Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

Читай УК, а еще УПК, студент. ******** - одна тяжесть, а вот обстоятельства убийства - это другое. При самообороне - одни обстоятельства, при нанесении десятков режуще-колющих ударов маниакальным типом - совершенно другие. И этим двум обвиняемым дадут разные сроки,поверь

У меня других забот хватает. Дополнение в УК, указано что в зависимости от тяжести увечий. Здесь обсуждаются случаи, когда собака на выгуле покусала человека. Это возмодно только в одном случае - собака без намордника. Точка. Самооборона это уже нападение на хозяина собаки. Не пытайтесь уйти в сторону.

И,заметь, я не угрожал никому, в т.ч. и твоему подзащитному, а писал общие фразы о самозащите. Где здесь мои понты?
...

:D Кто-то сдуру решил твою собаку за ушком погладить, а ты "в зубы". С тобой не сошлись во мнениях на форуме, а ты "надо кусать". Это и есть понты:

Знаешь, умник. Кабыздох у тебя, и такого как ты надо кусать. .

Если подойдут ко мне и начнут "за ушком чесать" ***** всякая, я сам дам в зубы. Мне тоже намордник носить?

З.Ы. Ты хоть сам-то не кусаешься? :D

у меня собака, закон мне понравился, в животном уверена что без причин она не тронит, кстати если собака покусает того кто попробует на меня напасть или влезть в дом закон на моей стороне, так как это все равно что применить ****** для самообороны...
...

Да нет, не на вашей стороне закон.
Знаю реальный слчай. Вышла хозяйка вечером выгуливать собаку, к ней привязались два пьяных отморозка. Когда один из них громким голосом стал угрожать хозяйке: "слышь, ты, коза,я тебя..." собака без команды бросилась на одного из них и порвала руку возле плеча. Эти двое пошли в милицию и написали заявление и хозяйке пришлось платить деньги пострадавшему, чтобы он забрал заявление, да ещё и уговаривать пришлось.
Вот и делайте выводы. Хотя именно в этой истории я на стороне женщины, которая рассказала мне этот случай.

У меня других забот хватает. Дополнение в УК, указано что в зависимости от тяжести увечий. Здесь обсуждаются случаи, когда собака на выгуле покусала человека. Это возмодно только в одном случае - собака без намордника. Точка. Самооборона это уже нападение на хозяина собаки. Не пытайтесь уйти в сторону.

собака находясь на выгуле в положенном месте(на площадке для выгула собак-следовательно имеет право быть без намордника)-укусила человека
кто виноват по вашей теории?

Ну так что, ввели?

Верховная рада сегодня в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому владельцев собак могут привлекать к уголовной ответственности в том случае, если собака совершила нападение на человека и нанесла ему увечья. То есть ответственность за звериное – в прямом смысле – поведение собак возлагается на их владельцев, поскольку такие нападения – это практически всегда следствие нарушения правил выгула собак. Действительно, когда собака в наморднике и на поводке, напасть на постороннего человека она физически не в состоянии.

Действительно, когда собака в наморднике и на поводке, напасть на постороннего человека она физически не в состоянии.
повторюсь, мой пес просто напросто разрывает намордник. Поэтому если он даже будет в наморднике, то это ненадолго.

:D Кто-то сдуру решил твою собаку за ушком погладить, а ты "в зубы". С тобой не сошлись во мнениях на форуме, а ты "надо кусать". Это и есть понты:

З.Ы. Ты хоть сам-то не кусаешься? :D

Да нет, не на вашей стороне закон.
Знаю реальный слчай. Вышла хозяйка вечером выгуливать собаку, к ней привязались два пьяных отморозка. Когда один из них громким голосом стал угрожать хозяйке: "слышь, ты, коза,я тебя..." собака без команды бросилась на одного из них и порвала руку возле плеча. Эти двое пошли в милицию и написали заявление и хозяйке пришлось платить деньги пострадавшему, чтобы он забрал заявление, да ещё и уговаривать пришлось.
Вот и делайте выводы. Хотя именно в этой истории я на стороне женщины, которая рассказала мне этот случай.

