Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
я тоже люблю веледу, мою ей уже больше года в перемешку с тижди и еще парочками, но основной мой шампунь все таки веледа:) как и от тиджи бессульфатного расчесываются волосы плохо, НО мокрые (я расчесываю только сухие уже).

Девочки я сегодня наконец-то купила Крем-краска без аммиака Матрикс КОЛОР СИНГ (Color Sync Matrix).Меня уже красили этой краской ,эфект СУПЕР!У меня волосы тонкие,а эта краска глазурировает волосы и делает их ,ярче ,толще ,и волосы такие гладкие и ухоженные и шелковистые.Как будто я прошла лечебный курс для волос!
Покупала краску в магазине Матрикс.Только одно конечно не удобно активатор для этой краски не продаётся на один раз пришлось большой покупать!
------------------------------------------------------------------------------
Так что если кто то надумает покупать краску Матрикс КОЛОР СИНГ у меня есть активатор,часть я буду продавать (((за 15 гривен 85 грамм активатора!)))В эту цену входит и ёмкость куда я буду разливать активатор.

После НГ вся продукция Матрикс подорожает. На мейкапе, я так поняла, уже подняли. Интересно, как другие марки-тож подорожают?

О, у меня как раз оранжевая серия. Так и не поняла, за что отдала деньги... Хочу попробовать Лакме.
У Лакме есть хорошие позиции, но надо быть аккуратными тк почти все средства для борьбы с посеченными кончиками и тп содержат силиконы как основное вещество, т.е. они придадут внешний вид, но не будут лечить.

Скажите, а вот эта штука
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не сталкивалась, но кажется Южанка или Зета брали, хотя могу ошибаться:rolleyes:

Интересно, как другие марки-тож подорожают?
В нашей стране любое нововведение, имхо, приводит к росту цен - хоть повышение стипендии, хоть введение нового налогового кодекса:D

У Лакме есть хорошие позиции, но надо быть аккуратными тк почти все средства для борьбы с посеченными кончиками и тп содержат силиконы как основное вещество, т.е. они придадут внешний вид, но не будут лечить.:

У меня для кончиков Молто бене в розовой бутылочке. Оно вроде без силикона. Но я им пользуюсь больше, чем полгода и по всей видимости привыкание началось. Раньше очень помогало. Сейчас как-то не так...
А из какой марки Вы посоветуете уход за кончиками? Без силикона, конечно.
Лакме я только укладочные средства пробовала, была довольна. Думала и для восстановления из Лакме что-то попробовать

А из какой марки Вы посоветуете уход за кончиками? Без силикона, конечно.
Лакме я только укладочные средства пробовала, была довольна. Думала и для восстановления из Лакме что-то попробовать
Сама такая же - в поисках:rolleyes:
у лакме мне очень понравился тоник и шампунь от выпадения, а всяческие средства для кончиков не пробовала, но в их составе почти везде написан силикон..

У Лакме есть хорошие позиции, но надо быть аккуратными тк почти все средства для борьбы с посеченными кончиками и тп содержат силиконы как основное вещество, т.е. они придадут внешний вид, но не будут лечить.

Девочки, а давайте пообщаемся на эту тему. Как можно восстановить посеченные кончики, то есть именно те, которые посеклись, я думала, что их можно только поддерживать в хорошем состоянии, ведь они уже испортились, все .... это как разбитая чашка, склеишь, но но время :) здесь два выхода: или все срезать и поддерживать в дальнейшем или просто поддерживать от мытья до мытья средствами хоть с силиконами, хоть без.

Цитирую пост парикмахера о секущихся кончиках:

Итак, потеря волосами чешуек — это естественный процесс, а вот преждевременная потеря — неприятный и неестественный. «Ускорителями» этого процесса являются: влажность, трение, высокие температуры, солнце, хлорированная или соленая вода и косметические услуги. Заметьте, все причины внешние. Значит, и воздействие на проблему должно быть внешним. Витамины для волос — это хорошо, но в данном случае нам нужно совсем другое.
Главное с секущимися кончиками — это достаточно их увлажнять и питать. Удивительная особенность сердцевины волоса удерживать влагу способна помочь волосам обрести здоровый вид при правильном уходе. Заметьте, — здоровый вид. Вернуть утраченные слои кутикулы невозможно.

вот еще цитата:

Если хотите избавиться от посеченных кончиков, приготовьтесь, что борьба будет долгой - процесс может продолжаться около года, ведь надо дождаться, пока волосы отрастут, и посеченные волосы можно будет срезать. Тем временем следует проводить интенсивную терапию, которая не даст заболеть здоровому волосу: использовать специальные препараты,

Объясните мне тогда, плиз, может я не права и их правда можно склеить и вернуть чешуйки?!

Кстати, а чем так вредны силиконы?

Объясните мне тогда, плиз, может я не права и их правда можно склеить и вернуть чешуйки?!

Как вы себе это представляете;)? Про процедуру наращивания чешуек я еще не слышала....

Ничего склеить и вернуть у вас не получится, нужно просто подобрать подходящий питающий волос уход, перейти на более щадящее окрашивание, ну, и потихоньку состригать посеченные кончики. Можно горячими ножницами, но это будет совершенно бесполезно без дополнительного ухода, т.к. может усугубить ситуацию еще больше - волос начнет расслаиваться выше среза, вид "потрясающий". Это действительно довольно растянуто по времени, и зависит от того, насколько вы готовы расстаться с длиной и массой волос.
А силиконы не сколько вредны, сколько бесполезны, я уже где-то писала - они маскируют суть проблемы, но не убирают ее.

