Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

А кто сказал, что только на детских площадках детей можно, как вы кинологически выразились, выгуливать?

Тупой? Или убогий?
Ну почитай тогда хотя бы здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может озарение снизойдёт!

потому что дети могут представлять огромную опастность для жизни других людей
например пока мамаша чем то щелкает-выскочить на дорогу-и нормальный водитель будет сворачивать куда угодно лишь бы не сбить. а сколько дтп из за того,что "мяяячик на дорогу выкатился" или саночки? а сколько милых детишек бегает по крышам гаражей?
и в конце концов-сколько вы идели писающих и какающих детишек-да полно.а сколько обкаканных памперсов валяется?
и это естественно,это жизнь.
и не надо наезжать на собачников-они были,есть и будут. такие же как и люди-и нормальные,уважающие окружающих и ****ы

Это не средняя и не тяжелая степень ТП.
Новый закон тебя не защитит

В подобных запущенных случаях защитит старый добрый изониазид.

Пусть собачники приучаются водить своих кабысдохов с закрытой для применения пастью. Ну и их г..но, само собой, убирать. А не могут обеспечить - могут убираться на хутор в сельскую местность, сейчас там заброшенных домов много.

Правда, там свои проблемы - загрыз чужую кошку или курицу - наелся толчённого стекла или переломаных иголок.

Психиатрическая лечебница. Там вам объяснят, что дети с камушками не могут причинить серьёзного вреда ни вам ни вашей зубаке.

Та шо Вы говорите :eek: И дети и камушки бывают разные

достали эти"агрессивные вечно недовольные пенсионеры"
Ошибочка.
Это другой класс, еще более нетерпимый.
Это папаша, которого мамаша вытолкнула с дитем на прогулку.
Он и так злой, что вырвали его из привычного кибермира.
А тут еще ребенка воспитывай, рассказывай, что это собачка, что она поздороваться бежит, что бояться не надо, но и к незнакомым собакам подходить не нужно.
А тут еще ребенок разорался, не подготовленный родителями, что за дверью квартиры все не так, как дома.
Вот и устраивает папаша истерики с угрозами физической расправы.
Ему не ребенка испугавшегося жалко, ему гонор показать нужно.
Он ведь герой - молодой папаша, а тут такой конфуз, не умеет он с детками.

У меня прикол был.
Бабушка внуку говорит:
- Смотри! Собачка идет!
А малой:
- Тетя! :D
Ну, не интересны ему уже собачки с кошечками, тетя оказалась интереснее :іржач:

Тупой? Или убогий?
Ну почитай тогда хотя бы здесь

может озарение снизойдёт!
Ну детские площадки и шо? Или с детьми тока там можно, и не дай бог по улице пройти или по парку? Включи мозг дядя...

:D:DВы всегда выгуливаете ребенка в строго отведенных для этого местах-только на детских площадках? в наколенниках ,налокотниках и шлеме?
"

Детей не выгуливают, с детьми гуляют. Для прогулок детей нет "строго отведенных мест".
А не любят именно таких собачников, которые ставят знак равенства между человеком и собакой или говорят "моя собака лучше людей". Переубеждать вас бесполезно, но тогда и не надо удивляться, что к таким владельцам собак относятся, как к неадекватам.

У меня есть много знакомых держит собак, но все они абсолютно нормальные люди и никогда не поставят на одну ступень собаку и ребенка. Да и на форуме таких владельцев тоже немало, так что собачник собачнику рознь.

потому что дети могут представлять огромную опастность для жизни других людей...

Вы хоть сами поняли что написали?!? Ни в коем случае тогда никогда в жизни не обзаводитесь детьми... То что ребёнок выбежит на дорогу - за это его мамашке балду нужно свернуть! Так что пример и ситуации Вы нашли не самые лучшие...

Ну детские площадки и шо? Или с детьми тока там можно, и не дай бог по улице пройти или по парку? Включи мозг дядя...

Ты точно тупой...

Детей не выгуливают, с детьми гуляют. Для прогулок детей нет "строго отведенных мест".
А не любят именно таких собачников, которые ставят знак равенства между человеком и собакой или говорят "моя собака лучше людей". Переубеждать вас бесполезно, но тогда и не надо удивляться, что к таким владельцам собак относятся, как к неадекватам.
Ну помницца закрытая тема псиносрача, где некоторые индивидумы ставили детей ниже собак в приоритете....

Психиатрическая лечебница. Там вам объяснят, что дети с камушками не могут причинить серьёзного вреда ни вам ни вашей зубаке.

