаю до того, как лягу спать. Допустим, с 19.00 до 00.00 успевают удачно высохнуть, длина до лопаток. Если в рабочий день, то сохнут с 20.00 до 00.00, тоже высыхают. На самом деле достаточно часа 2,5-3.

А утром на голове не кипиш?

Я сушу феном через день, т.к. жирные волосы и мою утром,а ждать 2 часа пока сами высохнут для меня нереально. Тьфу-тьфу, особых проблем с ними нет, кроме как задолбалась их мыть :D

волос до лопаток, не сушу феном давно (отдала, чтобы не было даже соблазна). мою голову с утра. когда волосы чутка подсохнуть вытягиваю их расческой из натуральной щетины и все сохнут сами. на ночь всегда заплетаю косу с детства, сначала мама плела:D потом сама, уже все на автомате, заплетаю колосок, иначе утром не раздеру.

я кроме лета волосы сушу всегда, т.к. иначе будет простуда мгновенно.сушу у корней, горячим, кончики сами высыхают. летом не сушу.

по настойчивым советам парикмахера я сейчас сплю с косичкой, т.к. на затылке волосы выкатались, она прям вшоке была, сказала обязательно на ночь сплетать и не спать с распущенными. для меня это каторга,т.к. не люблю резиник-заколки,но привыкаю постепенно.

А мне парикмахер наоборат сказала, что меньше резиночками надо пользоваться т.к. они пережимают волосы и это вредно

А утром на голове не кипиш?
У меня кипиш=одуванчик бывает исключительно на море из-за большой влажности, когда сыро на улице и если выйти после мытья головы на улицу. А так волосы за ночь приминаются, и уже не одуванчик :)

Я сушу феном через день, т.к. жирные волосы и мою утром,а ждать 2 часа пока сами высохнут для меня нереально. Тьфу-тьфу, особых проблем с ними нет, кроме как задолбалась их мыть :D

:yahoo:

А мне парикмахер наоборат сказала, что меньше резиночками надо пользоваться т.к. они пережимают волосы и это вредно

у меня слабая резиночка, просто прихватить, иначе волосы расплетутся через полчаса и будет колтун. вид конечно с утра тот еще - крысиная косичка и из нее выбивается пух разных по длине волосков :D

Назад
Зверху Знизу