Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И зачем так извращаться, когда конвектор нагреет воздух быстрее и без геморроя с лишними прибамбасами.
Пыль выгорает в конвекторах только при неправильном хранении, когда скапливается внутри агрегата и только при первом включении, которое можно сделать в нежилом месте. Я не беру случай, когда воздух в помещении запылен, и конвективные потоки постоянно сжигают пыль. Тем, кто живет в пыли, волноваться о чистоте воздуха из под конвектора как то абсурдно!
Вообще, у каждого нагревательного прибора свой, так сказать, ареал обитания. Все многообразие обстоятельств с обогревом втискивать под один знаменатель целесообразности – клинический дебилизм.

к нам пишут жители крайнего севера?

не,просто отопление в доме электрическое:)

И зачем так извращаться, когда конвектор нагреет воздух быстрее и без геморроя с лишними прибамбасами.
Пыль выгорает в конвекторах только при неправильном хранении, когда скапливается внутри агрегата и только при первом включении, которое можно сделать в нежилом месте. Я не беру случай, когда воздух в помещении запылен, и конвективные потоки постоянно сжигают пыль. Тем, кто живет в пыли, волноваться о чистоте воздуха из под конвектора как то абсурдно!
Вообще, у каждого нагревательного прибора свой, так сказать, ареал обитания. Все многообразие обстоятельств с обогревом втискивать под один знаменатель целесообразности – клинический дебилизм.

конвектор лучше,правильно!!!:клас:

Анри_Ле_Блан

Не соглашусь с тобой, в инфракрасном отоплении - нет промежуточных теплоносителей (таких как - вода, либо частицы воды содержащиеся в воздухе(пар)ведь энергия идет - сперва на нагрев воды, потом на нагрев радиаторов, потом на нагрев воздуха и лишь после этого тебе становится теплей - сплошные потери!!) поэтому одно и то же колличество затраченой энергии отапливает разную площадь

а качество ИК отоплеия? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
посмотрите параллельную тему!!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=14506998#post14506998

Всем доброго здоровья и теплого дома!
Наступают холода, и снова актуальны вопросы отопления наших жилищ.
Летние новости от правительства сообщили о 50% подорожании газа, плюс о почти решенном еще 50% в апреле. Подорожание ЦО планируют на 30-40%, правда уже то ли после начала отопительного сезона, то ли после выборов.
Эл.отопление по текущему моменту получается недорогим, удобным, комфортным и безопасным видом отопления.
Поэтому апаю тему для вопросов и обменом мнениями! :yahoo:

"выгнали?"(с)
ЗЫ. рад видеть.. и послушать о том, как там наши корабли бороздят просторы...:D

Не, про ЧФ я тут трындеть не хачу!!! :ридаю: Лужкова баюсь!!! :dead
ЗЫ. :нудно: Скучно там стало, стоко брехни даже я не выдерживаю! :ги:

послушаем твою правду о многократной выгоде электричества перед газом, усаживаемся поудобнее..
Учитывая тот факт, что сменил имидж может, что нового и расскажет...

Учитывая тот факт, что сменил имидж может, что нового и расскажет...

Перед тем, как рассказывать вам новое, хотелось бы услышать от уважаемых специалистов по теплотехнике их понимание определений "тепла" и "тепловой энергии". Желательно не только привести цитаты из учебников, но и привести примеры, раскрывающие природу тепла. :пиво:

Ну, началось... наверное за пол года подзабыл малость теорию...

Прекрасно знаю и все помню. Но ведь всё нужно начинать с "алфавита" и с договора о терминах. Иначе - бардак и некомпетентность. :пиво:

Не, про ЧФ я тут трындеть не хачу!!! :ридаю: Лужкова баюсь!!! :dead
ЗЫ. :нудно: Скучно там стало, стоко брехни даже я не выдерживаю! :ги:

Боится знач уважает :D Небоись Полтава бить не буду может быть потом как-нибудь если сам захочеш :D :батіг: :пиво:

Лужков, я не патому боюсь! :D:D:D

Так что, практеги, не знаем, что такое "тепло"? ;)

Ув. dav_poltava, а можно сразу Вашу версию? А то какой смысл повторять эту всем известную и общедоступную скукотищу из учебников/справочников!? :) (Не то можно подумать, что Вы над уважаемой публикой глумитесь... А Полтава ведь рядом.)

