Граждане иммигранты, подскажите, плиз, что это за профессия "социальный работник"?
Недавно столкнулся косвенно с этой службой..
У моей бывшей очень ревнивый муж. Он почему-то уверен, что я живу и мечтаю увезти его любимую жену обратно под своё тёплое крылышко.. И это даже после того, как я сердечно благодарил его за помощь, когда он год назад приехал её забрать..
Итак.. поехал я в Апреле в Сан Диего, проведать дочку.. Забрал малую и мы с ней несколько дней гуляли.. Молодым не мешали.. жили в гостинице.. Но когда я пришел за малой, бывшая меня пустила в дом и накормила обедом.. а муж ейный был в это время на работе.
Вот он пришел с работы и у них произошел скандальчик.. как раз по причине того, что я был в их доме без присмотра.. во время которого он утопил её телефон в унитазе, она разбила его компьютер и она вместе уронили проектор домашнего кинотеатра.
Короче, там было весело.. настолько, что младший брат моей бывшей.. 16 лет.. сбежал к нам в гостиницу и пару дней домой не торопился.
Ладно..
Через день мне из больницы звонят люди и говорят, что моя бывшая в обмороке и пока она была в сознании, она хотела лицезреть мой светлый лик.
Беру малых, едем в больницу. Нас отводят в палату, там в пластиковом халате лежит бывшая и кушает бульёнчик.
И вот тут ко мне подскакивает какая-то дамочка в строгом костюме и сочувствующим выражением лица и приглашает меня на беседу, потому что она, видите ли, социальный работник, и от потерпевшей поступил сигнал об избиении пьяным мужем, и я, как отец ребёнка, должен с ней говорить на эту увлекательную тему.
Я свою бывшую знаю... "избиение"- это скорее всего дуновение ветерка, а "пьяный"- это запах одеколона, или дезодоранта.. при чём не известно, от мужа, или от неё самой.
Поэтому этой тёте я сказал, что говорить с ней я не собираюсь, потому что это их семейные дела и я к ним отношения не имею. Дочь во время скандала была со мной и не пострадала.
Оказалось, что бывшая хотела просто припугнуть своего муженька, шоп был покладистее... но.. она не учла того, что социальные службы существуют не для того, чтобы пугать, а для того, чтобы карать.
А поэтому...
В следующий месяц были допрошены оба, моя малая и брат бывшей, директора их школ и учителя. Сами малые были допрошены три раза и вопросы были заданы таким образом, что как бы они не отвечали, всё равно получалось бы, что дома творится что-то ужасное.. ну.. вопросы, типа классического "ты перестала пить коньяк по утрам, да, или нет?".
Бывшая с мужем были вызваны в офис социальной службы и им было сказано, что детей у них заберают и они пока поживут в приюте, до выяснения всех подробностей. Муж должен съехать от жены и они не имеют права встречаться до развода, а там- как судья решит..
Короче.. они сбежали из офиса.. перестали брать телефон.. малых собрались отправлять ко мне.. прятаться..
Испугались, в общем.
Где-то через пару недель бывшая позвонила в социальную службу и сказала, что они уже помирились и всё в порядке..
Там ответили, что так не бывает.. что алкоголики (а они уверены, что муж- алкоголик) так быстро не бросают пить и драться.. Но.. бывшая имеет право отозвать заявление под одним условием: Если что-то подобное случится в будущем.. там.. соседи пожалуются, что там слишком громко разговаривают.. малых заберут сразу и без предупреждения, а мужа закроют.
Бывшая заявление забрала.
Теперь боятся соседей.
От такая история.