Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? - Part 1

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы при первой возможности

Голосів: 2161 60.1%
  • Пока что подожду, а потом подумаю

Голосів: 591 16.4%
  • Никода не уеду

Голосів: 454 12.6%
  • Затрудняюсь с ответом

Голосів: 235 6.5%
  • Свой вариант

Голосів: 152 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3593
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да, мне тоже интересно чем примечательна эта Оклахома, что Вы решили там укорениться? :D

В Оклахому мы перебрались их канадского Ванкувера потому, что вероятно не было бы работы после окончания контракта. Поэтому за год до его истечения я нашёл работу в Оклахоме на достаточно хороших условиях. Материально после переезда наше состояние улучшилось, так как я работодателю поставил условие дать работу и моей жене (здешние правила это позволяют). Мы живём по соседству с поэтом Евгением Евтушенко - он тут работает профессором русской литературы. Поскольку Евтушенко имел возможность выбирать, где поселиться, это косвено говорит о том, что место, где мы живём, неплохое.

В Ванкувере каждый день праздник - этого нам сейчас не хватает, но таких мест на Земле не так уж много. Зато такой дом, каким мы сейчас владеем, в окрестностях Вашингтона или в Сан-Франциско или в том же Ванкувере стоил бы в три-четыре раза дороже. Несколько раз в году я езжу в разные концы США и Канады и один раз в год подальше, в основном в Европу - побывал в Португалии, два раза в Германии, в Австрии и Италии. Этом летом собирюсь поехать на неделю на научную конференцию в Рим. Так что есть возможность развеяться от скучной Оклахомы. Тем более что не за свой счёт. Грех жаловаться, в общем. Но иногда хочется рожна.

С выходом на пенсию мы намерены из Оклахомы вернуться в Ванкувер.

Останнє редагування:
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы живём по соседству с поэтом Евгением Евтушенко - он тут работает профессором русской литературы. Поскольку Евтушенко имел возможность выбирать, где поселиться, это косвено говорит о том, что место, где мы живём, неплохое.

В Тулсе проживаете значит? Передавайте привет Евгению Александровичу при встрече от Алика Тульчинского!

домашние животные (коты/собаки) есть? а если есть, как решаете вопрос ухода за ними, во время поездок?

Домашние животные - белки и олени. Олени приходят каждой ночью проверить, что нового для них выросло на огороде. Белки живут сами по себе. Других животных у нас нет. Ну, разве что лисицы и барсуки - но их я вижу всего лишь несколько раз в год. Забора вокруг нашей усадьбы нет - звериная тропа проходит прямо по заднему двору, вдоль ручья. Участок у нас двойного размера - 21 сотка. Огород - вытянутая зелёная трапеция справа от нашего дома. Снимок сделан в марте 2010.

myhomer.jpg

А на другом фото вы видите нашу дочь и поэта Евтушенко. Маэстро как обычно одет не как нормальные люди. Брюки оранжевого цвета, вестимо. Отлично сочетаются с пиджаком в зелёных тонах.

dsc07525w.jpg

Останнє редагування:
Котов-собак можно сдать в гостиницу для животных. Но эти стоит дороговато ~50 долларов в сутки. Да и животное получает стресс при этом. Их держат в клетках.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А хрен его знает. Я 13 лет жил по заграницам. Не нравится. Чужое там все. Дома лучше.

а язык и культуру страны пребывания пробовали учить чтобы стать своим и не быть чужим ?

А зачем?
ДОМА ЛУЧШЕ.
А если уж честно эммигрировал бы в Закарпатье. Вот там понравилось. Очень.

А зачем?
ДОМА ЛУЧШЕ.
А если уж честно эммигрировал бы в Закарпатье. Вот там понравилось. Очень.

Интересно, чем это дома лучше, кроме того, что ты привык тут жить?
Свой народ? Менталитет? От последнего пользы не много, а вот народ...когда я был за границей, мне от нашего народа хотелось быть подальше изза как раз нашего менталитета.

В основном все и уезжают от этого менталитета. Финансовые вопросы стоят на втором или третьем месте...

Зачем???

