Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Итак, за октябрь сумма по электрике именно за отопление составила 80 грн.))
Постоянная температура днем +24, ночью +22.
Понятное дело, что половина октября была теплая, но все же...
итак, пришел счет за октябрь по отоплению 40грн это за 65м2, что больше твоих примерно на 10м2 и дешевле в ДВА раза!

новостройка ЖС-1, пр.Московский 131, в квартире ниже 21 градуса температура не опускалась, сейчас +26 градусов, постоянно приоткрыто одно окно или балкон, в тамбуре так вообще африка у нас, тамбур 15м2 закрыт и в нем стояк с отоплением :)

где экономия? а если еще учесть твои затраты на покупку оборудования ... ладно, ждем развития событий

за прошлый год, сначала отопительного сезона и до начала этого, у меня счет был 1200грн за 65м2, летом было по нолям, т.к. счетчик на доме, а ты говрил у тебя 1500 за 53м2, кажется

... вот теплосчетчик на квартиру мне бы не помешал, т.к. днем, сторона солнечная, в студии и поболее температура может быть в солнечный день, да и топят пока с переизбытком, зачем переплачивать и греть улицу, болеть от сквозняков?

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Счетчик стоит в доме, только он сильно "правильный".
Если даже и не экономия будет, а та же сумма, но я знаю за что именно плачу, тем более тепло в квартире.
У тебя кто, Жилкомсервис обслуживает дом?
А у меня шабаюги и дом не на городском балансе!

Не стоит забывать, что отопительный сезон у тебя начался со средины октября, а у меня он целый мес., так как два карандаша еще есть, которые лазят часто по полу)))
Вот и считай, за пол-мес. 40 грн х2 и выходит... скоко?- правильно, 80 грн!))))

да Жилкомсервис, но прошлой зимой было холоднее, т.е. 24-26 небыло

представители ЖС-1 говорили, что у них терки с теплосетями, потому и отопление так пускают и что прошлой зимой "те" (хотя в прошлом году именно ЖС-1 400мм трубу вместо 600мм поставил на ввод, хер их поймешь хитрожопых) заузили шайбой ввод в дома, а в этом вроде как "поменяли" конструкцию :)

конечно, все эти альтернативные отопления имеют смысл, если исходное не греет должным образом, а деньги за него всеравно требуют, т.е. зачем платить за холодные батареи, перерасчеты - это все фикция, пересчитают копейки, а дискомфорт будет всю зиму

а вот если "перетапливают", посмотрим что будет в -15 зимой, то тоже дискомфорт и деньги на ветер ;) то тут уже теплосчетчик не помешал бы, но он имеет смысл, если его окупить можно будет за года два-три, максимум 5, ИМХО

если предположить, что сэкономить можно половину, в лучшем случае, то в моем варианте это 600грн в год, т.е. оформление и теплосчетчик должны быть не дороже 3000грн ...

Мощный ветряк и шумит не по детски. Соседи могут очень нервничать по этому поводу.

Да-да! Был в гостях у чела с ветряком.
Вибрация, шум.!!!
Со слов владельца и травка стала плохо расти.
Кротов-жуков-червяков хер найдешь.
А поставил ветряк ради интереса, без никакой необходимостии. Были деньги лишние.

...40грн это за 65м2, что больше твоих примерно на 10м2 и дешевле в ДВА раза!

новостройка ЖС-1, пр.Московский 131...
где экономия? а если еще учесть твои затраты на покупку оборудования...

Мне это нравится!!! Какой тариф за 1м2 за ЦО в Харькове??? Просветите, будьте добры.
Уж в Киеве и то 1грн 80коп., так они летом обрыдались, что тарифы им повысили... Уже назад вернули.
В Полтаве 3,20грн круглый год платить!!! Ваша квартира в год стоила бы 65*3,20*12 =2496грн!!! И Вы бы считали, что не переплачиваете неизвестно за что?
Если у Вас теплосчетчик на доме, в новостройке, и тепло от ЦО - живите и радуйтесь! Сможете поставить свой теплосчетчик, и самостоятельно регулировать расходы тепла - вообще, песня!
Но не каждый может позволить себе поменять свое жилье на новостройку с нормальной проектировкой. Слишком затратно получается! :D
Вот и ищутся варианты, что реальней сделать и экономичней будет.
Газ поставить сейчас - нереально, разрешений не дают. На эл-во еще возможно. А от такого ЦО, как у меня, отрезаться надо по-любому. То греют так, что запара, то зимой прикрутят до 16гр. в квартире.
Спасибо, VETEROK, за инфу, очень полезно!

.

