А я купила себе наконец шампунь для лошадей)))Называется для хвоста и гривы

Волосы после него на удивление очень мягкие и выглядят гуще!Но минус в том,что волосы стали очень быстро пачкаться..если раньше было терпимо раз в 2-3дня мыть голову,то теперь надо каждый день
Также рекомендую запастись овсом на зиму...
Барышни, шампунь для лошадей перенасыщен силиконами, которые забивают и утяжеляют волосы, после чего волосы просто ломаются. Его НЕЛЬЗЯ использовать людям. Ну почему вам не приходит в голову есть витамины для собак, а шампунем для лошадей пользоваться - это нормально???
Я уже пятый год занимаюсь проф. косметикой для волос, так вот, если вам хочется действительно качественной и полезной косметики, от это либо очень дорогая натуральная косметика, не содержащая ЛаурелСульфат Натрия (от 15 до 50 долларов за бутылочку), либо, из доступного в Харькове в продаже, Angel - китайская косметика на ЛаурелСульфате Аммония (щадяще для волос, присутствует в с/м), либо косметика с НИЗКИМ содержанием ЛаурелСульфата Натрия - Oyster (Италия, распространен мало). Ангел очень насыщен вытяжками из морских водорослей и морским коллагеном, а Ойстер - вытяжками из растений. Поэтому эти две марки более-менее хороши для повседневного применения, Ангел в районе 100 грн/250 мл, Ойстер 80 с чем-то за литр.
Вся остальная проф косметика - Лореаль, Пол Митчел, Велла, я не говорю уже о дешевом г... типа Лонда и, особенно, Эстель, направлена на получение мгновенного эффекта в салоне после процедуры.
Кстати, вы знаете, что чем краска лучше закрашивает без соблюдения правильного технологического процесса (т.е. дома ею можно спокойно покраситься), - это такие краски, как Лонда, Эстель, Матрикс и т.д., то в ней много аммиака? Т.е. чем больше аммиака, тем лучше закрашивает, особенно седину. И соответственно, чем краска более мягкая и бережная к волосам, тем в ней меньше аммиака? Но наши парикмахеры 1. не умеют работать со сложной краской (в большинстве своем), 2. не соблюдают технологию (использование во время и после покраски всех необходимых продуктов), 3. мешают продукцию разных фирм, чего ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.