Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
ни кто не верил что это действительно гораздо экономнее. Так же у нас в стране остаются у низком уровне развития. Из-за таких как вы ребята

обоснуй расчетами, а не отзывами )

Тоже самое было когда появилось светодиодное освещение. ни кто не верил что это действительно гораздо экономнее. Так же у нас в стране остаются у низком уровне развития. Из-за таких как вы ребята. В европе уже давно используют и инфракрасную плёнку и светодиодное освещение и ветряки и солнечные батареи. Так давайте греться возле костра и освещать факелами жилище в пещерах.
Ты что, зеленку по утрам пьешь? Тебе польстили сравнив с Полтавой. Какие ветряки в местности где средняя скорость ветра 4 м/сек, а солнечные батареи зимой из сугроба нужно выкапывать?

Почитал я сайт нашего Лауреата и тему его платную ))) - сам пишет вопросы - сам на них отвечает ))) цирк!!!

Читайте внимательней! Я скидывал ссылку ранее на таблицу расчётов!!!
Та мы читали и нашли там кучу ошибок, наверное такой же проффесор Тема , с двумя большими буквами Фе, писал.

Читайте внимательней! Я скидывал ссылку ранее на таблицу расчётов!!!

Дам телефон твой одному товарищу с домом в 300 квадратов. У него от газового счетчика (диска) можно топоры точить )))

Глянем как ты ему продашь супер экономичные панели для обогрева и на какой день он тебя ******* приедет )))

Тема, ты не туда продавать пришел, здесь( в хозяйственном) олигархов нет, тебе или в главный или в бизнес. Как узнают, что у тебя сайт на ucoz.ru .... будешь в фаворе.

Не нужно говорить о том чего не знаете!
Ты сильно не обижайся... Темку эту уже обжевывали. Если бы ты нашел время и внимательно прочел всю тему - сразу бы въехал чо на тебя тут накинулись.

Попытаю удачу еще раз)
Дом почти 100м2, из дубового бруса, обложен кирпичем, потолки 2,6. Угловых комнат 2, площадь окон около 9м2, пока деревянные в 2 стекла. Газ вести 200м, так что не вариант, печка достала, электрики 5кВт/ч.
Нарыл всяких нагревательных и тепловых панелей, аля Гибрид, ЭРГН и т.п. Судя по инфе номин.мощность от 300ватт и отпливаемое помещение от 8м.кв. Может кто в курсе в чем подвох или настолько все хорошо?
А также вдруг чтото новое появилось, поделитесь, ибо так за 20 лет дрова достали что ужас...Всем спасибо)

Нарыл всяких нагревательных и тепловых панелей, аля Гибрид, ЭРГН и т.п.

Продаваны врут по характеристикам
врут то врут
но я знаю людей, у которых полностью отопление 3х комнатной квартиры устроено с помощью панелей
довольны и теплом, и экономией

мы все-никак не решимся, хотя хотим на пробу взять одну панельку

Экономией чего довольны, простите?! Я немножко недопонял )

Если для перекрытия теплопотерь дома или квартиры нужна мощность отопительного прибора(ов) 6 кВт, то хоть что не поставь - эти 6 кВт мощности набрать прийдется.

Законы физики не менялись последние 300 лет. А инфракрасное отопление (как тут некоторые писали в теме) вообще-то придумывали для нежилых помещений.

Реально из жизни.. слушал сам комментарий працивныка цеха по металлообработке (Харьков, 2006г.):
"..Да они нам панели эти (трубы с газовыми горелками внутри) поставили под потолком, как раз под моей трассой крана... (инфракрасные обогреватели, "светлые") ... а я крановщиком в цеху работаю... когда смену под потолком ездишь - *** ...сидишь в кабине в трусах и майке, а как пассать в сортир спускаюсь со стойки крана - 3 шага в сторону ступил от него, чхнул - и сопли позамерзали ))))...."

Останнє редагування:
оплате по электроэнергии (у них - в сравнении с центральным отоплением)
правда должна заметить, тарифы за Квт ниже, чем в Харькове

А какая стоимость затрат на отказ от ЦО + установку (покупка + монтаж) панелей?

И конечно - какая экономия за год )))), скажете? - сосчитаем... сколько же лет надо чтобы выйти в "0".

