Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
.

ИМХО это будет бес толку... Хотя как они выключили? Отрубили батареи?
И толку? всё равно ж платить... Или они как то это решили? :confused:

Так же как и мне выключили, только я живу в квартире, а они нет (в стадии ремонта).

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Межует стена из одного ряда пеноблоков.
Так же и других соседей межующих с ними по другой стороне они будут морозить.

опять электричеством дешевле..
в полтаве 2053-ий год от рождества христова, газ уже кончился?
не настопиздело пороть хуйню?:confused:

Читай отчеты Veterok про отопление конвекторами.
А йухню ты держишь в своей голове, почисть мозги от маразма, дымятся уже.
Еще раз повторю: "Пора прощаться с мыслью, что газ - это ДЕШЕВО!"
А в каждом конкретном случае нужно просчитывать, что будет дешевле, учитывая кап.затраты, оплату энергоносителя, проф.работы, замену оборудования.

.

"Пора прощаться с мыслью, что газ - это ДЕШЕВО!"
А в каждом конкретном случае нужно просчитывать, что будет дешевле, учитывая кап.затраты, оплату энергоносителя, проф.работы, замену оборудования.

Особенно если рассматривать квартиру, а не Ч/С, то прав на все 100%!!!

Еще раз повторю: "Пора прощаться с мыслью, что газ - это ДЕШЕВО!"...
...пора привыкать к мысли, что электричество это дорого...очень...

Зы. И за капс неплохо бы хоть извиниться...

Особенно если рассматривать квартиру, а не Ч/С, то прав на все 100%!!!

А что, в квартире расценки на газ выше, чем в ЧС???

.

.А что, в квартире расценки на газ выше, чем в ЧС???

Если рассматривать отопление квартиры от ТЭЦ и от электричества, то еще не известно что будет дешевле, как раз и экспериментирую с этим.

Если рассматривать отопление частного дома, то конечно же будет дешевле газом, чем электро)))

Извините, если доставил неудобства!
Буду подчеркивать, чтобы поставить ударение.

Мне нет. Но правила едины для всех. :пиво:

Если рассматривать отопление квартиры от ТЭЦ и от электричества, то еще не известно что будет дешевле, как раз и экспериментирую с этим.

Если рассматривать отопление частного дома, то конечно же будет дешевле газом, чем электро)))

Ну тут да... Согласен... В ТЭЦ ещё те рыси....:(

:D:D:D
Робяты, без паники! Рекламу, согласен, нужно выкидать! А вот обвинения в инакомыслии и узурпаторство ветки - это занадто! Или вы сталинисты?

Если есть что сказать по поводу газа, так веток полно: и про подводы к дому, и про котлы, и про радиаторы. Одно другого лучше, и никак не определятся.
А отопление электричеством имеет право на жизнь, и спорить про эффективность и рентабельность нужно и можно. Но без ультиматов!

Вот поднимут цены на газ еще процентов на 20-30, заплатим долги росиии под Новый Год, пройдут выборы, там видно будет. Не пугаю, только и закрывать глаза на реальность не стоит.

:D:D:D
Робяты, без паники! Рекламу, согласен, нужно выкидать! А вот обвинения в инакомыслии и узурпаторство ветки - это занадто! Или вы сталинисты?

Если есть что сказать по поводу газа, так веток полно: и про подводы к дому, и про котлы, и про радиаторы. Одно другого лучше, и никак не определятся.
А отопление электричеством имеет право на жизнь, и спорить про эффективность и рентабельность нужно и можно. Но без ультиматов!

Вот поднимут цены на газ еще процентов на 20-30, заплатим долги росиии под Новый Год, пройдут выборы, там видно будет. Не пугаю, только и закрывать глаза на реальность не стоит.
Ну так и спорим. Газ подорожает, но и свет тоже "подскочит". А если еще будет дифференцированные тарифы (как на газ, о чем давно поговаривают) - тогда вообще "Туши свет"!!!

Ну так и спорим. Газ подорожает, но и свет тоже "подскочит". А если еще будет дифференцированные тарифы (как на газ, о чем давно поговаривают) - тогда вообще "Туши свет"!!!

В проектах, которые были в марте-апреле, везде было сказано, что лимиты в 600кВт не касаются тех, кто отапливается электричеством. Это раз.
Поднятие цен на электричество для населения крайне невыгодно политикам. Особенно перед выборами. И вряд ли после. Оправдать это при производстве электроэнергии в Украине будет нечем. Это два.

Всегда есть вариант многотарифного учета, при котором цена снижается в 2,5 раз для населения ночью. Это три.

Все, что может случится плохого в Украине - обязательно сбудется. Верю в это.
Для того, чтоб тебе дали статус "Отопление электричеством" придется (я так думаю) переделывать ТУ на подключение электроэнергии. Да и, скорее всего, проводку (частично) и ввод в дом (за квартиры не знаю, мне тема частных домов ближе).
Руководствоватся для расчета экономического эффекта отопления близостью выборов - смелый шаг.
Многотарифный счетчик - отдельная тема и там не все просто.
Если есть газ, то переходить на отопление электричеством - полный бред.
При отсутсвии газа электрокотел - реально выход (пока не подключат газ), но если позволяет сеть.
Я своей сестре ставил электрокотел РОСС (6кВт). Работает второй сезон. Все нормально. В месяц потребляет ококло 2000 - 2500кВт. Но был бы газ - никто бы не "заморачивался" электрикой. Это точно.