Не поеду, и не уговаривайте.
Это моя страна, мой народ, наш "менталитет". Дома хорошо, на чужбине плохо. Не знаю мне лично так.
А какой кстати менталитет? На востоке-один, на западе другой, в центре-еще один, в Крыму тоже свой менталитет. В больших городах-один, в маленьких городках, селах-совсем другой.

Не езжайте в Америку - тут природные катаклизмы и зимой, и летом. Про зиму могу рассказать отдельно, а летний период катаклизмов уже настал. Живущий в росиии мой брат с беспокойством написал мне, уж не случилсь что с нами. И вот что я ему сегодня ответил.

У нас всё окей. Позавчера по Оклахоме было 8 штук торнадо - это смерч, разрушающий всё на своём пути в полосе шириной примерно 200 м. Длина следа может достигать несколько километров. Кое-где был град до 11 см в диаметре - такой и деревянную крышу насквозь пробьёт, не то что голову. Мы следили за предупрeждениями по ТВ и в реальном времени по радилокационной карте. К нам торнадо не пришёл, но в городе звучали сигналы сирен [атомной] тревоги и мы были готовы смыться в убежище в 5 минутах езды от дома на кампусе университета. Впрочем, это нормальное явление - мы это здесь наблюдаем уже пятый год подряд. Сезон торнадо будет длиться до конца сентября.
А вчера в штате Алабама в городе Тускалуза в результате прохода торандо погибли 17 человек. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение. Это тот самый город, в котором [моя дочь] Маша провела 1995-1996 по программе обмена студентами. Сегодня по телефону из Москвы она мне рассказала, как весной 1996 видела грузовой автомобиль, заброшенный смерчем на вершину дуба. Это было менее чем в 200 метрах от дома, где она тогда жила. Здешние дома тронадо раздувает в щепки. Так что если что случится, надо из дома бежать в надёжное укрытие. Это часть повседневной американской жизни.

Останнє редагування:
В каких штатах не бывает торнадо?

О угрозе торнадо/смерча/урагана предупреждают
Имущество страхуют, сами при реальной угрозе выезжают на пару дней

В каких штатах не бывает торнадо?

В основном в тех, где ожидаются катастрофические землетрясения - Вашингтон, Орегон, Калифорния. Это на Тихоокеанском побережье. Рано или поздно Калифорния сползёт в океан. И ещё - у них там с Севера на Юг цепочка вулканов с шагом 150-200 км. Любой может взорваться так, как этот - осталась только дырка диаметром в 10 км, но когда вулкан взорвался 7700 лет назад, пеплом засыпало всё в радиусе 1000 км как минимум на 5 см :

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Это фермерские поля с автоматизированной обработкой угодий. Таких много можно найти в полупустынных районах в штатах Айдахо, Вашингтон и южнее. Диаметр поля несколько сот метров. По радиусу вращающаяся штанга используется для установки навесных орудий и полива. На стыках кругов - пастбища для скота.

Вот, к примеру, такие поля в штате Вашингтон:

А где-то 150 км на Запад - один из вулканов, про которые я писал.

Останнє редагування:
hussar, то, что Вы пишите о торнадо и ураганах ужасно. понятное дело, что имущество страхуется. А как поступают, если есть вещи, которые дороги, как память: фото, видео-архив, статуэтки. Как их американцы хранят, чтобы все это не пострадало от катаклизмов? Вопрос, конечно, не в тему. Но все же, хотелось бы узнать? Или американцы не такие сентиментальные, чтобы хранить всякие сувениры и прочее?

Уехать на ПМЖ? Конечно хотел бы. Только кому я там нужен? Ведь всем известно что хорошо там где нас нет.
Я от происходящего в нашей стране далеко не в восторге но по законам политологии становление любого политического строя минимум 50 лет так что будет и на нашей улице праздник если конечно не растянут за внешние долги:)
Политический строй может и устаканивается за 50 лет. Государству, что бы корни отрастить, нужно не время. Народ нужен, которому эта государственность нужна. Народ, который осмысленно стремиться строить государственную власть. Украинцы за свою государственность борятся. Борьба и строительство по сути и по содержанию разные понятия.

Уехал бы.

Назад
Зверху Знизу