Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
может и у меня блестят, но надо ЕЩЁ БОЛЬШЕ. я ещё и жадная, оказывается...

да любой)))а в Харькове хну лаш можно где-то купить?

нет,только через сайт,или в Киеве:Бассейная 6,кажется.загляните с соседнюю тему,там девчонки обсуждают,может кто-то вам под заказ привезет.

нет,только через сайт,или в Киеве:Бассейная 6,кажется.загляните с соседнюю тему,там девчонки обсуждают,может кто-то вам под заказ привезет.

а на сайте насколько я помню присылают чек а ты через банк идёшь платить, не удобно(((( По карточке нельзя и на почте тоже нельзя?

а на сайте насколько я помню присылают чек а ты через банк идёшь платить, не удобно(((( По карточке нельзя и на почте тоже нельзя?

загляните на сайт,там должно быть описание оплаты.сама собираюсь купить ближе к лету,но вот с цветом не определилась,не хочется рыжего оттенка.

попросите знакомых,которые бывают в Киеве,купить вам хну,магазин в центре города,или договоритесь с девочками.которые ею пользуются.

бррр моя психика не выдержала естественного высыхания волос - хоть в квартире не холодно(но и не жара), через два часа голова таки начала мерзнуть - прошлась феном по корням - удовольствия море:любов:

Короче, призадумалась я после этой истории.
тут есть нюанс :)
надо разбираться в фазах роста волос, причинах выпадения, скорости роста и тд и тп, потому из простого примера - челка у меня отрастает достаточно быстро, чего не скажешь про основную длину :) и маски тут совершенно не при чем :))

Каждый фолликул с момента своего образования проходит повторяющиеся циклы активного роста и состояния поко:

* анаген (фаза роста волоса)
* катаген (переходная фаза)
* телоген (фаза покоя)

В норме длительность анагена у каждого человека генетически обусловлена и продолжается от 2-х до 5-ти лет. Длительность телогена составляет приблизительно 100 дней. В норме процент волос, находящихся в стадии телогена, небольшой. Среднее процентное соотношение волос, находящихся в стадии анагена, телогена и катагена, составляет, соответственно, 85, 14 × 1 процент. Увеличение количества телогеновых волос до 20 процентов является неблагоприятным признаком.

У большинства лысеющих людей волосы выпадают не чаще, чем у других. Разница в том, что у них выпавший волос не заменяется новым.

Итак, рост волос происходит циклически: за стадией роста, или анагеном, следует короткая переходная стадии, катаген, а затем — стадия покоя, или телоген, когда волос перестает расти и выпадает. По окончании телогена в фолликуле начинается рост нового волоса.

Как уже было сказано, в нижнюю часть фолликула (луковицы) вдается волосяной сосочек, богатый кровеносными сосудами, по которым к постоянно делящимся клеткам луковицы поступает питание и кислород. Это наблюдается в стадии анагена. В катагене питание волоса нарушается, волос продвигается кверху, отдаляясь от сосочка. Происходит постепенная атрофия волосяного сосочка и ороговение клеток луковицы, лишенных питания. В стадии телогена волос постепенно продвигается к поверхности кожи и выпадает. В глубине волосяного мешочка, в остатке прежнего зачаткового слоя, клетки начинают вновь размножаться и атрофический сосочек утолщается. Остатки материнских клеток волосяной луковицы образуют новые эпителиальные элементы, постепенно создающие новую волосяную луковицу.

Такой сложный физиологический процесс смены волос многократно повторяется, причем при каждой смене волосяной сосочке несколько приподнимается кверху. Поэтому с каждой сменой новые волосы сидят менее глубоко, чем предыдущие. С возрастом циклы развития волос укорачиваются, они утончаются, постепенно теряют пигмент и прочность.

Например, наиболее быстрый рост волос наблюдается в подростковом возрасте (12-18 лет). По достижению совершеннолетия рост волос постепенно практически незаметно замедляется: за месяц рост волос смещается с 1,5 см до 1 см.

В целом, скорость роста волос зависит от сбалансированного питания, правильного ухода, количества и качества воздействия механических процедур по преобразованию прядей в причёску и средств для стайлинга, а также состояния эндокринной, нервной систем. Кстати, летом свободно дышащие луковицы волос ускоряют рост волос; быстрее волосы растут днём, нежели при свете луны.

Интересный факт. Оказывается, на рост волос влияет и расовая принадлежность (наиболее длинные и быстрорастущие волосы наблюдаются у монголоидной расы, а короткими шевелюрами отличаются афроамериканцы).

а из покупных средств? я ленивая....
может не прям так, но мне нравится спрей блеск лонда.
также можешь поизучать различные капли для блеска волос, но с ним время между мытьем волос может резко сократиться:rolleyes:

Хна Лаш продается в Караване на Салтовке,отдел ручной косметики что-то такого,в январе там покупали

А я в последнее время склоняюсь к мысли, что нужно возвращаться к натуральным продуктам, народным средствам. Потому что никакие проф средства мне даже капли такого эффекта не дали, как например хна лашевская. Только зря кучу денег потратила.

