Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? - Part 1

🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы при первой возможности

Голосів: 2161 60.1%
  • Пока что подожду, а потом подумаю

Голосів: 591 16.4%
  • Никода не уеду

Голосів: 454 12.6%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосів: 235 6.5%
  • Свой вариант

Голосів: 152 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3593
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:58 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ехать нужно только под определенное место с работой... Получите сначала рабочую визу и поедьте попробуйте поработать, а уже потом можно и на ПМЖ.

Thank you, Captain Obvoius! Раскрыл глаза всем тут непонятливым.

Только вот маленькая загвоздка есть: а как эту рабочую визу себе выхлопотать? Если бы я последовал этому совету, то до сих пор сидел бы в Харькове в свой хрущёбе на Салтовке. Потому что получить приглашение на работу рядовому харьковчанину в такие страны, как Канада или Шататы - дело почти невозможное.

Потому что получить приглашение на работу рядовому харьковчанину в такие страны, как Канада или Шататы - дело почти невозможное.

Ну так всё логично, зачем кому-то могут понадобиться "рядовые" харьковчане? Разве что на органы - и то вряд ли, с нашими алкоголиками и курящими.

Ну так всё логично, зачем кому-то могут понадобиться "рядовые" харьковчане? Разве что на органы - и то вряд ли, с нашими алкоголиками и курящими.

Отнюдь. Даже хорошо владея английским, я, к примеру, в 1999 поначалу не мог в Ванкувере найти работу 7 месяцев. Потом ещё 8 месяцев трудился за 10-15 долларов в час, причём был ИТ менеджером. Вот такой там был рынок труда - только в маргинальныю фирму взяли на работу, где платили как чернорабочему на стройке. И лишь после 15 месяцев я стал зарабатывать больше, чем 90 процентов жителей Канады. Критическую роль сыграли новые личные контакты. Никакого блата, просто человек со связями - президент хай-тековской консалтинговой фирмы - после трёх интервью по поводу работы у них убедился в моей квалификации и, отказав в приёме на работу из-за моего украинского паспорта, предложил порекомендовать меня в новый университет, где набирали преподавателей, а он был членом так называемого Advisory Board. Это консультационый орган при факультете, куда видных специалистов приглашают поработать на общественных началах с целью оказания помощи по совершенствованию учебных программ. Вот этот человек и замолвил за меня слово. И лишь после этого в университете со мной пожелали разговаривать, что резко изменило ситуацию.

И по сей день я остаюсь в этой обойме. Это место, для которого я считал себя достойным с самого начала. Но если бы захотел получить его из Харькова, то до сих пор сосал бы лапу. Точно так же обстоит дело со многими потенциальными иммигрантами, которые по своим качествам в состоянии выйти на достойный уровень заработка в другой стране, но не с первого дня.

Чтобы получить рабочую визу, работодатель должен быть в тебе абсолютно уверен. Для этого обычно необходимо личное общение. Исключение составляют немногие технические профессии, где квалификацию проверить сравнительно легко, скажем, в ходе телефонного интервью. Например, это относится к ИТ-шникам, так как технологии во всем мире одинаковы и соответственно требования к квалификации тоже. Ну, ещё учёные, имеющие хоть какую-то международную известность - это вообще штучный товар. Наличие научных публикаций даёт возможность устроиться пост-доком без личного интервью - достаточно телефонного. Ещё одно исключение - приглашение на работу родственников и знакомых хозяевами небольших бизнесов, которые ранее сами иммигрировали. Ещё есть оргнабор по рабочим специальностям, скажем, на буровые установки де-нибудь на Севере или для работы на фермах. Этим занимаются посреднические фирмы - за мзду и нет гарантии, что тебя они потом не кинут. Больше я вариантов не знаю.

Останнє редагування:
Наличие научных публикаций даёт возможность устроиться пост-доком без личного интервью - достаточно телефонного.

Так уже перестали брать у нас, по крайней мере. Это после того, как китайцы поехали толпой, подставляя одного англоговорящего для интервью :)

Так уже перестали брать у нас, по крайней мере. Это после того, как китайцы поехали толпой, подставляя одного англоговорящего для интервью :)

Не думаю, что это массовое явление - это скорее urban legend. Я имел в виду публикации в международных научных журналах. И если в телефонном интервью пойдёт речь о содержании статьи, то подставной англогoворящий не сможет внятно объяснить тонкости, известные только автору. Постдока нанимает не отдел кадров, а профессор, на которого этот постдок будет вкалывать как раб. Уж профессор легко разберётся в том, насколько кандидат находится в теме.

Идеальный случай, когда профессор и кандидат имели возможность ранее встретиться и поговорить на научной конференции. После этого намного легче получить приглашение. Да вот - незадача - съездить на конференцию стоит немалых денег - от $2000 и более. Навряд ли у простого украинского аспиранта "на выданьи" найдутся такие деньги. Последняя моя поездка на конференцию в Австрию обошлась в $3200 - хорошо, что платил не из собственного кармана.

