Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уголовная ответственность за действия собак

Появилась сестра :) Знаешь пословицу: там где двое, третий лишний. Я тебя оскорблял, хамил? Чего тебе от меня надобно? Какой я тебе эльф? Видела ли ты меня в реальной жизни? Знаешь ли ты, кто я? .

1. Я не хамила. Эльф - потому что витаешь в облаках и далек от реальности в своих агрессивных заявлениях.
2.Тот, кто в реальной жизни может за себя постоять, никогда не станет бравировать этим в интернете, так что и здесь мимо кассы.:D:D:D
3. "Там где двое, третий лишний" - это в теме, кроме тебя и agostar, никто не должен своё мнение высказывать? :іржач: Три "ха-ха" и это...выдыхай.

Ничё, одного укуса бедренно артерии достаточно для восьми лет.
Ищешь, какую часть тела подставить собаке? :eek:
Смотри, скорая может не успеть и тебе уже будет все равно, как потом накажут владельца спровоцированной тобой собаки.
Или не накажут... :rolleyes:

Вы наверное слышали что собака повторяет повадки хозяина? Если хозяин адекватин, то и его питомец будет номальным, у соседа была доберманша, милая собака, лаела конечно, но никогда ни накого небросалась, потом на районе чел выгуливал питбуля - собака просто гуляла, ноль агресии, если Вы собаку дресеруете чтоб она только Вас слушала и на всех кидалась - незаводите собаку. Собака тоже живая, она никогда сама посебе ненападет если ей неугражает опасность, неправращайте красивых животных в монстров. Отвественность надо ввести, а то правда ерунда полная, был случай очень давно, переплыли карьер на Безлюдовке, и обратно пошли по берегу (рядом жили, все друг друга знают на пляже), шла впереди девушка, сказали ей пару комплиментов, не оскарбили, не нагрубили, а комплименты, тут вылетает пацан, (сказал что с этой девушкой он ДУМАЕТ встречаться)сам ниче из себя непредставляет но с ротвейлером, через секунду ротвейлер летел в воду (тогда понял что собаки очень боятся когда землю под лапами нечуствуют), а пацанчик сник нафиг, была бы отвественость непрыгал бы он так с собакой (она то причем), а так результат: ротвейлер поплавал малость, пацан в репу получил, мы непоняли что вообще произошло. Самое обидное за собаку, она то причем? Из-за дятла хозяина полетела в воду....

+100 :клас: Повадки собаки - зеркало хозяина

1. Я не хамила. Эльф - потому что витаешь в облаках и далек от реальности в своих агрессивных заявлениях.
2.Тот, кто в реальной жизни может за себя постоять, никогда не станет бравировать этим в интернете, так что и здесь мимо кассы.:D:D:D
3. "Там где двое, третий лишний" - это в теме, кроме тебя и agostar, никто не должен своё мнение высказывать? :іржач: Три "ха-ха" и это...выдыхай.

1. За эльфа - мерси :D
2. Умозаключения не верны. И,заметь, я не угрожал никому, в т.ч. и твоему подзащитному, а писал общие фразы о самозащите. Где здесь мои понты?
3. Имеется ввиду спор между нами, а не общая тема.
И, это... я не пью... здоровье... спортсмен :yahoo:

Смотри, скорая может не успеть и тебе уже будет все равно, как потом накажут владельца спровоцированной тобой собаки.

Разочарую... Выплата страховки за действия собаки предусматривает максимум 11000 грн при летальном исходе (хоть общая сумма страховки и 51000 грн). А за среднюю степень что-то около 4000-6000 грн. Не думаю, что эти деньги стоят 20 дней в больничке...

если Вы собаку дресеруете чтоб она только Вас слушала и на всех кидалась - незаводите собаку.
Так для того и заводят служебников, чтобы слушала ТОЛЬКО хозяина и по команде работала.
Как же "не заводите"? :eek:
ротвейлер поплавал малость
Бедный щенок с психическим хозяином.
Но вам повезло, что столкнулись с молодой да не обученной собакой.
А то я на форуме устала удивляться, то с отверткой на ротвейлера ходят, то хватают 50-кг тушу и в воду забрасывают.
Рембы, а не форумчане :іржач:

То есть вы осознанно нарушаете закон, предписывающий выгуливать собаку только в наморднике?
И как можно 100% ручаться за безгмозлое животное, когда никто не может предугадать, укусит оно или нет и что ему в голову взбредет?

ну во первых не все собаки -безмозглые существа. людей отморозков,тарей и пи..ов намного больше. Вот когда по статистике убитых собаками будет больше чем убитых людьми ,ограбленных,и изнасилованных-вот тогда и будете так выражаться
во вторых-ответстенность дожна быть,НО одинаковой для всех владельцкв собак
по статистике,между прочим,больше всех покусов в мире от кокер спаниеля,так что-теперь? не от ротвейлеров и кавказцев.
у меня был стафорд-любимица всего двора и всей окружной детворы-это была самая добрая собака в мире и моя годовалая дочь таскала ее как хотела

у меня собака, закон мне понравился, в животном уверена что без причин она не тронит, кстати если собака покусает того кто попробует на меня напасть или влезть в дом закон на моей стороне, так как это все равно что применить ****** для самообороны...
штрафовать за прогулку без намордника пока не собираются...
кстати появления пьяным в нетрезвом виде сейчас карается административно, так что если животное совершит покус нетрезвой личности которая вела себя неадекватно то это будет считаться уже скорее самозащитой, так что товарищи выпить а потом по приставать к соседским животным это закон не в вашу пользу...
еще один важный момент если собака просто укусит в целях самозащиты (как мы видим из законопроекта) это не считается преступлением, так как простой укус это не повреждения средней тяжести или приведшие к летальному исходу...
просто не стоит перевирать закон как вам вздумается...

