Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация по поводу электро котла!

• Автор теми Автор теми aton-2000
  • Дата створення Дата створення
Значит других вариантов нет?
Ну почему.... Если в перспективе намечается газификация, то есть смысл поставить газовый котел от украинского производителя с "адаптацией" под сжиженный газ. Эксплуатационные расходы - 1 кг газа в час на мощности 7 квт. (из опыта на котле DANI АОГВ 7,4- пропан).
Учитывая тот факт, что посещение дачи эпизодическое, система уже смонтирована и эл снабжением не ахти - ИМХО нормальный вариант.

Наверное будут "устраивать" :( Трубы+батареи+работа по монтажу= коту под фост), а делал по совету "мастеров" отопления:( Значит других вариантов нет?

***** и конвекторам будет если на даче 170 в.

пример из жизни:
комната 16,4м2 стены в 2 кирпича + утепление пенопласт 15см + гипсокартон + тканевые (не бумажные и не виниловые) обои, пол пенопласт 20см + бетон 15см+утепленный линолеум, потолок дерево 15см+15см пенопласт+гипсокартон. По расчету теоретиков чтоб обогреть такое помещение нужно от 0,75 до 1,5 кВт. Стоят 2 конвектора Рио по 1,5 кВт.
Если на улице 0 ,,,-5 градусов в комнате +20, если -10 то в комнате +18, если на улице мороз от -18 и ниже то в комнате пи*дец +10,,+12.
По поводу электрокотлов и прочего:
пленочное и прочее УФО - по нашим морозам НЕ РАБОТАЕТ! Это факт.
конвекторы - расчетная мощность и реально необходимая - это таки, две большие разницы!
электродные котлы - это вещь, НО!!! чтоб его настроить (весь этот гемор с плотностью воды и т.д. и т.п.) нужно хорошего профи. Работает-ли он с антифризом - это вопрос на который реально мне ещё никто не ответил!
ТЭНовый котел - прожорливый, но наиболее предпочтительный в моей конкретной ситуации, в Вашей - думайте сами решайте сами. А вот как с Харэнерго договариваться - это вопросище!
Твердотопливные котлы - дешивизна топлива (дрова и уголь) ничто в сравнении с гемором загрузить уголь, вынести золу, сделать дымоход и т.п. и т.д. Кроме того с дорожанием газа - полюбому будет подорожание электричества и понятное дело уголь и дрова тоже подтянут в цене!
Так называемые тепловые насосы - первоначальные вложения такие, что можно ох*еть.

пример из жизни:
комната 16,4м2 стены в 2 кирпича + утепление пенопласт 15см + гипсокартон + тканевые (не бумажные и не виниловые) обои, пол пенопласт 20см + бетон 15см+утепленный линолеум, потолок дерево 15см+15см пенопласт+гипсокартон. По расчету теоретиков чтоб обогреть такое помещение нужно от 0,75 до 1,5 кВт. Стоят 2 конвектора Рио по 1,5 кВт.
Если на улице 0 ,,,-5 градусов в комнате +20, если -10 то в комнате +18, если на улице мороз от -18 и ниже то в комнате пи*дец +10,,+12.
По поводу электрокотлов и прочего:
пленочное и прочее УФО - по нашим морозам НЕ РАБОТАЕТ! Это факт.
конвекторы - расчетная мощность и реально необходимая - это таки, две большие разницы!
электродные котлы - это вещь, НО!!! чтоб его настроить (весь этот гемор с плотностью воды и т.д. и т.п.) нужно хорошего профи. Работает-ли он с антифризом - это вопрос на который реально мне ещё никто не ответил!
ТЭНовый котел - прожорливый, но наиболее предпочтительный в моей конкретной ситуации, в Вашей - думайте сами решайте сами. А вот как с Харэнерго договариваться - это вопросище!
Твердотопливные котлы - дешивизна топлива (дрова и уголь) ничто в сравнении с гемором загрузить уголь, вынести золу, сделать дымоход и т.п. и т.д. Кроме того с дорожанием газа - полюбому будет подорожание электричества и понятное дело уголь и дрова тоже подтянут в цене!
Так называемые тепловые насосы - первоначальные вложения такие, что можно ох*еть.

а что там за гемор с электродными?

пример из жизни:

Фантастика!!! 1кВт на 5м2 не греет. :іржач:

..пленочное и прочее УФО - по нашим морозам НЕ РАБОТАЕТ! Это факт.
....