Так, стоп ... кажется, девушки выше написали, что посеченные кончики можно вылечить, а я наоборот, думаю, что нельзя ... Поэтому, я как раз этого себе и не представляю )))) И попросила разъяснить мне как это представляют девушки, Вы же сейчас поддержали мою точку зрения :)

А вот фраза:

А силиконы не сколько вредны, сколько бесполезны, я уже где-то писала - они маскируют суть проблемы, но не убирают ее.

... меня сбила с толку )

Раз Вы пишите - маскируют, но не убирают ... получается проблемы все же можно убрать или Вы просто не так сформулировали предложение и имели ввиду, что силиконы просто придают хороший вид волосам, НО, ДАЖЕ не увлажняют?

Так, стоп ... кажется, девушки выше написали, что посеченные кончики можно вылечить, а я наоборот, думаю, что нельзя ... Поэтому, я как раз этого себе и не представляю )))) И попросила разъяснить мне как это представляют девушки, Вы же сейчас поддержали мою точку зрения :)

Смотря что иметь ввиду под "вылечить". Потому что, если остричь посеченные кончики и больше ничего не делать - то они в скором времени расслоятся снова. Поэтому - в моем понимании вылечить - это уход плюс стрижка в комплексе, но уже посеченные и расслоившиеся волосы восстановить до первоначального состояния - невозможно.

Раз Вы пишите - маскируют, но не убирают ... получается проблемы все же можно убрать или Вы просто не так сформулировали предложение и имели ввиду, что силиконы просто придают хороший вид волосам, НО, ДАЖЕ не увлажняют?

Именно так, они как бы склеивают кончик волоса, утяжеляют его, выравнивают поверхность (т.е. приглаживают торчащие чешуйки), но - до мытья головы. Помыли и все - эффекта нет. Силиконы не питают и не увлажняют волос, а особо навредить, если они смываются за раз - они не могут. Поэтому - это лишь видимый эффект и маскировка сути проблемы. Силиконы можно совмещать с уходом, но один силикон - это маскировка проблемы.

Ага, правильно Вы написали, наверное, у меня очень прямая логическая цепочка, лечение = выздоровление, а выздоровление уже посеченных кончиков дело - невозможное. Поэтому я и удивилась. Вполне допускаю, что у кого-то другая логическая цепочка, и лечение подразумевает просто поддержание :)

Indie, скажите, плиз, а на не посеченные, но местами сухие кончики, при условии использования масок и несмываемых уходов, можно наносить, как завершающий этап, средство с небольшим содержанием силикона?

спасибо заранее :)

Indie, скажите, плиз, а на не посеченные, но местами сухие кончики, при условии использования масок и несмываемых уходов, можно наносить, как завершающий этап, средство с небольшим содержанием силикона?

спасибо заранее :)

Можно, конечно, и я бы сказала, что даже нужно, но не переборщите, иначе волосы будут иметь неопрятный и жирный вид. Обычно советуют несколько капель, но мы ж как всегда, хотим побольше намазать, в уверенности, что чем больше, тем красивее:)

Как по мне,посеченность можно убрать только срезав,а потом поддерживать путем увлажнения и питания))Остальное бестолку,пыталась "вылечить",только потратила время и деньги,если чесно))
Кста,вчера невестка,мне маску рассказала,сейчас с ней хожу,проверю результат,обещала с первого раза достойный вид.
Оливковое масло
Вит А
Вит Е
Коньяк
Лимон(несколько капель)
Желток
Подогреть и намазать,ходить часа 4,но у меня столько времени нет,хотя бы часик высидеть,потом отпишусь,осталось 40 минут))

Как по мне,посеченность можно убрать только срезав,а потом поддерживать путем увлажнения и питания))Остальное бестолку,пыталась "вылечить",только потратила время и деньги,если чесно))
Кста,вчера невестка,мне маску рассказала,сейчас с ней хожу,проверю результат,обещала с первого раза достойный вид.
Оливковое масло
Вит А
Вит Е
Коньяк
Лимон(несколько капель)
Желток
Подогреть и намазать,ходить часа 4,но у меня столько времени нет,хотя бы часик высидеть,потом отпишусь,осталось 40 минут))

Вымывается сложно:)

Я тоже считаю, что невозможно вылечить кончики посечённые. Только срезать. Но надо предотвращать сечение. Для этого и уход. А средства с силиконами мне, например, помогают немного волосы отрастить, т.к. растут медленно, если раз в месяц подстригать, то скоро как у мальчика стрижка будет. Плюс я регулярно волосы ровняю при помощи фена и щётки, иногда и утюжок беру. Хоть и использую средство с термозащитой, но всё равно волосы портятся, кончики сушатся. Поэтому регулярно их чем-то мазюкаю.

Оливковое масло
Вит А
Вит Е
Коньяк
Лимон(несколько капель)
Желток

Ещё мёд туда можно. И по ампулке витаминов группы Б. Это как-то моей подруге парикмахер присоветовал, я взяла себе на вооружение. Группа Б очень полезна для волос наших!

Ещё мёд туда можно. И по ампулке витаминов группы Б. Это как-то моей подруге парикмахер присоветовал, я взяла себе на вооружение. Группа Б очень полезна для волос наших!

..от блин,где ж вы раньше были,все добро уже на голове:D

А мне что-то народные маски "что в лоб, что по лбу" или их просто делать надо регулярно ... но они так сложно вымываются, что мне проще уже готовой химией, и не химией в виде разных масел, кроме репейного и пальмового (мне они совсем не идут) намазаться :)

За кончики, как я и думала ... стричь и поддерживать )

Назад
Зверху Знизу