Вот такая ТЭЦ у меня)))

Вкладення

• P1010007.jpg
    P1010007.jpg
    34.1 КБ · Перегляди: 127
  • P1010008.jpg
    P1010008.jpg
    40 КБ · Перегляди: 125
  • P1010009.jpg
    P1010009.jpg
    28 КБ · Перегляди: 122
  • P1010011.jpg
    P1010011.jpg
    30.7 КБ · Перегляди: 128
Мне это нравится!!! Какой тариф за 1м2 за ЦО в Харькове??? Просветите, будьте добры.
Уж в Киеве и то 1грн 80коп., так они летом обрыдались, что тарифы им повысили... Уже назад вернули.
В Полтаве 3,20грн круглый год платить!!! Ваша квартира в год стоила бы 65*3,20*12 =2496грн!!! И Вы бы считали, что не переплачиваете неизвестно за что?
что за ужасы, полтава за полярным кругом, в зоне вечной мерзлоты что-ли, почему летом платить по зимнему тарифу?
в Полтаве усредненный тариф по году ...

в Харькове: без счетчика 5,45грн в отопительный период и 1,13грн в межотопительный или 1Гкал 265,12грн при наличии счетчика

Если у Вас теплосчетчик на доме, в новостройке, и тепло от ЦО - живите и радуйтесь! Сможете поставить свой теплосчетчик, и самостоятельно регулировать расходы тепла - вообще, песня!
Но не каждый может позволить себе поменять свое жилье на новостройку с нормальной проектировкой. Слишком затратно получается! :D
ну не затратно, а я бы сказал накладно, неудобно что-ли, по ситуации, т.к. денег особых я не переплатил, так за новый ремонт, который всеравно пришлось бы делать в прошлой квартире, просто подождать сдачи дома пришлось, да и если б сильно захотел, то и "въехать" можно было через год после покупки, год назад у нас в доме уже жили люди

Вот и ищутся варианты, что реальней сделать и экономичней будет.
Газ поставить сейчас - нереально, разрешений не дают. На эл-во еще возможно. А от такого ЦО, как у меня, отрезаться надо по-любому. То греют так, что запара, то зимой прикрутят до 16гр. в квартире.
ну так мы и расписали два случая минимизации расходов при константе наличии тепла в квартире :)

а что про теплосчетчик на квартиру известно?

в Харькове: без счетчика 5,45грн в отопительный период и 1,13грн в межотопительный или 1Гкал 265,12грн при наличии счетчика

Ну вот и считайте: 6мес*5,45*65м2=2125,50грн + 6мес*1,13*65м2=440,7грн. Итого: 2566,20грн.
Даже чуть дороже, чем в Полтаве.
Чему удивляться и ужасаться?

ну так мы и расписали два случая минимизации расходов при константе наличии тепла в квартире :)
Я что-то пропустил? Какие два случая?
Один с конвекторами - Veterok, а второй - с ветряком, что ли?
И если наблюдается "константа тепла" в квартире, зачем еще придумывать головную боль?
ИМХО, конвекторы - не самый эффективный вид электроотопления, хотя и недорогой в кап.вложениях.

а что про теплосчетчик на квартиру известно?
В соседней ветке про инд.отопление вопрос муссировался.

та ничего там не мусировалось, так бредни, сочинение на вольную тему про то, как космические корабли бороздят просторы оперного театра ... никто там практически ничего не делал, только понты кидаются с сылками на "бред" то в одессе, то еще где-то

чтобы кто-то написал что он установил в Харькове, какой счетчик, как оформлял, сколько вышло - такого нет

константа тепло в квартире - т.е. это условие задачи, кот.неизменно, если плохо топят, то отключаться и альтернативные источники, электро конвекторы, теплый пол и пр., а если перетапливают, что тоже не есть гуд по разным причинам от сквозняков при постоянном проветривании, до переплаты за лишнее тепло, то индивидуальный, на квартиру счетчик тепла

счетчик тепла на квартиру наверное мог бы спасти и при плохом отоплении, может и не надо было бы тогда радикально отказываться от ЦО, а просто установить счетчик и добавить электрическое отопление как дополнительное

зы напомню, что технически счетчик тепла встает на квартиру без вопросов в моем случае, т.к. разводка отопления идет одним вводом по полу в каждую квартиру и перекрывается в общем коридоре, в тамбуре, т.е. технически задача упрощается, но всеравно пока нерешаема :(

Обычно каждый считает для себя выгоду. Сколько потратить нужно на установку и сколько потом можно экономить по сравнению с аналогами или похожими вариантами.
Жалко, что на форуме мало отзывов от тех, кто электричеством только греется (реклама в основном), тогда сомневающимся проще было бы сделать правильный выбор.
По опыту - самое главное теплоизоляция помещения, чтобы как можно меньше денег тратить на обогрев улицы. Когда тепло минимально убегает - то проще выбирать, чем топить :)

ну так если б теплоизоляцию хорошую сделать, то может и имеющееся ЦО отопление большинству б сгодилось?