З.Ы. Да, и жизненный цикл панелей плиз в студию... а то мало ли, может срок окупаемости панелей окажется больше их жизненного цикла ))) - тогда попадание на деньги сразу со 150% уверенностью

.Да они нам панели эти (трубы с газовыми горелками внутри)
не поняла что это такое

я веду речь о панелях, в которых внутри пленка, как я понимаю, аналогичная пленке Tеma
+ у них часть лучистого тепла и часть конвекционного (так заявлено на сайте "одних из")

А какая стоимость затрат на отказ от ЦО + установку (покупка + монтаж) панелей?

И конечно - какая экономия за год )))), скажете? - сосчитаем... сколько же лет надо чтобы выйти в "0".

З.Ы. Да, и жизненный цикл панелей плиз в студию... а то мало ли, может срок окупаемости панелей окажется больше их жизненного цикла ))) - тогда попадание на деньги сразу со 150% уверенностью
мне показалось или тон для общения со мной выбран несколько недружелюбный?

я не являюсь представителем фирм, занимающимися панелями
нет у меня и опыта личного использования
ни статистических данных тоже

так что ответить на вышепоставленные вопросы просто не могу, т.к. не владею информацией, а в некоторых вопросах - не имею необходимых знаний

мне самой интересно как это все работает и насколько эффективно
и есть реальная квартира, с реальными людьми, которые уже не один год используют панели и остались довольны

пс: не совсем согласна, что термин "окупаемость" можно применять для отопления в личных целях:rolleyes:
срок эксплуатации панелей у некоторых фирм заявлен до 30 лет

я не могу понять чем они "принципиально" отличаются от маслянных радиаторов и обычных батарей
и там, и там нагревательный элемент греет поверхность "батареи", а она - окружающее пространство, отличие в теплоносителе

Останнє редагування:
Этот форум читают много людей, не говоря о том что тема эта вываливается первой при поиске в гугле "электрическое отопление". По-этому прежде чем писать какие-либо жизненно-важные вещи, нужно знать про них все и основательно. Я спросил вас, на чем вы основываетесь по экономии - вы мне сказали что у вас нету статистических данных.

О чем мы тогда говорим? :) ... правильно ), ниочем.

Я "ругаюсь" исключительно как инженер ... но не счас и не с вами, ничего личного ;)

Этот форум читают много людей, не говоря о том что тема эта вываливается первой при поиске в гугле "электрическое отопление". По-этому прежде чем писать какие-либо жизненно-важные вещи, нужно знать про них все и основательно.

да? а я думала это форум, на котором можно высказывать свое мнение, высказываться и задавать вопросы, если это не противоречит правилам данного ресурса;)

Я спросил вас, на чем вы основываетесь по экономии - вы мне сказали что у вас нету статистических данных.
нет, у меня другая сфера деятельности;)
есть только слова людей, использующих данный вид отопления, которые утверждают что среднемесячные расходы на отопление с появлением панелей - снизились

О чем мы тогда говорим? ... правильно ), ниочем.
я делюсь информацией
и хочу услышать комментарии, т.к. сама хочу купить (выделила, если плохо кому-то видно)
причем комментарии не "фу, ******", что очень свойственно знатокам ХФ
а обоснованные;)

Я "ругаюсь" исключительно как инженер ...
ну вот как инженер, объясните девушке, чем же так плохи нагревательные панели

Если квртира. Тогда лучше очень хорошо теплоизолироваться от улицы и не иметь вообще никакого отопления , и поставит на компьютер USB-нагреватель кофейной чашки, вас будут отапливать соседи вокруг , за свой счет . И вы спокойно можете везде писать что USB-нагревателя хватает для отопления и экономия просто огромная.

Если квртира. Тогда лучше очень хорошо теплоизолироваться от улицы и не иметь вообще никакого отопления , и поставит на компьютер USB-нагреватель кофейной чашки, вас будут отапливать соседи вокруг , за свой счет . И вы спокойно можете везде писать что USB-нагревателя хватает для отопления и экономия просто огромная.
остроумно ...
а если не квартира?

ну? так кто может аргументированно ответить на вопрос:
я не могу понять чем они "принципиально" отличаются от маслянных радиаторов и обычных батарей
и там, и там нагревательный элемент греет поверхность "батареи", а она - окружающее пространство, отличие в теплоносителе

Назад
Зверху Знизу