Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? - Part 1

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы при первой возможности

Голосів: 2161 60.1%
  • Пока что подожду, а потом подумаю

Голосів: 591 16.4%
  • Никода не уеду

Голосів: 454 12.6%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосів: 235 6.5%
  • Свой вариант

Голосів: 152 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3593
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
По федеральной я пролетаю...Можно конечно пойти в ПТУ, получить профессию... проработать по ней год... а затем узнать, что твою профессию удалили из списка... и начать по-новой... и так всю жизнь. :D

По провинциальной есть шанс, но надо много трудиться (учить язык)...

Без сомнения. Но Гринкарт - шанс для ленивых...ну никак я не могла пройти мимо. :D

А для Канады - надо поднять задницу, много побегать, выучить язык.

Прямо в этом году можно только подать документы... а реально получить визу - это только через 2 года. Год - твоё дело рассматривает провинция, и год - федералы.

Что это такое и зачем оно надо?:confused:
понятно. я вот думаю в следующем подавать документы. как раз еще пока поработаю на опыт. но как по мне, без приглашения на работу туда ехать стремновато. IELTS это экзамен по английскому который вы должны сдать, если хотите получить вид на жительство. Почитайте, он там составлен таким образом, что больше нужно готовить именно специфику экзамена, и только потом язык))) вообще, кроме проф. эмиграции есть еще непроф. - водители фур, работники гостиниц, мясники, швеи и т.п. я не знаю, подходит ли это вам, просто знайте что это есть ;)
еще, если вы не замужем, вы можете повысить свои шансы (баллы) фиктивным браком. есть люди так делают

и что дальше в Канаде делать?
вы в курсе местных реалий?

все зависит от места, куда приедешь. где -то переизбыток, а где-то (преимущественно в маленьких городках "непопулярных" провинций) процент безработицы равен одному проценту или около того и в принципе какую-то работу найти очень даже реально. по крайней мере, Канадские реалии лучше чем наши

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
IELTS это экзамен по английскому который вы должны сдать, если хотите получить вид на жительство. Почитайте, он там составлен таким образом, что больше нужно готовить именно специфику экзамена, и только потом язык)))

Да знаю, знаю... я пошутила.
У меня вообще-то ин.яз. :D Английский/немецкий....:D Но как оказалось нужен французский.... вот и чешу репу.:(

У меня вообще-то ин.яз. :D Английский/немецкий....:D Но как оказалось нужен французский.... вот и чешу репу.:(
насколько я знаю, кроме Квебека есть еще и англоязычные провинции, которые проводят собственную иммиграционную программу

насколько я знаю, кроме Квебека есть еще и англоязычные провинции, которые проводят собственную иммиграционную программу

Ага... только там полный пи*дец... в смысле иммиграции.

друг живет в США, в Сан-Диего, имеет гражданство, зовёт - а я то ли ссу , то ли ленивый, то ли просто совок - дэ родывся, там и згодывся.

работы там валом - сидеть с теплой жопой - мало, работать руками - дохуища. зарплата одинаковая.

Знаете, я всегда поражаюсь людям, вернее семьям, бросающим работу, учёбу, продающих свою недвижимость на родине и уезжающих в неизвестность... У меня другая ситуация... собираюсь ехать одна, как бы в длительную командировку... а там посмотрим как сложится...:)

Почитай программы... уехать туда вообще нереально... разве только, если есть близкие родственники.

Почитай программы... уехать туда вообще нереально... разве только, если есть близкие родственники.

Провинциальная программа BC PNP делиться на 2 этапа:
1 этап - Номинант должен доказать свою способность внести вклад в развитие экономики Британской Колумбии и получить Certificate of Nomination , то есть одобрение иммиграционных властей провинции, затем уже можно подавать на Рабочую визу (Work Permit) .
2 этап - через 6 месяцев работы по контракту можно подавать на ПМЖ ( Permanent Residence) в Федеральную иммиграционную службу Канады CIC и дожидаться решения, живя и работая в Канаде.
Работодатель обязан:
1) гарантировать своему работнику зарплату не ниже уровня, определенного для данной профессии в ПровинцииБританская Клумбия;
2) компания работодателя должна быть зарегестрирована в одной из Стратегических(важных для провинции БК) отраслей: строительство, информационные технологии ,производство теле- и кино фильмов,биология и микробиология,энергосберегающие технологии,производство и обработка,авиация и космос,современные технологии и защита окружающей среды,здравоохранение и высшее образование ,туризм, гостиничный и ресторанный бизнес ,транспорт,нефть и газ,разработка месторождений .
3)компания работодателя должна быть преуспевающей, зарегистрированной в БК не менее одного года до подачи заявления и содержать в своем штате не менее 5 наемных работников;
4) доказать, что на вакансию ,предложенную иностранному рабочему не притендует житель БК ;
5) доказать, что прием на работу иностранца принесет пользу экономики Провинции БК;
6)Доказать, что номинант является высококвалифицированным работником и его професиия входит в Список Стратегических специальностей БК:
Бухгалтеры
Биологи, биохимики, микробиологи
Химики
Специалисты в IT
Диетологи
Инженеры (всех видов)
Финансовые аналитики
Геологи и геохимики
Аналитики информационных систем и баз данных
Врачи и хирурги
Физиотерапевты
Фармацевты
Медсестры
Преподаватели ВУЗов
Ветеринары

По моему субъективному мнению лучше чем БК место трудно найти

я вижу, эличка всерьез решила податься за рубеж..
эля, ты там главное начни трындеть про русский язык как второй государственный (или первый), и тебе сразу дадут все бенефиты

В Нью-Йорке русский - итак является официальным языком (в отличие от Украины, где у русского языка нет никакого статуса)... так что мне не о чём "трындеть"...

