Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уход за волосами. Делимся опытом.

Продукты какого бренда Вам понравилась больше всего?

• Loreal Proffesional

Голосів: 67 17.2%
  • Kerastase

Голосів: 37 9.5%
  • Molto Bene

Голосів: 10 2.6%
  • Wella SP

Голосів: 8 2.1%
  • Paul Mitchell

Голосів: 36 9.2%
  • ***y Hair

Голосів: 3 0.8%
  • Matrix

Голосів: 31 7.9%
  • Dikson

Голосів: 19 4.9%
  • Carita

Голосів: 0 0.0%
  • Brellil

Голосів: 87 22.3%
  • Green Light

Голосів: 21 5.4%
  • BonaCur

Голосів: 23 5.9%
  • другое (ответ в комменты, если можно будет, добавлю в опрос)

Голосів: 65 16.7%
  • не знаю, не пробовала ничего

Голосів: 53 13.6%
  • не знаю, кое-что попробовала - не понравилось (название в комменты)

Голосів: 15 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    390
Девчонки,всем советую "Фито"-это просто что -то!!!!
+1
Действительно, отличные шампуни, пробовала три разных - один так себе (явно не для моего типа волос), два очень понравились. Хотя мне крайне редко что-то из шампуней нравится дольше недели-двух, уже замучилась перебирать.

+1
Действительно, отличные шампуни, пробовала три разных - один так себе (явно не для моего типа волос), два очень понравились. Хотя мне крайне редко что-то из шампуней нравится дольше недели-двух, уже замучилась перебирать.

ты еще не попробовала Эльфу_в_белой_коробочке? :-)

Капушонок, расскажите, плз, почему профессиональные салонные шампуни нельзя использовать дома и часто, как обычные?

В идеале шампунь профессиональной косметической линии должен подбираться мастером, который лучше знает ваши волосы и особенности ухода за ними - ему и нужно поручить выбор. Профессиональные шампуни разных марок могут оказывать и разное действие на одни и те же волосы, какие-то имеют в основе больше питательных веществ, другие - совсем легкие, третьи - с приятными отдушками, четвертые - для чувствительной кожи головы, без отдушек вовсе. Профессиональный шампунь, который не подходит волосам может даже нанести вред, потому что действие его очень сильное.Если это -"глубокая очистка"-вы рискуете сильно пересушить кожу головы..
Профессиональные шампуни часто по своему действию близки к лечебным средствам. Такие шампуни разрабатываются отдельно для каждого типа волос и для определенной проблемы. Есть профессиональные шампуни для нормальных, сухих, жирных, комбинированных волос, тонких и безжизненных, поврежденных, окрашенных, осветленных или волос мелированием, волос с химической завивкой, волнистых, кудрявых, длинных и секущихся, зрелых волос (для людей старшего возраста), шампуни от перхоти, специально для блондинок, брюнеток, для окрашенных в яркие цвета волос. Все из перечисленных типов волос нуждаются в особом уходе, который должен подбираться индивидуально!!!!!
А вот увлажняющий шампунь можно использовать раз в неделю!

капец, реально какойто безумный ХФшный пиар =)

и по дороге с работы как раз аптека здоровье.... и в кошельке деньги есть.... и шампунь заканчивается.......

ух, бабоньки, ну ежели не понравится - испорчу вам всю рекламную компанию =)

да какая разница. какая серия-то? этож ппц полнейший фпринцпе, начиная с основы моющих

А что там не так с основой моющих? :eek: Лауретсульфат натрия, как впрочем практически во всех шампунях, тока шо посмотрела на имеющийся дома эльсев, фруктис и брелил.

ты еще не попробовала Эльфу_в_белой_коробочке? :-)
Ох, Таташа... видит бог, не хотела я подливать дёгтя в бочку всеобщего восторга :-)

Шампунь у меня пока есть, в силу репейного масла не верю, предпочитаю другое, потому попробовала их маску-бальзам. Единственный плюс - волосы мягкие, но так это практически после любого бальзама. На гребешке осталось приличное количество волос, объём меньше, чем обычно, волосы плохо закрутились и лежали чёрти как. Это при том, что я потом пыталась спасти причёску спреем для укладки.
На второй раз решила нанести только на концы. Не вылазили, но нижняя треть волос - какие-то обсосанные отдельные пряди :-)
После использования одного шампуня волосы выглядят на порядок лучше.
Не знаю... ещё пару раз попробую на всякий случай. Не будет лучше - отдам кому-нибудь.
Видимо, эта Эльфа если и хороша, то для прямых волос, которые менее капризны.