На эту мысль меня такой пример из жизни навел: года 3 назад мы с подружкой познакомились с одной девочкой. Тогда у нее прическа была под мальчика, а у нас где-то по лопатки. Так вот сейчас у этой девочки волосы до талии, а у нас как были, так и остались. При этом мы с подругой на уходе никогда не экономили, покупали, что только можно. Она же даже бальзамами накогда не пользуется, осветляет волосы самой дешевой пудрой. Ну и где справедливость?!!!

Но правда она призналась, что делает постоянно маски из оливкового масла, меда и яйца.

Короче, призадумалась я после этой истории.

У меня такая ситуация была с одногруппницей. В еде себе во всем отказывала, так как была из не самой богатой семьи, волосы мыла самым обычным шампунем, никак за ними не ухаживала .... Волосы у нее просто перли, как и ногти. Да, особым блеском и ухоженностью не отличались, но .. длина :любов:

Я же делала все с точностью до наоборот: и уход всевозможный, и куча фруктов, и питание правильное, ну разве что к заговорам тибетских шаманов не прибегла ... И ... ничего :( то лучше, то хуже, но, в принципе, все по-старому. И с длиной в том числе.

Вот тогда я и вычитала, что есть такая штука как наследственность (Хотя, в моем случае не знаю через какое колено, у мамы с папой в этом плане все ок :yahoo:). Ну вот хорошая она у нее, плюс, может, организм здоровее как-то или усваивается тот минимум полезных минералов, который она съедает. Черт его знает. Но, факты, как говорится, на лицо :(

Хна Лаш продается в Караване на Салтовке,отдел ручной косметики что-то такого,в январе там покупали

Вы с Дафи не путаете? Если в Караване, то название магазина? :rolleyes: подозреваю, что не лаш это, но я удовольствием ошибусь:D

вот скажите мне, от каких средств так могут блестеть натуральные волосы? Понятно, что вспышка и утюжок здесь отметились, а что ещё?

От природы. Есть блестящие от природы волосы, передается по наследству.

С маслами осторожней они краску вымывают. У меня малирование потускнело после оливкового. Теперь не могу найти ему замену в готовых проф. средствах. :(

С маслами осторожней они краску вымывают. У меня малирование потускнело после оливкового. Теперь не могу найти ему замену в готовых проф. средствах. :(

Вот, кстати, да. М.б. от масок с маслами и положительный эффект, но они не только вымывают краску, но и если красить потом она хуже береться и держиться. И волосы жирнеют быстрее.

а мне по совету Южанки масла помогли вытянуть черную краску из волос,и без вреда,немного конечно осталось,но не черное,а темно-каштановое.довольна как слон.

и у кого волосы хной окрашены тоже осторожней с маслами, вернуть цвет назад довольно сложно.

а мне по совету Южанки масла помогли вытянуть черную краску из волос,и без вреда,немного конечно осталось,но не черное,а темно-каштановое.довольна как слон.

Вы каким пользовались,тоже хочу выцти из темного,в более светлый что ли перейти!:confused:

Сразу вопрос,как можно не травматично для волос убрать темный цвет,кроме масел?

Вы каким пользовались,тоже хочу выцти из темного,в более светлый что ли перейти!:confused:

Сразу вопрос,как можно не травматично для волос убрать темный цвет,кроме масел?

насчет, масел, Южанкой в какой-то теме очень подробно это описано.
ну, смотря насколько тонов светлее, мой мастер говорит, что INOA может тона на 2 из темного каштана сделать переход.

Да, после оливкового эффект конечно потрясающий, но не могу больше пользоваться из-за мелирования. А чем можно заменить маску из оливк. масла? Лореалевская маска с оливковым маслом совсем не то. Может из керостаз какую-нить взять? Что посоветуете?

насчет, масел, Южанкой в какой-то теме очень подробно это описано.
ну, смотря насколько тонов светлее, мой мастер говорит, что INOA может тона на 2 из темного каштана сделать переход.

Я Сюардом крашусь,шоколад,так корни как-то светлее стали получаться,середина волос темнее,терь хо это безобразие убрать,может смывкой попробовать,так волос же ж жалко:confused:

делала маски для роста волос,покупала эфирные масла,оливковое,подсолнечное,какао,миндаля и т.д.нагревала и на волосы,под пакет и шерстяную шапочку на пару часов.процесс перехода длинный,терпения надо много и времени.маски делала 2-3 раза в неделю,на несколько часов.да и волосы довольно быстро отрасли,было каре до ушей.начинала в октябре,и вот сейчас волосы до застежки лифчика,натурального цвета,правда немного кончики темнее,но я их подстригаю.

а еще делала маски с яйцом и и медом,с глиной,с грязью мертвого моря,ну и покупные

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу