Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но на данный момент, нет источников энергии, которые могут конкурировать с электроэнергией по параметрам:
1. Возможность преобразования с высоким КПД в другой вид энергии (тепло, механическая и т.д.).
2. Возможность быстрой и недорогой доставки в нужную точку.
3. Возможность длительного хранения с миним.потерями.
4. Экологичность и безопасность использования.

3. Возможность длительного хранения с миним.потерями?
С чего вы взяли?
До сих пор в мире нет эффективных способов длительного хранения электроэнергии (без преобразования её в другие виды энергии) да еще и с минимальными потерями.
Аккумуляторы не в счет, в силу своей дороговизны/на кВт запасаемо э/э.
В аккумуляторах также имеются потери энергии. При старении аккумуляторов падает их КПД заряд-разряда. Эффективность аккумуляторов также сильно зависит от температуры. В общем очень дорого и неэффективно.

- эл-во экологичней, безопасней и перспективней. Ведь запасы природного газа исчерпаемы, а эл-во - возобновляемый источник.

С каких пор электричество в нашей стране стало возобновляемым источником энергии?

Если быть честным, то да.
К примеру: На улице 0. У соседей + 19. У тебя + 24.
Ты же греешь не от "0" до "+24", а от "10-15" (потери
в стенах и т.д.) до +24...

Представь свою квартиру отдельно стоящей....
И ещё. Если ты вообще отключишь отопление, до какой величины
опустится температура в твоей квартире, если на улице 0,
а у соседей +19? Вот эту разницу и учти...

Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела (среды) к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики.
Процесс передачи теплоты от горячего тела (среды) к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких либо других изменений в системе. Это явление называют рассеиванием или дисперсией энергии.
Все остальные рассуждения, типа греешь "от "0" до "+24", и от "10-15"" до +24... - лобуда.

• 🟢 09:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела (среды) к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики.
Процесс передачи теплоты от горячего тела (среды) к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких либо других изменений в системе. Это явление называют рассеиванием или дисперсией энергии.
Все остальные рассуждения, типа греешь "от "0" до "+24", и от "10-15"" до +24... - лобуда.

Зачиталсо... Теоретег? Практики "0"? Или хочешь подавить интеллектом?
Попроще немного... Попроще...

Зы. То, что ты написал, знает хорошист 8-9 класса....

Вы где практиковались в передаче тепла от холодного к горячему?:D

Про ЧС могу сказать следующее. Родители жены живут в ЧС. Дом - 80м2. В сезон 07-08 платили 350-400грн. зимой, в сезон 08-09 вышло 400-600грн. По кубатуре газа потребили в 1,5 раза больше. Хотя теща утверждает, что не натапливали жарко, постоянно прикручивали. Почему? Не могу ответить. Люди жалуются на плохое качество и калорийность газа. Но утверждать не буду, проверить не могу.
Всю жись прожил в ЧС и о таких безумных цифрах не слышал даже.А если естчо поменять отопление на нормальное и утеплить дом,то будет еще экономнее...
Я ставил электроотопление на шести объектах.Ни на одном небыло такого эффекта,как от газового.Все платят много денег,а тепла получают мало,да и нагрузки сумасшедшие...Сегодня у каждого в доме стоит куча мощьных электроприборов,если все поставят электрокотлы,нужно будет менять линию электропередач.
Прокладка газопровода сегодня стоит дороже,но не потому,что она дорогА сама по себе,а потому,что на ней откат хороший.Если мы упремся в замену линии электропередач и трансформаторов,это то же будет стоить дорого...

Про ЧС могу сказать следующее. Родители жены живут в ЧС. Дом - 80м2. В сезон 07-08 платили 350-400грн. зимой, в сезон 08-09 вышло 400-600грн. По кубатуре газа потребили в 1,5 раза больше. Хотя теща утверждает, что не натапливали жарко, постоянно прикручивали. Почему? Не могу ответить. Люди жалуются на плохое качество и калорийность газа. Но утверждать не буду, проверить не могу.
не знаю что такое ЧС, но в Харькове частный дом 80м2, цифры очень похожие

Вы где практиковались в передаче тепла от холодного к горячему?:D

Ну ка, ну ка поподробнее! И где ж я такое писал, а?
Мож у меня склероз началсо? Таг ты эта...напомни! :D

не знаю что такое ЧС, но в Харькове частный дом 80м2, цифры очень похожие
:незнаю::незнаю::незнаю: У меня отапливаемых под 80 но и близко
таких цифр нету....
тоже(как и в полтаве) газ по 400$ за 1000кубов?
Котя! Я в шоке... Такое может быть, если жить в железном вагончике...
Если дом нормальный (ну ты понял) и котёл не газ, а дым в трубу
выдувает, то такие цифры у меня в голове не укладываютсо...:(

тоже(как и в полтаве) газ по 400$ за 1000кубов?
я не в курсе сколько за куб, но а почему у нас должен быть дешевле чем в Полтаве, может я что-то пропустил?

точнее по цифрам узнаю, напишу

электричество меня интересует в новострое, т.к. там бываю не часто - это раз, зачем оно кочегарит, вот сейчас жара неимоверная, каждые два часа открываю окна, проветриваю

интересует или электричество или теплосчетчик на квартиру, у нас ввод нижний в каждую квартиру индивидуальный, все перекрывается в тамбуре, отдельно каждая квартира, т.е. можно как счетчик поставить, так и "отключиться" без "крови"

но ясности ни по одному вопросу нет

Итак, за октябрь сумма по электрике именно за отопление составила 80 грн.))
Постоянная температура днем +24, ночью +22.
Понятное дело, что половина октября была теплая, но все же...

Напомню немного: квартира отключена от центрального отопления к х.собачим, "затраты" на отключение составили ровно 1500 грн., это те деньги, которые мне насчитали за ихнее "отопление", при котором температура в квартире была 17 градусов и которые я забил платить, а так как злостный неплательщик, - меня отключили!!!)))

Новострой, отапливаемая площадь 53м2, в комнатах стоит два эл.конвектора с программным управлением (2,0 и 1,5кВт), на кухне (тоже программатор) и санузле теплый пол (в санузле изредка включаю), наружное утепление стены по церезитовской технологии.

За ноябрь отпишусь обязательно.

а у меня ноль по счету :) счет пока не пришел ;)

так ты расстался с теплосетями? каким образом, какая процедура ... знают ли они об этом, что говорят?

можешь ссылку дать на твои эл.конвекторы, почитать, что за хрень :)

отпишусь позже за свой октябрь, у меня 65м2, пока жара жуть, окна открываю каждые два часа

если бы не жил в квартире, тоже бы ноль был)))
у нас свой жэк, с тепловыми сетями не знаюсь)))
неоклима браво конвектора (китай), на форуме торгуют ими.

Итак, за октябрь сумма по электрике именно за отопление составила 80 грн.))
Постоянная температура днем +24, ночью +22.
Понятное дело, что половина октября была теплая, но все же...

Напомню немного: квартира отключена от центрального отопления к х.собачим, "затраты" на отключение составили ровно 1500 грн., это те деньги, которые мне насчитали за ихнее "отопление", при котором температура в квартире была 17 градусов и которые я забил платить, а так как злостный неплательщик, - меня отключили!!!)))

Новострой, отапливаемая площадь 53м2, в комнатах стоит два эл.конвектора с программным управлением (2,0 и 1,5кВт), на кухне (тоже программатор) и санузле теплый пол (в санузле изредка включаю), наружное утепление стены по церезитовской технологии.

За ноябрь отпишусь обязательно.

И так пошли реальные данные.

Прибью тему, т.к. моя ИМХА мне подсказывает, что тема таки "Важная".
Особенно в свете наших реалий. Думаю, до весны повисит.
Что скажете? :пиво:

думаю, все будут "за", так как действительно интересная!

Прибью тему, т.к. моя ИМХА мне подсказывает, что тема таки "Важная".
Особенно в свете наших реалий. Думаю, до весны повисит.
Что скажете? :пиво:

Молодца сразу виден молоток в руках профессионала:D

Ну ка, ну ка поподробнее! И где ж я такое писал, а?
Мож у меня склероз началсо? Таг ты эта...напомни! :D(

Ну так где я ошибся? Где передача от более холодного к более тёплому?
У соседей +19. Но на улице 0. И смежные с улицей общие стены передадут
холод из вне и отдадут тепло наружу. Если эту квартиру не обогревать,
то в ней и будет 10-15 градусов, в зависимости от теплопроводности
стен и т.д. А теперь включим индивидуальное. Ему надо нагреть с этих
10-15 до нужных +24. Ну и где передача от более холодного к более
тёплому?

Покажи мне где по теории от горячего к холодному идёт тепло, а на практике - наоборот?
Дык вот я и удивляюсь, что хорошист знает, а ты - нет..

Назад
Зверху Знизу