Булочка!мы же в 21 веке!!Сейчас столько щадящих шампуней для ежедневного мытья!!!!Все лето мыла голову через день,муж каждый день,сейчас перейду на 2-3 дня перерыв,так каждый год.Своими волосами могу гордиться!;)

да хоть триста раз щадящий, если он смывает жир,то и разрушает липиды, что не так уж и ползно, но конечно от этог оне деться,но частота тоже играет роль

шото Вас позрительно заинтересовали шампуни
Вы ж все больше по хлебу выступали...:rolleyes:)))))

раз в неделю мою шампунем все ранво, после маслянных масок, или когда хлеб весь сожрут.:rolleyes:

да хоть триста раз щадящий, если он смывает жир,то и разрушает липиды, что не так уж и ползно, но конечно от этог оне деться,но частота тоже играет роль

Для Булочки(специально посещала лекции,меня так же мучал этот вопрос!)
..Мытьё волос шампунем - одна из неотъемлемых процедур ухода за волосами каждого человека. Осуществлять её стоит так часто, как это необходимо для того, чтобы волосы были чистыми, а кожа головы - достаточно увлажнённой. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, - для каждого индивидуально. Эта частота зависит от типа волос, степени физической активности, погоды и даже причёски.Тем, у кого жирные волосы, или активно занимающимся спортом стоит мыть голову каждый день. Остальным, как правило, подходит более редкое использование шампуня. Если ваша работа не включает в себя физической деятельности, два раза в неделю оптимальны. Но прислушивайтесь и к собственным ощущениям: если волосы становятся тусклыми и безжизненными, а кожа головы чешется, - голову пора мыть.Частое мытьё головы, вопреки мнению большинства, не вредит волосам и не приводит к их выпадению. Но ежедневное мытьё сухих волос, как и частое и неаккуратное расчёсывание и злоупотребление укладкой феном, может сделать волосы ломкими, что нередко принимают за выпавшие волосы.

Хлебом кстати я пробовала по Булочкиному рецепту. Не скажу что ах чудесно, но иногда можно сделать, вот вчера делала. Оно действительно моет.

Хлебом кстати я пробовала по Булочкиному рецепту. Не скажу что ах чудесно, но иногда можно сделать, вот вчера делала. Оно действительно моет.

а эффект какой? Моет, то моет, а внешний вид?

Еще ложку дегтя и ложку меда к продукции Эльфа:

1. Спросила у косметолога что за дивная пенка-демакияж у нее (которую переносит моя кожа, не переносящая пенящихся-мылящихся средств для демакияжа), думала это нечто дорогое и профессиональное, оказалось Зеленая Аптека, но именно такую уже сняли с производства, у нее просто запасы остались

2. Купила пену для ванны с корицей и мандарином Зеленая Аптека (начитавшись тут про шампуни) - хорошая штука, запах забойный и не раздражающий.

3. Рассказывала подруге про все это, та пробовала какие-то кремы для рук и ног - сказала что совершенно бесполезные и больше не покупает ничего на чем написано Зеленая Аптека.

а эффект какой? Моет, то моет, а внешний вид?

У меня вообще с недавних пор довольно короткая стрижка, так что чо там оно с кончиками делает итд я сказать не могу :D
Тускловаты волосы, сильно пахнут яйцом что раздражает, в остальном полет нормальный.

мдя, на мои волосы по пояс это противопоказано, это точно. насчет эльфы_в_коробочках на мои прямые волосы все отлично по истечению месяца, для меня это показатель, я всегда мыла голову то одним средством во избежание одной напасти, то другим во избежание другой и т.д

Для Булочки(специально посещала лекции,меня так же мучал этот вопрос!)
..Мытьё волос шампунем - одна из неотъемлемых процедур ухода за волосами каждого человека. Осуществлять её стоит так часто, как это необходимо для того, чтобы волосы были чистыми, а кожа головы - достаточно увлажнённой. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, - для каждого индивидуально. Эта частота зависит от типа волос, степени физической активности, погоды и даже причёски.Тем, у кого жирные волосы, или активно занимающимся спортом стоит мыть голову каждый день. Остальным, как правило, подходит более редкое использование шампуня. Если ваша работа не включает в себя физической деятельности, два раза в неделю оптимальны. Но прислушивайтесь и к собственным ощущениям: если волосы становятся тусклыми и безжизненными, а кожа головы чешется, - голову пора мыть.Частое мытьё головы, вопреки мнению большинства, не вредит волосам и не приводит к их выпадению. Но ежедневное мытьё сухих волос, как и частое и неаккуратное расчёсывание и злоупотребление укладкой феном, может сделать волосы ломкими, что нередко принимают за выпавшие волосы.

да да, я читала кучи таких популярных статей, но это не более чем ИМХО.
Зато я читала более серьезную литературу про строение волос, функцию липидов и моющих средств в их разрушении.

да да, я читала кучи таких популярных статей, но это не более чем ИМХО.
Зато я читала более серьезную литературу про строение волос, функцию липидов и моющих средств в их разрушении.

А зачем читать??Возьмите и попробуйте.Я не понимаю понятие:"серьезная "литература-я знаю есть навыки,практика и опыт.А у меня этого предостаточно.

читать? ну чтобы знать что там на самом деле происходит, а не верить каждым популярным статьям из журналов.
Я понимаю что такое серьезная литература, это литература, где утверждения подтверждаются какими-то данными, фактами, экспериментами, аругментами..
вот ан чем основанны тексты из вашей лекции, мне не понятно...

3. Рассказывала подруге про все это, та пробовала какие-то кремы для рук и ног - сказала что совершенно бесполезные и больше не покупает ничего на чем написано Зеленая Аптека.

крем для рук и я пробовала
он и правда отвратный

плохо впитывается, оставляет жирность на руках, отвратительный запах (кажется то был "Алоэ":D)
да и фообще фигня в целом

а дня ног кошмар вообще, он как бы с подсушивающим эффектом что ли, короче облезла кожа, красота была:eek:, недели 2 ходила летом в чешках и кедах.

Назад
Зверху Знизу