То есть повторяю свою мысль - рабочую визу в богатые страны украинцу получить не трудно, а очень трудно. Ну, разве что для трёхмесячной работы по сбору персиков где-нибудь в Португалии или Греции. Это rostike подаёт дело так, как будто вопрос с рабочей визой решить довольно легко.

Даже хорошо владея английским, я, к примеру, в 1999 поначалу не мог в Ванкувере найти работу 7 месяцев.
Сразу по приезду? Хороший английский? Не льстите себе пан Профессор.
Если вам говорили, что у вас хороший английский, то это на самом деле означает, что английский ужасен, но уже немножко понимаем собеседником.

Чтобы получить рабочую визу, работодатель должен быть в тебе абсолютно уверен. Для этого обычно необходимо личное общение. Исключение составляют немногие технические профессии, где квалификацию проверить сравнительно легко, скажем, в ходе телефонного интервью. Например, это относится к ИТ-шникам, так как технологии во всем мире одинаковы и соответственно требования к квалификации тоже.

Нужно еще понимать, что приглашение работника из-за рубежа для работодателя это можно сказать, крайняя мера когда среди местных не удается найти достойного кандидата (или согласного работать за предложенные деньги). Если есть возможность нанять кого-то местного или кого-то без визовых проблем, то можете не сомневаться, что им и будет отдано предпочтение. Опять же, у местных понятное образование, легко проверяемые референсы, понятный менталитет и т.п.

Прикольный какой конвеер...

Останнє редагування:
Не думаю, что это массовое явление - это скорее urban legend.

Ну я одну такую легенду имел удовольствие наблюдать. Когда выяснили, что, собственно, произошло, легенду отправили цурюк в Китай и телефонные интервью проводить перестали.

Сегодня как раз был митинг телефонный, с другого конца провода был китаец и его "переводчик" -)
Я сам с английским на вы, но китаец - это вырвиглазный пиздец по произношению, мэканью и эканью.

Сегодня как раз был митинг телефонный, с другого конца провода был китаец и его "переводчик" -)
Я сам с английским на вы, но китаец - это вырвиглазный пиздец по произношению, мэканью и эканью.

У них самое страшное это не произношение и аЦЦкий акцент. Самое страшное, что у них все "Yes!". Понял или не понял - все равно "Yes!". Часть культуры, наверное... боятся обидеть собеседника своим непониманием или еще что...
У меня в команде как-то работал один кетайчег, так я не сразу прохавал эту культурную особенность. Хорошо хоть более опытные в cross cultural communication коллеги подсказали перепроверять что именно он понял, пока он не нахуевертил чего. И не зря подсказали.

Типа диалог:
- Ты москаль?
- Да, я родился в Китае, говорю по-китайски и все мои предки были китайцами.
:D

Я понимаю, что смешно звучит, но это вполне может быть и правдой :D
Посилання видалено

Сразу по приезду? Хороший английский? Не льстите себе пан Профессор.
Если вам говорили, что у вас хороший английский, то это на самом деле означает, что английский ужасен, но уже немножко понимаем собеседником.

They did not say that; they just appreciated my good English. :)

Since the age of 18, I was a certified military interpreter and continuosly maintained my skills in English. In 1980-s, I authored total of 42 reviews of English textbooks and monographs for the Mir Publishers in Moscow; I also translated articles for the Russian version of the Proceedings of the IEEE on regular basis. Since 1990, I was making presentations on research conferences in English, couple times a year. In 1994, I won three grants for Ukrainian scholars in a row; two from the U.S. and one from the British government. In Britain I was accomodated by an English family. So I spent more than one year in these two countries as a visiting scholar/intern before coming in Canada in 1999. By the time, my English was indeed good enough for working as a professor.

In my previous message, I just skipped this story.

Останнє редагування:
Давайте уже писать в какой нибудь одной теме :)

Блять, ну хто мне может объяснить, почему тем две?..

Блять, ну хто мне может объяснить, почему тем две?..

Я попытался открыть мою старую тему а бот сразу еще одну создал. Короче надо их обьединять.
А до этого он же создал вторую тему автоматически после того, как был привышен лимит сообщений в самой самой первой теме.

Я попытался открыть мою старую тему а бот сразу еще одну создал. Короче надо их обьединять.
А до этого он же создал вторую тему автоматически после того, как был привышен лимит сообщений в самой самой первой теме.

Ну и шо теперь делать? Задолбали ведь.

Граждане иммигранты, подскажите, плиз, что это за профессия "социальный работник"? А главное какой аналог этой профессии есть на Украине? Короче, куда идти устраиваться на работу здесь, чтобы защитали профессию как социальный работник?

Ну так почитай в NOC описание ... В собес позвони узнай .
Иди лучше поваром :)

еду в магадан)

Назад
Зверху Знизу