Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UFO - выгодно или нет?

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К комфорту жилых помещений все вами перечисленное имеет слабое отношение. (Разве теплый пол температурой 25С)
Эффективность некоторых можно поставить под глубокое сомнение.

Что, по-вашему мнению, может быть источником настоящего комфортного тепла в жилом помещении?
Только радиатор, наполненный водой с тем-рой 80-90С? Поставьте специальный ТЕН в обычный биметаллический радиатор, заполненный водой, и будете удивлены при каких затратах эл.энергии вы получите тот же результат (тем-ра радиатора 60-80С), что и от сложной системы с котлом и т.д.
Если вам нужен альтернативный источник энергии, подключайте эти же радиаторы в систему с котлом на ЖТ.
Что вызывает у вас сомнения как у человека с хорошим жизненным опытом? Процесс нагрева воды от электрического ТЕНа? Или есть другие проблемы, о которых я не догадываюсь?

Я не убеждал вас в эффективности всех перечисленных приборов. Указал те, которые возможно поставить в жилое помещение. Масляные обогреватели даже не писал, ввиду их явных недостатков, ИМХО. УФО и другие коротковолновые обогреватели с тем-рой 400С и выше в перечне отсутствуют.

Останнє редагування:
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что, по-вашему мнению, может быть источником настоящего комфортного тепла в жилом помещении?
Только радиатор, наполненный водой с тем-рой 80-90С? Поставьте специальный ТЕН в обычный биметаллический радиатор, заполненный водой, и будете удивлены при каких затратах эл.энергии вы получите тот же результат (тем-ра радиатора 60-80С), что и от сложной системы с котлом и т.д.
Если вам нужен альтернативный источник энергии, подключайте эти же радиаторы в систему с котлом на ЖТ.
Что вызывает у вас сомнения как у человека с хорошим жизненным опытом? Процесс нагрева воды от электрического ТЕНа? Или есть другие проблемы, о которых я не догадываюсь?

Я не убеждал вас в эффективности всех перечисленных приборов. Указал те, которые возможно поставить в жилое помещение. Масляные обогреватели даже не писал, ввиду их явных недостатков, ИМХО. УФО и другие коротковолновые обогреватели с тем-рой 400С и выше в перечне отсутствуют.

Все, что Вы пишите - это в Вашей личной теории. Не масляных секционных радиаторов отопления я не встречал.

Месяц проживания с термовентилятором в качестве основного источника меняет убеждения экспериментатора на противоположные.

Вот обсуждаем здесь электро отопление с помощью различных нагревательных приборов и забываем про один из немаловажных параметров, а именно безопасность. Те у кого есть дети согласятся со мной что при выборе нагревателя учитывается и данный фактор который даже выходит на первый план.

Все не читал, а индукционные котлы обсуждали?? Как они в работе?

Все, что Вы пишите - это в Вашей личной теории. Не масляных секционных радиаторов отопления я не встречал.

Месяц проживания с термовентилятором в качестве основного источника меняет убеждения экспериментатора на противоположные.

Ну почему только в теории? И практика уже есть.
Какая модель тепловентилятора у вас использовалась? Наверное, обычный бытовой до 2кВт мощности, по цене 10-20$? И какой результат от него ожидали? Существуют и более современные модели, настенные, напольные, с разными видами нагревателей (советую с керамическим), даже с ионизатором есть. И цена демократическая: 60-100$. Хотя я не приверженец, все-таки прямая конвекция и сопутствующие недостатки.

Про эл.радиаторы можете погуглить. Например, электрорадиаторы ЭРА (ТЕН) или РЕЕНО (Электродные).

Еще вот забыл в перечне карбоновые обогреватели. Очень неплохой результат обогрева чуть ли не "продуваемых" помещений. И тепло не давящее и жесткое, а мягкое и приятное.

Вот обсуждаем здесь электро отопление с помощью различных нагревательных приборов и забываем про один из немаловажных параметров, а именно безопасность. Те у кого есть дети согласятся со мной что при выборе нагревателя учитывается и данный фактор который даже выходит на первый план.

И что более безопасней для детей: газовый котел или эл.конвектор? :D
Розетка есть в каждой комнате. Вас не учили, что ножницы туда лучше не засовывать. :іржач:
Или у вас не стоит УЗО?:eek:
Любой, не самодельный эл.прибор даст 100% форы газовому отопительному прибору.

Ну почему только в теории? И практика уже есть.

Про эл.радиаторы можете погуглить. Например, электрорадиаторы ЭРА (ТЕН) или РЕЕНО (Электродные).
Оба - электродные!!! Один провод на корпусе!!!! А Вы знаете, что там еще пар под давлением?

Смерти моей хотите?

