1. Автор скорее всего описывал тактируемые котлы. Вы убедили меня в том, что на них свет клином не сошелся. Оставляем.
2. При наличии порогов срабатывания, либо при наличии ошибки регулирования в любой из систем п, пи, пид регулирования, скажет в +- 1С, кпд( лучше сказать все же эффективность) упадет до 98% при нагрузке 100% ( на улице -24С). А при нагрузке в 20% ( на улице +12С) как это скажется на эффективности?
3. Тепловая инерция здания - как раз снижает кпд. Ведь если температура воздуха в здании понизилась на -1С( мы следим за ней и регулируем), то температура стен также понизилась на -1С( даже так - именно поэтому и понизилась температура воздуха). Следом, чтобы поднять температуру на 2С до среднего уровня +1С, нужно дополнительно нагреть и стены. Для этого кажется берут в расчет половину толщины стены. Да и СНиП об этом напрямую говорит через соответствующий коэффициент. Тоже самое - при снижении нагрузки - неужто не будет влияния на эффективность?
4. Эффективность распределения. Повторюсь - уже писал раз, если не на кухне стоит, а подвале - потери будут всегда, даже с утепленными трубами. Ну и уж точно с уменьшением нагрузки процент этих потерь растет.
5. Именно такие дополнительные теплопотери(перегрев наружных стен задней стороной обогревателя)я имел ввиду когда выступал в теме про эффективность электроприборов. Да и еще некомфортное распределение (тепловой мешок под потолком), отопление перед остеклением во всю высоту стены и т.д.
Теоритически - разве при повышении уличной температуры эффективность не снизится(относительные теплопотери растут)?