Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Есть котлы ТИТАН, от малой мощности до промышленных, это один из лучших среди электрических отечественных аналог по качеству иностранным, но цена от 900 грн. Обращайся в личку

• 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет смысла ставить котел....прошще натыкать навесных радиаторов

загляни сюда
Посилання видалено
сам мучаюсь этим вопросом

Конвекторы поставьте, если нужно обращайтесь цены от производителя, делаем монтаж + 5 лет гарантии, 8099-20-27-927 Александр
ООО "Тепловые системы"

Несогласен. Если есть хоть малейшая перспектива подключения к газу то делать нормальную разводку.

Однозначно!
Конвекторы поставьте...
Согласен. Только реклама лишнее...
Несогласен. Если есть хоть малейшая перспектива подключения к газу то делать нормальную разводку.

Тс написал, что альтернативы нет.
А перспектива понятие относительное.
Как тебе 20 лет? Так, навскидку...

По электрорадиаторам можешь обратиться. Занимаемся теплоснабжением давно. Так что могу проконсультировать.

Понравился прикол: "делать нормальную разводку" !
Мой выбор из:
1. Газ или электричество? Второе, потому что: безопасней, экологичней, точное управление, национальный производитель.
2. Конвекция или излучение? Второе, потому что: экономичней и полезней для здоровья.
3. "теплый пол", "потолок" или "стены". В квартире или жилом доме: настенные панели или "теплый плинтус". Равномерный обогрев по комнате, управление темп-рой в каждой отдельной комнате, совмещены плюсы конвекциии и излучения.
А вот газ - это "нормальная разводка".
Исключение из правила: если облэнерго не может дать в ваш дом электроэнергию, соответствующую стандартам.
Подтверждение правила: стабилизатор, ветрогенератор, дизельгенератор и т.п. Но это довольно приличных денег обойдется, хотя и не скважину во дворе бурить для добычи газа!

Я сестре ставил РОСС 6кВт. Так хавает света столько, что мама не горюй. В месяц 2000 -3000кВт (от погоды). Правда еще "помогает" электроплита . А если введут дифференцированную оплату за эл.энергию, то при таком потреблении будете платить около 2000грн. Еще радует как лампочки моргают при включении котла. Хорошо, если сети в населенном пункте позволяют беспроблемно подключится. А может статься так, что напруга в сети 170 - 190В и тогда Ваш котел в 10кВт превращается в 7кВт.
Но если нет газа (в основном по этой причине и ставят эл котлы) - реально выход. Сейчас преобретают популярность ТТ котлы. Дерево - топливо будущего. У меня родители топят дровами. Дешево, очень тепло. Единственный минус - время.

Я сестре ставил РОСС 6кВт. Так хавает света столько, что мама не горюй...

Я бы посоветовал вашей сестре провести утепление помещения. Только эта мера приводит к значительному снижению затрат. Отапливать улицу - никаких денег не хватит.

Дерево - топливо будущего...

Атомная энергетика - топливо прошлого. ;)

Я бы посоветовал вашей сестре провести утепление помещения. Только эта мера приводит к значительному снижению затрат. Отапливать улицу - никаких денег не хватит.

Атомная энергетика - топливо прошлого. ;)
С чего Вы решили, что у них дом плохо утеплен? Дом очень"теплый", но потребление эл. энергии всеравно "неслабое". А маркетинг, что типа электрокотлы мегаэкономичные - развод. Или может быть, мне не посчастливилось увидеть реально экономные.
ИМХО.

Если газ будет по 3 грн.? Я потребляю эл.энергии в отопительный период до 3000 кВт/час.в месяцэто около 750 грн (самодельный эл.котел на 220В с тремя тенами по 2кВт+быт приборы) домик у меня 66 кв.м. Если я топлю газом выходит около 1000 куб.м - цена таже около 750 грн.так как газ у нас низколорийный и наполовину с воздухом!

Если газ будет по 3 грн.? Я потребляю эл.энергии в отопительный период до 3000 кВт/час.в месяцэто около 750 грн (самодельный эл.котел на 220В с тремя тенами по 2кВт+быт приборы) домик у меня 66 кв.м. Если я топлю газом выходит около 1000 куб.м - цена таже около 750 грн.так как газ у нас низколорийный и наполовину с воздухом!
А если свет будет по 730грн за 1000кВт? А ведь это планируется и скорее всего после выборов осуществится.
1000 кубов газа для домика в 66кв.м -очень и очень много. У меня отапливается около 300м разных площадей и даже со старым котлом столько не получается.

Я же говорю, что газ хреновый! Поэтому сделал эл.котел. А если с Нового года опять недоговоримся за газ?

...домик у меня 66 кв.м. Если я топлю газом выходит около 1000 куб.м - цена таже около 750 грн.

:eek::eek::eek: Скоко-скоко??? Это в год или в месяц?
Учитывая сумму, то в месяц...Просто ахуеть...Нет слов.
Выкинь нах котёл и поставь другой. У меня дом 75 квадратов,
котёл Атон 10 кВт. Так за 1,5 года (!!!) вместе с печкой
накрутили меньше 600 гр...

1000 кубов газа для домика в 66кв.м -очень и очень много.

Не то слово! Просто ипануцца...:(

Я же говорю, что газ хреновый!

Газ не при делах. Просто твой котёл греет задницу Господу Богу.
Т.е. КПД ниже плинтуса. Ищи причину!

750 грн. в месяц?
Круто.
Это правда?

Останнє редагування:
На нашем радиаторе мы проводили замеры среднесуточного потребления. Так вот радиатор 7 секций алюминия при температуре 50-54 гр. на поверхности потребляет 350 Вт в час.
Для сравнения - чугунный с таким же числом секций спокойно греет комнату в 15 м.
Также есть контроллер, который может управлять работой радиаторов.

Вкладення

• rad.jpg
    rad.jpg
    43.8 КБ · Перегляди: 421
:іржач::іржач:
национальный производитель - вааще жесть...:іржач:

Specialy for you:
Национальный производитель обозначает, что данный источник энергии находится у нас в стране, и цена на него может устанавливаться исходя из его реальной себестоимости, а не конъюктуры мирового рынка.
Пример: Атомные электростанции не строят в ОАЭ, нефти достаточно. Газ в росиии - копейки для населения, потому что не покупают его у Украины. А вот после аварии на Саяно-Шушенской есть реальный дефицит электроэнергии, и цена на нее в росиии поднимется.

хватит тулитть свою хрень,предназначенную для отопления сараев и цехов..

Вы таки согласны с тем, что отопить помещение можно?
А про эстетический вид или дизайн: есть панели из мрамора, дерева, супердизайнерские решения. Вот только мы не настолько богаты, чтобы их покупать. Мраморная 500Вт - 3000 грн.

Назад
Зверху Знизу