Очень забавные приборы - уровень проверяй, воду дистиллированную доливай, потом окажется что электроды на месяц работы:confused:

Еще вот забыл в перечне карбоновые обогреватели. Очень неплохой результат обогрева чуть ли не "продуваемых" помещений. И тепло не давящее и жесткое, а мягкое и приятное.

Я ж говорю - пробовал еще студентом.

Практика - это когда Вы на себе эксперимент поставите. Это понятно? Я все попробовал - не камильфо.

ПС Производители электродных батарей - агенты западных спецслужб.

Останнє редагування модератором:
Оба - электродные!!! Один провод на корпусе!!!! А Вы знаете, что там еще пар под давлением?

Реено - электродный, о его приоритетности и западной идеологии я не говорил. :) В них согласен, возможен пар и требуeтся аккуратное обслуживание.
ЭРА - Теновый. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, убедитесь.
Тем-ра воды устанавливается по желанию 10...72°С, шаг = 1°С

Смерти моей хотите? Ниже выдержка из инструкции

А в какой инструкции к эл.прибору написано про то, что можно разбирать самому? :)
И заземление для Вашей же безопасности.

Я ж говорю - пробовал еще студентом.
Практика - это когда Вы на себе эксперимент поставите. Это понятно? Я все попробовал - не камильфо.
Вы точно сами смогли создать студентом карбоновый обогреватель? Жаль, что не запатентовали...
" В сентябре 2000 года в Японии были успешно протестированы и запатентованы электрические карбоновые обогреватели, для создания которых было использовано карбоновое (углеродно-волокнистое) волокно, помещённое в вакуумные кварцевые трубки."

Останнє редагування модератором:
вчера немного злоупотребил и не вышел на сеанс :-)

ну что могу сказать по вашему домику. Грубый расчет теплопотерь по 1 этажу показывает:
потери через окна - 3кВт
потери через стены - 2кВт
потери через пол и потолок - 1кВт (если верить вашим 20см изовера)
инфильтрация в объеме нормативной вентиляции - 3кВт.
итого - 9кВт, что вполне соответствует площади этажа 80м2

т.е. зачем вам 20-кВт-ный котел вообще непонятно.
учитывая ненадежность вашего электроснабжения напрашивается водяная система с естественной циркуляцией, с насосом на байпасе и двумя котлами: электрический на 5-6кВт и жидкотопливный на 10-12кВт.
немного поясню из чего состоит формула в той статье про эффективность отопления, которая вас так напугала:
1. кпд источника тепла - сильно зависит от места его расположения - т.е. вы можете греть стенками котла подвал, а можете, например, коридор или ванную или кухню. (жидкотопливный конечно в таких помещениях не поставишь) В одном случае тепло уходит бесполезно, в другом - идет на отопление.
2. кпд регулирования - при средней неравномерности обогрева помещений в 1 градус кпд падает в среднем на 2%. Смертельно?
3.тепловая инерция здания - ИМХО это как раз тот фактор, который, выравнивает неточность регулирования.
4. кпд транспорта тепла. если речь идет о затрате энергии на работу насоса, то кроме как в тепло она больше ни на что не идет, если речь о потерях тепла трубопроводами - то при прокладке их внутри помещения опять же тепло идет только на пользу. В подвале ессно трубопроводы надо утеплить.
5 КПД отопительных приборов. На самом деле нет никакого кпд отопительных приборов. Есть особенности их размещения которые так или иначе влияют на их телоотдачу, а также на увеличение теплопотерь в местах установки приборов, радиатор, висящий на стене, ничем не закрытый имеет максимальную телоотдачу. Особо жадные товарищи крепят за радиатором кусок отражающей теплоизоляции. У вас стены обшиты гипсом, поэтому это ухищрение излишне.

Кроме эффективности и безопасности отопления есть еще немаловажный фактор - комфортность. Т.е. чем равномернее распределены нагревательные приборы по помещению и чем ниже их удельная мощность, тем комфортнее находиться в этом помещении. Т.е. например греть помещение с двумя окнами одним электроконвектором не есть хорошо

И что более безопасней для детей: газовый котел или эл.конвектор? :D
Розетка есть в каждой комнате. Вас не учили, что ножницы туда лучше не засовывать. :іржач:
Или у вас не стоит УЗО?:eek:
Любой, не самодельный эл.прибор даст 100% форы газовому отопительному прибору.

Видно вас dav_poltava, в детстве часто било током, и УЗО к сожалению не срабатывало. При выборе систем отопления для квартиры люди обычно по мимио цены еще думают и о безопасности себя и своих детей. Раз вы такой умный оставите ли вы своего ребенка играть возле тепловой пушки или масляного обогревателя температура которого доходит до 60градусов и выше??? Если посмотрите пост по расходу газа в ЧС увидите что я там отписал по поводу температуры теплоносителя, и не важно чем будет этот теплоноситель нагрет.