если вопрос в теплоизоляции, то это вопрос в теплоизоляции! :)

пока для меня факт остается фактом, электричество дороже как по факту на месяц, так и по покупке и монтажу доп.систем и не всегда эфективно при одинаковых затратах денежных

просто электро можно самому регулировать, добавить еще конвектор, а ЦОтопление нет, только письмами

но можно же и к ЦО добавить конвектор, просто нет желания оплачивать некачественную услугу теплосетей

тут надо считать я думаю, смотреть по ситуации, а не эмоционально шашкой махать - может дополнительный конвектор к ЦО и был бы дешевле в конечном итоге

котёл титан,дом 70кв.м.,газа нет и близко,всё на электрике(бойлер,маш. стир.,2 телев.,комп.,с 18 октября до сегодня намотало 200гривен,зимой в самый холодный месяц было 480 гривен,вместе с бытовым потреблением света

котёл титан,дом 70кв.м.,газа нет и близко,всё на электрике(бойлер,маш. стир.,2 телев.,комп.,с 18 октября до сегодня намотало 200гривен,зимой в самый холодный месяц было 480 гривен,вместе с бытовым потреблением света

????????????

Беру по самым низким нормам. Только котёл.
На 1м.кв. обогреваемой площади надо 100Вт.
И то для многоэтажек. В чс куда больше...
70*0,1=7кВт. 7*24=168кВт/сутки. 168*30=5040кВт/месяц.
(считал самый холодный месяц.:))

Можно поинтересоваться (для общего развития)
какой у Вас тариф? А то шото мои лыжи не едут! :D

ну 100 Вт на квадрат - это при -20 в кле-как утепленном доме. При реальных условиях температура в самый холодный месяц - где-то -5, может -10., хорошо утепленный дом - расчетная нагрузка может быть и 50 Вт на 1м2, т.е в принципе Вашу цифирь можно поделить на 3 - т.е получим 1800 кВт*часов, а если в доме прописана бабушка-участница ледового побоища с половинным тарифом - вполне в 400грн влазит электроэнергия.

а если в доме прописана бабушка-участница ледового побоища с половинным тарифом - вполне в 400грн влазит электроэнергия.

Ну из-за бабушки соглашусь! :D Правда Вы не учли свет, бойлер, стиралку и т.д. и т.п. Да и в самый холодный месяц температура ну никак не -10.
Вспомни года 2 или 3 назад с ноября по январь до -25, -30,
и не попускало! Да и на счет очень качественного утепления
дома в 70 квадратов в глухом Перепездянске без газа очень сомневаюсь.
Так шо... :D

в препездянске может быть саманный дом обложенный кирпичем :-)
на счет морозов скажу проще - средняя температура в Харькове за отопительный период - -2градуса

Дом кирпич+шлакоблок+мин.вата+гипсокартон,алюминиевые радиаторы с избытком,3 фазы,котёл 9в.,насос салмсон 53-32,температура на сегодня 30-35 градусов,на ночь могу поставить на 30,3 минуты работает-14 молчит,при холоде работает дольше
Зачем такая агрессия,хотел бы мечтать-писал басни

3 фазы,котёл 9в.,насос салмсон 53-32,температура на сегодня 30-35 градусов,на ночь могу поставить на 30,3 минуты работает-14 молчит,при холоде работает дольше

1. Хоть 20 фаз.
2. Смею напомнить, что за бортом +10, а я считал для -15.
3. При -15 будет 14 минут работать, 3 минуты молчать.

Зачем такая агрессия,хотел бы мечтать-писал басни

У вас получается лучше. :клас: Вот мы и читаем! :пиво:

Что б не было недопонимания, дайте Ваш тариф, а мы посмотрим,
кто тут баснописец. ;)

тариф сельская местность 22,5-когда коснулась тема 600кв и поднятия тарифа,то чтоб доказать, что есть электроотопление, выдали список для сбора 25 документов,на которые бы пошла не одна тысяча,начиная от нового плана проекта с внесённой проводкой и заканчивая пожарной экспертизой

одну комнату 10 квадратную в частном доме более менее обогревает 2кВаттный электрообогреватель, который "то вкл, то выкл". если взять в среднем, что он хавает 1000ватт в час,
одно дело прогреть комнату, а совсем другое - поддерживать температуру

Назад
Зверху Знизу