Да не, то я спрогнозировал куда тебя хватанёт.

ну во первых не все собаки -безмозглые существа. людей отморозков,тарей и пи..ов намного больше. Вот когда по статистике убитых собаками будет больше чем убитых людьми ,ограбленных,и изнасилованных-вот тогда и будете так выражаться
во вторых-ответстенность дожна быть,НО одинаковой для всех владельцкв собак
по статистике,между прочим,больше всех покусов в мире от кокер спаниеля,так что-теперь? не от ротвейлеров и кавказцев.
у меня был стафорд-любимица всего двора и всей окружной детворы-это была самая добрая собака в мире и моя годовалая дочь таскала ее как хотела

Поддерживаю на все 100!

Разочарую... Выплата страховки за действия собаки предусматривает максимум 11000 грн при летальном исходе (хоть общая сумма страховки и 51000 грн). А за среднюю степень что-то около 4000-6000 грн. Не думаю, что эти деньги стоят 20 дней в больничке...
Так это лишь компенсация.
А тема вроде как была об уголовной ответственности.

Хотя, может кто-то семье после себя хоть 11 000 грн мечтает оставить... :rolleyes:

Да не, то я спрогнозировал куда тебя хватанёт.
А почему меня должен кто-то куда-то хватать? :eek:
Что у тебя за нездоровые фантазии и пожелания незнакомым людям? :confused:

Я не ликую, что НАКОНЕЦ-ТО введут уголовную ответственность за покусы.
Почему-то эта тема меня мало беспокоит.
А вот закон, запрещающий моральным ****а размножаться, очень хотелось бы.
Утомили...

:yahoo::yahoo:
а той-терьеров агресивных вообще пачками ногами расфутболивают по району

Сказала та, у которой брату пол носа откусили. Как там братец оценивает вашу любовь к животным? Наверное всецело разделяет.

А почему меня должен кто-то куда-то хватать? :eek:
Что у тебя за нездоровые фантазии? :confused:

У меня нет фантазий по этому поводу. Я не часто ошибаюсь.

Так это лишь компенсация.
А тема вроде как была об уголовной ответственности.

Хотя, может кто-то семье после себя хоть 11 000 грн мечтает оставить... :rolleyes:

Я полностью поддерживаю закон. Если за наезд на авто - судят, за применение оружия - судят.То и за собак тоже должна быть ответственность. Но, проблема в том,что наше население "слышит звон, да не знает где он". Они увидели одну фразу: "тюрьма, нары, 8 лет" и давай... Но ведь, как писали выше, животное и защищаться может... И все мои посты связаны с защитой животного. Мой волчак не кидается на людей сам, а вот если его провоцировать будут - он ответит. И тут его обвинять не за что. И повторюсь: если меня провоцировать я тоже отвечу. А так и не замечу. Мне что,тоже надевать намордник?:D

дык-пьяному море по колено
нас вчера встретили два пьяных дяди и начали пальцы в собаку тыкать.,лезть,приставать. я просто сказала "чужой",собака просто сказала "ГАВ",дяди испугались. и сказав ОЙ ушли. а начали бы возмущаться-а какого лезите?

Сказала та, у которой брату пол носа откусили. Как там братец оценивает вашу любовь к животным? Наверное всецело разделяет.

У меня нет фантазий по этому поводу. Я не часто ошибаюсь.

брат собак теперь боиться. НО-его кто то просил дразнить собаку на цепи,охранявшую ее частный двор?? брат виноват сам,собака тут ни при чем. а я спустя несколько лет себе тоже немца завела.
не гребите всех и все под одну гребенку-это неверно

Я полностью поддерживаю закон. Если за наезд на авто - судят, за применение оружия - судят.То и за собак тоже должна быть ответственность. Но, проблема в том,что наше население "слышит звон, да не знает где он". Они увидели одну фразу: "тюрьма, нары, 8 лет" и давай... Но ведь, как писали выше, животное и защищаться может... И все мои посты связаны с защитой животного. Мой волчак не кидается на людей сам, а вот если его провоцировать будут - он ответит. И тут его обвинять не за что.

Да никтож не против, чтобы животное защищалось, только за меры принятые животным, будет отвечать хозяин. Теперь эту ответственность урегулировали вполне конкретными сроками. А животное что?

дык-пьяному море по колено
нас вчера встретили два пьяных дяди и начали пальцы в собаку тыкать.,лезть,приставать. я просто сказала "чужой",собака просто сказала "ГАВ",дяди испугались. и сказав ОЙ ушли. а начали бы возмущаться-а какого лезите?

В воскресенье гуляли за домом, вечером. Идет молодежь пьяная. Девченки орут, пацан начал к нам приближаться и руками размахивать, типа "шо за хрень, такую собаку не видел еще?". Мой ответил ему: встал на задние лапы (поводок оттянул назад) и высказался в ответ на своем собачьем языке... :) В чем наша вина? Мы гуляли, никого не трогали :confused:

кто урегулировал??? вообщето это пока законоПРОЕКТ
хотя его принять не мешало бы
а что собаки? о чем ваш вопрос?

Да никтож не против, чтобы животное защищалось, только за меры принятые животным, будет отвечать хозяин. Теперь эту ответственность урегулировали вполне конкретными сроками. А животное что?

Я за, повторяю! Только есть и обратная сторона медали. При разбирательстве еще и покусаный может сесть на лаву, вместо хозяина собаки. Если начнут выяснять что и как началось...

кто урегулировал??? вообщето это пока законоПРОЕКТ
хотя его принять не мешало бы
а что собаки? о чем ваш вопрос?

Проект приняли в первом чтении.

Назад
Зверху Знизу