:іржач: :підстолом:
По Вашим морозам ничего работать не будет!

Все ваши проблемы от того, что решаете вы их сами, без специалистов.

а что там за гемор с электродными?

Ваши слова, ув.EvgenG, из той же серии:

что, получается мне 5квт хватило бы на отопление дома??????????? нет конечно.

да один радиатор масляный в комнату 20 кв.м. 2,5 квт хавает.
и хрен ее греет

.

на практике-ну вот у меня 100 кв. метров 1 этаж
.
все окна 2ой МП+2 двери+пол метра стена (внутри крошка)+гипсокартон+утеплитель.
теплый подвал и теплый чердак.

что, получается мне 5квт хватило бы на отопление дома??????????? нет конечно.

да один радиатор масляный в комнату 20 кв.м. 2,5 квт хавает.
и хрен ее греет

т

Это страшный сон, если масляным радиатором обогреваться.
Разденет до трусов такое отопление.

Фантастика!!! 1кВт на 5м2 не греет. :іржач:

:іржач: :підстолом:
По Вашим морозам ничего работать не будет!

Все ваши проблемы от того, что решаете вы их сами, без специалистов.

1. Наши проблемы в том, что нормальных, опытных и знающих специалистов - ЕДИНИЦЫ!!!
2. А псевдоспецы знающие типа - "для Харьковского региона нужно 1кВт на 10м2, а если Вы возьмете 1кВт на 7м2 - это с запасом и т.д. и бла...бла...бла" - это стандартный ответ псевдоспецов!
А не греет, потому что электрический 1 кВт не равен тепловому 1 кВт!! И хотьбы один сцуко специалист это сказал мне!!!
3. Прежде, чем что-либо сделать в своем доме - ВСЕГДА сначала читаю литературу, затем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке советуюсь с несколькими специалистами из нужной отрасли, и лишь после этого рассчитываю смету.

А не греет, потому что электрический 1 кВт не равен тепловому 1 кВт!! И хотьбы один сцуко специалист это сказал мне!!!
:іржач::іржач::іржач:
Конечно же НЕТ в реальной жизни!
С учетом КПД ТЭНов, электрический 1 кВт = 999 тепловых Вт! :D

P.S.Тс-с-с, только никому не говорите- в кондиционерах (тепловых насосах) электрический 1 кВт = 3-5 тепловых кВт...

1. Наши проблемы в том, что нормальных, опытных и знающих специалистов - ЕДИНИЦЫ!!!
2. А псевдоспецы знающие типа - "для Харьковского региона нужно 1кВт на 10м2, а если Вы возьмете 1кВт на 7м2 - это с запасом и т.д. и бла...бла...бла" - это стандартный ответ псевдоспецов!
3. Прежде, чем что-либо сделать в своем доме - ВСЕГДА сначала читаю литературу, затем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке советуюсь с несколькими специалистами из нужной отрасли, и лишь после этого рассчитываю смету.

С "псевдоспецами" с Вами можно согласиться. Очень многое делается "на глазок" практиками. С другой стороны, даже специалисты-теоретики, проводя расчеты теплопотерь, делают "запас" на всякий случай. Ведь невозможно определить реальные теплопотери, которые зависят даже от забытой открытой форточки, дефектов стройматериалов, брака при строительстве.
Вашу фразу про различный 1кВт могли бы прояснить? ;)

Про самостоятельное построение системы отопления - это возможно. Но только в том случае, если вы выберете не водяное отопление, а прямое электрическое. Это могут быть и конвекторы, и инфракрасники, и панели. Только тогда возможно проведение модернизации системы без существенных мат.затрат.
Я бы рекомендовал именно панели как эффективное решение. Просты в установке, безопасны, длительный срок службы.
Можно постепенно увеличивать их кол-во, ориентируясь на практические результаты, выходя на оптимальный режим. Без боязни ошибиться в неправильном выборе как в случае подбора центрального узла в водяной системе отопления.

как и любое электрическое..
вот токо щас на новость наткнулся, от 5 августа 2010..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как радовался дав_полтава на подорожание газа, хе-хе.. "отопление электричеством рулит, газ ***ня!"..:D

А ты новость свою читал? :D
Посмотри, кто это говорит и решай сам, будешь ли ты верить бабулькам на скамейке.