А вот в Канаде мы будем бороться за права индейцев! :D

жаловаться не на что, но скажем так, есть места лучше, но не в Канаде.

я общаюсь с кучей людей с Северной Америки по долгу работы и уже давно присматривался, чтобы свалить с Онтарио. Скажем так, что в БС сейчас трудно.
Забудьте на 5-6 лет о специальностях, которые вы выше указали. Учиться надо.
Но в принципе с голоду не умрете, и BC лучше QC.

а куда бы вы тогда посоветовали поехать, где по вашему мнению хорошо?

дык зависит от специальности, языка и т.п. Если у вас есть лишние полмиллиона долл, то в BC весьма хорошо.
пока что только айтишники более менеее устраиваются, остальным приходится перечиваться.
читайте форумы канадские и американские.

я как раз айтишник. могу быть программистом, аналитиком/разработчиком БД или менеджером проектов. приоритетно последнее. английский знаю неплохо, но до идеала еще работать. есть небольшой опыт жизни в США

так где по-вашему есть места получше?

Выучить 3К французских слов и 3 времени - это есть проблема для девушки с иняза?

Попробуем...:) Тяжело учить 3 языка одновременно. Вот сейчас голову от немецкого освобожу и начну учить франсэ...:D

А почему этих ляцких тем так много? Объединили бы уже.

на самом деле ролик неоднозначный. товарищи ж явно издеваются, они как бы говорят уехавшаму - шо типа сиди тама лошок, у нас "тут жизни нету" (бурный смех). Это сарказм типа ибо жизнь явно удалась.

Сильно сомневаюсь, и что удалась, и что сарказм.

1. Объективно - отсутствие зубов говорит о том, что нет денег на их лечение/имплантанты и т.д. Какое тут к чёрту удалась?
2. Субъективно - при таких тупых выражениях лиц и таких же тупых репликах трудно себе представить, что у говорящих достанет интелекта для сарказма. Это просто пьяная эйфория.

Да, в Канаду дверь, которая для иммигрантов была широко открыта лет двадцать, в 2009 прикрыли...

Однако ИМХО Австралия в целом ничуть не хуже Канады. Есть что-то даже получше. Там не так холодно зимой, как в Канаде. К примеру, озёра в провинции Онтарио очистились отo льда лишь неделю назад. Это те, что на Юге, в ~200 км от границы с США, а севернее лёд ещё остаётся. В вашей ситуации есть ещё одно преимущество - нет нужды заморачиваться с французским языком. Есть у иммиграции в Австралию и недостатки. Например, оказаться вдвое дальше от родных мест географически. Кроме того, для иммиграции в Австралию нужно иметь востребованную профессию. (Впрочем, она нужна и в Канаде, и везде). И ещё одно отличие - в Австалии к иммигрантам предъявляют более жёсткие трбования по возрасту. В недавнем прошлом после 34 лет практически не было шанса. Однако правила могли измениться - я их не проверял.

И ещё есть прекрасное место для жизни - Новая Зеландия. Иммиграционные правила там недавно поменялись. Сейчас можно, проучившись один год в тамошнем вузе, получить вид на жительство. Кроме того, супруг студента вроде бы получает право там работать с самого начала учёбы. Что-то в этом духе - я случайно наткнулся на эту информацию недавно. Советую посмотреть внимательно.

Останнє редагування:
в Канаде?
В Онтарио чуть дешевле, чем BC. Лучше все за деньги - Прерии и Альберта, но климат ужастен. Квебек сойдет по деньгам, что там платят за работу (30% все равно на велфере). BC - это самая дорогая провинция по жизни.

Ну и плюс, трухануть может так, что мало не покажется...

а куда бы вы тогда посоветовали поехать, где по вашему мнению хорошо?

Ехать нужно только под определенное место с работой. Там это не Украина. Никто нянчиться не будет, даже друзья уже жевущие там. Есть работа - ты уважаемый человек, нет - ты никто. Но на работе к тебе относятся как к иностранцу, получается хорошо, не получается первый на вылет.
На вместе работодателя кого бы взяли на работу местного или эмигранта с непонятным знанием языка? Тупо все продать и свалить - верх глупости. Получите сначала рабочую визу и поедьте попробуйте поработать, а уже потом можно и на ПМЖ. Только находясь там все оформить проще. А сколько народу там просто перебивается, а тут жировали?

Ехать нужно только под определенное место с работой. Там это не Украина. Никто нянчиться не будет, даже друзья уже жевущие там. Есть работа - ты уважаемый человек, нет - ты никто. Но на работе к тебе относятся как к иностранцу, получается хорошо, не получается первый на вылет.
На вместе работодателя кого бы взяли на работу местного или эмигранта с непонятным знанием языка? Тупо все продать и свалить - верх глупости. Получите сначала рабочую визу и поедьте попробуйте поработать, а уже потом можно и на ПМЖ. Только находясь там все оформить проще. А сколько народу там просто перебивается, а тут жировали?

Да как то из моих знакомых, которые работают, а не чиновники всякие или депутаты, чёто особо никто и не жирует, а скорее наоборот...

Хорошо там, где нас нет.

Назад
Зверху Знизу