Реено - электродный, о его приоритетности и западной идеологии я не говорил. :) В них согласен, возможен пар и требуeтся аккуратное обслуживание.
ЭРА - Теновый. Вот
, убедитесь.
Тем-ра воды устанавливается по желанию 10...72°С, шаг = 1°С

А в какой инструкции к эл.прибору написано про то, что можно разбирать самому? :)
И заземление для Вашей же безопасности.

Вы точно сами смогли создать студентом карбоновый обогреватель? Жаль, что не запатентовали...
" В сентябре 2000 года в Японии были успешно протестированы и запатентованы электрические карбоновые обогреватели, для создания которых было использовано карбоновое (углеродно-волокнистое) волокно, помещённое в вакуумные кварцевые трубки."

Вода вместо масла. Бессмысленная замена.

Эдисон лампочку свою сделал более 130 лет назад заадоолго до Японцев.
Однако ж нити накаливания дешевле и эффективнее делать из вольфрама.

У моего УФО распределение энергии было еще круче. С расстояния 5 метров морды входящих в комнату становились пунцовыми ( я свернул параболический отражатель). Какая нах разница какой материал в фокусе поместить при температуре 600 С - нихром, вольфрам, медь или углерод?

Найдите три отличия от кварцевого гриля.

Дискутировать с Вами неинтересно, извините. Вы от сути уходите. Еще раз повторю в качестве ОСНОВНОГО источника тепла не годится ни одно предложенное Вами устройство то тем или иным причинам.

вчера немного злоупотребил и не вышел на сеанс :-)

ну что могу сказать по вашему домику. Грубый расчет теплопотерь по 1 этажу показывает:
потери через окна - 3кВт
потери через стены - 2кВт
потери через пол и потолок - 1кВт (если верить вашим 20см изовера)
инфильтрация в объеме нормативной вентиляции - 3кВт.
итого - 9кВт, что вполне соответствует площади этажа 80м2

т.е. зачем вам 20-кВт-ный котел вообще непонятно.
учитывая ненадежность вашего электроснабжения напрашивается водяная система с естественной циркуляцией, с насосом на байпасе и двумя котлами: электрический на 5-6кВт и жидкотопливный на 10-12кВт.

Надо беречь себя.
Спасибо! Получается, что недалеко ушел от эмпирической формулы 1 кВт на 10 кв.м. Скажите, а для какой наружной температуры велся расчет?

Есть желание подискутировать по остальным пунктам. Сдается мне не все так как Вы указали.

Останнє редагування:
так давайте дискутировать :-)
температура у вас расчетная -24

...Ниже выдержка из инструкции:
ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗБИРАТЬ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ. ВКЛЮЧЕНИЕ НАГРЕВАТЕЛЕЙ БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ --- ЗАПРЕЩЕНО !!!...

17. CapsLock запрещён. Каплоск это когда пишут ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ

Отправить на недельку читать инструкцию к ХФ? Пока исправил...

Отправить на недельку читать инструкцию к ХФ? Пока исправил...

Извините, это копипасте инструкции. Так уж там написано. Впредь все переведу в нижний самостоятельно.

Модератор бдит

так давайте дискутировать :-)
температура у вас расчетная -24

1. Автор скорее всего описывал тактируемые котлы. Вы убедили меня в том, что на них свет клином не сошелся. Оставляем.
2. При наличии порогов срабатывания, либо при наличии ошибки регулирования в любой из систем п, пи, пид регулирования, скажет в +- 1С, кпд( лучше сказать все же эффективность) упадет до 98% при нагрузке 100% ( на улице -24С). А при нагрузке в 20% ( на улице +12С) как это скажется на эффективности?
3. Тепловая инерция здания - как раз снижает кпд. Ведь если температура воздуха в здании понизилась на -1С( мы следим за ней и регулируем), то температура стен также понизилась на -1С( даже так - именно поэтому и понизилась температура воздуха). Следом, чтобы поднять температуру на 2С до среднего уровня +1С, нужно дополнительно нагреть и стены. Для этого кажется берут в расчет половину толщины стены. Да и СНиП об этом напрямую говорит через соответствующий коэффициент. Тоже самое - при снижении нагрузки - неужто не будет влияния на эффективность?
4. Эффективность распределения. Повторюсь - уже писал раз, если не на кухне стоит, а подвале - потери будут всегда, даже с утепленными трубами. Ну и уж точно с уменьшением нагрузки процент этих потерь растет.
5. Именно такие дополнительные теплопотери(перегрев наружных стен задней стороной обогревателя)я имел ввиду когда выступал в теме про эффективность электроприборов. Да и еще некомфортное распределение (тепловой мешок под потолком), отопление перед остеклением во всю высоту стены и т.д.
Теоритически - разве при повышении уличной температуры эффективность не снизится(относительные теплопотери растут)?

