Но на данный момент, нет источников энергии, которые могут конкурировать с электроэнергией по параметрам:
1. Возможность преобразования с высоким КПД в другой вид энергии (тепло, механическая и т.д.).
2. Возможность быстрой и недорогой доставки в нужную точку.
3. Возможность длительного хранения с миним.потерями.
4. Экологичность и безопасность использования.
- эл-во экологичней, безопасней и перспективней. Ведь запасы природного газа исчерпаемы, а эл-во - возобновляемый источник.
Если быть честным, то да.
К примеру: На улице 0. У соседей + 19. У тебя + 24.
Ты же греешь не от "0" до "+24", а от "10-15" (потери
в стенах и т.д.) до +24...
Представь свою квартиру отдельно стоящей....
И ещё. Если ты вообще отключишь отопление, до какой величины
опустится температура в твоей квартире, если на улице 0,
а у соседей +19? Вот эту разницу и учти...
Самопроизвольная передача тепла всегда происходит от более горячего тела (среды) к более холодному, что является следствием второго закона термодинамики.
Процесс передачи теплоты от горячего тела (среды) к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему без каких либо других изменений в системе. Это явление называют рассеиванием или дисперсией энергии.
Все остальные рассуждения, типа греешь "от "0" до "+24", и от "10-15"" до +24... - лобуда.
Интересная тема - сегодня перечитал с первого поста до последнего, пошел переваривать.....
Интересная тема - сегодня перечитал с первого поста до последнего, пошел переваривать.....
Зачиталсо... Теоретег? Практики "0"? Или хочешь подавить интеллектом?
Попроще немного... Попроще...
Зы. То, что ты написал, знает хорошист 8-9 класса....
Вы где практиковались в передаче тепла от холодного к горячему?
Всю жись прожил в ЧС и о таких безумных цифрах не слышал даже.А если естчо поменять отопление на нормальное и утеплить дом,то будет еще экономнее...Про ЧС могу сказать следующее. Родители жены живут в ЧС. Дом - 80м2. В сезон 07-08 платили 350-400грн. зимой, в сезон 08-09 вышло 400-600грн. По кубатуре газа потребили в 1,5 раза больше. Хотя теща утверждает, что не натапливали жарко, постоянно прикручивали. Почему? Не могу ответить. Люди жалуются на плохое качество и калорийность газа. Но утверждать не буду, проверить не могу.
не знаю что такое ЧС, но в Харькове частный дом 80м2, цифры очень похожиеПро ЧС могу сказать следующее. Родители жены живут в ЧС. Дом - 80м2. В сезон 07-08 платили 350-400грн. зимой, в сезон 08-09 вышло 400-600грн. По кубатуре газа потребили в 1,5 раза больше. Хотя теща утверждает, что не натапливали жарко, постоянно прикручивали. Почему? Не могу ответить. Люди жалуются на плохое качество и калорийность газа. Но утверждать не буду, проверить не могу.
Вы где практиковались в передаче тепла от холодного к горячему?
не знаю что такое ЧС, но в Харькове частный дом 80м2, цифры очень похожие
Котя! Я в шоке... Такое может быть, если жить в железном вагончике...тоже(как и в полтаве) газ по 400$ за 1000кубов?
я не в курсе сколько за куб, но а почему у нас должен быть дешевле чем в Полтаве, может я что-то пропустил?тоже(как и в полтаве) газ по 400$ за 1000кубов?
Итак, за октябрь сумма по электрике именно за отопление составила 80 грн.))
Постоянная температура днем +24, ночью +22.
Понятное дело, что половина октября была теплая, но все же...
Напомню немного: квартира отключена от центрального отопления к х.собачим, "затраты" на отключение составили ровно 1500 грн., это те деньги, которые мне насчитали за ихнее "отопление", при котором температура в квартире была 17 градусов и которые я забил платить, а так как злостный неплательщик, - меня отключили!!!)))
Новострой, отапливаемая площадь 53м2, в комнатах стоит два эл.конвектора с программным управлением (2,0 и 1,5кВт), на кухне (тоже программатор) и санузле теплый пол (в санузле изредка включаю), наружное утепление стены по церезитовской технологии.
За ноябрь отпишусь обязательно.
Прибью тему, т.к. моя ИМХА мне подсказывает, что тема таки "Важная".
Особенно в свете наших реалий. Думаю, до весны повисит.
Что скажете?
Ну ка, ну ка поподробнее! И где ж я такое писал, а?
Мож у меня склероз началсо? Таг ты эта...напомни!(
Если быть честным, то да.
К примеру: На улице 0. У соседей + 19. У тебя + 24.
Ты же греешь не от "0" до "+24", а от "10-15" (потери
в стенах и т.д.) до +24...
Зачиталсо... Теоретег? Практики "0"? Или хочешь подавить интеллектом?
Попроще немного... Попроще...
Зы. То, что ты написал, знает хорошист 8-9 класса....