а у меня знакомый шел вечером домой-видит-двое избивают третьего-он заступился. в результате знакомому наложили 6 швов на лбу,завели уголовное дело что он избил всех троих. после этого он сказал-мне все равно что будет происходить на моих глазах-я никому помогать не буду. история реальная,просто двое разбирались с третим знакомым-это просто показатель того,что закон ,а вернее решение принимается не всегда правильно

собака находясь на выгуле в положенном месте(на площадке для выгула собак-следовательно имеет право быть без намордника)-укусила человека
кто виноват по вашей теории?

В положеном месте. Положеное место должно соответствовать стнадартам. А если нет? И что-то я очень много собак без намордников и поводков вижу на детских площадках, в парках, просто на улице. Что вы скажете про такие положеные места? Надеюсь этот закон вынудит хозяев собак выгуливать именно в положеном месте. Пока положеное место фактически везде, где можно пройти

Вот что на поводке, то это да, даже самая послушная собака должна выгуливаться на поводке.

повторюсь, мой пес просто напросто разрывает намордник. Поэтому если он даже будет в наморднике, то это ненадолго.

Что и стальные?!:eek: Да ваш пёс просто уникальное животное. Вам бы впору на нём денег зарабатывать показательными выступлениями.

В положеном месте. Положеное место должно соответствовать стнадартам. А если нет? И что-то я очень много собак без намордников и поводков вижу на детских площадках, в парках, просто на улице. Что вы скажете про такие положеные места? Надеюсь этот закон вынудит хозяев собак выгуливать именно в положеном месте. Пока положеное место фактически везде, где можно пройти

да кто ж против-ткните носом в площадку для выгула на моем районе-хоть полчаса к ней идти-я пойду. где площадки?
а что скажите по поводу алкашей пьющих и срущих в грибках детских и на горках?
а что скажите по поводу бездомных собачек,писающих в писочницы?

Верховная рада сегодня в первом чтении одобрила законопроект,QUOTE]

одобрила законоПРОЕКТ
не приняла
Я где-то писал, что уже он вступил в силу? Радует то, что голосвали за него практически все. Что как бы намекает, что осенью его окончательно примут.

Если бы у нее был короткоствол - все бы сложилось по-другому :D
Верховная рада сегодня в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому владельцев собак могут привлекать к уголовной ответственности в том случае, если собака совершила нападение на человека и нанесла ему увечья. То есть ответственность за звериное – в прямом смысле – поведение собак возлагается на их владельцев, поскольку такие нападения – это практически всегда следствие нарушения правил выгула собак. Действительно, когда собака в наморднике и на поводке, напасть на постороннего человека она физически не в состоянии.
Отличная идея

а у меня знакомый шел вечером домой-видит-двое избивают третьего-он заступился. в результате знакомому наложили 6 швов на лбу,завели уголовное дело что он избил всех троих. после этого он сказал-мне все равно что будет происходить на моих глазах-я никому помогать не буду. история реальная,просто двое разбирались с третим знакомым-это просто показатель того,что закон ,а вернее решение принимается не всегда правильно

Ваш знакомый *****. На улице никому нельзя помагать. Всегда останется виноватым то, кто помогает. Увы суровая правда жизни в украине. Не делеай добро незнакомцу, целее будешь.

Кто сбежал? Все тут. только люди работают, они ведь не все школьники ))) И потом - лаконичность - это талант...

То-то я смотрю строчишь и строчишь.

Что и стальные?!:eek: Да ваш пёс просто уникальное животное. Вам бы впору на нём денег зарабатывать показательными выступлениями.

Не ну конечно ты умный парень, кто ж спорит :D только если бы ты представил себе стальной намордник, ну и еще чуть поднапряг остатки мозга, понял бы, что он крепится на ту же морду собаки с помощью кожаных ремней, которые мой пес рвет на раз два) Хотя при всем при этогм он достаточно спокоен и не агрессивен. В любом случае лично я выгуливаю его на поводке со строгим ошейником. Ситуации ведь разные бывают, кошка например :D

Назад
Зверху Знизу