молодой человек, к сожалению я такое наблюдаю, на той же алексеевке и пп где я живу...
и между прочим некоторые родители даже не пытаются пресекать подобные действия своих чад
я не утверждаю что закон не нужен или плох наоборот, просто с нашим не здоровым, неадекватным, тупым обществом люди смотрят на него однобоко...
и кстати разрешать детям играть на собачих площадках тоже яркая особенность наших родителей

Покажи мне документ (закон, постанову, привила) обязующий водить собаку в наморднике. :)

Да пожалуйста,
, статья 154 :)

Стаття 154. Порушення правил тримання собак і котів

Тримання собак і котів у місцях, де це заборонено відповідними правилами, чи понад установлену кількість, чи незареєстрованих собак, або приведення в громадські місця, або вигулювання собак без повідків і намордників (крім собак, у реєстраційних свідоцтвах на яких зроблено спеціальну відмітку) чи в невідведених для цього місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Ті самі дії, що спричинили заподіяння шкоди здоров'ю людей або їх майну, а так само повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією тварин і на посадових осіб - від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Із змінами, внесеними згідно із
Законом України від 07.02.97 р. N 55/97-ВР)

У меня есть много знакомых держит собак, но все они абсолютно нормальные люди и никогда не поставят на одну ступень собаку и ребенка. Да и на форуме таких владельцев тоже немало, так что собачник собачнику рознь.

Слава Богу, хоть одна разумная реплика и полное понимание ситуации

?!? Меня раздражает то, что когда я иду с ребёнком по улице и такой телёнок без намордника бросается в нашу сторону - реплика хозяина "она не кусается"... Да мне ГЛУБОКО ******Ь кусается она или не кусается! Это - собака! Ребёнок пугается, ребёнок плачет... И если делаешь замечание, так ещё и огрызаться начинают!
Ну с этим согласен, но это хам. А давать 8 лет -это нормально?

Отпугиватель собак - эффективное бесконтактное средство защиты от нападения собак
Стоимость - от 300 грн.
Единственный законный метод защиты от псин.
"Направив прибор на агрессивную собаку и нажав кнопку, вы посылаете мощный ультразвуковой сигнал (как правило, параметры сигнала 24.3 кГц, 116.5 Дб) в сторону животного.
При включенном отпугивателе собак агрессивное животное будет либо держаться от вас на расстоянии, либо убежит.
Частоты отпугивателей собак экспериментальным путем подобраны таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на животных, не вызывая у человека чувства дискомфорта. "

Ну вот! А чо Вы мне тогда какие-то предъявы кидаете... За себя я на 100% уверен - в неположенных местах не сру, деревья не обсыкаю, к тёткам по ночам не пристаю, бутылок, банок и прочего мусора за собой не оставляю... :)

эх,если бы хотя бы половина людей были такими как вы-мир был бы лучше:yahoo::yahoo:
грамоту дать?:D

А вот это вы зря... Если этот закон примут и моего ребенка испугает чья-то собака, то я однозначно получу справку, что у ребёнка нарушился сон, ребёнок постоянно плачет, ну и все соответствующие последствия, какие положены при психологической травме.
И ещё вопрос - на какую степень она затянет...

Да, к стати, пока будет идти следствие - у вас конфискуют собаку, как "вещдок", так как я добьюсь открытия УД.
И даже если его закроют по отсутствию состава - вы вывалите бабла столько, что потом вам покажется дешевле и спокойнее - намордник и поводок.
Это если психологическую травму внесут в Закон.
(Думаю, не внесут - слишком много вас, с фобиями)
А пока речь идет о ТЕЛЕСНЫХ повреждениях и смерти.

Ну с этим согласен, но это хам. А давать 8 лет -это нормально?

8 лет дают не за то что ты содержишь собаку, а за нанесение вреда...
И, я думаю, нормально... Ты её хозяин и ты за неё и её поступки в ответе!!!

Порежут тебя ножом или погрызёт собака - один хрен, в обоих случаях (причём лучших) тебе нужно будет лечение... Только за нож садят, а собаку нет! Хотя ущерб, можно сказать один и тот же! Не хочешь отвечать за СВОЮ же собаку или не можешь контролировать её поступки - не заводи!

Отпугиватель собак - эффективное бесконтактное средство защиты от нападения собак
Стоимость - от 300 грн.
Единственный законный метод защиты от псин.
А газовый балон? Если он конечно хорошо действует...

Назад
Зверху Знизу