Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
Частично переходят в тепло и отдаются теплоносителю.
Но не забывайте, что сам насос сделан из металла - соответственно он нагревается и отдает свое тепло плюс тепло от носителя в окружающую среду.

Соответственно вопрос был заковыристый - 40 Вт в тепло и в носитель типа потерь нет но, это не так.

Скорее всего, все тепло, которое выделяется в насосе им же и излучается наружу и в придачу еще отбирается от носителя. Это если его замотать в теплоизоляцию, тогда можно сказать, что тепло от насоса передается носителю - кому это нужно?

Ты что предлагаешь, систему отопления из здания на улицу выносить для снижения потерь? Если насос стоит в помещении, то вся энергия , подведенная к нему, в конечном итоге превратиться в тепло...И потом, задача отопления нагреть помещение, а не теплоноситель , поэтому насос в шубу одевать не нужно.

прочитал интересную тему. Если в кратце, то:
Тепловой насос - берем центробежный насос, оставляем электродвигатель, меняем голову на чудо-устройство, которое с помощью кавитации производит тепло. При затратах в 3 кВт электроэнергии, получаем 4...5 кВт тепла!!?

Ну да,ну да,а про закон сохранения энергии забИваем навеки.

Ну да,ну да,а про закон сохранения энергии забИваем навеки.

ты не забывай что тут не та физика которой нас учили в школе и институте а минимум физика сингулярных пространств основаная на отрицательных эфектах векторной геометрии с приминением нанотехнологий на субатомном уровне:D

вопрос в другом, кто-нибудь видел такую штуку живьем?

Я видел. Суть сего великого изделия со 100%-й точностью описал бывший московский мер;) двумя постами выше.
Был установлен движок мощностью кажется около 30 кВт со своим шкафом управления и дополнительным теплообменником, т.к. в "чудо-кавитационном устройстве" не может быть давления...:D
Мои выводы- было бы гораздо проще (а дешевле насколько!!!) поставить простой эл. котел, а самое главное- насколько тише!:іржач: Жалко потраченные людьми деньги.

Выставка во дврце спорта интересная, там котлы газовые есть интересные. кпд 108 процентов. у него труба для сброса отработанных газов пластиковая. Плюс можно датчики температуры подключить внешние (помещения и окружающей среды).

vitodens 100-w

прочитал интересную тему. Если в кратце, то:
Тепловой насос - берем центробежный насос, оставляем электродвигатель, меняем голову на чудо-устройство, которое с помощью кавитации производит тепло. При затратах в 3 кВт электроэнергии, получаем 4...5 кВт тепла!!?

когда-то на выставке дядька на стенде с кавитационной установкой дошел до каления металла. Он не мог объяснить мне откуда в закрытой системе при подводе 10 единиц энергии - получается на выходе 12 ))). Я ему - говорю Вы молодец! Ура, Вам Нобелевскую.. бегу звонить - вечный двигатель изобрели, хера се ))), а дядька в конвульсиях.. народ собрался на наш диалог, хохочат )))

короче так )

ты не забывай что тут не та физика которой нас учили в школе и институте а минимум физика сингулярных пространств основаная на отрицательных эфектах векторной геометрии с приминением нанотехнологий на субатомном уровне:D

Лужков, харош курить по ночам, переходи на водку )))

Виссмана чтоли горшки показываются?

Хочу купить дом в деревне,не газифицирован,в местном горгазе запросили 25000 гривен за подключку газа.И поэтому начал искать информацию по электроотоплению так как сам электрик.Недавно прочел о ***костных электроконвекторах ЭРА НОВА,может у кого есть опыт по применению,прошу Вас поделиться.Привлекло в этих электроконвекторах(***костных)наличие контроля за температурой в помещении и Большая площадь теплооддачи по сравнению с сухим электроконвектором.Но а на рекламный слоган что ими топить дещевле чем газом я думаю вестись не следует.

Хочу купить дом в деревне,не газифицирован,в местном горгазе запросили 25000 гривен за подключку газа.И поэтому начал искать информацию по электроотоплению так как сам электрик.Недавно прочел о ***костных электроконвекторах ЭРА НОВА,может у кого есть опыт по применению,прошу Вас поделиться.Привлекло в этих электроконвекторах(***костных)наличие контроля за температурой в помещении и Большая площадь теплооддачи по сравнению с сухим электроконвектором.Но а на рекламный слоган что ими топить дещевле чем газом я думаю вестись не следует.

Не следует.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) приняла решение повысить с 1 июля для бытовых потребителей, которые потребляют свыше 800 кВт-ч в месяц, тарифы на электроэнергию до 95,76 коп/кВт-ч. (с НДС). Об этом говорится в заявлении НКРЭ, передает "РБК-Украина".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Топлю обычным магазинным обогревателем (первым, что под руку попало).
Проблем нет.
Домик с толстенькими стенами с утеплителем.
Окна - двухкамерные стеклопакеты небольшие.

Кто что может сказать о Лучисто-конвективном обогревателе (НЭБ)? Или какие есть другие варианты для отопления жилого помещения обьемом примерно в 310м3 (потолки 3,6м). Газ не вариант, макс. нагрузка по электрике 5кВт\ч. Спасибо.

Arti_Bas сказав(ла):
Кто что может сказать о Лучисто-конвективном обогревателе (НЭБ)? Или какие есть другие варианты для отопления жилого помещения обьемом примерно в 310м3 (потолки 3,6м). Газ не вариант, макс. нагрузка по электрике 5кВт\ч. Спасибо.

С такой мощностью, электрика Вам не вариант тоже. Остается только котел на дровах

Возможен ли такой вариант -

Трубы-радиаторы а теплоноситель(воду или еще чего) нагревать в водонагревателе. Ну и циркуляционный насос конечно.

Обычный водонагреватель литров на 50 или 80, от кубатуры наверное зависит.

Будет такое работать ?

Назад
Зверху Знизу