Я и сейчас повторю, что отопление электричеством намного лучше газового.
По поводу "раздевания до трусов" ты удачно нашел с кем спорить. С Veterok. :іржач:

...именно панели как эффективное решение...
А что такое панели? Тот-же теплый пол на стене? Выиграем только в легкости монтажа, но шерстяные носки (тапки) одевать надо, и пол и панели хороши для подогрева, поддержания температуры, но не для быстрого прогрева по приезду на дачу.

Всем день добрый! У меня похожая ситуация! Дом 2 комнаты по 15 квадратов и кухня наверно 20 квадратов! Ставили газовый котел, развели трубы, радиаторы отопления! Но соседи наотрез отказались дать доступ для подключения к газовой трубе мотивирую малым объемом газа и т.д.! 380 в доме есть и вот задумываюсь о электрическом котле! Или создать "новую тему", вашему диспуту не мешать?

Всем день добрый! У меня похожая ситуация! Дом 2 комнаты по 15 квадратов и кухня наверно 20 квадратов! Ставили газовый котел, развели трубы, радиаторы отопления! Но соседи наотрез отказались дать доступ для подключения к газовой трубе мотивирую малым объемом газа и т.д.! 380 в доме есть и вот задумываюсь о электрическом котле! Или создать "новую тему", вашему диспуту не мешать?

И того у тебя выходит сумарно 50м2. Но помимо площади помещения озвуч толщину и материл стен, какие окна, что с крышей, какой пол, будеш ли утеплятьса???

Стены в 2 белых силикатных кирпича, окна деревянные новые, перекрытия железобетонные плиты как пол так и потолок! Есть подвал полностью под всей площадью дома с гаражем, и чердачный этаж! Если надо буду конечно утепляться ( тем более этож мои деньги на отопление уходить будут - не квартира же). Пол -керамзит и стяжка -20см поверх плиты! Я еще думаю веранду поставить На полдома без отопления! Этож все таки утеплитель!

ВАШ вердикт? приговор огласите плиз!

Стены в 2 белых силикатных кирпича, окна деревянные новые, перекрытия железобетонные плиты как пол так и потолок! Есть подвал полностью под всей площадью дома с гаражем, и чердачный этаж! Если надо буду конечно утепляться ( тем более этож мои деньги на отопление уходить будут - не квартира же). Пол -керамзит и стяжка -20см поверх плиты! Я еще думаю веранду поставить На полдома без отопления! Этож все таки утеплитель!

ВАШ вердикт? приговор огласите плиз!

Тоесть если я правильно понял то толщина стены приблизительно равна 550мм.?? высоту потолков принимаем за стандартную?? при имеющейся отопительной системе котел потребуется около 7-8кВат. Но ИМХО неуверен что хватит или будет в притык, вот из за чего
1) Зимой просажена сеть так что по итогу получите меньше мощность (слегка спасет трехфазка) у тебя электроплита, бойлер,неговоря про остальную технику.
2) Материал стен - силикатный кирпич. Даже с учетом что стена в два кирпича - стремно.
3) Все четыре стены холодные.
P.S. Установи в паралель к электрокотлу 7-10кВат.ТТ Мало ли что может быть земой с электричеством и утепли стены мокрым способом.

Так а зачем в параллель может сразу взять 12-15 КВТ котел! Там разница на 3-х фазных котлах 300-500 грн! И не мучаться?

Вопрос не в мощности в данном случае а в том что ты буш делать когда у тепя подстанция полетит вот для чего надо в паралель ТвердоТоплевник.(извини если непонятно написал) А по поводу электрокотла около 8кВат вроде как должно хватить только утеплись пенопластом.

ТС, а поставить твердотопливный котел по деньгам накладно?

А потом дрова таскать? или уголь? ну 21 же век на дворе! Вроди электрики хватает я узнавал что до 25 КВТ без проблем!

Завтра буду в Харэнерго попытаюсь выяснить все про двух тарифные счетчики! Как мой заменить!

А потом дрова таскать? или уголь? ну 21 же век на дворе! Вроди электрики хватает я узнавал что до 25 КВТ без проблем!
Завтра буду в Харэнерго попытаюсь выяснить все про двух тарифные счетчики! Как мой заменить!

ТТ в данном случае ставится как резерв на случай отключения электроэнергии. Если не понятно обьяснил то ответь себе на вопрос что ты будеш делать зимой если отрубят электричество на пару дней??? Тут с тобой некто не спорит что в твоем случае основной источниктепла это будет электрокотел.
Удачи тебе и теплого дома.

Назад
Зверху Знизу