Для того, чтоб тебе дали статус "Отопление электричеством" придется (я так думаю) переделывать ТУ на подключение электроэнергии. Да и, скорее всего, проводку (частично) и ввод в дом (за квартиры не знаю, мне тема частных домов ближе).

А по газовому отоплению ничего не надо делать? ТУ, ввод, дымоходы, нормативы вплоть до величины проема окна и дверей наружу? Это стоит дешевле или совсем бесплатно?

Руководствоватся для расчета экономического эффекта отопления близостью выборов - смелый шаг.

Я не рассчитывал эконом.эффект, а говорил о перспективах цен на энергоносители.

Если есть газ, то переходить на отопление электричеством - полный бред.

Согласен, что если все уже сделано на газе, нет смысла перехода на электро. Слишком затратно. Но, многие ставят доп.эл.обогрев на начало и конец сезона для того, чтобы влезть в лимиты опять же.

При отсутсвии газа электрокотел - реально выход (пока не подключат газ), но если позволяет сеть.
Я своей сестре ставил электрокотел РОСС (6кВт). Работает второй сезон. Все нормально. В месяц потребляет ококло 2000 - 2500кВт. Но был бы газ - никто бы не "заморачивался" электрикой. Это точно.

А совсем рядом нет газа? Или есть, но дорого тянуть? :)
Сам же потверждаешь, что в месяц (я так понял, зимой), затраты
2000*0,24=480-600грн. Жаль нет данных, на какую площадь и какие теплопотери дома, чтобы сравнить с затратами на газ.

Про ЧС могу сказать следующее. Родители жены живут в ЧС. Дом - 80м2. В сезон 07-08 платили 350-400грн. зимой, в сезон 08-09 вышло 400-600грн. По кубатуре газа потребили в 1,5 раза больше. Хотя теща утверждает, что не натапливали жарко, постоянно прикручивали. Почему? Не могу ответить. Люди жалуются на плохое качество и калорийность газа. Но утверждать не буду, проверить не могу.

у них дом с потолком утепленным или просто навес вентилируемый, как в сараях? стены тоже небось в полшлакоблока...
у меня в самый холодный месяц - 150-170грн. шо за бредовые цифры?

Дом постройки 50-х, обложен в 70-х кирпичом. И это не бредовые цифры. Если у тебя, котя, 150, то это здорово. Но у многих все совсем по-другому. Не надо обобщать всех на своем примере.

По теплопотерям домика 45 кв.м жилой площади сказать не могу, не просчитывал. Деревянный, обложен кирпичом, потолки 2, 5м, окна - МП. Очень теплый. Перспектива газа есть, но очень отдаленная (хотя деньги в кооперативе сдавали).
И для такой площади 600грн.в мес - ооооооочень много. С газом вряд ли "выпрыгнули" выше 200грн.в мес. (тариф до 2500куб.м газа в год).
Я плачу за газ около 700 -800 грн.мес, но при этому меня отапливаемых площадей около 250 кв.м и котел не самый лучший и система старая (гравитационка) и окна только буду менять.
Для обогрева всего моего хозяйства потребовался бы электрокотел 25кВт. У меня дома есть 380В и если бы я даже поставил бы его (не дай Бог), то меня бы люди порубили в капусту за падение напряжения в сети. Оно у нас и так с трудом до 200В дотягивает, а поставить на линию несколько таких котлов и прощай трансформатор на подстанции.
За все время отопления газом он НИ ЕДИНОГО РАЗА не пропадал из системы, а свет частенько (плохая погода, аварии) пропадает. Опять же -стабильность.
Теория - хорошо, но она полностью убивается суровой действительностью.

:eek::eek::eek: Скоко-скоко??? Это в год или в месяц?
Учитывая сумму, то в месяц...Просто ахуеть...Нет слов.
Выкинь нах котёл и поставь другой. У меня дом 75 квадратов,
котёл Атон 10 кВт. Так за 1,5 года (!!!) вместе с печкой
накрутили меньше 600 гр...

Не то слово! Просто ипануцца...:(

Газ не при делах. Просто твой котёл греет задницу Господу Богу.
Т.е. КПД ниже плинтуса. Ищи причину!

Ну да, давайте теперь пообсуждаем КПД электрокотла находящегося как я понял в обогреваемом помещении.
Еще был какой то баян про какую-то супер-пупер разработку которая вваривается в трубу и расход эл-энергии в 3 раза меньше.

Как то был у одного человека в доме. Два этажа, модерновый дом, на вскидку квадратов 200 не меньше. У него стоит булерьян на первом этаже. Газа есно нет и никогда не будет. плюс система вент. каналов по дому. Тепло шо я е%у. На электричестве такую домину протопит вообще нерельно бы ло бы. Так что подумайте про дрова.

Ну да, давайте теперь пообсуждаем КПД электрокотла находящегося как я понял в обогреваемом помещении.
Еще был какой то баян про какую-то супер-пупер разработку которая вваривается в трубу и расход эл-энергии в 3 раза меньше.

Как то был у одного человека в доме. Два этажа, модерновый дом, на вскидку квадратов 200 не меньше. У него стоит булерьян на первом этаже. Газа есно нет и никогда не будет. плюс система вент. каналов по дому. Тепло шо я е%у. На электричестве такую домину протопит вообще нерельно бы ло бы. Так что подумайте про дрова.
Таки да. Дрова - топиво будущего. Но только не в квартирах.

Чевож так в Грузии например и в квартирах :) (это тонкий намек на толстые обстоятельства)

Назад
Зверху Знизу