Я так думаю. Нигде не встретил, что бы этому было уделено должное внимание. Первый раз увидел в обсуждаемой статье.

5. так это касается любых конвективных приборов. хоть электрических, хоть водяных. Про тепловой мешок под потолком ИМХО теория немного преувеличена - померяйте разницу температур на 1м от пола и под потолком.
4. то, что вы пишете про куйхнюи подвал относится к кпд источника тепла, а не к распределению
3 про тепловую инерцию тяжело написать в 1 предложении. Вобщем это как буферная емкость в водоснабжении сглаживает неравномерность потребления воды, так здание сглаживает неравномерность отпуска тепла.
2. опять вы о регулировании котла. регулирование системы отопления это немного другое
1. автор скорее всего хотел получить подряд на модернизацию теплопунктов :-)

Вода вместо масла. Бессмысленная замена.
Почему же не получили распространение системы отопления с маслом вместо воды?

У моего УФО распределение энергии было еще круче. С расстояния 5 метров морды входящих в комнату становились пунцовыми ( я свернул параболический отражатель). Какая нах разница какой материал в фокусе поместить при температуре 600 С - нихром, вольфрам, медь или углерод?

Найдите три отличия от кварцевого гриля.
Ваш УФО оказался обычным рефлектором? А я уж подумал, действительно карбоновый раньше японцев придумали...

Еще раз повторю в качестве ОСНОВНОГО источника тепла не годится ни одно предложенное Вами устройство то тем или иным причинам.

Т.е. основным может быть только эл.котел? стандартный подход....
Какая мне разница, что будет нагревать поверхность радиатора до тем-ры 70-80С? Важен факт нагрева и к-во потраченных денежных знаков на расходы.:)

5. так это касается любых конвективных приборов. хоть электрических, хоть водяных. Про тепловой мешок под потолком ИМХО теория немного преувеличена - померяйте разницу температур на 1м от пола и под потолком.
4. то, что вы пишете про куйхнюи подвал относится к кпд источника тепла, а не к распределению
3 про тепловую инерцию тяжело написать в 1 предложении. Вобщем это как буферная емкость в водоснабжении сглаживает неравномерность потребления воды, так здание сглаживает неравномерность отпуска тепла.
2. опять вы о регулировании котла. регулирование системы отопления это немного другое
1. автор скорее всего хотел получить подряд на модернизацию теплопунктов :-)

5. Тепловой мешок побоку. Относительные теплопотери зависимы от нагрузки?
4. Немного спутал пункты. Наверно это тоже в п1. Газ на кухне не размещаем. Ставим тоже в подвал (в статье как раз рисуночки соответствуют). Потерь распределения нет? Зависят от нагрузки?
3. Буферная емкость. Не успел подумать.
2. Нет, дорогой мой, в данном случае мне срать на котел - я про температуру в помещении толкую. Ее мне поддерживать надо. Бесконечной точности не существует.
1. Может и так, ему видней. А тактируемые котли исчезли как класс?

Ваш УФО оказался обычным рефлектором? А я уж подумал, действительно карбоновый раньше японцев придумали...

Т.е. основным может быть только эл.котел? стандартный подход....
Какая мне разница, что будет нагревать поверхность радиатора до тем-ры 70-80С? Важен факт нагрева и к-во потраченных денежных знаков на расходы.:)

Я устал от Вас.

Это просто перлы...
Раз вы такой умный оставите ли вы своего ребенка играть возле тепловой пушки или масляного обогревателя температура которого доходит до 60градусов и выше???
Типа оставить его играть возле газового котла я должен? Или возле радиатора с тем-рой 70С не должен? :D
Вы, г.Лужков, сегодня злоупотребляете? Смотрите, чтоб завтра не было с вами так, как у Валентин-ки сегодня.

1. кпд источника тепла - сильно зависит от места его расположения..
5 КПД отопительных приборов. На самом деле нет никакого кпд отопительных приборов...

При чем здесь КПД? Речь, наверное, об коэффициенте эффективности, который и рассматривался "хитрым" автором статьи. Нехорошо употреблять столь простейшие физические термины без понимания их сущности, уважаемый.

Останнє редагування:

Для особо одаренных тобто для dav_poltava отвечаю прикинь просто сибестоимость (примерно от 80 до 300 и более литров) масла и сибестоимость такого же объема воды.

dav_poltava сказав(ла):
Типа оставить его играть возле газового котла я должен? Или возле радиатора с тем-рой 70С не должен?
Вы, г.Лужков, сегодня злоупотребляете? Смотрите, чтоб завтра не было с вами так, как у Валентин-ки сегодня.

Ну чтож ты такой тупой:confused:, где ты видел радиатор водяного отопления такой температуры????
Расскажи мне умник, каким типом обогревателя ты будешь обогревать детскую?????

Назад
Зверху Знизу