тепло — это постоянное движение атомов и молекул в предмете; например, в воздухе атомы и молекулы двигаются хаотично. При возрастании скорости перемещения этих атомов и молекул мы говорим, что температура воздуха высокая или что воздух горячий.
Тепло и температура не одно и то же. Температура поверхности маленькой газовой горелки такая же, как и у большой горелки. Просто большая горелка дает больше тепла, так как сжигает больше газа. Тепло — это форма энергии, и когда мы измеряем тепло, мы измеряем энергию. Тепло измеряется в калориях. Калория — это величина тепловой энергии, необходимой для увеличения температуры одного грамма воды на 1° С. Температура тела отмечает уровень тепловой энергии, которую имеет данное тело. Температуру измеряют термометром, она выражается в градусах.
Пытай сынку, пытай. Хтож тоби окрим батка розповисть (с)

Ув. Лужков,
ну это техническое пояснение, чтоб юзать и считать было удобнее. Физическая сущность раскрывается слабо.

Из-за чего порой рождаются самые парадоксальные выводы, когда граждане начинаю выходить за рамки отработанных, типовых технических решений. (Один такой случай мной превращён в задачку-парадокс для студентов физ. специальностей. ;) )

Сама термодинамика и теплотехника достаточно проста, но её основы порядком мудрённы.

...бойюсь "Полтава" пал жертвой именно этих эффектов. :)

Лужкову: Спасибі, батьку! Дуже зрозуміло та доступно! :клас:

Ув. Лужков,
ну это техническое пояснение, чтоб юзать и считать было удобнее. Физическая сущность раскрывается слабо.

Из-за чего порой рождаются самые парадоксальные выводы, когда граждане начинаю выходить за рамки отработанных, типовых технических решений. (Один такой случай мной превращён в задачку-парадокс для студентов физ. специальностей. ;) )

Сама термодинамика и теплотехника достаточно проста, но её основы порядком мудрённы.

Жертвой чего я пал? :eek: Каких еще эффектов? :eek:
Физическая сущность тепла именно такова, как описал ее Лужков: внутренняя энергия, которая ускоряет движение молекул вещества.

Посмотрим определение из Вики:
Теплова́я эне́ргия — форма энергии, связанная с движением атомов, молекул или других частиц, из которых состоит тело. По сути, тепловая энергия — это энергия механических колебаний структурных элементов вещества (будь то атомы, молекулы или заряженные частицы). Тепловая энергия тела также называется внутренней энергией.

Давайте сразу отбросим привычные в обиходе понятия "тепла", которые часто используют по привычке:
1. нагретое состояние, высокая температура, слабый жар ◆ От печки исходит :eek: приятное :eek: тепло. ◆ Весеннее тепло сменило зимний холод.
2. перен. душевная доброта, сердечная приветливость ◆ Все, что мог и хотел дать сыну Маркел Тихонович: любовь, тепло сердца :eek:

Тепло — это форма энергии, и когда мы измеряем тепло, мы измеряем энергию. Тепло измеряется в калориях.

Вот тут ошибочка небольшая: в калориях измеряется количество тепла. :збентежений:
Температурой измеряется уровень хаотичности движения молекул вещества. Но мы привыкли определять температуру только по собственным личным ощущениям.
"Температура связана также с субъективными ощущениями «тепла» и «холода», связанными с тем, отдаёт ли живая ткань тепло или получает его."

Вопрос: если мы рассмотрим тепловой режим здания на молекулярном уровне, какую картину мы сможем увидеть? ;)

Останнє редагування:

+100!
"Полтаве" собственно наплевать и на термодинамику и на теплотехнику...
Для него главное убедить народ в эффективности отопления электрической энергией, при этом напрочь вычеркнуть тот факт, что 68% этой энергии вырабатывается в Украине на тепловых электростанциях....

+100!
"Полтаве" собственно наплевать и на термодинамику и на теплотехнику...
Для него главное убедить народ в эффективности отопления электрической энергией, при этом напрочь вычеркнуть тот факт, что 68% этой энергии вырабатывается в Украине на тепловых электростанциях....

Тьху на тебя! Я кому-то здесь хоть одно изделие продал?
Вот ты попробуй доказать мне именно "неэффективность" электроотопления! :D
И еще свяжи его грамотно со своим последующим утверждением. :rolleyes:
Я ж говорю, сначала о понятиях договориться надо, а потом спокойно беседовать. С тупицами, путающимися в определениях, беседовать мне неприятно. Увы. :пиво:

Назад
Зверху Знизу