Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

• Автор теми Автор теми CСаныч
  • Дата створення Дата створення
да? а я думала это форум, на котором можно высказывать свое мнение, высказываться и задавать вопросы, если это не противоречит правилам данного ресурса
Высказываться можно всем и обо всем - а Вы утверждаете, это другое!
есть только слова людей, использующих данный вид отопления, которые утверждают что среднемесячные расходы на отопление с появлением панелей - снизились
Милая девушка, если бы затраты только состояли из "расходов на обогрев", а они состоят из гораздо больших составляющих (читайте мои посты на 96 стр.)
я делюсь информацие
Так у вас слова людей или информация ))), вы уж определитесь ;).

Слово - к делу не пришьешь ).. тут нужны конкретные цифры, иначе - НИОЧЕМ!
ну вот как инженер, объясните девушке, чем же так плохи нагревательные панели
Это вам к продавцам этой чудо-техники, так как 2х2=7 только они умеют пояснять :ги:

я думаю вы козачек засланный, ИМХО

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=460449

ну? так кто может аргументированно ответить на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Lenka-S Посмотреть сообщение
я не могу понять чем они "принципиально" отличаются от маслянных радиаторов и обычных батарей
и там, и там нагревательный элемент греет поверхность "батареи", а она - окружающее пространство, отличие в теплоносителе
Если, по физике процесса- ничем

Высказываться можно всем и обо всем - а Вы утверждаете, это другое!
можно ссылку, где я что-то утверждаю?

если бы затраты только состояли из "расходов на обогрев", а они состоят из гораздо больших составляющих (читайте мои посты на 96 стр.)
на 96 стр ничего умного не написано, уж простите, кроме все "все *****и, один я д'артаньян"

Так у вас слова людей или информация ))), вы уж определитесь .
слова - это не информация?

Это вам к продавцам этой чудо-техники, так как 2х2=7 только они умеют пояснять
а я думаю, аргументов у вас нет
плохо - потому что плохо, а объяснить не могу

посмотри на количество моих звезд и сделай вывод, что я привыкшая к стилю общения на ХФ;) (видимо, прийдется переходить и мне на него, хотя хотела по хорошему)
если хорошо пошерстишь ХФ, то найдешь еще сообщения, где я интересуюсь этими панелями. В той ссылке вообще речь идет об ИК-обогревателях, а не о НЭБ.
к тому же могу привести еще ссылки, которые недавно нарыла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
г. Луганск
г. Днепропетровск (к слову, именно такие панели стоят у моих знакомых в Днепропетровской обл.)
тоже самое в Харькове, были у них в офисе. Впечатления отвратительные, "консультант" - спустившийся с гор не мог связать 2 слова. К тому же на Днепропетровском сайте Харьков в дистрибьюторах не числится :незнаю:
г. Кировоград
ну и т.д.

пс: ИК-обогреватели типа уфо - фуфло редкое, мною даже не рассматривается
пс2: если кто занимается такими панелями в Харькове официально, прошу контакты в личку, готова купить 1 шт на пробу

шо вы хотите попробывать? теплая панель или холодная?
уфо - не фуфло, просто их надо приименять в подходящих условиях, а не как в рекламе с анилорак

греющие панели, если их правильно применить - очень неплохой прибор с точки зрения дизайна помещений и равномерности обогрева

шо вы хотите попробывать? теплая панель или холодная?
если "панель" будет справляться с поставленной задачей - т.е. нормально греть помещение и затраты на электроэнергию действительно снизятся, то заменю во всем доме

уфо - не фуфло, просто их надо приименять в подходящих условиях, а не как в рекламе с анилорак
уфо я просто побоюсь оставить без присмотра, да и хавают они много

т.е. нормально греть помещение и затраты на электроэнергию действительно снизятся,
Нормально греть и экономия электроэнергии, вещи несовместимые. Для экономии нужно или снизить теплопотери здания, или использовать другие источники тепла( как пример, тепловой насос или дровами топить)

Нормально греть и экономия электроэнергии, вещи несовместимые. Для экономии нужно или снизить теплопотери здания, или использовать другие источники тепла( как пример, тепловой насос или дровами топить)
мне кажется нельзя быть таким категоричным;) хотя, в принципе, согласна
каждый случай индивидуален

если "панель" будет справляться с поставленной задачей - т.е. нормально греть помещение и затраты на электроэнергию действительно снизятся, то заменю во всем доме

уфо я просто побоюсь оставить без присмотра, да и хавают они много

т.е. вы сейчас обогреваетесь электроэнергией?
уфо не предназначены для отопления помещений - их хорошо использовать для обогрева локальных зон в неотапливаемых помещениях

т.е. вы сейчас обогреваетесь электроэнергией?
да

уфо не предназначены для отопления помещений - их хорошо использовать для обогрева локальных зон в неотапливаемых помещениях
вот! а мне нужно основное отопление жилого помещения

Природа, по своей сути жестока, и законы ее не зависят от наших желаний и предпочтений
эту фразу следует понимать как "законы физики никто не отменял"?
если так, то я не спорю;)

Основное отопление жилого помещения лучистой энергией не получится. Такое отопление можно использовать допустим в ангаре на 400м2 из которых рабочая зона с находящимися там людьми занимает какую то небольшую часть, а остальной ангар отапливать нет необходимости, вот тут действительно лучистая энергия это единственный экономически обоснованный выбор.

