Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так почему же туже систему эл.энергия нормально греет, балонный газ - до 10 куб.м в сутки, а природный до 30 куб.м в сутки, чтобы было тепло, балонный газ горит синим пламенем и не тухнет, а природный красным и при малейшем сквозняке тухнет сразу. Мне по секрету сказали, что так газовое хозяйство борется с тех и не тех.потерями!
Живу в поселке около Днепра. Еще раз повторяю газ в нашей системе - дерьмо! Для меня пока эл.энергия - оптимально!

На нашем радиаторе мы проводили замеры среднесуточного потребления. Так вот радиатор 7 секций алюминия при температуре 50-54 гр. на поверхности потребляет 350 Вт в час.
Для сравнения - чугунный с таким же числом секций спокойно греет комнату в 15 м.
Также есть контроллер, который может управлять работой радиаторов.

Не давно мне принесли красивую картину. Оказывается на заводе туда вмонтировали обогреватель для комнаты. В инстукции написано, что мак. нагрузка 350Вт. Включил, измерил, получилось по шкале электронных клещей 3,78А почти 800Вт. По этому, что пишут я неверю, как и сечению провода на бирках в магазинах пока сам не проверю!

• 🟢 14:10 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не давно мне принесли красивую картину. Оказывается на заводе туда вмонтировали обогреватель для комнаты. В инстукции написано, что мак. нагрузка 350Вт. Включил, измерил, получилось по шкале электронных клещей 3,78А почти 800Вт. По этому, что пишут я неверю, как и сечению провода на бирках в магазинах пока сам не проверю!
А можете сказать, кто производитель картины, мне тоже что-топохожее предлагали, делает киевский завод вроде бы.
Если будет возможность фото, буду благодарен!

C фото я не помогу - не успел сфотографировать, а делает их какое то киевское ЧП, но начинка вся китайская судя по термореле и нагревателю

А изображение какое было, не помнишь?

Водопад какой то, но я на рынке видел и лес и степь... Да муть это , нестоит связываться!

Спасибо за подсказку, а то клещи таскать с собой влом! Хотя и полезно, наверное.

И немножко физики и арифметики:
Состав магистрального природного газа зависит от месторождения или состава смеси газов различных месторождений. Среднее значение низшей теплоты сгорания природного газа Qн=31–40 мДж/м3. Удельная теплота сгорания метана 34 мДж/м3., с учетом КПД газового котла (92 %) имеем 31,3 мДж/м3 или 8,7 кВт*ч.
Стоимость 1 куб. м. природного газа для частника 0,35 грн.
Стоимость 1 кВт*ч "газовой" энергии -0,35:8,7=0,04 грн.
Стоимость электроэнергии на данный момент=0,25 грн.
Так что сейчас газовое отопление в 6 раз дешевле электрического, но во сколько обойдутся каждый проект, монтаж и материалы и когда что окупится-считайте.

Та это понятно... я так на вскидку.

Включил, измерил, получилось по шкале электронных клещей 3,78А почти 800Вт. По этому, что пишут я неверю, как и сечению провода на бирках в магазинах пока сам не проверю!

Так и мы не пальцем меряли. Теми же клещами.

Короче, буду топить дровами и соломой:)

И немножко физики и арифметики:
...
Так что сейчас газовое отопление в 6 раз дешевле электрического..

Я бы не был столь категоричен. Теория часто расходится с практикой.
Есть проблемные моменты:
1. КПД котла. Есть серьезные сомнения в цифрах 90-95%. Это не абсолютные, а относительные цифры, которые обусловлены методикой.
И этот обман жестко лоббируется газовой индустрией.
Пример: КПД конденсацилнных котлов.
Цитата: "Чтобы сделать возможным сравнение конденсационных котлов с традиционными, расчет КПД ведется по той же методике, т.е. по низшей теплоте сгорания. В итоге получается, что конденсационный котел использует всю низшую теплоту сгорания (100%) и теплоту конденсации (еще 8-9%). На самом деле КПД конденсационных котлов, конечно же, меньше 100%. Но поскольку во всем мире до сих пор КПД традиционных котлов рассчитывается по низшей теплоте сгорания, то для правильного сравнения традиционных и конденсационных котлов КПД последних принимается равным 107-109%. "
2. КПД Вашего конкретного котла. Вы не будете спорить, что газовый котел - это очень сложный прибор для преобразования кДж газа в тепло? И он требует периодического обслуживания, качественных (не китайских) комплектующих, грамотной настройки? КПД конкретного котла зависит от очень многих факторов. И реальный КПД можно определить только с помощью газоанализаторов (химнедожог, хим состав выброса), термопринтеров и т.п. Пример из консультации специалиста: "если нормальное соотношение газ воздух, будет нормальный КПД-примерно 92 процента. Если количество газа уменьшенно а воздуха много, газ сгорит но будет хим недожог, пламя например не может набрать температуру, потому что избыточный воздух охлаждает.
И в итоге КПД резко падает, возможно и до 60 процентов. "
3. Теплотворность и давление природного газа, поступающего к вам в помещение. Можете проверить сами? НИКОГДА! Верьте на слово...
4. Важный момент: экология и вентиляция. "Для сжигания 1 м3 газа необходимо 9 м3 воздуха, в результате чего выделяется 2 м3 паров воды."
Газовый котел - это "костер", который "сжигает" кислород из помещения. Что вы будете делать при "духоте"? Правильно, откроете форточку для притока холодного воздуха! Вот вам и КПД, которое прямиком вылетает на улицу с проветриванием.

Факт: теща этой зимой потребила в 1,5 раза больше газа, чем прошлой, хотя тем-ра этой зимы не сильно отличалась.

Дрова и пеллеты - тот же принцип. Разве что дрова не покупать, а "из лесу вестимо". Тогда выгодно. И то - нужно дровишки подбрасывать!
На мой взгляд, если есть качественная электроэнергия, нужно ориентироваться именно на нее.
А если хотите, чтобы было подешевле - вкладывайте деньги в энергосбережение, утепляйте стены, клейте термопленку на окна, ставьте рекуператоры. Это наверняка и на всю Вашу жизнь.

Факт: теща этой зимой потребила в 1,5 раза больше газа, чем прошлой, хотя тем-ра этой зимы не сильно отличалась.

Вот и я о том, газ негодный! Счетчик разрывается и считает воздух, а тепла нет. Позапрошлой зимой в -20 потреблял до 600куб.м, а этой до-10 почти 1000куб.м

ну как нада изгаляцца, шоб свои элекстрические причиндалы пропихивать...
И кому я их пихаю? У тебя где-то уже болит? :yahoo:
Дрова, уголь, газ - прошлое и очень непонятное и недолгое будущее.
Электричество, солнце, ветер и другие возобновимые источники энергии будущее.

А что солнце уже падает на Землю?

Да не вопрос. Терпи тарифы, пока можешь. :D

А кто его выключал? )))

Или полное отрицание Солнца как источника энергии? А откуда тогда газ, нефть,уголь по-твоему? )) Не газуй! Опасно для жизни! )))

Все это интересно ,но есть кто реально поставил нагреватель типа ГЕОЛАН,?Вроде есть у нас и аналоги уже в Украине.Тоже думаю поставить на дачу еще и электрический, продублировать отопление.

koty

А все таки недолго осталось-то газом нам топить, алтернатива как раз в электрике, и при нашей с Вами жизни произойдет переход на электрическое отопление. Это вопрос времени, россия (страна-террорист) придавит и будем топить электрикой, может я и ошибаюсь, но мне кажется немного осталось до этого.

Назад
Зверху Знизу