Основное отопление жилого помещения лучистой энергией не получится. Такое отопление можно использовать допустим в ангаре на 400м2 из которых рабочая зона с находящимися там людьми занимает какую то небольшую часть, а остальной ангар отапливать нет необходимости, вот тут действительно лучистая энергия это единственный экономически обоснованный выбор.
давайте разберемся что такое лучистая энергия
я не совсем понимаю:rolleyes:

как пишут, лучистая энергия - выделяется любым теплым предметом, в случае с отоплением такую энергию выделяют и чугунные батареи центрального отопления, и дровяная печь

так ли это? или тоже нагло врут?
насколько я понимаю, эти панели существенно отличаются от уфо (те, что красным светятся и имеют направленное действие)
по сути, панель - это та же батарея, только внутри не вода (масло, тэн)
греется сама поверхность панели и, в свою очередь, греет окружающую среду
поправьте, если я ошибаюсь

как пишут, лучистая энергия - выделяется любым теплым предметом
Только писатели забывают (или не считают нужным) сообщить температуру тела, при которой излучаемая им лучевая энергия способна повлиять на тепловой баланс в отапливаемом помещении, в то время, как для передачи тепла конвекцией, достаточно разности температур в несколько градусов

Останнє редагування:
Разбираются обычно в школе, класе в 6м когда учат термодинамику и виды энергии. Нигде нагло не врут,там просто слегка недоговаривают. Лучистую энергию в больших количествах излучает наше солнце,и ето единственный путь передачи энергии солнца на землю,такую же энергию но в меньших количествах излучает любое тело,и тем больше, чем оно горячее. Соответственно батареи его тоже излучают,но настолько мало,что его практически не учитывают, основной тип переноса энергии у предметов типа масляный и прочая радиатор это конвекция. Опять же возвращаемся в курс физики, энергия неоткуда не возгикает и никуда не пропадает,если Ваша квартира вследствие ее плохой утепленности отдала во внешнюю среду 6кВт энергии,то чтоб Ваши сопли не замерзли, эти же 6 кВт нужно в квартиру вернуть,и панель в 300 Вт будет очень долго это делатт,замерзнут не только сопли.

Только писатели забывают (или не считают нужным) сообщить температуру тела, при которой излучаемая им лучевая энергия способна повлиять на тепловой баланс в отапливаемом помещении
можно подробнее что имеется в виду?
батареи центрально отопления не раскаливаются до красна, при этом нормально отапливают

Разбираются обычно в школе, класе в 6м когда учат термодинамику и виды энергии.
бла-бла-бла без "поумничать" никак

если Ваша квартира вследствие ее плохой утепленности отдала во внешнюю среду 6кВт энергии,то чтоб Ваши сопли не замерзли, эти же 6 кВт нужно в квартиру вернуть,и панель в 300 Вт будет очень долго это делатт,замерзнут не только сопли.
а кто говорит от 300 Вт? собираюсь на комнату 10-12 м2 брать минимум 700 Вт.

Соответственно батареи его тоже излучают,но настолько мало,что его практически не учитывают, основной тип переноса энергии у предметов типа масляный и прочая радиатор это конвекция.
ну так в панелях тоже есть конвекция, не?
их поверхность нагревается до 60-80 гр. как и батареи

Да, отлично, 700 вт берите, Вам хватит.

батареи центрально отопления не раскаливаются до красна, при этом нормально отапливают
и имеют еще одно название- конвектор, потому что, передача тепла происходит за счет конвекции. В УФО нагреватель разогрет до 900 градусов Цельсия и большую часть энергии в окружающую среду передает за счет излучения

и имеют еще одно название- конвектор, потому что, передача тепла происходит за счет конвекции. В УФО нагреватель разогрет до 900 градусов Цельсия и большую часть энергии в окружающую среду передает за счет излучения
ну причем тут уфо?
речь идет о таких панелях
diz5a1.jpg

насколько я понимаю, там тонкий (плоский) провод, как в "теплых полах"

и еще вопрос: терморегулятор выносной наверное лучше встроенного?

у Noirot есть такой обогреватель

смесь конвективного и ИК обогрева.
но там цена космос

у Noirot есть такой обогреватель

смесь конвективного и ИК обогрева.
но там цена космос
наши существенно дешевле

Назад
Зверху Знизу